Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cannibal7
9.12.2017 - 17:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Цитата (kvskabachok @ 9.12.2017 - 08:10)
Полагаете, что читать тему должны только сочувствующие? cool.gif
Довелось мне попробывать правильного пива в Чехии, Австрии, Германии и даже в Марокко... Греки же пиво презирают и пьют его только в жару как прохладительный напиток... У марроканцев пиво - копия нашего Жигулёвского советских времён... только разливают в 0.33... Неудивительно, ибо у них и у нас пиво произошло от австрийского... Это Анастас Микоян переименовал самарское пиво из "Австрийского" в "Жигулёвское"...
Лучшее из того что я за бугром пил, это "Кайзер" в Вене и "Гранат" от Старапрамена в Праге... Мюнхенское пиво (в известном "HB", где Ленин прятался от Крупской, а Шильгрубер зетевал свой пивной путч) совершенно не впечатлило... dont.gif Курушовице, культ которого в Карловых Варах (ибо завод рядом), тоже не очень понравилось.... И это при том что в Европе всё пиво - из танков емкостью 5-10 тысяч литров... Чехи и австрияки ржали, когда я их спрашивал про кеги... Кеги - это для долбоёбов говорили они... В них нельзя выдерживать правильную температуру...
Теперь дома я пиво почти не пью... Надо обьяснять почему? lol.gif

Хреново у вас со знанием предметной области.
Во-первых, Жигулевское - упрощенный рецепт венского, а не австрийского.
И название у пива не от того, где оно сделано, а от солода (венский, Vienna).
И названия современные у пива пошли, чтобы не ассоциировались с дореволюционными.
И пиво мы варим очень давно, даже собственные стили есть. Тот же портер в балтийском стиле (мы придумали стаут лагеризировать, что и дало название стилю балтийский портер), русский имперский стаут.
Хотя много стилей мы перенимали.
 
[^]
Longenen
9.12.2017 - 17:14
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (Longenen @ 6.12.2017 - 20:07)
Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2017 - 14:17)
Цитата (MaxDorf @ 6.12.2017 - 14:12)
шах и мат, неверящие в порошок. вкусите для начала

Ну, вкушал. И что?
Обычный бюджетный лагер.

Это не лагер. Это форменные помои.

Любители ебьалтики минусуют?

Я продолжу.

Козлятина и крушовятина - тоже говно, издали напоминающее оригинал. Правильный козёл и крушовице ( с синей маркой) в типическом магазине - полугодовой давности, что тоже не тру.

 
[^]
flekf
9.12.2017 - 20:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 311
Ну короче ,пиво! не пил где то месяц.Но под влиянием темы и не имея производственных мощностей ,решил зайти в магазин Ленту. Купил пива "Толстяк",там мужик с кружкой на фоне ЗАБОРА деревянного.,7.7% .Итог хорошие пиво попалось,напоминает бормотуху совецких времен.Вобшим приятное.(пока не нашлепали)А да,Cаранский производитель.

Это сообщение отредактировал flekf - 9.12.2017 - 20:45
 
[^]
Henk
9.12.2017 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
При натуральных компонентах, то ссанье, что продается на полках магахинов, просто получаться не может.
 
[^]
Longenen
10.12.2017 - 04:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (Henk @ 9.12.2017 - 20:47)
При натуральных компонентах, то ссанье, что продается на полках магахинов, просто получаться не может.

Может, и ещё как. Главное в рецептуре накосячить, нарушить техпроцесс как минимум два, а лучше 3 раза.

А потребитель, ну продрищется разок, всегда же можно сказать что недоперепил, или печенькой отравился..
 
[^]
yoshkenkot
10.12.2017 - 04:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 76
Яхонтовый
Цитата
Бгг, у меня жена еще пару месяцев назад работала на, грубо говоря, элеваторе. Так вот, там одним из покупателей был местный филиал "Балтики", им по бумагам уходил пивоваренный ячмень, а на деле уходил серьезно разбодяженный низкокачественным и засоренным, а первыми партиями так и вовсе исключительно фуфло шло.

плечи не болят? пиздеть то - не мешки таскать. лаборатория, кт полюбому есть на Балтике, не пропустила бы это фуфло, кт с твоих слов шло на балтику вместо нормального зерна, это фуфло бы вернули и засыпали бы в жопу через воронку тому, кто это допустил. Так что ты пиздобол-сказочник
 
[^]
Kalinkazar
10.12.2017 - 10:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 115
патока мальтозная,-слыхал отец.ЯПа????
 
[^]
cannibal7
10.12.2017 - 11:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Цитата (Kalinkazar @ 10.12.2017 - 10:24)
патока мальтозная,-слыхал отец.ЯПа????

Ты вообще знаешь что этот такое и как используется?
 
[^]
baeruslan
10.12.2017 - 12:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 171
У меня закуски к пиву выходят дороже чем само пиво
 
[^]
BattlePorQ
11.12.2017 - 10:52
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 57618
Цитата (baeruslan @ 10.12.2017 - 12:13)
У меня закуски к пиву выходят дороже чем само пиво

А я предпочитаю пиво не закусывать. Мне так вкуснее.
 
[^]
AlexZombie
11.12.2017 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (cannibal7 @ 10.12.2017 - 11:42)
Цитата (Kalinkazar @ 10.12.2017 - 10:24)
патока мальтозная,-слыхал отец.ЯПа????

Ты вообще знаешь что этот такое и как используется?

Присоединюсь к вопросу. Особенно, хотелось бы знать, в курсе автор того, из чего и как делается эта мальтозная патока.
 
[^]
Mucmepukc
11.12.2017 - 14:08
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 152
Цитата
из чего и как делается эта мальтозная патока.

ясен пень - из порошка!

зы. Перепись пиволюбов опять состоялась, как погляжу. Разве что Бороду и Мазая не заметил в камментах ;)

Это сообщение отредактировал Mucmepukc - 11.12.2017 - 14:09
 
[^]
Одинец
11.12.2017 - 14:33
0
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2017 - 14:16)
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

Навалом.

Только из кеги.
Бутылочного и баночного нет как класса.
 
[^]
cannibal7
11.12.2017 - 14:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Цитата (Mucmepukc @ 11.12.2017 - 14:08)
зы. Перепись пиволюбов опять состоялась, как погляжу. Разве что Бороду и Мазая не заметил в камментах ;)

Скорее очередная перепись школьников прошла ))
 
[^]
x3mgrabber
12.12.2017 - 07:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 808
Цитата (cannibal7 @ 11.12.2017 - 14:58)
Цитата (Mucmepukc @ 11.12.2017 - 14:08)
зы. Перепись пиволюбов опять состоялась, как погляжу. Разве что Бороду и Мазая не заметил в камментах ;)

Скорее очередная перепись школьников прошла ))

Вчера в ленте интерфакса проскочила тревожная новость. На курском солоде крыша обвалилась. Солод не подорожал, впрок не затариваться?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135933
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх