Шуруповёрт

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rudijo 26 июл 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
бош не бери. ни зелёный ни синий, говно это, давно уже.
a1nero 26 июл 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mnemosyne @ 25.07.2026 - 17:38)
Мне не так часто и нужно! Полочку прибить и тумбочку починить

Зачем тогда переплачивать за батарейки? Сетевой для дома лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kab1979 26 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для дома покупаю не дорогие китайские Интерскол и т.п. пользуюсь ими часто.на 2-3 года хватает. Настоящий бош или Макита стоит дорого и нужен только если это связано с заработком денежки. А так Китай сейчас вполне норм работает и не оазваливается

AlexPhoto 26 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Я тоже раньше жопился на инструмент.
Теперь понял, что деньги, это всего лишь бумажки.
Так почему бы эти бумажки не обменять на удобство?

В чем удобство если нужно раз в месяц что-то прикрутить, а аккумулятор оказался разряжен, вот нужно его зарядить, а уж потом только закрутить шуруп. Другое дело если ты постоянно пользуешься и один акум всегда на зарядке. Я же про домашние дела говорю, а не про проф использование.
И опять же, лучше уж нормальная дрель, а не Шурик с озона, у меня дрель бош с 2008 года живет и несколько ремонтов пережила и возведение забора и сборку и изготовление мебели и много чего еще, а цена вопроса была тысячи 3

Deluks 26 июл 2026 в 13:19
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
1
48 вольт с 5 банок 18650 =)))

Бери любой пестолетного типа (узкий акум), хватит за глаза, подобно типа и на работе и дома, работают годами. естесно бош, синий.

Тут надо понимать, тебе на пару раз или на очень долго? Если надолго, то я бы взял синий бош, но там чисто тушка будет в районе 8 тыщ. с акумами и зарядкой уже в районе 13-15, видел и дороже.
А если время от времени крутить, то можно китай, вот не похуй, чем крутить, не руками и слава богу! =)

Шуруповёрт
kikunak 26 июл 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bards47 @ 25 июл 2026 в 22:41)
ПРофессиональные шурики типа FESTOOL, MAFEL стоят от 45000 и выше. Но там ценник оправдан тем, что этот инструмент может использоваться 24/7, без перерывов, и запчасти будут выпускаться в течение 10 лет, после прекращения выпуска данного инструмента.

Не путай Mafell с Milwaukee.
Шурик Mafell - это перелицованный Metabo, чтобы заполнить линейку инструмента. Mafell делает охренительные плотничные пилы, фрезеры и пр.

А вот Milwaukee да, у них именно крутые шуруповерты, очень удобные, с надёжными редукторами.
moureev 26 июл 2026 в 13:32
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
2
Сколько я не смотрел китайских недорогих закосов под макиту и иже с ними все реальное говно.

Итоги
Самое главное это платформа.

10,8 вольт по сути отвертка. Пойдет для сборки мебели и просверлить гипсокартон.

18 вольт. Макита LXT и тому подобные платформы. Самый распространенный средний формат. Самое дорогое в этих устройствах это батарея и зарядное.
Батарея двухрядка от 3 ампер часов и выше. Обязательно к ней родное устройство зарядки. Токи уже высокие (токи разряда) и чем лучше батарея и правильнее заряжена (та что умеет считать на плате амперы) тем более стабильно будет работать устройство и на полностью заряженом аккумуляторе и на половину севшем. Сразу говорю это дорого. Батарея стоит дороже шуруповерта порой.

36 вольт это уже промышленный сегмент. Xgt и прочие прелести. В быту практически не применяется.

Так вот итог.
Чтобы сверлить и крутить мелочевку 10,8
Если на даче нужно собрать лавочку 18 вольт.

Обязательно на батарее балансировочный выход для контроля зарядки побаночно.
Сам Шурик бесщеточный и лучше всего с очень хорошим патроном.

Если есть 20+ то есть смысл смотреть оригинальную макиту

Если нет 20+ то elitech

Если совсем редкое использование то в Леруа за neoblaster deko интерскол.

moureev 26 июл 2026 в 13:37
0
Только тушка
Батарея и зарядное еще нужны это еще 12-15 есть комплектуха rtj

Шуруповёрт

moureev 26 июл 2026 в 13:38
0
Rtj

Шуруповёрт

moureev 26 июл 2026 в 13:38
0
Elitech

Шуруповёрт

moureev 26 июл 2026 в 13:41
0
Это если совсем денег нет

Шуруповёрт

moureev 26 июл 2026 в 13:44
0
Заморачиваться на ударные шуруповерты нет вообще никакого смысла

Кстати. В элитехе за 13 тыщ есть система остановки от рывка. Даме особенно полезно будет. В случае закусывания сверла не дернет руку. Реально удобная вещь.

moureev 26 июл 2026 в 13:45
0
Цитата (kikunak @ 26.07.2026 - 13:32)
Не путай Mafell с Milwaukee.
Шурик Mafell - это перелицованный Metabo, чтобы заполнить линейку инструмента. Mafell делает охренительные плотничные пилы, фрезеры и пр.

А вот Milwaukee да, у них именно крутые шуруповерты, очень удобные, с надёжными редукторами.

Я не нашел в милке ни одного плюса перед хорошей макитой. Ни импакт не зашел ни Шурики.

Могу развернуть ответ почему

kikunak 26 июл 2026 в 13:56
0
moureev
Разве я ругаю Макиту? Не было опыта с высокоментными. У Милуоки M18 fuel серия FDD как раз хороша тем, что момент руки отрывает. И есть защита от рывка. Ну и классика: раз купил, уже на этой серии аккумуляторов сидишь.

Да, разверни почему именно.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26 июл 2026 в 13:57
Slayer89 26 июл 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А где, собственно говоря автор первого поста? upset.gif
Трахтурист 26 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (a1nero @ 26.07.2026 - 12:43)
Зачем тогда переплачивать за батарейки? Сетевой для дома лучше.

шнуры, это атавизм... даже дома...

Трахтурист 26 июл 2026 в 14:15
0
Цитата (Slayer89 @ 26.07.2026 - 14:09)
А где, собственно говоря автор первого поста?

авторша

moureev 26 июл 2026 в 14:17
0
Цитата (kikunak @ 26.07.2026 - 13:56)
moureev
Разве я ругаю Макиту? Не было опыта с высокоментными. У Милуоки M18 fuel серия FDD как раз хороша тем, что момент руки отрывает. И есть защита от рывка. Ну и классика: раз купил, уже на этой серии аккумуляторов сидишь.

Да, разверни почему именно.

Да я и не собирался ни хейтить милку ни превозносить макиту.
Но раз уж зашла речь про редукторы и настройки то точный доворот на больших моментах на милке доступен только на больших скоростях. Подвернуть пол оборота глухарь она не смогла.
Импакт милки я вообще был удивлен что момента крайне много на тангенциальном ударе и он православные саморезы просто ломает.
Макита точнее и дружелюбнее. Особенно на сверлении. Делал тут отверстия в 6 мм металле в большом количестве. Охуел если честно как точно можно подобрать скорость и снятие металла происходит как на станке. Цельной стружкой. На секундочку… 13 мм двухзаходное сверло

moureev 26 июл 2026 в 14:33
0
А если говорить про моменты 60+ то я вообще если честно не понимаю где их нужно применять. На Шуриках в смысле.
По мне так маркетинговое дно.
Есть Шурик 54 нм и например при сверлении сверлом по дереву 25 мм бревна для домкрата винтового, лучше справилась сетевая дрель. На малом ходу с рукоятью спокойно заходила 500 мм в глубину. Шурик начинал трещать и снижал скорость.
Сверлить под шкант бревно Шуриком ну такое себе.
Но вот крутить помосты на леса 6*100 хорошим Шуриком наслаждение. Равно как и разбирать.
60 ньютонов и более ну я правда не сталкивался с такими нагрузками на саморезах и винтах. На резьбовых да. Затянуть пятку колонны в бетон да хорошо. Но сколько таких работ выпадет в жизни?

kikunak 26 июл 2026 в 14:40
0
Цитата (moureev @ 26 июл 2026 в 14:33)
А если говорить про моменты 60+ то я вообще если честно не понимаю где их нужно применять. На Шуриках в смысле.
По мне так маркетинговое дно.
Есть Шурик 54 нм и например при сверлении сверлом по дереву 25 мм бревна для домкрата винтового, лучше справилась сетевая дрель. На малом ходу с рукоятью спокойно заходила 500 мм в глубину. Шурик начинал трещать и снижал скорость.
Сверлить под шкант бревно Шуриком ну такое себе.
Но вот крутить помосты на леса 6*100 хорошим Шуриком наслаждение. Равно как и разбирать.
60 ньютонов и более ну я правда не сталкивался с такими нагрузками на саморезах и винтах. На резьбовых да. Затянуть пятку колонны в бетон да хорошо. Но сколько таких работ выпадет в жизни?

Именно сверление бруса. Например из сухой лиственницы, которая заметно твёрже свежей лиственницы, не говоря уже о сосне с ёлкой, которые вообще сверлятся как пенопласт. И закручивание конструкционных саморезов в неё же.

В перспективе работы с брусом из дуба и акации, которая твёрже дуба.

И да, Milwaukee FDD-02 одной рукой я удержать не могу.
moureev 26 июл 2026 в 14:45
0
Цитата (kikunak @ 26.07.2026 - 14:40)
Именно сверление бруса. Например из сухой лиственницы, которая заметно твёрже свежей лиственницы, не говоря уже о сосне с ёлкой, которые вообще сверлятся как пенопласт. И закручивание конструкционных саморезов в неё же.

В перспективе работы с брусом из дуба и акации, которая твёрже дуба.

И да, Milwaukee FDD-02 одной рукой я удержать не могу.

Ну вот мне не выпадали такие задачи. Спасибо прояснили.
А где брус из лиственницы применяете если не секрет? Стартовый на первом венце?

Alex4847 26 июл 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (moureev @ 26 июл 2026 в 13:32)
Обязательно на батарее балансировочный выход для контроля зарядки побаночно.

Такое очень редко бывает. И цена космос.

Аккумуляторный инструмент со встроенным балансировочным разъемом (типа JST-XH) на самом аккумуляторе серийно практически не выпускается, так как производители используют внутренние платы BMS для автоматической балансировки.

Если вам необходим прямой побаночный контроль каждой ячейки во время зарядки, оптимальным решением будет покупка любого надежного шуруповерта и его самостоятельная доработка (вывод шлейфа) либо сборка кастомного аккумулятора.

Это сообщение отредактировал Alex4847 - 26 июл 2026 в 14:52
Виталя42rus 26 июл 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Года 2 назад в леруа купил интерскол за 3 тысячи с двумя аккумуляторами. Этот Шурик окупил себя уже раз 100, что я им только не крутил, заряда хватает надолго.

MoreMore 26 июл 2026 в 14:53
0
Эх, а в деревне есть два настоящих Макиты( но мама не отдаёт, хотя папа уж два года как умер, и сам их в руки не брал, новьё.
kikunak 26 июл 2026 в 14:55
0
Цитата (moureev @ 26 июл 2026 в 14:45)
Ну вот мне не выпадали такие задачи. Спасибо прояснили.
А где брус из лиственницы применяете если не секрет? Стартовый на первом венце?

Брусовые каркасы, стиль Timber frame. Но это скорее не стройка, а столярка в строительном габарите.
Очень не дешев инструмент для этого класса конструкций. Можно конечно и топором со стамеской, но тогда и время работы становится как у наших предков.

Вот, кстати, пример инструмента: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3027469.html
У меня такого пока нет, приходится пилить с переворотом. В перспективе покупка Mafell MKS 165. То есть с глубиной пропила 165 мм, так что брус 150 мм пилится за раз.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26 июл 2026 в 15:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 786
5 Пользователей: kzs, vlasekor, ksariongf, TemaAE, Воробьянинов
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх