Гоню с 1985-го года.Аппаратов было штук пять, от сваренного дядей Васей на заводе медоборудования в виде портфеля-дипломата , до якобы немецкого, современного, правда, купленного не в Дойчланде, а полученного через интернет. Скажу честно, разницы никакой. Причем раньше брагу ставили на всякой хуйне типа томатной пасты, потому что дрожжи в дефиците были, да и сахар заменяли порой карамельками-подушечками (у меня на базе подруга работала, там их, слипшихся в глыбу, просто списывали). Сейчас, конечно, другое дело, и дрожжи фирменные, и всякие прибамбасы, и сахара завались. Но самогон-он и в Африке самогон, и ни чем ты его не испортишь. А самый лучший я пивал у бабушки-хохлушки, когда еще Украйна советская была...А она ставила бражку из сахарной свеклы, никогда ничем не фильтровала, мутненький он был, но тот божественный вкус и запах помню до сих пор.