Продукты, которые можно хранить всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goblis36
9.03.2022 - 21:35
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 788
Цитата (erolvic @ 9.03.2022 - 20:44)
Цитата (orbitoclast @ 9.03.2022 - 20:42)
Мне отчим рассказывал как они в армии мясо жрали глубокой заморозки из каких то солдатских резервов, судя по печати на туше, мясу было больше тридцати лет.

За что купил-за то продаю.

Давно доказано-байки это!

Нет - 1998 году работник склада где я подрабатывал говорил что им привозили в 80х с резерва полутуши свиней с клеймом 1948 года и он ел это мясо . Правда сказал что на вкус не особо одни волокна чувствуются.
 
[^]
painter88
9.03.2022 - 21:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Цитата (AlDianochka @ 10.03.2022 - 02:27)

В том что задолбаешься разбивать чтоб применять нормально.

Задам простой вопрос. Два)
У тебя дома нечем отколоть кусок сахара или соли и потереть этим куском основной кусок? Это самое простое решение. Можно просто уронить на твердое что-нибудь.
А вот без острых предметов открыть банку не всякий сможет. Руками дюломать, как выживальщики делают - сил не хватит, камнем бить - ну с окрестностей будешь слизывать. Так что менее пригодно в пищу? Кристалл соли или сахара, или жестяная банка.
Да, старые крсервы потолще жесть имели, руками устанешь вминать ямки и ломатт, по методу, забыл как его звать, очень поплярный чувак на ютубе, много полнэезного рассказывает

Зы, я спать, не вижу кнопки уже, тыкаю по памяти ))

Это сообщение отредактировал painter88 - 9.03.2022 - 21:39
 
[^]
AlDianochka
9.03.2022 - 21:41
1
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 80421
Цитата (painter88 @ 9.03.2022 - 21:36)
Цитата (AlDianochka @ 10.03.2022 - 02:27)

В том что задолбаешься разбивать чтоб применять нормально.

Задам простой вопрос. Два)
У тебя дома нечем отколоть кусок сахара или соли и потереть этим куском основной кусок? Это самое простое решение. Можно просто уронить на твердое что-нибудь.
А вот без острых предметов открыть банку не всякий сможет. Руками дюломать, как выживальщики делают - сил не хватит, камнем бить - ну с окрестностей будешь слизывать. Так что менее пригодно в пищу? Кристалл соли или сахара, или жестяная банка.
Да, старые крсервы потолще жесть имели, руками устанешь вминать ямки и ломатт, по методу, забыл как его звать, очень поплярный чувак на ютубе, много полнэезного рассказывает

Банку без инструмента открыть можно банально сточив бортик об камень. Только нахера - руками потом есть? Нож обычно есть.
А вот заморачиваться с молотком и перетиранием куска соли - да ну нах, она не такая уж и дорогая...
 
[^]
maxilon
9.03.2022 - 21:42
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 18726
Я на изоляцию прикупил немного, заебался потом жрать, что бы не выкинуть. Все равно часть выкинуть пришлось
 
[^]
IraZadira
9.03.2022 - 21:43
4
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5373
Цитата (AlDianochka @ 9.03.2022 - 21:27)
Цитата (painter88 @ 9.03.2022 - 21:19)
Цитата (AlDianochka @ 10.03.2022 - 01:58)
  То, что соль в камень превратится и сделать её снова пригодной разве что молотком удастся...
Вспоминаю мешок сахара-сырца в 50 кг, который через пару месяцев во влажном климате Приморского края превратился в суровый монокристалл.
Даже мысли не возникло вынести его на помойку, как просрочку)
В том что задолбаешься разбивать чтоб применять нормально.

Слежавшийся сахар и бить не надо - он прекрасно трётся до песка на "колючей" тёрке. Да и соль, собственно, тоже
 
[^]
AndryK
9.03.2022 - 21:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 1368
Цитата (orbitoclast @ 9.03.2022 - 22:42)
Мне отчим рассказывал как они в армии мясо жрали глубокой заморозки из каких то солдатских резервов, судя по печати на туше, мясу было больше тридцати лет.

За что купил-за то продаю.

Будучи курсантом школы прапорщиков на подшефном мясокомбинате перекладывали полутуши со стелажа на стелаж...Совсем не богатыри фехтовали полутушами...спиздили кусок мяса с этой говядины, принесли в казарму, в тазике за минут 40 стала похожа на мясо ( пологаю с воздуха влагу всосало)....попытались жарить - подмётка... Но дагеры эрзац-шашлык делали...съедобно.
 
[^]
AndryK
9.03.2022 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 1368
Цитата (sfgk @ 9.03.2022 - 22:45)
Цитата (orbitoclast @ 9.03.2022 - 20:42)
Мне отчим рассказывал как они в армии мясо жрали глубокой заморозки из каких то солдатских резервов, судя по печати на туше, мясу было больше тридцати лет.

За что купил-за то продаю.

Ели. Ещё картошка порошковая была. Фиолетовая. Как клейстер.

была и порошковая..и консервированая в 10 литровый консервных банках (феее!)
 
[^]
painter88
9.03.2022 - 22:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Цитата (AlDianochka @ 10.03.2022 - 02:41)

Банку без инструмента открыть можно банально сточив бортик об камень. Только нахера - руками потом есть? Нож обычно есть.
А вот заморачиваться с молотком и перетиранием куска соли - да ну нах, она не такая уж и дорогая...

Почти молодец, можно брать на стажировку в разведку)
Ценность продукта определяется его дефИцитом.
Если нет глюкозы и хочется сладкого - чай с ирисками будет как "со сгущенкой".
есть два основных консерванта: соль и сахар. При отсутствии тары и других (э, каких?) консервантов.
Чтобы сохранить рыбу или мясо - нужно или засолить или засахарить. Других вариантов нет.
заморозку исключим из рассмотрения)

Это сообщение отредактировал painter88 - 9.03.2022 - 22:07
 
[^]
entropy163
9.03.2022 - 22:06
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 715
Про галеты неправда,на третий год становятся несъедобными со вкусом прогорклого масла.Мёд ел после десятилетнего хранения и остался жив)) В 2005 году ел тушняк 1977 года и джем малиновый 1988 г с надписью на этикетке "Полькооператив",продукты были качественными и вкусными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maxisyurist
9.03.2022 - 22:07
0
Статус: Offline


АдвокатЪ ЯПа

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 3299
а чем отличается хранение бутылки в вертикальном или горизонтальном положении? это же жидкость, ей какая разница как бутылка лежит или стоит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zмей
9.03.2022 - 22:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 735
Топоры еще можно купить, тоже долго хранятся, особенно в солидоле и навар что надо. Каша из топора вроде ничего, наверно и запечь можно в фольге.
 
[^]
tanya5
9.03.2022 - 22:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 492
Цитата
Соевый соус

Поливать соусом можно не только рис, но и мороженое


ТС ты сам с мороженым пробовал?
 
[^]
entropy163
9.03.2022 - 22:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 715
Цитата
Будучи курсантом школы прапорщиков на подшефном мясокомбинате перекладывали полутуши со стелажа на стелаж...Совсем не богатыри фехтовали полутушами...спиздили кусок мяса с этой говядины, принесли в казарму, в тазике за минут 40 стала похожа на мясо ( пологаю с воздуха влагу всосало)....попытались жарить - подмётка... Но дагеры эрзац-шашлык делали...съедобно.

Поехали получать мясо на склады(оборудованы прямо в скалах).Тушки мяса практически чёрного цвета,когда закидывали их в Зил-131 из одной туши посыпались мелкие перемолотые бумажки и пачки сигаретные,как сказал мичман,это было крысиное гнездо.До сих пор вспоминаю тот случай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Novatech
9.03.2022 - 22:27
4
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3035
Цитата (orbitoclast @ 9.03.2022 - 20:42)
Мне отчим рассказывал как они в армии мясо жрали глубокой заморозки из каких то солдатских резервов, судя по печати на туше, мясу было больше тридцати лет.

За что купил-за то продаю.

Тоже, в армии, приходилось есть говядину каких-то лохматых годов. Резервы надо же обновлять и не выкидывать )))

Вот что с содой делать? Лет 15 уже кончится не может. Наверное зубы можно чистить, если зубной пасты не будет gigi.gif


Продукты, которые можно хранить всю жизнь
 
[^]
AlDianochka
9.03.2022 - 22:27
4
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 80421
Цитата (Novatech @ 9.03.2022 - 22:27)
Цитата (orbitoclast @ 9.03.2022 - 20:42)
Мне отчим рассказывал как они в армии мясо жрали глубокой заморозки из каких то солдатских резервов, судя по печати на туше, мясу было больше тридцати лет.

За что купил-за то продаю.

Тоже, в армии, приходилось есть говядину каких-то лохматых годов. Резервы надо же обновлять и не выкидывать )))

Вот что с содой делать? Лет 15 уже кончится не может. Наверное зубы можно чистить, если зубной пасты не будет gigi.gif

Некоторые ей посуду моют....
 
[^]
z1305
9.03.2022 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 7223
"-в следующем выпуске мы научимся варить ремни и жрать кору"
 
[^]
Чеа
9.03.2022 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 4594
Цитата (erolvic @ 9.03.2022 - 20:57)
Цитата (Vicsam @ 9.03.2022 - 20:56)
Цитата
Сахар и соль

Пока на них не попала вода — они в порядке лет на 5, а то и больше.


Правда до этого соль в земле пару-тройку миллиардов лет лежала и ничего, а тут через пять лет уже срок хранения заканчивается.

Там сухо было, под землёй то.
Соль имеет свойство впитывать в себя!

И что? Высохнет.
 
[^]
Nixyase
9.03.2022 - 23:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 766
Цитата (erolvic @ 09.03.2022 - 20:44)
Давно доказано-байки это!

Не байки,в 91 лично штампик на говядине видел 74 г.До и после варки.В санчасти я служил и жратву проверять надо было ежедневно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adzver
9.03.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
У соли есть срок хранения? Что за бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
avgustbordo
9.03.2022 - 23:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 958
Лично жрал в 94-м сухари надкусанные из огромных жестяных банок в армии.
Срок был 25 лет.
Из-за того, что банки были обмазаны солидолом, сухари с годам, сквозь жесть, приняли запах солидола
На тот момент, что-то случилось с хлебозаводом в городе. popcorn.gif
 
[^]
laz77
9.03.2022 - 23:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (Megatron2017 @ 9.03.2022 - 20:38)
Какие продукты можно купить с запасом и хранить на кухне несколько лет?

Сушеная фасоль, горох, чечевица

Бобовые — рекордсмены по длительному хранению. В сухом прохладном месте они пролежат и сохранят вкус до 10 лет. Ходят слухи, что люди ели суп из 20-летней фасоли и также не отравились.

Как хранить: в темном, сухом и прохладном (+5°—10°C) месте. Держать в тканевом мешочке и стеклянной банке, либо герметичной упаковке.
Что приготовить: суп, рагу, кашу, сварить самостоятельно.

Белый рис

Шлифованный рис сохраняет полезные свойства и вкус 20-30 лет.

Как хранить: в темном, сухом и прохладном (+5°—10°C) месте. Держать в тканевом мешочке и стеклянной банке, либо герметичной упаковке.
Что приготовить: кашу, пудинг, добавлять в запеканки и котлеты.

Растворимый кофе

Обжаренные зерна кофе хранятся «всего» три года. А вот растворимый кофе в гранулах хранится около 10 лет, если не вскрывать упаковку.
Как хранить: в вакуумной упаковке с многоразовым замком, в темном сухом и прохладном (+5°—10°C) месте.

Что приготовить: пить самостоятельно, добавлять в десерты.

Мед

Благодаря содержащимся ферментам и антибактериальным свойствам мед фактически сам себя обеззараживает. Хранить сладость советуют не более 3 лет. Разные источники сообщают, что срок хранения — 5 и 10 лет, а то и вовсе вечный.
Как хранить: в герметичной стеклянной таре в холодильнике (от -6 до +20°С).
Что приготовить: добавлять в десерты и соусы.

Крепкий алкоголь (не менее 28%)

Тот же принцип: содержащийся спирт не дает виски, коньяку и водке испортиться.
Как хранить: при комнатной (от 0 до 25 °С) температуре, вдали от солнца в вертикальном положении.

Сахар и соль

Пока на них не попала вода — они в порядке лет на 5, а то и больше.
Как хранить: в сухом прохладном (+12 °С) месте в герметичной таре, желательно стеклянной.
Что приготовить: добавлять в любые блюда по вкусу.

Соевый соус

Поливать соусом можно не только рис, но и мороженое, овощи, мясо. Содержащийся в нем глутамат натрия усиливает любой вкус и делает его ярче. Хранится соус от 1 до 3 лет.
Как хранить: в холодильнике в «родной» таре при температуре 3-5 °С.

Что приготовить: добавлять в соусы, каши, мясо.

Галеты

«Солдатские сухари» почти не содержат влаги. А потому они хранятся 5, 10 и даже 50 лет (есть свидетельства). Главное — обмакивать их в суп или чай, чтобы не сломать себе зубы.
Как хранить: при комнатной температуре и влажности воздуха не более 75%.

Что приготовить: есть самостоятельно или использовать для приготовления других блюд.

Сейчас не знаю,но на соде пищевой,было написано срок годности не ограничен.
 
[^]
Shorek
9.03.2022 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 1314
Цитата (Maxisyurist @ 10.03.2022 - 04:07)
а чем отличается хранение бутылки в вертикальном или горизонтальном положении? это же жидкость, ей какая разница как бутылка лежит или стоит?

Может из-за пробки.
 
[^]
Nett
9.03.2022 - 23:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1267
Цитата (IraZadira @ 9.03.2022 - 21:43)

Слежавшийся сахар и бить не надо - он прекрасно трётся до песка на "колючей" тёрке. Да и соль, собственно, тоже

Что у вас там происходит, что сахар и соль на терках трёте!? Мы себя обеспечили сахаром на ближайшие пару лет, купили пачку. Соли меньше запас - 1,5 пачки есть. Люди, вы ебанулись? Обсуждать прокаливание гречки, хранение круп? Да не сожрете же никогда, выбросите же потом!
 
[^]
AlDianochka
9.03.2022 - 23:41
2
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 80421
Цитата (Shorek @ 9.03.2022 - 23:32)
Цитата (Maxisyurist @ 10.03.2022 - 04:07)
а чем отличается хранение бутылки в вертикальном или горизонтальном положении? это же жидкость, ей какая разница как бутылка лежит или стоит?

Может из-за пробки.

Из-за уплотнителя пробки.
 
[^]
ziaf
9.03.2022 - 23:46
2
Статус: Online


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1079
Цитата (par9 @ 09.03.2022 - 20:40)
У меня молоко уже год стоит

Да хули ему в холодильнике будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221169
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх