Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
Чегеварвар
21.03.2019 - 07:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (Чегеварвар @ 20.03.2019 - 09:02)
Цитата (MILLER1976 @ 19.03.2019 - 22:49)
Товарищи самогонщики здравствуйте. Вливаюсь в ваши ряды. И есть вопрос. Есть два аппарата на одном баке. Классический дистиллятор с двумя сухопарниками и ректификационная колонна. На дистиляторе Сэм выходит оароматный ,но чистить его тяжело и разделять туго. На колонне тупо спирт,но все четко. Вот хочу попробовать можно спирт ректификат прогнать через дистилятор с закладкой (наполнителей)в сухопарнике ,заодно понизив градус ,но улучшить вкус и запах. Вопрос- в этом я туплю. Головы и хвосты есть там или нет. Отбирать или нет. Ведь все отобранные уже. Как можно улучшить вкусовые свойства. С джин корзиной(сухопарнике на колонне) многие пишут забивает насадки. Да и головы забирают первый вкус.  Понимаю что настойки делать можно,но временной оборот не позволяет выгонять такой обьем( нафига мне столько Сэма). Хочется выгнать,постоять недельку и употреблять. Спасибо за ответ.
P.S. бражка сахарная- не дорос ещё до фруктовых,зерновых

Попробую дать свое видение ответа. К джин корзине отношение сложное, вернее нет никаких отношений. Это как дешевую проститутку обрызгать духами, лучше от этого (как человек) - не станет.
Другое дело -мацерат. Про него есть материалы в Инете. И коли есть у тебя потребность во вкусных дистиллятах начни с небольшого количества фруктовых. Но поскольку чистый выход будет не ахти -тут и пригодится твой сахарный ректификат. На конец активного брожения добавляешь в брагу ректификат, в соотношении расчетных 2 :1 по АС и забываешь на месяц. Затем дистиллируешь. Если все сделаешь правильно не многие специалисты отличат твой продукт от фруктового сэма. Головы отбирай медленно и тщательно. Хвосты-по вкусу.

Кстати вопрос: РК неразборная? т.е. путем нехитрых манипуляций из РК собирается дистиллятор с дефлегматором и вперед, к качественному разделению, нет? Если она неразборная, то надо на второй крышке, уйдя от сухопарников пристроить бражную или пленочную колонну, или тот же деф с холодильником.
 
[^]
maugly47
21.03.2019 - 08:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4537
Цитата (Halabuda @ 20.03.2019 - 22:01)
Цитата (Artreds @ 21.03.2019 - 01:40)
Цитата (УЧК @ 20.03.2019 - 13:29)
Artreds
Цитата
Куб на 50 литров за 10 рублей сделаный не из кастрюли китайской это точно не дорого))).

Цитата
Кстати он эти кастрюли доводит до ума и продет за адекватные деньги, например вот такой куб на 50 литров стоит 11785р.

дык где правда? cool.gif
кстати, чем кастрюли-то не угодили? нормальные кастрюли, крышки только тонкие, и "довести до ума" - это в первую очередь вырезать другую крышку из тройки - чего у г.Шульмана мы не видим. Зато видим, что к китайской кастрюле он приварил два штуцера и один кламп, добавил прокладку и хомут - и оценил это минимум в 5 тыщ...

Крышка из тройки заказывается отдельно. Обруч, прокладка, подрывник и штуцера, клёпки на которых держаться ручки, тоже провариваются, ручка на крышке не срезается, а становится элементом усиления. Ссылку не дашь где такую кастрюлю переделанную в куб можно дешевле купить?
Не угодили они мне тем, что брак частенько случается, производитель совершенно неизвестен, тут как в лотерею, в одном китайском подвале их качественно сделали, в другом схалтурили.

Посмотри здесь.В комплекте родная крышка и рабочая, толщина 3 мм, с клампом, хомут на верхнюю крышку, прокладка пд нее же, крышка кламповая, прокладка и хомут. Приварен кламп под ТЭН и штуцер 1/2" под кран. Внутри есть деления - объем. Можно до кучи там же заказать фальшдно. Качество очень приличное.

Я поступил следующим образом, закупил Люкссталевскую кастрюлю и конусную крышку а ля аламбик, прокладка приехала с Алиэкспресса.Получилось экономично и практично. В 20 литровую кастрюлю наливаю 20 литров браги, с метровой царгой крепость при втором перегоне 94-95 градусов.
 
[^]
MILLER1976
21.03.2019 - 23:25
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 481
Цитата (Чегеварвар @ 21.03.2019 - 08:07)

Кстати вопрос: РК неразборная? т.е. путем нехитрых манипуляций из РК собирается дистиллятор с дефлегматором и вперед, к качественному разделению, нет? Если она неразборная, то надо на второй крышке, уйдя от сухопарников пристроить бражную или пленочную колонну, или тот же деф с холодильником.

Полностью разборная. Две царги-50см. Деф. Холодильник.Два поворота. Узел отбора . Диоптр.
 
[^]
yfryt
22.03.2019 - 09:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 906
Цитата
поставил на кубики Буду держать минимум 6 месяцев.

это смущает. я думал на 3 недели разбодяжить, изъять щепу и да, на полгодика дозревать.
 
[^]
Чегеварвар
22.03.2019 - 09:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (MILLER1976 @ 22.03.2019 - 06:25)
Цитата (Чегеварвар @ 21.03.2019 - 08:07)

Кстати вопрос: РК неразборная? т.е. путем нехитрых манипуляций из РК собирается  дистиллятор с дефлегматором и вперед, к качественному разделению, нет? Если она неразборная, то надо на второй крышке, уйдя от сухопарников пристроить бражную или пленочную колонну, или тот же деф с холодильником.

Полностью разборная. Две царги-50см. Деф. Холодильник.Два поворота. Узел отбора . Диоптр.

Тогда не понимаю проблем с качественным разделением дистиллята.
 
[^]
dude29
22.03.2019 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7248
Цитата
не получил, так что отзыва пока нет)

Получишь - пили отзыв
 
[^]
Artreds
24.03.2019 - 00:51
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (dude29 @ 22.03.2019 - 22:31)
Цитата
не получил, так что отзыва пока нет)

Получишь - пили отзыв

Обязательно, бро!
 
[^]
latggentl
24.03.2019 - 15:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (XemuLtron @ 9.03.2019 - 14:08)
Я бочку распечатал, 1,5 года 60% на выходе, заливал 65%. В подполе стояла. Весьма приемлемо. С утра вонял перегаром. Видимо с количеством переборщил.

Не знаю где купить корень дягиля и корень фиалки для джина. В аптеках нету. Подскажите.

ты чо , сразу с бочки разбавил и пить? cool.gif
 
[^]
latggentl
24.03.2019 - 15:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 13.03.2019 - 14:59)
)))

сусло бля а не сироп! moderator.gif
 
[^]
latggentl
24.03.2019 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (papuass @ 14.03.2019 - 03:48)
Цитата (Artreds @ 14.03.2019 - 00:23)
Цитата (Morozus @ 13.03.2019 - 18:51)
Цитата (papuass @ 12.03.2019 - 15:59)

По поводу зерновой - если на индукции, то да, пофиг, дробину можно не отделять, ничего не пригорает, второй перегон тем более.

На индукции пригорает очень даже легко и непринужденно

Коллега знает, что говорит, у него даже фото есть))).

Значит что то неправильно делаю (делал), за несколько лет зерновая так ни разу и ни пригорела, х.з. в чём была проблема, why.gif , теперь то уже на белой схеме уже не смогу проверить, ошибки исправить, жалко, прости, строгий коллега.
Зы: Ксати немного пизжу, у меня пригорает иногда как раз брага на мелассе, когда делаю ром, но там другой прикол, хоть брага и жидкая, но когда снимаешь с осадка, если хоть немного осталось, он и пригорает, какой то он там сцуко плотный и тяжёлый, потом геммор его оттирать.

гнал с дробиной ржаной солод и ни разу не пригорело!

Уникум! pray.gif
 
[^]
latggentl
24.03.2019 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 17.03.2019 - 19:15)
Цитата (sysop666 @ 17.03.2019 - 21:10)
Цитата
жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги.

Если не секрет, что за мельница?
Есть желание "вскочить в уходящий поезд" - наварить пива, пока не потеплело...

Типа такой.

какой долбоеб хоппер внутри варил а не снаружи??
 
[^]
latggentl
24.03.2019 - 16:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Orang @ 18.03.2019 - 04:17)
поставил вчера гос ржаной муки на ферментах...
ебааааааааааать, как же она воняет!!!!!!!!!
почему никто не предупредил? хорошо, что в ванной поставил, а не на кухне, как обычно. обмотал крышку скотчем с малярной лентой, чтобы минимизировать запах и гидрозатвор через литровую бутылку под горло водой залитую.
это реально жопа.

так один только день воняет )

потерпи - ты ж тоже пердишь!
 
[^]
latggentl
26.03.2019 - 23:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
вот как раз буду сливать ржаное суслице

4кг ржи и кило пшеницы
 
[^]
DocW
27.03.2019 - 09:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 164
Цитата (maugly47 @ 19.03.2019 - 19:58)
Я раньше отцеживал "кашу" и ставил ее в бак в отдельном бидончике, гоню на индукции, получалась , что густая фракция  перегонялась на водяной бане.
Последний раз решил не возиться и прост выкинул кашу. По выходу потери копеечные, 200-300гр СС, того не стоят.

Раньше тоже изгалялся с отсеиванием - и отжимал через лавсановый мешок(на 20 литров, в результате перелив браги в куб затягивался на час), и в этом же мешке в кубе и оставлял. В результате плюнул, купил фальш-дно и проблемы исчезли).

Это сообщение отредактировал DocW - 27.03.2019 - 09:03
 
[^]
maugly47
27.03.2019 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4537
Цитата (DocW @ 27.03.2019 - 09:02)
Цитата (maugly47 @ 19.03.2019 - 19:58)
Я раньше отцеживал "кашу" и ставил ее в бак в отдельном бидончике, гоню на индукции, получалась , что густая фракция  перегонялась на водяной бане.
Последний раз решил не возиться и прост выкинул кашу. По выходу потери копеечные, 200-300гр СС, того не стоят.

Раньше тоже изгалялся с отсеиванием - и отжимал через лавсановый мешок(на 20 литров, в результате перелив браги в куб затягивался на час), и в этом же мешке в кубе и оставлял. В результате плюнул, купил фальш-дно и проблемы исчезли).

Какое,где, почем?
 
[^]
DocW
27.03.2019 - 11:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 164
Цитата (maugly47 @ 27.03.2019 - 10:59)

Какое,где, почем?

Если не сочтут за рекламу, тот
http://samogonshikov.ru/products/falshdno-...stahl-37-litrov
Там же кстати взял крышку 3мм.
http://samogonshikov.ru/products/kryshka-d...ma-medium-klamp

И мне еще интересно как и чем на такой крышке можно измерять давление? ))

Это сообщение отредактировал DocW - 27.03.2019 - 11:43
 
[^]
maugly47
27.03.2019 - 12:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4537
Цитата (DocW @ 27.03.2019 - 11:41)
Цитата (maugly47 @ 27.03.2019 - 10:59)

Какое,где, почем?

Если не сочтут за рекламу, тот
http://samogonshikov.ru/products/falshdno-...stahl-37-litrov
Там же кстати взял крышку 3мм.
http://samogonshikov.ru/products/kryshka-d...ma-medium-klamp

И мне еще интересно как и чем на такой крышке можно измерять давление? ))

Понял спасибо.
Для моего 20 литрового нет :(.
Ладно посмотрю на просторах интернета
 
[^]
latggentl
27.03.2019 - 20:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (DocW @ 27.03.2019 - 06:02)
Цитата (maugly47 @ 19.03.2019 - 19:58)
Я раньше отцеживал "кашу" и ставил ее в бак в отдельном бидончике, гоню на индукции, получалась , что густая фракция  перегонялась на водяной бане.
Последний раз решил не возиться и прост выкинул кашу. По выходу потери копеечные, 200-300гр СС, того не стоят.

Раньше тоже изгалялся с отсеиванием - и отжимал через лавсановый мешок(на 20 литров, в результате перелив браги в куб затягивался на час), и в этом же мешке в кубе и оставлял. В результате плюнул, купил фальш-дно и проблемы исчезли).

под фальшдном тоже пригореть может , это не гарантия

лишь Всемогущий ПВК даст нам избавленье от пригара! pray.gif
 
[^]
papuass
28.03.2019 - 06:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (DocW @ 27.03.2019 - 12:02)
Раньше тоже изгалялся с отсеиванием - и отжимал через лавсановый мешок(на 20 литров, в результате перелив браги в куб затягивался на час), и в этом же мешке в кубе и оставлял. В результате плюнул, купил фальш-дно и проблемы исчезли).

Как с ним работаешь? Нюансы какие то есть? Или просто сыпешь на него солод помолотый и заливаешь водой, потом после осахаривания просто отжимаешь на нём же? просто тоже собираюсь себе его взять.

Это сообщение отредактировал papuass - 28.03.2019 - 07:12
 
[^]
DocW
28.03.2019 - 08:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 164
Цитата (papuass @ 28.03.2019 - 06:37)
Как с ним работаешь? Нюансы какие то есть? Или просто сыпешь на него солод помолотый и заливаешь водой, потом после осахаривания просто отжимаешь на нём же? просто тоже собираюсь себе его взять.

Я по ХОСу делаю - все в бочку на 2-3 недели, затем в куб фальш-дно и аккуратно переливаю из бочки. самое главное в самом конце когда уже сплошная каша идет самый остаток не забрать - там много мертвых дрожжей -их видно и их немного. теоретически наверно можно и с ними, но мне не жалко) Потом на индукционную плиту и вперед. После перегона на этом поддоне остается хорошосваренная плотная каша)) легко убирается половником.
 
[^]
DocW
28.03.2019 - 08:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 164
Цитата (latggentl @ 27.03.2019 - 20:44)
под фальшдном тоже пригореть может , это не гарантия

лишь Всемогущий ПВК даст нам избавленье от пригара! pray.gif

До ПВК еще не дорос)))
А вот по поводу пригара на индукционке шанс "горелок" довольно таки низок - (50 на 50 tongue.gif ) - видел несколько экспериментов на ютубе - народ смело гнал густую кашу "без нифига" - все в порядке) А добавление фальш-дна ИМХО увеличивает шанс успешного мероприятия до 90% )))
 
[^]
papuass
28.03.2019 - 10:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (DocW @ 28.03.2019 - 11:57)
Цитата (latggentl @ 27.03.2019 - 20:44)
под фальшдном тоже пригореть может , это не гарантия

лишь Всемогущий ПВК даст нам избавленье  от пригара! pray.gif

До ПВК еще не дорос)))
А вот по поводу пригара на индукционке шанс "горелок" довольно таки низок - (50 на 50 tongue.gif ) - видел несколько экспериментов на ютубе - народ смело гнал густую кашу "без нифига" - все в порядке) А добавление фальш-дна ИМХО увеличивает шанс успешного мероприятия до 90% )))

Имхо тут дело не в "дорос", а в деньгах и предпочтениях, я гоню на индукции, меня всё устраивает, щас перехожу на ГОС, фальшдно беру только чтоб для удобства фильтрации и отделения дробины.
Некоторые друзья гонят на даче, места там много, поэтому держат ПВК, попробовал, посмотрел, прикольная штука, но для дома уж очень большая, а для себя я больших плюсов не увидел, то же самое я прекрасно сделаю на баке с таким же объёмом в 50л.
 
[^]
latggentl
28.03.2019 - 22:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (DocW @ 28.03.2019 - 05:57)
Цитата (latggentl @ 27.03.2019 - 20:44)
под фальшдном тоже пригореть может , это не гарантия

лишь Всемогущий ПВК даст нам избавленье  от пригара! pray.gif

До ПВК еще не дорос)))
А вот по поводу пригара на индукционке шанс "горелок" довольно таки низок - (50 на 50 tongue.gif ) - видел несколько экспериментов на ютубе - народ смело гнал густую кашу "без нифига" - все в порядке) А добавление фальш-дна ИМХО увеличивает шанс успешного мероприятия до 90% )))

так-то увеличивает...

однако после первого мощщщного пригара чувство ложной безопасности уйдет навсегда cool.gif

молоть солод покрупней надо , если мука под фальшдно попадет , будет неприятно
 
[^]
latggentl
28.03.2019 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
у меня такие были пригары , што дно у каструли выпучивало
 
[^]
Artreds
29.03.2019 - 08:30
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (latggentl @ 28.03.2019 - 22:44)
Цитата (DocW @ 28.03.2019 - 05:57)
Цитата (latggentl @ 27.03.2019 - 20:44)
под фальшдном тоже пригореть может , это не гарантия

лишь Всемогущий ПВК даст нам избавленье  от пригара! pray.gif

До ПВК еще не дорос)))
А вот по поводу пригара на индукционке шанс "горелок" довольно таки низок - (50 на 50 tongue.gif ) - видел несколько экспериментов на ютубе - народ смело гнал густую кашу "без нифига" - все в порядке) А добавление фальш-дна ИМХО увеличивает шанс успешного мероприятия до 90% )))

так-то увеличивает...

однако после первого мощщщного пригара чувство ложной безопасности уйдет навсегда cool.gif

молоть солод покрупней надо , если мука под фальшдно попадет , будет неприятно

И осахаривать надо в ноль. Пригорает неосахаренный крахмал, если ГОСы иметь ввиду.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414770
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх