Прейскурант продовольственных товаров магазина «Березка», 1975 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estraven
22.03.2021 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 3494
Цитата
ни кто

Это вот так в современных россиянских школах писать учат чтоли???
Когда я в советской школе учился, писали "никто, никогда, нипричём".
А сейчас долбоёбы наверное.
 
[^]
Calmar
22.03.2021 - 20:54 [ показать ]
-10
Silver867
22.03.2021 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12232
Цитата (Calmar @ 22.03.2021 - 20:54)


И я очень сомневаюсь, что вы питаетесь чем-то качественным и натуральным. Во-первых такие продукты очень тяжело найти, во-вторых у вас вряд ли будет достаточно средств чтобы купить их.

Захожу в любой гипермаркет и нахожу их. И денег купить их хватает, вот чудо lol.gif
 
[^]
olegs641
22.03.2021 - 23:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5308
Цитата (Calmar @ 22.03.2021 - 21:54)

Прям набор штампов..Продукты-то те были натуральными! Пиво было пивом, может иногда разбавленным, а не пивным напитком непонятного состава как сейчас. Колбаса была колбасой из мяса. их. Вы типичный недалекий современный говноед из магнита. Так что оставьте в покое продовольственные товары производимые в СССР и дрочите на чебупели.

По пиву
В СССР при производстве пива до середины 30х годов можно было использовать только 15% не соложеного сырья. В 1938 году изменился ГОСТ и стало можно добавлять пр производстве сахар и рис.
Переломным моментом можно считать изменения 1953 года. В производстве пива появилась соя и начали добавлять химию в воду, для изменения ее свойств и вкусового профиля. В 1960-ые годы пивзаводам разрешалось использовать до 50% несоложеного сырья с применением ферментов при варке "Жигулевского".
Также был снижен минимально разрешенный срок брожения с 21 суток до 11( как итог недоброженное, сладковатое пиво, такое как сейчас). Уже в 1969 году появился ГОСТ по которому варилось пиво до распада СССР. Самым важным моментом стало, что он допускал использование ферментов при варке «Жигулевского», при этом количество не соложеного сырья никак не регламентировалось. Фактически, производитель мог сыпануть 80% ячки и сбродить все это дело ферментами.
Как итог, то пиво, которое было в 70х, 80х годах варилось по стандартам, которые были менее строгие чем сейчас. Использовать можно было практически все, что угодно и в любом процентном соотношении. А уж в каком виде оно продавалось в подавляющем большинстве питейных заведений СССР - да ну его нахер.
Таким образом, если сварить сейчас пиво по ГОСТу 69 года, то оно будет называться пивным напитком.
При этом можно отметить, что,например, все ирландские сухие стауты варятся с использованием обжаренного несоложеного ячменя. Так что импортный Гиннесс у нас в России тоже будет считаться пивным напитком, но это совсем другая история.
По колбасе
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные". Там можно лицезреть замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку. Белковый стабилизатор изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Имеется также кроме буйволятины - блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные, жир-сырец говяжий;жир-сырец свиной, пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;масса мясная говяжья, свиная и баранья, полученная методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;массу мясная, полученная при механической обвалке тощей баранины (козлятины);плазма (сыворотку) крови;срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.Атакже натуральные советские лучшие в мире : натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенны. Сделанная по ГОСТ советская колбаса законно производилась из мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и эмульгаторов и консервантов.
Ну а так-то все натуральное было, да.
Восхищайся дальше. И кстати, ты, "неговноед из Магнита", где свои заработанные тяжким трудом на стройках коммунизма рубли на еду тратишь, ну когда презрительно не дрочишь на чебупели?
 
[^]
LeSabre
22.03.2021 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 11072
Sardelier
Цитата
Ну тогда пускай бы у себя в стране платили за обучение детей, полную стоимость коммунальных услуг, транспорта и т.д. А если социалку страна тянет огромную, то со всех надо забирать значительную часть заработка. В любом случае это лучше, чем выводить в офшоры и превращать в бриллианты на шеях любовниц олигархов.

Страна тянет?
Так и представляю себе наших партайгеноссе, встающих в круг у Сестрорецкого Разлива, читающих хором "Манифест Коммунистической Партии" - а из неба появлялась рука с кучей рублей lol.gif

Деньги в стране имеют одно происхождение. В любой стране. Просто не всюду себе государство забирает процентов 90-95.
 
[^]
Мальтус
23.03.2021 - 16:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 297
Ташкент " Березка"
 
[^]
Calmar
23.03.2021 - 22:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 593
Цитата (Silver867 @ 22.03.2021 - 23:05)
Цитата (Calmar @ 22.03.2021 - 20:54)


И я очень сомневаюсь, что вы питаетесь чем-то качественным и натуральным. Во-первых такие продукты очень тяжело найти, во-вторых у вас вряд ли будет достаточно средств чтобы купить их.

Захожу в любой гипермаркет и нахожу их. И денег купить их хватает, вот чудо lol.gif

И что же ты в любом гипермаркете находишь натурального? Прям вот натурального, без химии, заменителей и прочего г.? lol.gif
 
[^]
Calmar
23.03.2021 - 22:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 593
Цитата (olegs641 @ 22.03.2021 - 23:36)
Цитата (Calmar @ 22.03.2021 - 21:54)

Прям набор штампов..Продукты-то те были натуральными! Пиво было пивом, может иногда разбавленным, а не пивным напитком непонятного состава как сейчас. Колбаса была колбасой из мяса. их. Вы типичный недалекий современный говноед из магнита. Так что оставьте в покое продовольственные товары производимые в СССР и дрочите на чебупели.

По пиву
В СССР при производстве пива до середины 30х годов можно было использовать только 15% не соложеного сырья. В 1938 году изменился ГОСТ и стало можно добавлять пр производстве сахар и рис.
Переломным моментом можно считать изменения 1953 года. В производстве пива появилась соя и начали добавлять химию в воду, для изменения ее свойств и вкусового профиля. В 1960-ые годы пивзаводам разрешалось использовать до 50% несоложеного сырья с применением ферментов при варке "Жигулевского".
Также был снижен минимально разрешенный срок брожения с 21 суток до 11( как итог недоброженное, сладковатое пиво, такое как сейчас). Уже в 1969 году появился ГОСТ по которому варилось пиво до распада СССР. Самым важным моментом стало, что он допускал использование ферментов при варке «Жигулевского», при этом количество не соложеного сырья никак не регламентировалось. Фактически, производитель мог сыпануть 80% ячки и сбродить все это дело ферментами.
Как итог, то пиво, которое было в 70х, 80х годах варилось по стандартам, которые были менее строгие чем сейчас. Использовать можно было практически все, что угодно и в любом процентном соотношении. А уж в каком виде оно продавалось в подавляющем большинстве питейных заведений СССР - да ну его нахер.
Таким образом, если сварить сейчас пиво по ГОСТу 69 года, то оно будет называться пивным напитком.
При этом можно отметить, что,например, все ирландские сухие стауты варятся с использованием обжаренного несоложеного ячменя. Так что импортный Гиннесс у нас в России тоже будет считаться пивным напитком, но это совсем другая история.
По колбасе
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные". Там можно лицезреть замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку. Белковый стабилизатор изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Имеется также кроме буйволятины - блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные, жир-сырец говяжий;жир-сырец свиной, пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;масса мясная говяжья, свиная и баранья, полученная методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;массу мясная, полученная при механической обвалке тощей баранины (козлятины);плазма (сыворотку) крови;срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.Атакже натуральные советские лучшие в мире : натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенны. Сделанная по ГОСТ советская колбаса законно производилась из мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и эмульгаторов и консервантов.
Ну а так-то все натуральное было, да.
Восхищайся дальше. И кстати, ты, "неговноед из Магнита", где свои заработанные тяжким трудом на стройках коммунизма рубли на еду тратишь, ну когда презрительно не дрочишь на чебупели?

Молодец, не поленился такую портянку накатать. Бумага терпит как говорится. Я хотел сказать, что тот чудак, который нелестно отзывается о продуктах того времени, наверняка сейчас с восторгом уплетает какаю-нибудь дешевую химическую дрянь, типа чебупели и думает, как же вкусно и качественно он питается, не то что раньше. И ни синевы тебе, ни прогорклого желтого жира. Сплошные витамины да калории)). Т.е., то что сейчас продается в сетевых магазинах типа магнит его полностью устраивает. И кто он после этого? Гурман? Больше другое слово применимо (см. выше). Ну нравится питаться суррогатом - пожалуйста. Зачем других обсерать и свое говно-мнение высказывать. Жуй молча как говорится. И да, деньги которые люди зарабатывали тяжким трудом на стройках коммунизма превратились в копейки в 90-е. Вы не в курсе?
 
[^]
uper
24.03.2021 - 06:11
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.21
Сообщений: 342
в курсе !
10 мая 1995 года был принят федеральный закон № 73-Ф3 «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации». Этим законом государство гарантировало сохранность ценности сбережений граждан, помещенных на вклады в Сберегательный банк Российской Федерации в период до 20 июня 1991 г. Гарантия распространяется также на личную страховку граждан, оформленную до 1 января 1992 года, и на государственные ценные бумаги СССР и РСФСР того же периода. https://regnum.ru/news/economy/2734333.html
...где деньги Зин ??

http://www.cbr.ru/currency_base/gosbank ... 1%81%D1%80
Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в платежно-расчетных отношениях Российской Федерации с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР с 01.03.2021
Единиц Валюта Курс
100 Доллар США 54,22 руб СССР gigi.gif
100 Евро 60,15 руб СССР
100 Немецких марок 30,75 руб СССР
100 Фунтов стерлингов Соединенного Королевства 71,58 руб СССР cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал uper - 24.03.2021 - 06:14
 
[^]
olegs641
29.03.2021 - 03:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5308
Цитата (Calmar @ 23.03.2021 - 23:40)
Цитата (olegs641 @ 22.03.2021 - 23:36)
Цитата (Calmar @ 22.03.2021 - 21:54)

Прям набор штампов..Продукты-то те были натуральными! Пиво было пивом, может иногда разбавленным, а не пивным напитком непонятного состава как сейчас. Колбаса была колбасой из мяса. их. Вы типичный недалекий современный говноед из магнита. Так что оставьте в покое продовольственные товары производимые в СССР и дрочите на чебупели.

По пиву
В СССР при производстве пива до середины 30х годов можно было использовать только 15% не соложеного сырья. В 1938 году изменился ГОСТ и стало можно добавлять пр производстве сахар и рис.
Переломным моментом можно считать изменения 1953 года. В производстве пива появилась соя и начали добавлять химию в воду, для изменения ее свойств и вкусового профиля. В 1960-ые годы пивзаводам разрешалось использовать до 50% несоложеного сырья с применением ферментов при варке "Жигулевского".
Также был снижен минимально разрешенный срок брожения с 21 суток до 11( как итог недоброженное, сладковатое пиво, такое как сейчас). Уже в 1969 году появился ГОСТ по которому варилось пиво до распада СССР. Самым важным моментом стало, что он допускал использование ферментов при варке «Жигулевского», при этом количество не соложеного сырья никак не регламентировалось. Фактически, производитель мог сыпануть 80% ячки и сбродить все это дело ферментами.
Как итог, то пиво, которое было в 70х, 80х годах варилось по стандартам, которые были менее строгие чем сейчас. Использовать можно было практически все, что угодно и в любом процентном соотношении. А уж в каком виде оно продавалось в подавляющем большинстве питейных заведений СССР - да ну его нахер.
Таким образом, если сварить сейчас пиво по ГОСТу 69 года, то оно будет называться пивным напитком.
При этом можно отметить, что,например, все ирландские сухие стауты варятся с использованием обжаренного несоложеного ячменя. Так что импортный Гиннесс у нас в России тоже будет считаться пивным напитком, но это совсем другая история.
По колбасе
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные". Там можно лицезреть замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку. Белковый стабилизатор изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Имеется также кроме буйволятины - блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные, жир-сырец говяжий;жир-сырец свиной, пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;масса мясная говяжья, свиная и баранья, полученная методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;массу мясная, полученная при механической обвалке тощей баранины (козлятины);плазма (сыворотку) крови;срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.Атакже натуральные советские лучшие в мире : натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенны. Сделанная по ГОСТ советская колбаса законно производилась из мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и эмульгаторов и консервантов.
Ну а так-то все натуральное было, да.
Восхищайся дальше. И кстати, ты, "неговноед из Магнита", где свои заработанные тяжким трудом на стройках коммунизма рубли на еду тратишь, ну когда презрительно не дрочишь на чебупели?

Молодец, не поленился такую портянку накатать. Бумага терпит как говорится. Я хотел сказать, что тот чудак, который нелестно отзывается о продуктах того времени, наверняка сейчас с восторгом уплетает какаю-нибудь дешевую химическую дрянь, типа чебупели и думает, как же вкусно и качественно он питается, не то что раньше. И ни синевы тебе, ни прогорклого желтого жира. Сплошные витамины да калории)). Т.е., то что сейчас продается в сетевых магазинах типа магнит его полностью устраивает. И кто он после этого? Гурман? Больше другое слово применимо (см. выше). Ну нравится питаться суррогатом - пожалуйста. Зачем других обсерать и свое говно-мнение высказывать. Жуй молча как говорится. И да, деньги которые люди зарабатывали тяжким трудом на стройках коммунизма превратились в копейки в 90-е. Вы не в курсе?

Ты глянь, типичное обиженное совкодротное чудо-юдо. Ему текст ГОСТа на заочно любимую им советскую колбасу, да увлекательнейший рассказ об истории производства невероятного вкусного советского пива предоставили, а он весь жутко возмутился, понес характерную, не относящуюся вообще к написанному мной тексту сопливую пургу про стройки коммунизма, поведал мне, чем я питаюсь, где покупаю продукты и вообще, как это так - некто посмел "высказывать своё говномнение", вызывающее у совка этакий баттхерт с подгорание.
Что взять с такого - sovokus vulgaris во всей красе, эталонный прям.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52880
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх