С Рождеством!

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорика автор 8 янв 2019 в 16:33
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 16:31)
Цитата (Махорика @ 8.01.2019 - 16:27)
Человек в церковь идет для себя

Всегда было интересно зачем люди ходят в церковь ?
Чтобы нарушить вторую заповедь ?
Я правда не понимаю

какая для Вас вторая? Уточнимся сразу!
zepic 8 янв 2019 в 16:39
.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Махорика @ 8.01.2019 - 16:33)

Я правда не понимаю

Про кумиров и изображения "того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им"
Есть такие изображения в церкви ?
По моему на букву "И" они начинаются
Махорика автор 8 янв 2019 в 16:46
0
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 16:39)
Цитата (Махорика @ 8.01.2019 - 16:33)

Я правда не понимаю

Про кумиров и изображения "того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им"

Прям представляю, как вы сидите у компа и шепотом пишите. Все шифруете. А вокруг враги такие подслушивают.
Накройтесь с головой покрывалом, они вас не заметят!

С Рождеством!

Это сообщение отредактировал Махорика - 8 янв 2019 в 16:57
zepic 8 янв 2019 в 16:48
.  •  На сайте 13 лет
1
Махорика , спасибо за развёрнутый ответ ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 8 янв 2019 в 16:49
Махорика автор 8 янв 2019 в 16:55
0
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 16:48)
Махорика , спасибо за развёрнутый ответ ! bravo.gif

Обращайтесь! cheer.gif
Altaniel 8 янв 2019 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Пойду-ка для вида в церковь схожу! Вы такое предполагаете? Человек в церковь идет для себя, а не для виду

Я Вам между нами скажу - я не предполагаю, я знаю таких, к сожалению. Они так и говорят: "мои дед/бабка ходили и я буду ходить". Спрашиваю: "для чего? смысл какой?". Ответ: "так было, так положено". А во время службы никто крестом чело не осенит - потому как даже не знают, что происходит и степень своего участия не понимают, Библию даже ради интереса не открывали, ни одной молитвы не знают. Помню, прочитала я в одной компании взрослых, считающих себя "воцерквленными" людьми "Отче наш" - тишина... потом вопрос "а что это?"))))
Altaniel 8 янв 2019 в 17:04
1
Цитата (Махорика @ 8.01.2019 - 16:30)
А Вы какой ждете четкий ответ на развлекательном портале: "А ну, Altaniel, сходи в церковь!" pray.gif Это вряд ли!
Если уж пошлют, то в другое место!

тогда другое: если портал развлекательный, от чего люди злятся тут, ругаются и вообще не довольны?) почему нельзя весело и с юмором обсуждать вопросы? я-то пока другую картину наблюдаю совершенно: люди очень серьезно обижаются на чужую точку зрения, не совпадающую с их cool.gif
Махорика автор 8 янв 2019 в 17:04
2
Цитата (Altaniel @ 8.01.2019 - 17:00)
Пойду-ка для вида в церковь схожу! Вы такое предполагаете? Человек в церковь идет для себя, а не для виду

Я Вам между нами скажу - я не предполагаю, я знаю таких, к сожалению. Они так и говорят: "мои дед/бабка ходили и я буду ходить". Спрашиваю: "для чего? смысл какой?". Ответ: "так было, так положено". А во время службы никто крестом чело не осенит - потому как даже не знают, что происходит и степень своего участия не понимают, Библию даже ради интереса не открывали, ни одной молитвы не знают. Помню, прочитала я в одной компании взрослых, считающих себя "воцерквленными" людьми "Отче наш" - тишина... потом вопрос "а что это?"))))

Ценю "между нами" dont.gif

С Рождеством!
Махорика автор 8 янв 2019 в 17:06
0
Цитата (Altaniel @ 8.01.2019 - 17:04)
Цитата (Махорика @ 8.01.2019 - 16:30)
А Вы какой ждете четкий ответ на развлекательном портале: "А ну, Altaniel, сходи в церковь!" pray.gif  Это вряд ли!
Если уж пошлют, то в другое место!

тогда другое: если портал развлекательный, от чего люди злятся тут, ругаются и вообще не довольны?) почему нельзя весело и с юмором обсуждать вопросы? я-то пока другую картину наблюдаю совершенно: люди очень серьезно обижаются на чужую точку зрения, не совпадающую с их cool.gif

Да, жалко их cry.gif
mrPitkin 8 янв 2019 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Спешиал для махорки..

Шуми и вей!
Крути свирепей, непогода,
Смывай с несчастного народа
Позор острогов и церквей.
ФэтФрумос 8 янв 2019 в 17:29
0
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 17:39)

Ну, начнем с того, что на крышке ковчега Завета тоже изображения были. Здравый смысл надо тоже иметь. А не фарисействовать.
Иконы не кумиры ни какие. Люди имеют фотографии своих детей, или родителей, никто же в здравом уме не будет говорить, что это кумиры.
Человек смотрит на фото близких и обращается мысленно к оригиналу. Так же и с иконами.
Первую икону Пресвятой Богородицы , по Преданию,написал апостол Лука (если кто не знает, Предание важнее Писания ибо христиане уже были , а Евангелия еще не были написаны)
На иконах тоже наши близкие изображены.
Бог-Сын сходил на землю, ходил среди людей, поэтому его изображения есть в храмах.
Про "дух в виде голубине" вроде все знают.
ФэтФрумос 8 янв 2019 в 17:37
-2
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2019 - 18:16)
Спешиал для махорки..

Шуми и вей!

Азохен вэй!
Так, напомните, как закончил жизнь этот талантливый смыватель позора и борец с Богом? Прям самый близкий к русскому народу человек был.
Из деревни не вылезал.

Прям на другого похоже спеца в мозгоправстве , Фрейд фамилия его. Тоже всех поучать выбрал своей специальностью
zepic 8 янв 2019 в 17:56
.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2019 - 17:29)
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 17:39)

Ну, начнем с того, что на крышке ковчега Завета тоже изображения были. Здравый смысл надо тоже иметь. А не фарисействовать.
Иконы не кумиры ни какие. Люди имеют фотографии своих детей, или родителей, никто же в здравом уме не будет говорить, что это кумиры.
Человек смотрит на фото близких и обращается мысленно к оригиналу. Так же и с иконами.
Первую икону Пресвятой Богородицы , по Преданию,написал апостол Лука (если кто не знает, Предание важнее Писания ибо христиане уже были , а Евангелия еще не были написаны)
На иконах тоже наши близкие изображены.
Бог-Сын сходил на землю, ходил среди людей, поэтому его изображения есть в храмах.
Про "дух в виде голубине" вроде все знают.

Никто не против фото детей или родителей, им ведь никто не поклоняется ?
А вот иконам поклоняются , хотя вторая заповедь прямо запрещает такое.
Сравнивать изображения на Крышке Завета и китайские иконы ? Мм, ну даже не знаю..
В Африке на иконах изображён негр, в Азии - азиат, каждый тут фантазирует как хочет, другое дело поклоняться или тем более молиться этим изображениям
Никто не знает как выглядел Христос, в Библии нет ни одного его описания и сделано это специально, поправьте меня если я ошибаюсь ?

Если вы считаете что я что то добавляю от себя или как то неправильно интерпретирую, прочитайте вторую заповедь самостоятельно, там чёрным по белому написано

Это сообщение отредактировал zepic - 8 янв 2019 в 18:04
mrPitkin 8 янв 2019 в 18:03
3
Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2019 - 19:37)
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2019 - 18:16)
Спешиал для махорки..

Шуми и вей!

Азохен вэй!
Так, напомните, как закончил жизнь этот талантливый смыватель позора и борец с Богом? Прям самый близкий к русскому народу человек был.
Из деревни не вылезал.

Прям на другого похоже спеца в мозгоправстве , Фрейд фамилия его. Тоже всех поучать выбрал своей специальностью

Его проза будет жить в веках. Святые тоже не своей смертью померли.
Махорика автор 8 янв 2019 в 18:11
1
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2019 - 17:16)
Спешиал для махорки..

Шуми и вей!

Махорике писать стихи не сложно,
А отвечать в стихах вдвойне приятно.
Пролив слова, отмыть их невозможно,
А и отмоешь, остаются пятна.
ФэтФрумос 8 янв 2019 в 18:17
-1
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 18:56)

Сравнивать изображения на Крышке Завета и китайские иконы ? Мм, ну даже не знаю..
В Африке на иконах изображён негр, в Азии - азиат, каждый тут фантазирует как хочет, другое дело поклоняться или тем более молиться этим изображениям
Никто не знает как выглядел Христос, в Библии нет ни одного его описания и сделано это специально, поправьте меня если я ошибаюсь ?

Если вы считаете что я что то добавляю от себя или как то неправильно интерпретирую, прочитайте вторую заповедь самостоятельно, там чёрным по белому написано

Это ваше мнение, что поклоняются. Я вам сказал, что реально происходит. Молитва обращена к первообразу, а не к доске.
Но если вам угодно, можете думать своё. Никто не вправе вам запретить.
Изображений же Иисуса Христа есть целых два. Оба чудесные.
Одно-это отпечаток Его лика на полотенце, которое Он передал больному царю Авгарю. Спас нерукотворный называется.
Второе, -Туринская Плащаница.

И еще раз, если плохо слышно. Предание важнее Писания. Важнее Библии..
Если все книги уничтожить, монахи напишут новые.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 8 янв 2019 в 18:19
zepic 8 янв 2019 в 18:24
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2019 - 18:17)
Молитва обращена к первообразу, а не к доске.

В таком случае зачем нужна эта доска ?
Цитата
Изображений  же Иисуса Христа есть целых два. Оба чудесные.
Одно-это отпечаток Его лика на полотенце, которое Он передал больному  царю Авгарю. Спас нерукотворный называется.

Фейки
Вы бы ещё про огонь "благодатный" написали faceoff.gif
Цитата
И еще раз, если плохо слышно.  Предание  важнее Писания. Важнее Библии.

слышно хорошо, но от этого ничего не меняется. Библия - богодухновенная книга. А предания нет

Это сообщение отредактировал zepic - 8 янв 2019 в 18:38
mrPitkin 8 янв 2019 в 18:24
2
Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2019 - 20:17)
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 18:56)

Это ваше мнение, что поклоняются. Я вам сказал, что реально происходит. Молитва обращена к первообразу, а не к доске.
Но если вам угодно, можете думать своё. Никто не вправе вам запретить.
Изображений же Иисуса Христа есть целых два. Оба чудесные.
Одно-это отпечаток Его лика на полотенце, которое Он передал больному царю Авгарю. Спас нерукотворный называется.

И еще раз, если плохо слышно. Предание важнее Писания. Важнее Библии..
Если все книги уничтожить, монахи напишут новые.

Серебро темнеет на свету негативом.
СлаваБогу 8 янв 2019 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Йа заснял! rulez.gif

С Рождеством!
ФэтФрумос 8 янв 2019 в 18:50
-3
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 19:24)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2019 - 18:17)
Молитва обращена к первообразу, а не к доске.

В таком случае зачем нужна эта доска ?
Цитата
Изображений  же Иисуса Христа есть целых два. Оба чудесные.
Одно-это отпечаток Его лика на полотенце, которое Он передал больному  царю Авгарю. Спас нерукотворный называется.

Фейки
Вы бы ещё про огонь "благодатный" написали faceoff.gif
Цитата
И еще раз, если плохо слышно.  Предание  важнее Писания. Важнее Библии.

слышно хорошо, но от этого ничего не меняется. Библия - богодухновенная книга. А предания нет

У вас фото родителей есть? Для чего они нужны?

Фейки, эт ваше личное мнение., см выше.
Я вам написал что говорит православие. Вы его отвергаете. Ваше право.
За ... руку никто никого не тащит. Можете стать главой очередных свидетелей. Церковь на ереси растаскивают уже очень много лет. Иконоборчество тоже известно уже весьма давно.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 8 янв 2019 в 18:54
zepic 8 янв 2019 в 19:19
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2019 - 18:50)

Ну явно не для того чтобы молиться на эти фото

Давайте так, вот вторая заповедь: Второзаконие 5:8 "Не делай себе идола – никакого изображения того, что на небе вверху, на земле внизу, или в водах ниже земли."
Является ли икона изображением того что на небе вверху ?

Отдельное хочу отметить что эта заповедь идёт под номером 2

Это сообщение отредактировал zepic - 8 янв 2019 в 19:20
zepic 8 янв 2019 в 19:26
.  •  На сайте 13 лет
2
ФэтФрумос так же можно вспомнить от Иоанна 2: 13-17
А это как раз именно то чем занимаются сейчас в православных церквях. Помимо того что поклоняются иконам

С Рождеством!

Это сообщение отредактировал zepic - 8 янв 2019 в 19:27
Altaniel 8 янв 2019 в 19:28
1
Цитата (Махорика @ 8.01.2019 - 17:04)
Ценю "между нами" dont.gif

праздничное фото для Вас - рядом с Казанским собором в СПб

С Рождеством!
ФэтФрумос 8 янв 2019 в 19:53
-1
Цитата (zepic @ 8.01.2019 - 20:19)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2019 - 18:50)

Ну явно не для того чтобы молиться на эти фото

Давайте так, вот вторая заповедь: Второзаконие 5:8 "Не делай себе идола – никакого изображения того, что на небе вверху, на земле внизу, или в водах ниже земли."
Является ли икона изображением того что на небе вверху ?

Отдельное хочу отметить что эта заповедь идёт под номером 2

Вы упоротый? Извините за хамство, но я не святой.
Вам же сказано, ваше право думать так а не иначе никто не оспаривает. Зачем вы мне повторно задаете вопрос?у вас свое мнение, я очень рад.
Только сектант может утверждать, что Предание, - фигня.(свидетель?)))

Укажите мне хоть один док, в котором указано, что православные молятся на иконы.
Не надо свои измышления о людях выдавать за их мысли. .

Еще раз. Что было изображено на крышке Ковчега?
Вам невдомек, что сказано не делай себе идола, а потом идет уточнение.
Еще раз. Что изображено на крышке Ковчега,? Как это изображение согласуется соподчеркнутой вами второй заповедью?

Кресту тоже покланяться низзя? Это не орудие ли убийства, как вы считаете?
Если да, то это ересь очередная.
"Слово о кресте для погибающих юродство есть, a для нас, спасаемых, – сила Божия»

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 8 янв 2019 в 19:55
zepic 8 янв 2019 в 20:07
.  •  На сайте 13 лет
0
ФэтФрумос от недостачи аргументов переходить на хамство и оскорбления ? Наверно это от большого ума
Предания фигня конечно, я в сказки не верю . Или какие предания вы имеете ввиду ?
Какой документ вам нужен когда в любой церкви есть иконы ? Для этого никаких подтверждающих документов не надо, они висят там по факту, и на них молятся (или вообще им)
Вот как раз чтобы не было никаких недомеков или уточнёний я и привёл дословный текст Заповеди. Другое дело как ее интерпретировать ? - тут уже все зависит от фантазии. У вас с фантазией все ок )
Кто поклоняется кресту ? Наверно те же кто верит в плащаницы, благодатные огни и прочие фейки ? Ну так есть те кто верит в учение Дарвина, в эволюционизм, есть те кто поклоняется Будде и прочая, прочая..
Касаемо Ковчега Завета уже отвечал - глупо его сравнивать с китайскими фейками, согласитесь.

Это сообщение отредактировал zepic - 8 янв 2019 в 20:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх