Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
superkashel
13.02.2019 - 06:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 32
Цитата (latggentl @ 13.02.2019 - 02:18)
Цитата (zhmur @ 12.02.2019 - 18:25)
Кто на "кодзях" делал чисто кукурузную? А то чей-та понравилось мне рис+кукуруза. Вчерась поставил 5,6 кг кукурузной крупы(7 пакетов по 800г цена 30р за шт в "Ататке" aka "Ашан")+50г "кодзей"+20л воды. Мож зря я это why.gif

эта ни православно - только солод, только хардкор! gigi.gif

Друг солод кодзями или ГОС?
 
[^]
Orang
13.02.2019 - 07:34
6
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
решил продолжить антикризисный икспириенс.
вчера нашёл сахар по 39 р/кг, забодяжил сироп, и вдруг выяснилось, что нету в доме нихрена дрожжей!
после получасовых поисков было обнаружено: один маленький пакетик саф-левюр, один маленький пакетик каких-то незнакомых ангел штоле (хз ваще откуда такие) и полтора литра забродившего сливового компота hz.gif
кароч решил устроить войну штаммов, будем поглядеть кто победит moderator.gif
время ничто - жажда сахара всё super.gif

чо делать, если за пару недель реакция не начнётся?
 
[^]
Halabuda
13.02.2019 - 08:39
5
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (zhmur @ 13.02.2019 - 01:25)
Кто на "кодзях" делал чисто кукурузную? А то чей-та понравилось мне рис+кукуруза. Вчерась поставил 5,6 кг кукурузной крупы(7 пакетов по 800г цена 30р за шт в "Ататке" aka "Ашан")+50г "кодзей"+20л воды. Мож зря я это why.gif

Я делал почти что чистую кукурузную на кодзях.70% кукуруза, 15% пшеничная, 15% ячка. Очень вкусно и питательно получается. Запах такой сладковатый, как будто кукурузу варят. Заебок, короче.
 
[^]
Halabuda
13.02.2019 - 08:43
6
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (superkashel @ 13.02.2019 - 09:46)
Первак по запаху на кодзях по мне, на всех крупах одинаков.

Совершенно ничего подобного. Кукурузный и пшеничный сырец (думаю, что имелся в виду именно он) имеют кардинально разный аромат.
 
[^]
zhmur
13.02.2019 - 08:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (superkashel @ 13.02.2019 - 05:46)
Цитата (zhmur @ 12.02.2019 - 21:25)
Кто на "кодзях" делал чисто кукурузную? А то чей-та понравилось мне рис+кукуруза. Вчерась поставил 5,6 кг кукурузной крупы(7 пакетов по 800г цена 30р за шт в "Ататке" aka "Ашан")+50г "кодзей"+20л воды. Мож зря я это why.gif

У меня два затора на кукурузе, один перегнал и один сегодня буду. Первак по запаху на кодзях по мне, на всех крупах одинаков. Но все равно все пойдет в бочку, а как сказал один не плохой ютуб блогер "Бочка все огрехи перегонки исправит", поэтому не парюсь на кодзях с горячим стартом делаю солянку из разных круп.

Первак в смысле первый перегон? Не-не, очень отличаются, особенно с гречкой. До декабря прошлого года все из пшеничной муки ставил, но решил перебраться на крупы.
Кстати, 4кг пшеничной+1кг ржаной муки вообще вышло прям вкусняха. alk.gif
Выбродят две кеги(больше жена не велит ставить, и так места на кухне нет) попробую рис с ржаной мукой замутить.
 
[^]
zhmur
13.02.2019 - 08:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (latggentl @ 13.02.2019 - 02:18)
Цитата (zhmur @ 12.02.2019 - 18:25)
Кто на "кодзях" делал чисто кукурузную? А то чей-та понравилось мне рис+кукуруза. Вчерась поставил 5,6 кг кукурузной крупы(7 пакетов по 800г цена 30р за шт в "Ататке" aka "Ашан")+50г "кодзей"+20л воды. Мож зря я это why.gif

эта ни православно - только солод, только хардкор! gigi.gif

Дык, с пивзавода свалил, солодом не успел разжиться cool.gif Да и варить сие надо, а емкости такой нет.

Это сообщение отредактировал zhmur - 13.02.2019 - 08:56
 
[^]
zhmur
13.02.2019 - 08:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (Halabuda @ 13.02.2019 - 08:39)
Цитата (zhmur @ 13.02.2019 - 01:25)
Кто на "кодзях" делал чисто кукурузную? А то чей-та понравилось мне рис+кукуруза. Вчерась поставил 5,6 кг кукурузной крупы(7 пакетов по 800г цена 30р за шт в "Ататке" aka "Ашан")+50г "кодзей"+20л воды. Мож зря я это why.gif

Я делал почти что чистую кукурузную на кодзях.70% кукуруза, 15% пшеничная, 15% ячка. Очень вкусно и питательно получается. Запах такой сладковатый, как будто кукурузу варят. Заебок, короче.

Сэнкс, будем посмотреть. Если все пойдет нормально, то 02.20 буду первый раз перегонять, поставил 02.11.
 
[^]
Чегеварвар
13.02.2019 - 09:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Я делал и делаю. Сначала пробовал на сыром зерне, запах затора гнилостный, противный. Стал разваривать кукурузу, все поменялось.
- 5 кг кукурузы в зерне, развариваю
- 3 кг риса-сечки, промываю, добавляю в затор сырой
- 30 л теплой воды
- 70 гр Кодзи-Ангел
 
[^]
Orang
13.02.2019 - 09:27
4
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата (Чегеварвар @ 13.02.2019 - 10:18)

- 5 кг кукурузы в зерне, развариваю
- 3 кг риса-сечки, промываю, добавляю в затор сырой
- 30 л теплой воды
- 70 гр Кодзи-Ангел

выход сколько?
 
[^]
Чегеварвар
13.02.2019 - 09:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Где-то 5 л 40 град самогона
 
[^]
Artreds
13.02.2019 - 10:19
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Orang @ 13.02.2019 - 07:34)
решил продолжить антикризисный икспириенс.
вчера нашёл сахар по 39 р/кг, забодяжил сироп, и вдруг выяснилось, что нету в доме нихрена дрожжей!
после получасовых поисков было обнаружено: один маленький пакетик саф-левюр, один маленький пакетик каких-то незнакомых ангел штоле (хз ваще откуда такие) и полтора литра забродившего сливового компота hz.gif
кароч решил устроить войну штаммов, будем поглядеть кто победит moderator.gif
время ничто - жажда сахара всё super.gif

чо делать, если за пару недель реакция не начнётся?

Купить нормальных дрожжей и кинуть туда и не надо ждать пару недель, суток достаточно что бы понять. Я думаю всё у тебя получится и так. Если есть возможность аэрируй брагу, дрожжи активней будут размножаться.
 
[^]
zhmur
13.02.2019 - 11:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (Чегеварвар @ 13.02.2019 - 09:18)
Я делал и делаю. Сначала пробовал на сыром зерне, запах затора гнилостный, противный. Стал разваривать кукурузу, все поменялось.
- 5 кг кукурузы в зерне, развариваю
- 3 кг риса-сечки, промываю, добавляю в затор сырой
- 30 л теплой воды
- 70 гр Кодзи-Ангел

Дык этта, я ж крупу использую. Хотел было с мукой кукурузной замутить, но офигел от цены на нее. Запах вродь нормуль why.gif
Рис обычный кругленький, длинненький почему-то дороже почти в два раза cool.gif От риса, кстати, запашина много хуже.
 
[^]
Orang
13.02.2019 - 11:18
4
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата
Если есть возможность аэрируй брагу, дрожжи активней будут размножаться

ну дык чай не первый год замужем, тама кислорода дайбоже.
 
[^]
latggentl
13.02.2019 - 19:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (superkashel @ 13.02.2019 - 03:42)
Цитата (latggentl @ 13.02.2019 - 02:18)
Цитата (zhmur @ 12.02.2019 - 18:25)
Кто на "кодзях" делал чисто кукурузную? А то чей-та понравилось мне рис+кукуруза. Вчерась поставил 5,6 кг кукурузной крупы(7 пакетов по 800г цена 30р за шт в "Ататке" aka "Ашан")+50г "кодзей"+20л воды. Мож зря я это why.gif

эта ни православно - только солод, только хардкор! gigi.gif

Друг солод кодзями или ГОС?

ничо не понял ))
 
[^]
latggentl
13.02.2019 - 19:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (zhmur @ 13.02.2019 - 05:48)
Цитата (superkashel @ 13.02.2019 - 05:46)
Цитата (zhmur @ 12.02.2019 - 21:25)
Кто на "кодзях" делал чисто кукурузную? А то чей-та понравилось мне рис+кукуруза. Вчерась поставил 5,6 кг кукурузной крупы(7 пакетов по 800г цена 30р за шт в "Ататке" aka "Ашан")+50г "кодзей"+20л воды. Мож зря я это why.gif

У меня два затора на кукурузе, один перегнал и один сегодня буду. Первак по запаху на кодзях по мне, на всех крупах одинаков. Но все равно все пойдет в бочку, а как сказал один не плохой ютуб блогер "Бочка все огрехи перегонки исправит", поэтому не парюсь на кодзях с горячим стартом делаю солянку из разных круп.

Первак в смысле первый перегон? Не-не, очень отличаются, особенно с гречкой. До декабря прошлого года все из пшеничной муки ставил, но решил перебраться на крупы.
Кстати, 4кг пшеничной+1кг ржаной муки вообще вышло прям вкусняха. alk.gif
Выбродят две кеги(больше жена не велит ставить, и так места на кухне нет) попробую рис с ржаной мукой замутить.

попробуй наоборот, 75% рожь, остальное пшеница
 
[^]
latggentl
13.02.2019 - 19:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (zhmur @ 13.02.2019 - 05:52)
Цитата (latggentl @ 13.02.2019 - 02:18)
Цитата (zhmur @ 12.02.2019 - 18:25)
Кто на "кодзях" делал чисто кукурузную? А то чей-та понравилось мне рис+кукуруза. Вчерась поставил 5,6 кг кукурузной крупы(7 пакетов по 800г цена 30р за шт в "Ататке" aka "Ашан")+50г "кодзей"+20л воды. Мож зря я это why.gif

эта ни православно - только солод, только хардкор! gigi.gif

Дык, с пивзавода свалил, солодом не успел разжиться cool.gif Да и варить сие надо, а емкости такой нет.

куб же есть у тебя? - Вот в нем и затирать можно
 
[^]
Artreds
13.02.2019 - 21:11
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Orang @ 13.02.2019 - 11:18)
Цитата
Если есть возможность аэрируй брагу, дрожжи активней будут размножаться

ну дык чай не первый год замужем, тама кислорода дайбоже.

Тя хуй поймешь, ты же сам задал вопрос, что те делать если движухи не будет. Раз ты в курсе, нахуа спрашивать то?
 
[^]
zhmur
13.02.2019 - 21:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (latggentl @ 13.02.2019 - 19:10)

попробуй наоборот, 75% рожь, остальное пшеница

Это опять с мукой связываться, меня самого уже успели достать эти бочки на кухне. Если опять поставлю, жена на балкон выселит gigi.gif А ПЭТ-кега маловата, пенится же шопезедетс.

Это сообщение отредактировал zhmur - 13.02.2019 - 21:21
 
[^]
zhmur
13.02.2019 - 21:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (latggentl @ 13.02.2019 - 19:11)
куб же есть у тебя? - Вот в нем и затирать можно

Куб у меня хоть и на 40 литров(как раз на две конфорки встает), но сделан еще при СССР. Горловина врезана на 2" и больше "дырок" в кубе нет. Потому, куб как заторный бак использовать нет возможности why.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 13.02.2019 - 21:34
 
[^]
latggentl
13.02.2019 - 23:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (zhmur @ 13.02.2019 - 18:34)
Цитата (latggentl @ 13.02.2019 - 19:11)
куб же есть у тебя? - Вот в нем и затирать можно

Куб у меня хоть и на 40 литров(как раз на две конфорки встает), но сделан еще при СССР. Горловина врезана на 2" и больше "дырок" в кубе нет. Потому, куб как заторный бак использовать нет возможности why.gif

голяк...

а што ты в нем люк не сделаешь?
 
[^]
Orang
14.02.2019 - 06:54
6
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата (Artreds @ 13.02.2019 - 22:11)
Цитата (Orang @ 13.02.2019 - 11:18)
Цитата
Если есть возможность аэрируй брагу, дрожжи активней будут размножаться

ну дык чай не первый год замужем, тама кислорода дайбоже.

Тя хуй поймешь, ты же сам задал вопрос, что те делать если движухи не будет. Раз ты в курсе, нахуа спрашивать то?

потому что не всё в этом мире идёт так, как планируется.
ну и опять жЫ - не вредно спросить совета у умных людей rolleyes.gif
вдруг чо такого скажут, чего я не знаю? или какие новые версии будут, что опробовать можно.
кароч учиться никогда не стыдно! dont.gif
 
[^]
Orang
15.02.2019 - 09:44
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата (Orang @ 13.02.2019 - 08:34)
один маленький пакетик саф-левюр, один маленький пакетик каких-то незнакомых ангел штоле (хз ваще откуда такие) и полтора литра забродившего сливового компота hz.gif
кароч решил устроить войну штаммов, будем поглядеть кто победит moderator.gif

походу кто-то выиграл эту битву и сейчас помаленьку захватывает имеющийся сахар rulez.gif
процесс движется потихоньку bow.gif
 
[^]
телеграфист
15.02.2019 - 09:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1046
Товарищи, коллеги, братья, а чем сахарная брага не устраивает ?
 
[^]
Halabuda
15.02.2019 - 10:47
8
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (телеграфист @ 15.02.2019 - 13:48)
Товарищи, коллеги, братья, а чем сахарная брага не устраивает ?

На ректификат пойдет. На дистиллят - зерно гораздо ароматнее и вкуснее. В общих чертах.
 
[^]
валердос
15.02.2019 - 11:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (телеграфист @ 15.02.2019 - 09:48)
Товарищи, коллеги, братья, а чем сахарная брага не устраивает ?

чем отличается москвич 412 от мерседеса е-класса?
в принципе выполняют одни и те же функции.
немножко удовольствие от вождения разные
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414931
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх