Что вы делали 17 августа 1998 года?

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CupuycVRN 18 авг 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stolicca @ 17.08.2026 - 17:46)
Ехал в поезде,приехал охуел от
цен

Точно также. Ехал из Воронежа в Питер учиться. Ехать сутки, потом суета с заселением в общагу, ни средств информации и коммуникации - ничего. Глазенки были охреневшие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hallgrim 18 авг 2026 в 08:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
В то лето мне родители комп подарили, на 13 лет и год без тройбанов.)). А дата запомнилась тем, что я с каникул приехал, а дома хмурые все. От чего не понимал, да и все равно было когда первый раз Commandos и Аллоды запускаешь, то проблемы взрослых не волновали...

BlackBit 18 авг 2026 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
В дяревне шароебился. 10 лет от звонка до звонка каждое лето.
Exmilint 18 авг 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Школьником был - были смешанные чувства. С одной стороны очередная жопа в стране, с другой - за 2 недели до этого успели накопить и купить видик, телевизор и приставку Сега ( на которую кстати сам заработал). Ещё бы чуть-чуть и мечта могла не сбыться.

Edumuqes 18 авг 2026 в 08:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Уходил из военного училища. Бросил курить и наблюдал, как меняются цены на сигареты. Взял эту тенденцию, как стимул поддерживать воздержание от курения. Не курю.
Durua 18 авг 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Отдыхали на Чёрном море под Лазаревским. Вдруг бац, бац и я в три раза богаче. Тогда всё в долларах держал)

Дефолт сразу почувствовали: был там рыбак, с утра на лодке в море ходил, после обеда рыбку коптил сам, вечером на пляже продавал свежую копчёную. Стоила всю дорогу рыбка, положим, 4руб. (точных цен не помню, просто для примера). И вдруг стала 7руб.
Спрашиваю: а какого это уя у нас такая инфляция-то? Отвечает: дык доллар же подорожал!
Интересно, говорю, а в каком месте в твоей цепочке "поймал-закоптил-продал" участвует доллар? В итоге отдал по 5руб. )

А осенью уже купил Святогор с 2л двигателем Рено за 3тыс дол, который до этого 9тыс дол. стоил. Потому что на него цены в рублях остались. Но это уже совсем другая история...

Это сообщение отредактировал Durua - 18 авг 2026 в 08:54
Stingerass 18 авг 2026 в 08:54
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Ехали с батей в Тольятти, за новой десяткой. Везли $10000, столько она стоила до 18.08. А купили за $4400. Можно сказать, повезло.
d0z5 18 авг 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Радовался, что не разменял штуку зелени по 6 и не заплатил за год учебы в технаре. Ибо хватило и на технарь и на старенькую Хонду сити)

Anoha 18 авг 2026 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Бухал. У первой жены был день рождения. А долларов у нас не было
av74 18 авг 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну вцелом тот кризис на экономике сказался благотворно, никто тогда дружбанов за счёт бюджета не спасал, кто не тянул и всякое там жулье банковское разорились нахрен и все. Сейчас бы это тоже не помешало.

У простых людей попандос случился только у тех кто был должен в валюте. Импорт само собой подорожал, но российские товары +- по цене были доступные.

Конкретно я работал в конторе завязанной на импорт, весь сентябрь или не работали или прайсы туда сюда переписывали. В октябре все уже как-то нормализовалось, босс помню собрал нас сказал что перспективы хорошие, зп в 2 раза поднял, правда премий практически не стало, но все равно процентов на 50 стало больше выходить. А дальше после нового года уже все так неплохо росло и так до 2008 почти без остановки.

Это сообщение отредактировал av74 - 18 авг 2026 в 09:12
raskolbasik 18 авг 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Когда денег небыло то и терять было особо нехуй.
romastra 18 авг 2026 в 09:14
Ботан  •  На сайте 13 лет
0
Сидел в Алсмере в Нидерландах на работе в конторе логистической компании, смотрел по телевизору новости из Москвы, а даже обсудить было не с кем: голландцам-менеджерам и туркам-водителям пох было на эти наши новости.
kirjan65 18 авг 2026 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Я был на работе, жена не успевала в магазине ценники менять.

Престон 18 авг 2026 в 09:23
1423  •  На сайте 10 лет
2
в студенческом отряде проводников работал, приехал из рейса, охуел от цен на все, зарплата сразу обесценилась, весь труд летний обесценился.
Blauwal 18 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
За пару дней до дефолта взял в кредит музыкальный центр.
ramona3 18 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В 98 я учился в ПТУ, готовился к армии, копал картофан с родителями

turboalkohol 18 авг 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С отцом на комбайне работал, я у него младшим пилотом был))) (штурвальным)

xli 18 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Во первых - дефолт был вовсе не первым. Только на нашей памяти было еще обрезание крупных купюр 92 года.

В тот солнечный август отдыхал в Мисхоре. Было своеобразно.
вован79 18 авг 2026 в 09:35
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
В армии служил, по призыву

RыыBack 18 авг 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Мы с одноклассниками на дачу к Сереге ходили. Утром вышли, по пути сигарет купили на рынке, Кент и кэмэл по 3300. Вечером с дачи вернулись, на том же рынке норфстар конченый по 9500… О_о
zahadum71 18 авг 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Бухал.
venikovod 18 авг 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Помню этот день, мне было 15 лет, в гостях у родителей был сослуживец отца и утром они меня отправили за сигаретами (Тогда сигареты всем продавали), придя в магазин увидел пустые полки и из сигарет были только "Собрание" за "Охереть сколько бабок", вернулся домой и рассказал о новой действительности... СПб, если че.
DarKnight 18 авг 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (av74 @ 18 авг 2026 в 09:11)
Ну вцелом тот кризис на экономике сказался благотворно, никто тогда дружбанов за счёт бюджета не спасал, кто не тянул и всякое там жулье банковское разорились нахрен и все. Сейчас бы это тоже не помешало.

У простых людей попандос случился только у тех кто был должен в валюте. Импорт само собой подорожал, но российские товары +- по цене были доступные.

Конкретно я работал в конторе завязанной на импорт, весь сентябрь или не работали или прайсы туда сюда переписывали. В октябре все уже как-то нормализовалось, босс помню собрал нас сказал что перспективы хорошие, зп в 2 раза поднял, правда премий практически не стало, но все равно процентов на 50 стало больше выходить. А дальше после нового года уже все так неплохо росло и так до 2008 почти без остановки.

Это я очень рад за экономику, только тогда "спасли" не дружбанов за счет бюджета, а бюджет "спасли" за счет простых людей, кто деньги не в баксах держал. За счет меня например. И деньги потерял не только кто в баксах должен был, а и дофига кто в рублях держал и собирал на что-нибудь, как я на комп например. И кто то же изначально довел бюджет до такого состояния, что его спасать пришлось.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 18 авг 2026 в 09:59
i77artur 18 авг 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хорошо помним, срочную служил...

bezzubko 18 авг 2026 в 09:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Был в тайге, приехал ,пошел купить сигарет (курил LM,стоил вроде 3500), мне пальцем показывают цену, хватило только на приму
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 546
3 Пользователей: vvvs, Rosro, dorogaVRN
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх