Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлопас
5.12.2013 - 15:42
-1
Статус: Offline

Похуист

Цитата (Кошкоёб @ 5.12.2013 - 16:39)
Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 14:36)
Цитата (Кошкоёб @ 5.12.2013 - 16:35)

Ссыкло тухлое, обозвал и съебал в оффлайн. Я тебя не минусил, и не буду - брезгую.

Значит пошел нахуй, точнее более политкорректно - ПНХ кошкоеб

Ну и кто из нас хомячок сетевой, а?
Даже стучать 911 на тебя не буду за многократные оскорбления, сусло дырявое.

Я ж сказал - ПНХ кошкоеб. Ты тупой что ль?

[^]
stoi4koff
0

Молчун

Цитата (avatar5100 @ 4.12.2013 - 10:27)
ябвдул нифертити

А ЯПподумал lol.gif

Тайны Великой Пирамиды

[^]
IngBar
0

Шутник

Цитата (Кошакман)
совпадает ли количество фараонов, официально признанных официальной египтологией. с количеством пирамид, даже в виде кучки щебня? И если совпадает, то не в результате ли того, что просто читали надписи на гробах? Есть ли фараоны без пирамид?

Количество фараонов и пирамид точно не совпадает.

[^]
suphusai
5.12.2013 - 15:45
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 5.12.2013 - 16:42)
Цитата (Кошакман)
совпадает ли количество фараонов, официально признанных официальной египтологией. с количеством пирамид, даже в виде кучки щебня? И если совпадает, то не в результате ли того, что просто читали надписи на гробах? Есть ли фараоны без пирамид?

пирамид больше, или фараонов? Если последнее - то вполне объяснимо.

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 16:32)
Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 16:29)
Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 16:26)
Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 16:20)
А у меня опять вопрос и опять без подъёбки:
совпадает ли количество фараонов, официально признанных официальной египтологией. с количеством пирамид, даже в виде кучки щебня? И если совпадает, то не в результате ли того, что просто читали надписи на гробах? Есть ли фараоны без пирамид? Не было ли так, что фараоны заселялись в пирамиды забытых предков, срубывая логины? Официальная египтология непогрешимее Папы Римского, но правда ли. что целые  династии фараонов она распределяет по принципу "Три фараона в одни руки на сто лет"?

Когда появились фараоны, пирамиды уже не строили. Фараонов хоронили в скальных гробницах shum_lol.gif

Долина царей?

Да. Первый царь, которого официально звали "большой дом" (в неегипецкой транскрипции "пер о" или фараон) был Эхнатон, папашка Тутанхатона

У-у, как интересно. Спасибо.
Почему участвую в таких спорах, при полной уверенности в том, что никого ни в чем не убедить, так это то, что иногда среди множества букв всплывают интересные и незнакомые вещи.

[^]
Cka3a4huk
5.12.2013 - 15:50
0

Ярила

Цитата
совпадает ли количество фараонов, официально признанных официальной египтологией. с количеством пирамид, даже в виде кучки щебня? 

если не то что? если да то что?
Цитата

И если совпадает, то не в результате ли того, что просто читали надписи на гробах?

так если или совпадает?
на сколько мне известно существует множество иных источников по которым пытаются составить списки фараонов. Даже на вики с этим можно ознакомиться.

Цитата
Есть ли фараоны без пирамид?

допустим?

Цитата
Не было ли так, что фараоны заселялись в пирамиды забытых предков, срубывая логины?

вероятно такое могло быть
у египтологов спросите или инопланетян

Цитата
Официальная египтология непогрешимее Папы Римского, но правда ли.

неправда

Цитата
официозы, жрущие гранты, сами толком не в теме,

назовите персону - я вместе с вами его возненавижу

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 5.12.2013 - 15:50

[^]
IngBar
5.12.2013 - 15:58
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 5.12.2013 - 16:45)
Цитата (IngBar @ 5.12.2013 - 16:42)
Цитата (Кошакман)

пирамид больше, или фараонов? Если последнее - то вполне объяснимо.

Фараонов конечно больше. Их чуть менее чем дохера, Хеопс был в 4-том десятке, а уж сколько после него.

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:58
1

Похуист

Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 16:45)

У-у, как интересно. Спасибо.
Почему участвую в таких спорах, при полной уверенности в том, что никого ни в чем не убедить, так это то, что иногда среди множества букв всплывают интересные и незнакомые вещи.

Да не за что. Всегда готов поделиться тем что знаю. Жаль что вменяемых людей все меньше и меньше. Что впрочем иногда весьма доставляет. Риторически назвал минусящих пидарасами (а тупо минусят каждый пост только пидарасы, по другому их и не назовешь), причем назвал весело, без задней мысли...
Но что самое прикольное, что ведь нашлась одна интересная личность, которая этим самым пидарасом себя и посчитала, возбудился прям не нашутку. А главное - сам вызвался... Очевидно это имеет место быть в реальности. Но мы же здесь египет обсуждаем, а не сексуальную ориентацию хомячков?

Это сообщение отредактировал Козлопас - 5.12.2013 - 16:03

[^]
Кошакман
5.12.2013 - 16:03
-1

Сидящий на берегу

Мужики, со всем респектом к союзникам и оппонентам (кроме творожка подзалупного (который опомоивает несогласных и съёбывает в перезагрузку, меняя динамический IP), вынужден выпасть в осадок, ибо сдохла батарейка в ноуте, зарядить негде - командировка в голом поле.
ПяСы. Истина где-то там, но мы её найдём!!! И да, циник - это романтик с жизненным опытом, ага!

[^]
Cka3a4huk
5.12.2013 - 16:05
0

Ярила

во-общем победа )

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 16:06
2

Похуист

Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 17:03)
Мужики, со всем респектом к союзникам и оппонентам (кроме творожка подзалупного (который опомоивает несогласных и съёбывает в перезагрузку, меняя динамический IP), вынужден выпасть в осадок, ибо сдохла батарейка в ноуте, зарядить негде - командировка в голом поле.
ПяСы. Истина где-то там, но мы её найдём!!! И да, циник - это романтик с жизненным опытом, ага!

Правильно, съебывай отсюда. Египтология не для сексменьшинств. И да, шизофрения она такая - съёбывает в перезагрузку, меняя динамический IP lol.gif lol.gif lol.gif Ппц конспирология

Добавлено в 16:08
Цитата (Cka3a4huk @ 5.12.2013 - 17:05)
во-общем победа )

Да!!!!!! Победа за нами!!!!! toper.gif

[^]
мнумужик
5.12.2013 - 16:12
-1

Шутник

Cka3a4huk
Цитата
на основании логики.
вы можете доказать иное? будет интересно послушать какова вероятность, что разумные инопланетяне из другой галактики прилетели много тыщ лет назад на землю, понастроили пирамид и ухеали домой.
Я вас слушаю.

я могу вам предложить альтернативную логику.

Ваша логика такова: в коробке с миллиардом белых шариков есть один красный какова вероятность его вытянуть? Практически равна нулю

Мой подход: засуньте руку в коробку с миллиардом шариков и вытащите любой. Какова была вероятность того что вы вытащили бы именно этот шарик? 1/1000 000 000. Но вы же вытащили и она вероятность сбылась . Точно так же можете потянуть и 2 и 3 шарики и опять вероятности вытянуть именно их практически равны нулю но тем не менее будут сбываться.

[^]
Evgeny666
5.12.2013 - 16:40
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (мнумужик @ 5.12.2013 - 16:12)
Cka3a4huk
Цитата
на основании логики.
вы можете доказать иное? будет интересно послушать какова вероятность, что разумные инопланетяне из другой галактики прилетели много тыщ лет назад на землю, понастроили пирамид и ухеали домой.
Я вас слушаю.

я могу вам предложить альтернативную логику.

Ваша логика такова: в коробке с миллиардом белых шариков есть один красный какова вероятность его вытянуть? Практически равна нулю

Мой подход: засуньте руку в коробку с миллиардом шариков и вытащите любой. Какова была вероятность того что вы вытащили бы именно этот шарик? 1/1000 000 000. Но вы же вытащили и она вероятность сбылась . Точно так же можете потянуть и 2 и 3 шарики и опять вероятности вытянуть именно их практически равны нулю но тем не менее будут сбываться.

Мне кажется, что у Вас немного некорректный пример, так как Вы знаете, что шарик другого цвета есть, здесь наверное правильнее было бы так:
Завод изготавливает шарики белого цвета милиард в сутки. Какова вероятность того, что при выборе в слепую случайного шарика он окажется отличным от белого цвета.
т.е. шарик может быть другого цвета(брак там какой), но может и не быть.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 5.12.2013 - 16:43

[^]
мнумужик
5.12.2013 - 17:07
-1

Шутник

Evgeny666

в своем примере я просто пытался показать что невозможное это тока у нас в голове, если ничего не загадывать а принимать данности как они есть то возможно абсолютно все

[^]
suphusai
5.12.2013 - 17:15
2

Шутник

Цитата (мнумужик @ 5.12.2013 - 18:07)
Evgeny666

в своем примере я просто пытался показать что невозможное это тока у нас в голове, если ничего не загадывать а принимать данности как они есть то возможно абсолютно все

Мля, а есть еще теория вероятности и прочая муть, прикиньте -) А то у Вас как в той книжке логика :
- Какой шанс встретить динозавра на улице
- 50 на 50 либо встречу, либо нет!

А данность такова, что ничего акромя древнеебипетских каменных и медных инструментов в ебипите не найдено, а все теории альтернативщиков строятся на - "я конечно не специалист, но я уверен, что это невозможно было сделать без дисковой пилы". Андестенд?)

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 17:33
1

Похуист

Самый твердый строительный камень, который обработывали ебиптяне - это кварцит. Из кварцита например, изготовлен саркофаг Тутанхамона. Также следует добавить, что кварцит тверже гранита. А вот так с помощью кремневого резца и обычного молотка обрабатывается этот самый кварцит.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Высерман
5.12.2013 - 17:44
1

Ярила

Вот она пирамида

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 18:08
0

Ярила

Цитата (NoPain @ 4.12.2013 - 13:55)
Цитата (Раздумьe @ 4.12.2013 - 12:12)
2. Погрешность ориентации пирамиды по сторонам света была измерена еще в 19 веке и составляет 5 угловых минут и 30 секунд. Это высокая точность, но далеко не идеальная.

Как геодезист, скажу одно:
5 минут и 30 секунд - это сверх ахуительная точность для такого объекта, тем более, для того времени. Так что, можно списать эту погрешность и назвать точность идеальной.
П.С. для не знающих: угол в пять минут вы не сможете определить на глаз. Да что там говорить, вы и градус не определите на глаз, а в градусе 60 минут.

30 секунд. Современные приборы спокойно ловят этот угол, но практического применения от этого фактически нет, в большинстве случаев.

Я не знаю хорошая точность для египтян 5 минут или нет, сравнивать не с чем.
Но переведенная в более понятные и наглядные величины она выглядит так: угол пирамиды ушел от идеального положения на 37см.

[^]
Razi
5.12.2013 - 18:17
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 5.12.2013 - 15:28)
Цитата (Razi @ 5.12.2013 - 15:22)
suphusai
Т.е. всех древних коплексов по всей реке Нил не достаточно (думается, что общий объём работ будут побольше)? ) Эх... черт тут я проиграл... чертовы египтяне не могли акведуки построить  sucks.gif

Вы смешной -) Разницу в сложности постройки пирамиды и вот такого акведука с арками чуете? Еще раз - покажите мне такую же сложную работу у ваших инопланетян, атлантов или кого там?

Хорошо сдаюсь. Да кирпичи сложнее сделать, переместить на большие расстояния, поднять на высоту не то что камешеки из цельной породы в 200 тонн. rulez.gif

А теперь твоя очередь на пальцах объяснить в чем сложности постройки акведуков по сравнению с пирамидами и Баальбеком (Южную Америку брать не будем в пример) alk.gif

Это сообщение отредактировал Razi - 5.12.2013 - 18:21

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 18:22
-1

Похуист

Цитата (Razi @ 5.12.2013 - 19:17)

Хорошо сдаюсь. Да кирпичи сложнее сделать, переместить на большие расстояния, поднять на высоту не то что камешеки из цельной породы в 200 тонн. rulez.gif

А теперь твоя очередь на пальцах объяснить в чем сложности постройки акведуков. alk.gif

Ты вот сразу видно не читал Марка Витрувия. А зря...
В древнем мире был очень распространен сырцовый кирпич. Вот как думаешь как и сколько он изготавливался по времени?

[^]
Razi
5.12.2013 - 18:24
0

Ярила

Navigobear
Так за столько лет сколько землетрясений было? Вот со временем и покосились.

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 18:29
0

Похуист

Цитата (Razi @ 5.12.2013 - 19:24)
Navigobear
Так за столько лет сколько землетрясений было? Вот со временем и покосились.

Это про углы основания пирамиды? Вот если я ща скажу что ты сморозил глупейшую глупость? Обидешься ж....

Это сообщение отредактировал Козлопас - 5.12.2013 - 18:30

[^]
Razi
5.12.2013 - 18:33
0

Ярила

Козлопас

Видел видео как он делался. Глина, солома, какое-то время ожидания пока просохнет. На видео работало человека 2-3. И рядом с ними гора кирпичей. Для ускорения работы они использовали форму для лепки.
Дело не в этом. Я не отрицаю, что кирпичи делать муторно, акведуки сложные сооружения. Но кирпичи гораздо легче в изготовлении и доставке. Можно просто встать цепочкой, допустим через полтора метра по человеку и так 1 км, и передавать друг другу по кирпичу.
И ведь данная груда кирпичей переместится гораздо быстрее на 1 км чем аналогичного веса мегалит. Да его данная группа людей может и не сдвинет даже, а ведь его ещё поднять надо и обработать.

[^]
БАБСЛЕЙ
5.12.2013 - 18:34
-2

Ярила

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 03:15)
Цитата (antikwar @ 5.12.2013 - 03:09)
Или же было иначе: ты нихера не в теме, но 4 минуты тебе кажется очень малым сроком, но обосновать свое мнения ты никак не можешь ввиду полного отсутствия знаний, но тебя обижает, что твое незнания мне понятно и к тому же тебя поймали на заведомой брехне. И, соответствено, шпалу ты мне соответственно лепишь от обиды.

bravo.gif сказано грамотно. Данные слова относятся абсолютно ко всем, кто несет тут хуйню про неведомые технологии и причие "не всунуть даже лезвие бритвы". Коротко, ясно и прекрасно характеризует уровень интеллекта и уровень знаний (точнее их полного отсутствия) местных пирамидолухов.

Козлопас,я с них хуею - как- будто здесь одни Скляровские хомяки собрались.
На лурке все по полкам расписано,да и так сколько информации в сети,а они свое. gigi.gif

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Razi
5.12.2013 - 18:34
0

Ярила

Козлопас
Мне про углы всё равно. но кладка могла немного сдвинуться (особенно сверху). В регионе бывают землетрясения.

Это сообщение отредактировал Razi - 5.12.2013 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх