Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Давыгоните 22 авг 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Цианид @ 22.08.2021 - 11:37)
А ещё в союзе люди были, а не нынешнее быдло готовое за копейку маму родную продать.
Вот это больше всего и ценю в том времени

Если сейчас Вы живёте в окружение ублюдков что готовы мать продать за копейку, то мне искренне Вас жаль. Но не верю Вам, Вы явно пиздите для красного словца. Сейчас и тогда таких ублюдков было один на миллион.
Silver867 22 авг 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Santo062 @ 22.08.2021 - 11:59)
Awers17
Цитата
Я сам стоял за такими костями и эти огромные сетки типа авосек с торчащими ребрами коровьими , подвешенные на крюки монорельса для разгрузки тяжелых грузов в магазине в мясном отделе , вонь от этих костей, кости на полу и на грузовых тележках, грязных от крови с пылью - дай Бог Вам этого не увидеть и не испытать.
Вы думаете трудно голодных людей озлобить и оскотинить ? - ошибаетесь- очень легко.

Но у нас в городке не было проблем с продуктами

Так у меня и сейчас их нет cool.gif

Вот ведь сочиняет дедуля
Лисовский 22 авг 2021 в 12:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
а иногда пассажиры просто кидали деньги в билетер, даже если там уже закончилась лента с талонами
lavrovvv 22 авг 2021 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
было ПО-РАЗНОМУ
пенсия у колхозника была 6 рублей в месяц для ПРОСТОГО...
для ветерана -12 рублей в месяц
gesigor 22 авг 2021 в 12:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Почитаешь тут некоторых, и всплывает в голове такое - молодому блогеру хуже всего жилось при Сталине. Один холодильник покупал с 59го по 74 вроде. Другого одевали как всех, третий доски не мог купить, четвертый мясо не видел. Пятый сетовал; украдешь - посадят. Это что, поток перед выборами? Чтоб не дай Бог народ не подумал на нынешнюю власть плохо. Надо воровать - воруй, кто не дает? Только делись. Мясо надо - на, только правда без гарантии, что за мясо. Доски нужны - на, только главное сумей выбери хорошие, особенно если в Леруа берешь. Одежду цветную - на, хоть в цвета радуги. Товарищи из Китая тебе любую пошьют.

Не знаю. Даже я застал времена, когда стабильность была. Пришел из армии, взял карту и нашел работу, так чтоб пешком можно было дойти. Работал и не думал, что завтра могут сократить/уволить без объяснения/не выплатить зарплату. Главное работать было нормально, не халтурить. С билетами проблем не было. Понадобилось с Саратова до Волгограда, можно было самолетом, поездом или по Волге на метеоре. И это я мог позволить будучи студентом. Мясо - да, в магазине (как про Простоквашино), нормальное на рынке. Ну и что, брал. Аппаратура тоже была в магазинах, видики (ВМ-12, ВМ-15 (вроде)), телеки стояли. Правда телеки выбирать надо, кавказские лучше было не брать. (это уже закат нашей электроники) Так как я радиолюбитель, любил сам собирать. Кружки были, где я мог дополнительные знания получать по радиотехнике. И это про 86-90-е года!

Зато сейчас другая стабильность; повышение цен на все, появление все новых налогов/запретов,. Пожалуйста пользуйтесь по самое не хочу.
Santo062 22 авг 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Silver867
Цитата
Аге, по суду на зарплату в 1000 рублей?
Пиши ещё…

Сколько в советское время платили заключенным - не в курсе.
Я говорю про обычных, вольнонаемных. По тысячи я так понимаю тоже не все получали.
У меня родственник, дядька, крановщиком получал 800р., а отец там же на электростанции слесарем 240р. разная она была у всех зарплата, но это не значит, что как выше сказали 140р. был потолок.
На заводе инженер имел з/п 140р.-160р., а регулировщик радиоаппаратуры в цеху 500р., как говорят с учетом премий за приемо-сдаточные испытания и до 600р. доходила. А у инженера 200р. потолок и то по 1 категории.
Была постоянная война между отделами и цехами, потому что инженеры стремились свалить в цех регулировщиками. Но там вредность была, мощное СВЧ-излучение, лейкоз как профессиональное заболевание.
Каменюка 22 авг 2021 в 12:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 00:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

Сейчас купить можно всё, но толку если нет денег.
Fill68 22 авг 2021 в 12:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Да . Были такие цены .
Почти сразу цену подняли до 5р.
Это где то 62-65г.

Вот ведь сочиняет дедуля

Это сообщение отредактировал Fill68 - 22 авг 2021 в 12:39
Склиф 22 авг 2021 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (meor @ 21.08.2021 - 21:06)
Новому поколению этого уже не понять...

А ведь действительно, сочиняет gigi.gif!... И зачем новому поколению этот бред понимать disgust.gif why.gif?

Вот ведь сочиняет дедуля
Santo062 22 авг 2021 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Давыгоните
Цитата
Уже писали о том, что купить стройматериалы в госторговле было проблемой - выкручивались тем что покупали "налево".

Скажу- проще, пиздили со строек, волокли с предприятий, ну примерно так строили домик на даче и гараж.
Silver867 22 авг 2021 в 12:33
0
Цитата (gesigor @ 22.08.2021 - 12:27)
И это я мог позволить будучи студентом. Мясо - да, в магазине (как про Простоквашино), нормальное на рынке. Ну и что, брал.

Со стипендии, видимо cool.gif
gesigor 22 авг 2021 в 12:33
0
Цитата (Давыгоните @ 22.08.2021 - 12:23)
Цитата (Цианид @ 22.08.2021 - 11:37)
А ещё в союзе люди были, а не нынешнее быдло готовое за копейку маму родную продать.
Вот это больше всего и ценю в том времени

Если сейчас Вы живёте в окружение ублюдков что готовы мать продать за копейку, то мне искренне Вас жаль. Но не верю Вам, Вы явно пиздите для красного словца. Сейчас и тогда таких ублюдков было один на миллион.

Видимо речь идет немного о другом. Вот сейчас все говорят - засилье кавказцев. А как они тут появились? Власть конечно при чем. Но кто им сдает/продает квартиры? "Ну как, он же хорошие деньги предложил" И так далее.
Silver867 22 авг 2021 в 12:34
0
Цитата (Каменюка @ 22.08.2021 - 12:30)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 00:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

Сейчас купить можно всё, но толку если нет денег.

Значит, надо заработать деньги. В чём проблема?
Нигде в мире деньги бесплатно не раздают.
gesigor 22 авг 2021 в 12:34
0
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 12:33)
Цитата (gesigor @ 22.08.2021 - 12:27)
И это я мог позволить будучи студентом. Мясо - да, в магазине (как про Простоквашино), нормальное на рынке. Ну и что, брал.

Со стипендии, видимо cool.gif

Да, со стипендии. Учился хорошо. Если денег нужно было больше, подрабатывал.
ITuXI 22 авг 2021 в 12:34
0
Ну, тут тема не очень - подрочить на ностальгию и приврать. Не люблю такие.
Однозначно при Союзе простым трудовым людям,т.е. подавляющему большинству, народу, жилось легче и проще. Уверенность в завтрашнем дне, отсюда демография и всё о чём нам нынче жульё-полититутки вещают-обещают уже было у народа по умолчанию.
Вот тут Михал Николаич здраво о развале СССР рассуждает. Всё интервью интересно

Это сообщение отредактировал ITuXI - 22 авг 2021 в 12:35
Давыгоните 22 авг 2021 в 12:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (npoxop @ 22.08.2021 - 11:38)
Зато хотя бы платят по труду - хреново, но по труду. А не как в Союзе - хуяришь ты изо всех сил, или спишь в углу - все равно получаешь 140р и выше этого не прыгнешь.

В чём то Вы и правы. В чём то нет. Вся проблема состоит в том - как поделить. Созданное в условиях разделения труда. Ясен пень, если бы мы жили как в далёкой древности, когда каждый сам себе и хлеб выращивал, и горшки обжигал - то есть не было бы разделения труда, при котором профессионал (человек делающий это дело лучше других) производил бы больше чем любой средний человек, то имели бы гораздо меньше чем сейчас - когда профессионалы производят больше в своей отрасли. Вот только проблема - как поделить произведённое? Сколько гвоздей стоят булки хлеба? Сколько сапог равны количеству кирпича?
Вот в чём проблема. Как сказал профессор Преображенский - лучшие умы человечества бьются над этой проблемой, а какой то Шариков тупо орёт - взять и поделить. Как?

А то что в СССР платили по должности, и не учитывали кто как старается - это было. Кто вкалывал, кто нет - все получали по должности. Вот отсюда и было то что не было стимула трудиться. Впрочем о чём тут говорить, всё очень сложно.
manager2 22 авг 2021 в 12:36
Ярила  •  На сайте 21 год
0
в СССР 80-х я обратно точно не хочу
а до этого не могу судить, не застал
Косолапов 22 авг 2021 в 12:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lavrovvv @ 22.08.2021 - 12:26)
было ПО-РАЗНОМУ
пенсия у колхозника была 6 рублей в месяц для ПРОСТОГО...
для ветерана -12 рублей в месяц

Бабушка- 40 лет на коровнике (там ни выходных, ни праздников, ни морей) 25рэ пенсия.
П.С. Вспомнил еще запись на очередь на золотые зубы!
qwina6 22 авг 2021 в 12:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
та да.. согласен со всем сказанным. успел пожить немного..
gluk35 22 авг 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:21)
На одну зарплату водителя грузовика - эт сказки.
За один билет из Сибири на юга минимум сорок рубликов с носа в один конец.

В сибири и зарплата была гораздо выше чем на материке.
Silver867 22 авг 2021 в 12:38
2
Цитата (Давыгоните @ 22.08.2021 - 12:35)
Зато хотя бы платят по труду - хреново, но по труду. А не как в Союзе - хуяришь ты изо всех сил, или спишь в углу - все равно получаешь 140р и выше этого не прыгнешь.

В чём то Вы и правы. В чём то нет. Вся проблема состоит в том - как поделить. Созданное в условиях разделения труда. Ясен пень, если бы мы жили как в далёкой древности, когда каждый сам себе и хлеб выращивал, и горшки обжигал - то есть не было бы разделения труда, при котором профессионал (человек делающий это дело лучше других) производил бы больше чем любой средний человек, то имели бы гораздо меньше чем сейчас - когда профессионалы производят больше в своей отрасли. Вот только проблема - как поделить произведённое? Сколько гвоздей стоят булки хлеба? Сколько сапог равны количеству кирпича?
Вот в чём проблема. Как сказал профессор Преображенский - лучшие умы человечества бьются над этой проблемой, а какой то Шариков тупо орёт - взять и поделить. Как?

А то что в СССР платили по должности, и не учитывали кто как старается - это было. Кто вкалывал, кто нет - все получали по должности. Вот отсюда и было то что не было стимула трудиться. Впрочем о чём тут говорить, всё очень сложно.

И не было стимула учиться и развиваться.
Какой смысл врачу получать высшее образование, потом от ординатора расти до зав.отделением, если его зарплата вырастет с 110 рублей до 160?

При этом, как нам тут пишут, водитель автопогрузчика с 8 классами образования получал тысячу?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 авг 2021 в 12:39
Гарыч 22 авг 2021 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Ну про совесть пассажира - пиздёж полный. По тому как в любой момент могла войти тётка -контролёр и спросить: ваш билетик? И если нету билетика, то помимо штрафа ещё и письмо на работу отправят для общественного порицания.
gesigor 22 авг 2021 в 12:42
0
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 12:38)
Цитата (Давыгоните @ 22.08.2021 - 12:35)

И не было стимула учиться и развиваться.
Какой смысл врачу получать высшее образование, потом от ординатора расти до зав.отделением, если его зарплата вырастет с 110 рублей до 160?

При этом, как нам тут пишут, водитель автопогрузчика с 8 классами образования получал тысячу?

А надо было как сейчас, со 110 до 200000 рублей?
Santo062 22 авг 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fill68 @ 22.08.2021 - 12:30)
Да . Были такие цены .
Почти сразу цену подняли до 5р.
Это где то 62-65г.

Ну как сказать. Между Рязанью и деревней полет на Ан-2 занимал 45 мин., цена билета была 6р.50к. -не сказать, что бы дешево. Туда-сюда слетать стоило больше дневной з/п отца. Если взять среднюю з/п тысяч в 35-40, то на нынешнее время это обошлось бы в 3500-4000р.
SilverKraken 22 авг 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Прекрасное было время, бабки на чебурашках еще одну пенсию делали. Сосед по коммуналке не работал, собак жрал, макулатулу с бутылками сдаст вот и на пузырь, капусточки кто даст пару картошин, да че даст вон на поле пошел и нарвал че надо., вот и щец наварить можно, вечерком на баяне слобал, еще стакашек налили и спать)). Нормально жили и без этих ваших ресторанов, автомобилей, магнитофонов, нашли чем кичится))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх