Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

Страницы: 1 ...  21 22  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pofegist 9 мар 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AANNDERRIKK @ 9.03.2015 - 19:38)

О способах обработки гранита уже и не говорю .

Чего там сложного.. Брали один камень, посыпали его песком, лили водичку. Сверху другой камень и возюкали, пока не обработается..
kleeen 9 мар 2015 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Senmuth @ 9.03.2015 - 19:37)

Это точно не обсерватория.

Кстати для общего развития, расскажите ЯПовцам, как можно использовать пирамиду как обсерваторию. Как предполагалось. Я как не думал - ни черта в голову не пришло.
Demonynok007 9 мар 2015 в 19:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чайники @ 9.03.2015 - 18:01)
Цитата (Demonynok007 @ 9.03.2015 - 17:56)
Вот чего отдельные личности то на Склярова напали? Снимает интересные фильмы, я вот например темой древних цивилизаций и вообще историей после их просмотра увлекся!
Скляров действительно задает вопросы над которыми стоит задуматься, а воспринимать его выводы или нет это уж личное дело каждого.
А вот ТИ мне определенно не нравится - типо как написано - так значит и было и ниипет!!

История это ж не кино - нравится-ненравится.Она такая,какая есть.То что он там напридумывал,так его любой спилберг переплюнет.Изучение истории должно строиться на каком то базисе.У Склярова этого базиса нет вообще.Он это делает что бы с таких как ты бабки стрич,вам же нравится.Неужели это непонятно.

Да я не про то хотел сказать, просто в ТИ все по полочкам разложено, толпа рабов, медные пилки и прочая херня... А после просмотра склярова я призадумалса - херас два зубилом и пилками такое и в таких объемах продолбиш и обтешешь!
Пришлось мне как то штробить стены под проводку в панельном доме, алмазного круга к сожалению небыло... штробил перфоратором с пикой. Дак вот что я вам скажу господа поклонники ручной обработки - идити ка вы нахер с вашими умозаключениями! Зубило в руки и в каменоломню! а если в руках окромя мышки ничо не держали то и нехер выступать!
AANNDERRIKK 9 мар 2015 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 19:38)
Цитата (AANNDERRIKK @ 9.03.2015 - 19:26)
Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 19:25)
Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 18:10)
AANNDERRIKK
у меня хоть мышление есть, а у вас каша в голове. Или ещё что похуже.

У него в голове маленький Скляров

А кто это , Скляров ?

Тот кто захватил власть над тобой. И тобой управляет pray.gif

Ты пьяный там что ли ?
Кто чем управляет , что за бре иы несешь ?
Повторюсь , кто такой Скляров ?
Высерман 9 мар 2015 в 19:45
3
Цитата (crugiada @ 9.03.2015 - 19:00)
Senmuth , мне интересно ваше мнение - цель строительства пирамид, средства не интересны.

Цель строительства - ЧСВ царей. Ещё Геродот об этом писал. И зная подлую и алчную человеческую сучность - я ему верю. Каждый следующий царь должен был построить свою гробницу круче, чем у предыдущего дабы показать ничтожество всех кто жил до него.

Как меняются взгляды на Древний Египет
kleeen 9 мар 2015 в 19:45
1
Это великий ученый - публицист, автор нескольких работ, а так же фильмов о древней истории и мифологии
DedHavass 9 мар 2015 в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
kleeen
Цитата
Я не верю в то, что пирамида хуфу построена за 20 лет. А если она строилась дольше, то вариант с гробницей идет мимо. Ибо никто не сможет строить могилу дольше чем живет.

Если они конечно не заморачивались и не троили гробницу несколько поколений. Но это уже перебор.

почитай тут
http://www.yaplakal.com/forum2/topic955550.html
pofegist 9 мар 2015 в 19:46
0
Цитата (kleeen @ 9.03.2015 - 19:42)

Кстати для общего развития, расскажите ЯПовцам, как можно использовать пирамиду как обсерваторию. Как предполагалось. Я как не думал - ни черта в голову не пришло.

Я выкладывал свою мыслю, в предыдущем пирамидосраче.. Искать не буду.. Сильно страницы счёлкают, боюсь суть утерять!!! lol.gif
AANNDERRIKK 9 мар 2015 в 19:47
-1
Цитата (pofegist @ 9.03.2015 - 19:41)
Цитата (AANNDERRIKK @ 9.03.2015 - 19:38)

О способах обработки гранита уже и не говорю .

Чего там сложного.. Брали один камень, посыпали его песком, лили водичку. Сверху другой камень и возюкали, пока не обработается..

Я в это верю , да .
Но , есть там места обработки , такие что ну не знаю как там с этой трубочкой и аброзивом подлезть , плюс еще и не под прямым уллом ....
Но как бы это ладно , меня больше настораживает поднятие блока на высоту более ста метров , весом 200 кг
DedHavass 9 мар 2015 в 19:48
1
AANNDERRIKK
Цитата

вот знакомься
https://lurkmore.to/index.php?title=%D0%90%...e=0&redirect=no
joker888666 9 мар 2015 в 19:48
Гондольер  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо за интересные гипотезы agree.gif люблю читать такие опровержения недоказаных теорий.

Как меняются взгляды на Древний Египет
interior 9 мар 2015 в 19:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (kleeen @ 9.03.2015 - 19:42)

Не придумали , потому что там и думать нечего. Пирамиды это религиозные сооружения.
pofegist 9 мар 2015 в 19:50
1
Цитата (AANNDERRIKK @ 9.03.2015 - 19:47)
[
Но как бы это ладно , меня больше настораживает поднятие блока на высоту более ста метров , весом 200 кг

Та ладна, не парься.. Они блок не поднимали, они землю опускали.. про гравитацию слышал? Во.. А Земля ж тяжелее, вот и просела.. lol.gif
AANNDERRIKK 9 мар 2015 в 19:52
0
Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 19:45)
Senmuth , мне интересно ваше мнение - цель строительства пирамид, средства не интересны.

Цель строительства - ЧСВ царей. Ещё Геродот об этом писал. И зная подлую и алчную человеческую сучность - я ему верю. Каждый следующий царь должен был построить свою гробницу круче, чем у предыдущего дабы показать ничтожество всех кто жил до него.

А ты в курсе что для тебя евреи написали библию , ровно как и коран для мусульман , не ?
А еще у нас на заборе йух написано , а так то да , на забор похоже )
pofegist 9 мар 2015 в 19:52
1
Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 19:48)
AANNDERRIKK
Цитата

вот знакомься
https://lurkmore.to/index.php?title=%D0%90%...e=0&redirect=no

Лично!!
Скрытый текст
Какого, тайны то выдайошь???
lol.gif
kleeen 9 мар 2015 в 19:54
1
Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 19:46)
kleeen
Цитата
Я не верю в то, что пирамида хуфу построена за 20 лет. А если она строилась дольше, то вариант с гробницей идет мимо. Ибо никто не сможет строить могилу дольше чем живет.

Если они конечно не заморачивались и не троили гробницу несколько поколений. Но это уже перебор.

почитай тут

минусовал не я, но предложение и вправду не гуманное cry.gif

Чуток почитал, сравнение с африканским карьером, но это все-таки не одно и тоже.
interior 9 мар 2015 в 19:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kleeen @ 9.03.2015 - 19:54)
kleeen
Цитата

почитай тут

Чуток почитал, сравнение с африканским карьером, но это все-таки не одно и тоже.

А в чем разница? И там и там ручной труд.
AANNDERRIKK 9 мар 2015 в 19:57
-1
Цитата (pofegist @ 9.03.2015 - 19:50)
[

Та ладна, не парься.. Они блок не поднимали, они землю опускали.. про гравитацию слышал? Во.. А Земля ж тяжелее, вот и просела.. lol.gif

О как , а яверил в весию чудо -трамплина , ложат каменюку и херааакс .... на сто метров , а там ловят, текучка права жесткая была , монтажников - высотников ))
Высерман 9 мар 2015 в 19:58
1
Цитата (Demonynok007 @ 9.03.2015 - 19:43)

Пришлось мне как то штробить стены под проводку в панельном доме, алмазного круга к сожалению небыло... штробил перфоратором с пикой. Дак вот что я вам скажу господа поклонники ручной обработки - идити ка вы нахер с вашими умозаключениями! Зубило в руки и в каменоломню! а если в руках окромя мышки ничо не держали то и нехер выступать!

Т.е. начиная с Ебипта, Древнего Рима и средневековья работяги шторили перфораторами и резали камни болгарками? Неплохо...
kleeen 9 мар 2015 в 19:59
-1
Цитата (interior @ 9.03.2015 - 19:56)
А в чем разница? И там и там ручной труд.

ну одно дело вытащить породу наружу, а другое а другое дело наколоть блоков, обработать их, перевезти, поднять и уложить.
DedHavass 9 мар 2015 в 20:00
0
Цитата (kleeen @ 9.03.2015 - 19:54)
kleeen
Цитата

почитай тут

Какой карьер? Там про папирус Меррера. Цитата:
В этом порту найдено около 40 папирусов датированных 27-м годом правления Хеопса.
Среди этих документов сохранился уникальный папирус-дневник человека по имени Merrer, состоящий из 4-х фрагментов, который повествует о повседневной деятельности этого Merrer в течение более чем трех месяцев.

Чиновник по имени Merrer, участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе. В своем дневнике Merrer сообщал о своих многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для получения блоков, предназначенных для строительства пирамиды.

27-й год правления и еще идет строительство пирамиды!

Высерман 9 мар 2015 в 20:00
2
Цитата (AANNDERRIKK @ 9.03.2015 - 19:52)
Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 19:45)

А ты в курсе что для тебя евреи написали библию , ровно как и коран для мусульман , не ?
А еще у нас на заборе йух написано , а так то да , на забор похоже )

Вот блять как странно - ты типа не знаешь кто такой Скляров, но повторяешь за ним его выражения слово в слово faceoff.gif Сдается мне что ты пиздишь.

Добавлено в 20:03

Но , есть там места обработки , такие что ну не знаю как там с этой трубочкой и аброзивом подлезть , плюс еще и не под прямым уллом ....

Ну вот... опять слово в слово с книшки Склярова... Ты опять будешь утверждать что не знаешь кто это?
pofegist 9 мар 2015 в 20:05
1
Всё это фигня.. Где проект? Где СНИПы? Куча чертежей? За двадцать лет то! В связи с большой смертностью и малой продолжительностью жизни.. Где ПТУ, древнеебипетские?
AANNDERRIKK 9 мар 2015 в 20:06
-2
А тебе не приходило в голову ,что еще до выхода фильма с твоим любимым Скляровым , меня посещали мысли , что не все так, как нам описывают египтологи по школе и вузу ?
kleeen 9 мар 2015 в 20:07
0
Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 20:00)
Какой карьер? Там про папирус Меррера. Цитата:
В этом порту найдено около 40 папирусов датированных 27-м годом правления Хеопса.
Среди этих документов сохранился уникальный папирус-дневник человека по имени Merrer, состоящий из 4-х фрагментов, который повествует о повседневной деятельности этого Merrer в течение более чем трех месяцев.

Чиновник по имени Merrer, участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе. В своем дневнике Merrer сообщал о своих многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для получения блоков, предназначенных для строительства пирамиды.

27-й год правления и еще идет строительство пирамиды!

А.... ну тогда я и говорю, за 20 не построить, мало времени.
Я же не говорю что НЛО построили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх