Техники альпинизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tequilvados
7.04.2018 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
с утра когда шел, лед трещал по ногами. больше там ходить не буду, теперь только сверху в обход. :)

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
7.04.2018 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
все.
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
продолжим. варианты организации станции на двух точках.
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
компенсационная петля применяется когда направление нагрузки заранее точно неизвестно, или изменяется при прохождении маршрута.

Это сообщение отредактировал tequilvados - 20.04.2018 - 12:05

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
одну часть необходимо провернуть на 180 градусов чтобы при разрушении одной из точек опоры мастер-карабин карабин не слетел с петли.

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
правильно развернутая петля.

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
при разрушении одной из точек просто затягивается на мастер-карабине. при этом веревка просаживается на увеличившуюся длину петли, что приводит к рывку на оставшуюся точку.

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
без разворота все кончится намного печальней - мастер-карабин просто слетает с петли. при сохранении карабина которым петля крепилась к точке есть шанс что он застрянет в мастер-карабине, но это вообще не точно.

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
общий узел вяжется когда направление нагрузки известно заранее и не изменяется. при этом обе точки должны быть нагружены равномерно.

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
плюс по сравнению с компенсационной - то что при разрушении одной из точек опоры практически не происходит провала закрепленной веревки и дополнительного рывка на оставшуюся точку.

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
ну и самое главное как делать станцию категорически нельзя - т.н. треугольник смерти. при нагрузке на мастер-карабин "стягивающая" нагрузка на точки опоры (внутрь треугольника) за счет эффекта полиспаста в зависимости от угла может даже превышать расчетную нагрузку (вниз), плюс точка как правило хорошо работает только в одном направлении, боковая нагрузка может привести к разрушению точки. особенно если станция сделана на закладках и других точках, где направление нагрузки критично.

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
когда нужно просто закрепить веревку иногда можно не париться со станцией. тут закрепил веревку узлом заячьи уши. длина ушей такая, чтобы нагрузка распределялась примерно равномерно на обе точки. на счет необходимости контрольки сильно сомневался, но решил что пусть лучше будет. :)

Техники альпинизма
 
[^]
BMoftheW
20.04.2018 - 12:15
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Во люди дают! Тут на стул встанешь, чтобы лампочку поменять и думаешь себе, а я еще ничего- не ебнулся и то хорошо.
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
двойной булинь. тут конторолька точно нужна. теоретически должен меньше затягиваться чем заячьи уши, но на дубовой веревке разницы не заметил. оба развязались нормально, причем в варианте с заячьими ушами был еще небольшой срыв, на метр где-то.

Это сообщение отредактировал tequilvados - 20.04.2018 - 12:28

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
с другой стороны.

Техники альпинизма
 
[^]
tequilvados
20.04.2018 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
пока все.
 
[^]
Hedgehog24
20.04.2018 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13695
Вот мой скальный молоток, сделан лично мной. Безинерционный. Внутри полости 2/3 объёма заполнено мелкой свинцовой дробью. Весьма доставляет эта погремушка, если пиздануть по пальцам, уж вы поверьте. Позволяет ускорить процесс пробивки отверстия на 50% в среднем.
Синяя изолента на рукоятке с оборонки, держится со времён СССР, с 1987 года. Без неё молоток бесполезен! dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 20.04.2018 - 12:52

Техники альпинизма
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37247
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх