Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 208 209 [210] 211 212 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
factory29
26.01.2019 - 21:52
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (Amigo51 @ 24.01.2019 - 03:36)
валердос , тока ты забыл сказать/проверить - на йод то всё заебца у тебя среагировало перед внесением грибочков , али нет?)
РИс с гречихай, цэ ведь не царица полей, разлагается оно ферментами нормальна. Нахуа их варить и парить? И ваще, к чему мешать нейтральный исходник с сильнопахучим? Выход треба?
И кста, Амилосубтилин мона и при 80-85 С вносить - ему похуй, а тебе только бонус - раньше получишь разжижение. Дальше при 68 С - Глюковамарин.

Ждёмс отчета по затору))

По первачку тоже йодной пробой заморачивался,щас в пезду ее,мы ж не пиво варим,в бродилке ферменты доделают свою работу.Варить и парить чтоб крахмал быстрее вышел,давеча ставил гречишный затор 10 кг гречки запаривал на ночь,до кучи остатки жидкого фермента А влил,потом как под остыла, фермент Г добавил,утром дюже сладкая кашка(эх молочком залить и захавать),добавил по 9 гр кодзей на кг,вносил при температуре затора около 50 градусов,завелось через час,шапка перла шо пиздец,по несколько раз в день сбивал,выбродило за 6 дней,старался держать температуру затора 30-35 градусов,выход составил 3450 мл по АС, вчера дробно перегнал,получил 2000 мл 92%,да много проебал ибо дохуя рпн засунул и случилась ебля с захлебом да еще и взрывное,кипение, перезасунул рпн оставил 2,в куб кипелок,и все стабильность весь погон....как то так
Затор ставил в евробарабане 48 литровым,крышку куда то детки соседские проебали,пакет магнитовский справился с задачей крышки)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Halabuda
27.01.2019 - 08:10
7
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (factory29 @ 27.01.2019 - 01:52)
Цитата (Amigo51 @ 24.01.2019 - 03:36)
валердос , тока ты забыл сказать/проверить - на йод то всё заебца у тебя среагировало перед внесением грибочков , али нет?)
РИс с гречихай, цэ ведь не царица полей, разлагается оно ферментами нормальна. Нахуа их варить и парить? И ваще, к чему мешать нейтральный исходник с сильнопахучим? Выход треба?
И кста, Амилосубтилин мона и при 80-85 С вносить - ему похуй, а тебе только бонус - раньше получишь разжижение. Дальше при 68 С - Глюковамарин.

Ждёмс отчета по затору))

По первачку тоже йодной пробой заморачивался,щас в пезду ее,мы ж не пиво варим,в бродилке ферменты доделают свою работу.Варить и парить чтоб крахмал быстрее вышел,давеча ставил гречишный затор 10 кг гречки запаривал на ночь,до кучи остатки жидкого фермента А влил,потом как под остыла, фермент Г добавил,утром дюже сладкая кашка(эх молочком залить и захавать),добавил по 9 гр кодзей на кг,вносил при температуре затора около 50 градусов,завелось через час,шапка перла шо пиздец,по несколько раз в день сбивал,выбродило за 6 дней,старался держать температуру затора 30-35 градусов,выход составил 3450 мл по АС, вчера дробно перегнал,получил 2000 мл 92%,да много проебал ибо дохуя рпн засунул и случилась ебля с захлебом да еще и взрывное,кипение, перезасунул рпн оставил 2,в куб кипелок,и все стабильность весь погон....как то так
Затор ставил в евробарабане 48 литровым,крышку куда то детки соседские проебали,пакет магнитовский справился с задачей крышки)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Коварный вопрос: зачем кодзи после ферментов? Все и так уже осахарилось. Можно было простых дрожжей туда. Да и 9 грамм излишне. Всегда засыпаю 6,5 гр. на килограмм сырья. Хватает.
Честно говоря не думал, что кодзи выдержат 50 градусов.
Вчерась смотрел на ютубе видос. Там мужик - конкретный маньяк самогонного дела, многократный призер всяких конкурсов рассказывал, что с зерновыми использует самые обыкновенные пекарные дрожжи. Грит, использование всяких финдиперстовых дорогих дрожжей - пустая трата денег. Вроде как только для фруктов надо специальные только.
 
[^]
factory29
27.01.2019 - 09:33
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (Halabuda @ 27.01.2019 - 08:10)
Цитата (factory29 @ 27.01.2019 - 01:52)
Цитата (Amigo51 @ 24.01.2019 - 03:36)
валердос , тока ты забыл сказать/проверить - на йод то всё заебца у тебя среагировало перед внесением грибочков , али нет?)
РИс с гречихай, цэ ведь не царица полей, разлагается оно ферментами нормальна. Нахуа их варить и парить? И ваще, к чему мешать нейтральный исходник с сильнопахучим? Выход треба?
И кста, Амилосубтилин мона и при 80-85 С вносить - ему похуй, а тебе только бонус - раньше получишь разжижение. Дальше при 68 С - Глюковамарин.

Ждёмс отчета по затору))

По первачку тоже йодной пробой заморачивался,щас в пезду ее,мы ж не пиво варим,в бродилке ферменты доделают свою работу.Варить и парить чтоб крахмал быстрее вышел,давеча ставил гречишный затор 10 кг гречки запаривал на ночь,до кучи остатки жидкого фермента А влил,потом как под остыла, фермент Г добавил,утром дюже сладкая кашка(эх молочком залить и захавать),добавил по 9 гр кодзей на кг,вносил при температуре затора около 50 градусов,завелось через час,шапка перла шо пиздец,по несколько раз в день сбивал,выбродило за 6 дней,старался держать температуру затора 30-35 градусов,выход составил 3450 мл по АС, вчера дробно перегнал,получил 2000 мл 92%,да много проебал ибо дохуя рпн засунул и случилась ебля с захлебом да еще и взрывное,кипение, перезасунул рпн оставил 2,в куб кипелок,и все стабильность весь погон....как то так
Затор ставил в евробарабане 48 литровым,крышку куда то детки соседские проебали,пакет магнитовский справился с задачей крышки)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Коварный вопрос: зачем кодзи после ферментов? Все и так уже осахарилось. Можно было простых дрожжей туда. Да и 9 грамм излишне. Всегда засыпаю 6,5 гр. на килограмм сырья. Хватает.
Честно говоря не думал, что кодзи выдержат 50 градусов.
Вчерась смотрел на ютубе видос. Там мужик - конкретный маньяк самогонного дела, многократный призер всяких конкурсов рассказывал, что с зерновыми использует самые обыкновенные пекарные дрожжи. Грит, использование всяких финдиперстовых дорогих дрожжей - пустая трата денег. Вроде как только для фруктов надо специальные только.

Затем чтоб скорость сбраживания сократилась,а 9 гр для подстраховки,не шибко свежие они. Работал ранее с пирожковыми дрожжами на зерне,мне не очень,фильдеперсевые более по душе)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Чегеварвар
30.01.2019 - 02:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (factory29 @ 27.01.2019 - 04:30)
Цитата (Amigo51 @ 20.01.2019 - 05:06)
Цитата (Чегеварвар @ 17.01.2019 - 00:01)
Я вот голову ломаю-как изменяется вкус при жидкостном отборе из под дефа или по классической схеме после димрота?

Чо то старожилы молчат. Дай-ка песдану. Авось, по делу))

Ващемта, у всех нормальных посонов, после Димрота имеетса тока жидкарь, а классека - это бидон молочный, змеевик и ведро с водой, т.е. как модно нынче выражаццо - POtStill. Прямоточник то бисшь.
И пох ,что тама у тебя в царге под дэфом.

Ежели ты ищешь в продукте зернового вкуса, то, как мне говаривал один фтыкатель с очень сносным бочковым бурбоном на ленгранстакане, гони до 60% крепости в струе с вырубленным дефом, т.е прямотоком, а потом врубай дэф и дожимай крепкий спиртяго до 92-93 С в кубе.

С фруктовыми - хуй его знает, не пробовал. Да и дэфа у меня нет, тока Димрот)) Но голов больше 4-5%АС брать не стоит. Все вкусоаромматы проебёшь.

Делал чачу виноградную(это я к теме о фруктах) гнал на малой мощности без дефа,с дефом только бошки отобрал,получилось заебись...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Краткий отчет:
1. Исходный: 300 литров браги на виноградных выжимках,"дикари", 40 кг сахара
2. Промежуточный: СС, 27 град, 90 литров
3. 2-перегон: 18литров СС, Головы 1 кап/сек 450мл, подголовье (на перегон) 450мл 2 кап/сек. На малой мощности гнал до 50 "в струе", затем с Дефом, до 50. Далее хвосты до 0(в перегон). Выход тела самогона 6 литров, креп 68. После разведения до 42град - 10 литров вотки. Процесс длительный - 11 часов...
4. Дегустация: Очень "густой" вкус, коньячный. Пусть настоится.

На улице холодно. Отработанный жмых оставил, может надумаю запустить еще раз, на ЧКД
 
[^]
валердос
30.01.2019 - 15:38
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
капнул бабулес чутарик внеплановый, решился на переход уровень 2 biggrin.gif
полугодичный опыт на примитиве был весьма полезен, перегонов много удачных вышло (но не все) темой проникся очень сильно
перекурил море инфы голова до сих пор пухнет)
сегодня заказал в мзбо следующую конфигурацию (для начала) :
кубик 37 с клампом под тэн/пороген люксталь, кламп 2", ниппель под термометр врежу сам.
далее царга метр с гильзой под термометр ( переделаю под ниппель)
узел отбора с игольчатом краном( нержа) и доохладителем (отводы1\2)
димрот 3кВ разборный на клампах с тса
ну и по мелочи всякие сантехизделия
усе в 21 тыр с доставкой
cool.gif
цены и качество прям радуют по сравнению со многими производителями, долго шастал по инету
далее планов по модернизации громадье (жена ворчит )
smile.gif пароген, утепляйки, узел отбора по пару и пошло поехало bud.gif
сейчас дображивает рис с гречкой,думаю уже на новом аппарате перегоню
критикуйте коллеги,рад услышать ваше мнение smile.gif

Это сообщение отредактировал валердос - 30.01.2019 - 15:40
 
[^]
kwant71
30.01.2019 - 15:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Ребят, посоветуйте где прикупить ферменты альфа- и глюко-амилазу, ну и кодзи до кучи, желательно в одном магазине
 
[^]
factory29
30.01.2019 - 20:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (валердос @ 30.01.2019 - 15:38)
капнул бабулес чутарик внеплановый, решился на переход уровень 2 biggrin.gif
полугодичный опыт на примитиве был весьма полезен, перегонов много удачных вышло (но не все) темой проникся очень сильно
перекурил море инфы голова до сих пор пухнет)
сегодня заказал в мзбо следующую конфигурацию (для начала) :
кубик 37 с клампом под тэн/пороген люксталь, кламп 2", ниппель под термометр врежу сам.
далее царга метр с гильзой под термометр ( переделаю под ниппель)
узел отбора с игольчатом краном( нержа) и доохладителем (отводы1\2)
димрот 3кВ разборный на клампах с тса
ну и по мелочи всякие сантехизделия
усе в 21 тыр с доставкой
cool.gif
цены и качество прям радуют по сравнению со многими производителями, долго шастал по инету
далее планов по модернизации громадье (жена ворчит )
smile.gif пароген, утепляйки, узел отбора по пару и пошло поехало bud.gif
сейчас дображивает рис с гречкой,думаю уже на новом аппарате перегоню
критикуйте коллеги,рад услышать ваше мнение smile.gif

Ну норм набор,царга с димротом медные или нерж? И шо такое мзбо?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
валердос
31.01.2019 - 13:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (factory29 @ 30.01.2019 - 20:25)
Цитата (валердос @ 30.01.2019 - 15:38)
капнул бабулес чутарик внеплановый, решился на переход уровень 2  biggrin.gif
полугодичный опыт на примитиве был весьма полезен, перегонов много удачных вышло (но не все) темой проникся очень сильно
перекурил море инфы голова до сих пор пухнет)
сегодня заказал в мзбо следующую конфигурацию (для начала) :
кубик 37 с клампом под тэн/пороген  люксталь, кламп 2", ниппель под термометр врежу сам.
далее царга метр с гильзой под термометр ( переделаю под ниппель)
узел отбора с игольчатом краном( нержа) и доохладителем (отводы1\2)
димрот 3кВ разборный на клампах с тса
ну и по мелочи всякие сантехизделия
усе в 21 тыр с доставкой
cool.gif
цены  и качество прям радуют по сравнению со многими производителями, долго шастал по инету
далее планов по модернизации громадье (жена ворчит )
smile.gif пароген, утепляйки, узел отбора по пару и пошло поехало  bud.gif
сейчас дображивает рис с гречкой,думаю уже на новом аппарате перегоню
критикуйте коллеги,рад услышать ваше мнение  smile.gif

Ну норм набор,царга с димротом медные или нерж? И шо такое мзбо?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

все из нержавейки. докупил сегодня рпн медь.
мзбо - миасский завод бытового оборудования. цены вкусные и отзывы хорошие.
сам хотел сгонять туда, 100 км всего, да че то лень обуяла
 
[^]
Artreds
1.02.2019 - 18:11
6
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (валердос @ 31.01.2019 - 13:11)
Цитата (factory29 @ 30.01.2019 - 20:25)
Цитата (валердос @ 30.01.2019 - 15:38)
капнул бабулес чутарик внеплановый, решился на переход уровень 2  biggrin.gif
полугодичный опыт на примитиве был весьма полезен, перегонов много удачных вышло (но не все) темой проникся очень сильно
перекурил море инфы голова до сих пор пухнет)
сегодня заказал в мзбо следующую конфигурацию (для начала) :
кубик 37 с клампом под тэн/пороген  люксталь, кламп 2", ниппель под термометр врежу сам.
далее царга метр с гильзой под термометр ( переделаю под ниппель)
узел отбора с игольчатом краном( нержа) и доохладителем (отводы1\2)
димрот 3кВ разборный на клампах с тса
ну и по мелочи всякие сантехизделия
усе в 21 тыр с доставкой
cool.gif
цены  и качество прям радуют по сравнению со многими производителями, долго шастал по инету
далее планов по модернизации громадье (жена ворчит )
smile.gif пароген, утепляйки, узел отбора по пару и пошло поехало  bud.gif
сейчас дображивает рис с гречкой,думаю уже на новом аппарате перегоню
критикуйте коллеги,рад услышать ваше мнение  smile.gif

Ну норм набор,царга с димротом медные или нерж? И шо такое мзбо?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

все из нержавейки. докупил сегодня рпн медь.
мзбо - миасский завод бытового оборудования. цены вкусные и отзывы хорошие.
сам хотел сгонять туда, 100 км всего, да че то лень обуяла

Я тут намедни куб менял, на более объёмный, кучу инфы переварил сравнивая цены, так вот могу точно сказать, что на этом заводе (мзбо) самые дешманские кубы из данной кастрюли, в нашей стране. Есть ещё более дешевые, 50 литров около восьми косарей, но там совсем другой куб. Не, уже не около восьми, подорожал. V=50л (400х400мм) - 9450 руб. Пиздец, пару месяцев назад 7900 стоил.

Это сообщение отредактировал Artreds - 1.02.2019 - 18:14
 
[^]
Чегеварвар
4.02.2019 - 01:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
В 2017 зять спросил, а что подарить на ДР? Я попросил дубовый бочонок. В итоге заправил в него кукурузный самогон. И вот, вчера решил снять пробу, прошло без малого 2 года. На этот случай купил в дьюти фри оригинального (?) JD. По итогу:
-самодельный (справа) - более насыщенный цвет, букет богатый, послевкусие шоколадное.
- оригинальный, букет беднее, послевкусие можжевельника.
В общем -очень доволен результатом.В этом году заправлю новый бочонок.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
Котофей71
4.02.2019 - 14:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 384
Цитата (валердос @ 30.01.2019 - 15:38)
капнул бабулес чутарик внеплановый, решился на переход уровень 2 biggrin.gif
полугодичный опыт на примитиве был весьма полезен, перегонов много удачных вышло (но не все) темой проникся очень сильно
перекурил море инфы голова до сих пор пухнет)
сегодня заказал в мзбо следующую конфигурацию (для начала) :
кубик 37 с клампом под тэн/пороген люксталь, кламп 2", ниппель под термометр врежу сам.
далее царга метр с гильзой под термометр ( переделаю под ниппель)
узел отбора с игольчатом краном( нержа) и доохладителем (отводы1\2)
димрот 3кВ разборный на клампах с тса
ну и по мелочи всякие сантехизделия
усе в 21 тыр с доставкой
cool.gif
цены и качество прям радуют по сравнению со многими производителями, долго шастал по инету
далее планов по модернизации громадье (жена ворчит )
smile.gif пароген, утепляйки, узел отбора по пару и пошло поехало bud.gif
сейчас дображивает рис с гречкой,думаю уже на новом аппарате перегоню
критикуйте коллеги,рад услышать ваше мнение smile.gif

Бро, как обкатаешь новый девайс, расскажи пожалуйста плюсы и минусы.
В твою комплектацию добавить бы Диоптр под узел отбора.
 
[^]
factory29
4.02.2019 - 22:04
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (Чегеварвар @ 4.02.2019 - 01:51)
В 2017 зять спросил, а что подарить на ДР? Я попросил дубовый бочонок. В итоге заправил в него кукурузный самогон. И вот, вчера решил снять пробу, прошло без малого 2 года. На этот случай купил в дьюти фри оригинального (?) JD. По итогу:
-самодельный (справа) - более насыщенный цвет, букет богатый, послевкусие шоколадное.
- оригинальный, букет беднее, послевкусие можжевельника.
В общем -очень доволен результатом.В этом году заправлю новый бочонок.

Каков объем бочонка,где хранился,доля ангелов сколько составила?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Orang
5.02.2019 - 08:21
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата (Amigo51 @ 20.01.2019 - 05:48)
Orang , проздра!)
Просто перец - эт хуйня.
Попробуй ещё ингридиентаф тудой.
Не все оценят, но всё же: перец чили 1 шт,
перец чёрный 3 горошки,
паприка сухая пол ч/л,
корицы пол трубки,
мможжевельника 5 штук,
кардамона пару звёзд,
мелиссы щёпоть.

Через неделю ёбни 1 ст/л мёда, через две - отфильтруй через вату и бухай))
Это всё на один литер 45-50%.

слуште, граждане, это же феерическая весч для охоты/рыбалки и под горячее первое!!! rulez.gif
правда ингридиенты специально не искал, взял те, что под рукой оказались.

на 3-х литровую банку:
- 2 перца красных сантиметров по 10
- звёздочка бадьяна
- палка корицы
- щепоть кардамона
- штук пять гвоздички
- щепоть-две аниса (везде пихаю, очень нра)
- два-три лепесточка имбиря

через неделю влил мёда (на глаз, но где-то ложки три столовых с горкой).
сразу перемешал и в тёмное тёплое место.
две недели через день мешал.

а тут супружница сгоношила борзч и я не утерпел))

вливается в рот и идёт ощущение мёда с приправами... опосля приходит перчик, но не жуть-жуть, а приятная такая горечь... и рука сама тянет в рот две ложки борзча...
хотя первую, как положено, я не закусывал, шобы лучче ощутить послевкусие, но горячее первое это самое то, что необходимо для раскрытия букета этого изумительнейшего продукта.

зы: чуйствую под уху тоже будет великолепно pray.gif


Скрытый текст
суко пишу, а у самого полный рот слюны))))
 
[^]
Чегеварвар
6.02.2019 - 01:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (factory29 @ 5.02.2019 - 05:04)
Цитата (Чегеварвар @ 4.02.2019 - 01:51)
В 2017 зять спросил, а что подарить на ДР? Я попросил дубовый бочонок. В итоге заправил в него кукурузный самогон. И вот, вчера решил снять пробу, прошло без малого 2 года. На этот случай купил в дьюти фри  оригинального (?) JD. По итогу:
-самодельный (справа)  - более насыщенный цвет,  букет богатый, послевкусие шоколадное.
- оригинальный, букет беднее, послевкусие можжевельника.
В общем -очень доволен результатом.В этом году заправлю  новый бочонок.

Каков объем бочонка,где хранился,доля ангелов сколько составила?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправил ответ с ЯПика, а тута нету...Репет: Самому интересно по ангелам, но выливать и мерять влом. Бочонок стоит в теплом помещении, плотно укупоренный
 
[^]
Чегеварвар
6.02.2019 - 01:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (Orang @ 5.02.2019 - 15:21)
Цитата (Amigo51 @ 20.01.2019 - 05:48)
Orang , проздра!)
Просто перец - эт хуйня.
Попробуй ещё ингридиентаф тудой.
Не все оценят, но всё же: перец чили 1 шт,
перец чёрный 3 горошки,
паприка сухая пол ч/л,
корицы пол трубки,
мможжевельника 5 штук,
кардамона пару звёзд,
мелиссы щёпоть.

Через неделю ёбни 1 ст/л  мёда, через две -  отфильтруй через вату и бухай))
Это всё на один литер 45-50%.

слуште, граждане, это же феерическая весч для охоты/рыбалки и под горячее первое!!! rulez.gif
правда ингридиенты специально не искал, взял те, что под рукой оказались.

на 3-х литровую банку:
- 2 перца красных сантиметров по 10
- звёздочка бадьяна
- палка корицы
- щепоть кардамона
- штук пять гвоздички
- щепоть-две аниса (везде пихаю, очень нра)
- два-три лепесточка имбиря

через неделю влил мёда (на глаз, но где-то ложки три столовых с горкой).
сразу перемешал и в тёмное тёплое место.
две недели через день мешал.

а тут супружница сгоношила борзч и я не утерпел))

вливается в рот и идёт ощущение мёда с приправами... опосля приходит перчик, но не жуть-жуть, а приятная такая горечь... и рука сама тянет в рот две ложки борзча...
хотя первую, как положено, я не закусывал, шобы лучче ощутить послевкусие, но горячее первое это самое то, что необходимо для раскрытия букета этого изумительнейшего продукта.

зы: чуйствую под уху тоже будет великолепно pray.gif


Скрытый текст
суко пишу, а у самого полный рот слюны))))

Поаккуратней с корицей. На 5 литров чачи поклал 2 палки. Через неделю попробовал - стойкое ощущение, что пьешь ...веганский суп. Разбавил 5 в 10 литрах, поуменьшилось. Палки вынул и выкинул.
 
[^]
Orang
6.02.2019 - 08:27
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата
веганский суп

хз как он на вкус, я такими непотребствами не балуюсь disgust.gif
 
[^]
factory29
6.02.2019 - 19:45
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (Чегеварвар @ 6.02.2019 - 01:38)



Скрытый текст
суко пишу, а у самого полный рот слюны))))
[/QUOTE]
Поаккуратней с корицей. На 5 литров чачи поклал 2 палки. Через неделю попробовал - стойкое ощущение, что пьешь ...веганский суп. Разбавил 5 в 10 литрах, поуменьшилось. Палки вынул и выкинул.

Ты пошто чачу корицей портишь, виноград самодостаточен и так,не кидай больше в чачу всякую хню)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Artreds
6.02.2019 - 22:17
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Magnoliya задавай вопросы, не стесняйся)))

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1907703.html

Это сообщение отредактировал Artreds - 6.02.2019 - 22:18
 
[^]
Magnoliya
6.02.2019 - 22:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 21
Цитата (Artreds @ 6.02.2019 - 22:17)
Magnoliya задавай вопросы, не стесняйся)))

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1907703.html

Я погрузилась в изучение вопроса, а потом вопросы точно появятся)
 
[^]
Artreds
6.02.2019 - 23:06
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Magnoliya @ 6.02.2019 - 22:33)
Цитата (Artreds @ 6.02.2019 - 22:17)
Magnoliya задавай вопросы, не стесняйся)))

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1907703.html

Я погрузилась в изучение вопроса, а потом вопросы точно появятся)

Достойно уважения! Теория очень важная составляющая качественной дистилляции и ректификации. Парни, мож посоветует кто даме, достойного блохера, кто не льет лишней воды, рассказывает понятно и по делу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
factory29
7.02.2019 - 01:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (Artreds @ 6.02.2019 - 23:06)
Цитата (Magnoliya @ 6.02.2019 - 22:33)
Цитата (Artreds @ 6.02.2019 - 22:17)
Magnoliya задавай вопросы, не стесняйся)))

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1907703.html

Я погрузилась в изучение вопроса, а потом вопросы точно появятся)

Достойно уважения! Теория очень важная составляющая качественной дистилляции и ректификации. Парни, мож посоветует кто даме, достойного блохера, кто не льет лишней воды, рассказывает понятно и по делу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самогонщик Тимофей,Дваждый отец Дмитрий,Александр Рыбак(distilliruem),это так на вскидку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
factory29
7.02.2019 - 01:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Ну а вообще,если будут работать с фруктовыми брагами то нужна медь,в идеале колпачковая колонна,ну или хотя б медная бражная колонна,это без отсылов к аутентичным аламбикам)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Artreds
7.02.2019 - 13:42
6
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (factory29 @ 7.02.2019 - 01:00)
Цитата (Artreds @ 6.02.2019 - 23:06)
Цитата (Magnoliya @ 6.02.2019 - 22:33)
Цитата (Artreds @ 6.02.2019 - 22:17)
Magnoliya задавай вопросы, не стесняйся)))

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1907703.html

Я погрузилась в изучение вопроса, а потом вопросы точно появятся)

Достойно уважения! Теория очень важная составляющая качественной дистилляции и ректификации. Парни, мож посоветует кто даме, достойного блохера, кто не льет лишней воды, рассказывает понятно и по делу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самогонщик Тимофей,Дваждый отец Дмитрий,Александр Рыбак(distilliruem),это так на вскидку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты как раз перечислил тех, кого начинающему самогонщику точно смотреть не стоит. Это же блохеры до мозга костей, они не объективны, им бы продать подороже свои видосики. Посмотрел количество роликов у каждого и охуел. Как из всех этих гигабайт мусорного пиздабольства вычленить нужную инфу?
 
[^]
Artreds
7.02.2019 - 13:43
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (factory29 @ 7.02.2019 - 01:08)
Ну а вообще,если будут работать с фруктовыми брагами то нужна медь,в идеале колпачковая колонна,ну или хотя б медная бражная колонна,это без отсылов к аутентичным аламбикам)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

думаю для начала достаточно царги в 50 см с тремя рулонами медной рпн.
 
[^]
factory29
7.02.2019 - 19:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (Artreds @ 7.02.2019 - 13:42)
Цитата (factory29 @ 7.02.2019 - 01:00)
Цитата (Artreds @ 6.02.2019 - 23:06)
Цитата (Magnoliya @ 6.02.2019 - 22:33)
Цитата (Artreds @ 6.02.2019 - 22:17)
Magnoliya задавай вопросы, не стесняйся)))

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1907703.html

Я погрузилась в изучение вопроса, а потом вопросы точно появятся)

Достойно уважения! Теория очень важная составляющая качественной дистилляции и ректификации. Парни, мож посоветует кто даме, достойного блохера, кто не льет лишней воды, рассказывает понятно и по делу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самогонщик Тимофей,Дваждый отец Дмитрий,Александр Рыбак(distilliruem),это так на вскидку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты как раз перечислил тех, кого начинающему самогонщику точно смотреть не стоит. Это же блохеры до мозга костей, они не объективны, им бы продать подороже свои видосики. Посмотрел количество роликов у каждого и охуел. Как из всех этих гигабайт мусорного пиздабольства вычленить нужную инфу?

Ну уж прости коллега,как по мне дак никаких претензий откровенных к их видосам нет,все доходчиво,на вкус и цвет как грится... ещё вспомнил Саня Мочалов,но его ты наверное так же раскритикуешь)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414973
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 208 209 [210] 211 212 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх