Почему дочери Николая II на знаменитой фотографии стоят с бритыми головами

Страницы:← 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сократ 12 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Утомленный @ 12.08.2026 - 15:00)
вот когда у тебя будет что нибудь в запасе кроме твоих влажных фантазий, вот тогда ты и скажешь, что Каддафи спецназ какой либо страны взял, а потом на потеху толпе отдал. а пока ты информацией не владеешь из ЦРУ, например, ты свои фантазии попридержи. то, что вы там со слесарями - токарями - электриками в бытовке, в курилке трете - к реальной жизни никакого отношения не имеет. коммунисты такие тупорылые, одноклеточные - все забрать и поделить.

Ты чо охуел,своему президенту не веришь,бес:

- В четверг премьер-министр России Владимир Путин во время прямой линии, комментируя обстоятельства гибели Каддафи 20 октября, заявил, что удар по колонне полковника нанесли "беспилотники, в том числе американские". "Потом по радио через спецназ, который не должен был находиться там, подогнали так называемых оппозиционеров, боевиков, и уничтожили (Каддафи) без суда и следствия", - добавил Путин.
Или тебя только црушники убедят?!
А ты в курсе,что трут слесаря,электрики,токаря,что ты так презрительно о них отзываешься?!
При чем тут вообще коммунисты и слова Шарикова?!
Ты уж если собрался тут самоутверждаться,так хотя бы потрудись писать грамотно,а то видно прям с трудом печатаешь кривыми копытами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сократ 12 авг 2026 в 15:16
3
Цитата
то, что ты исходишь я и так вижу, (на говно в основном) я вижу, по твоей агрессивной манере общения и твою ограниченность, и глупость, патологическую жестокость - когда ты оправдываешь бессмысленные жестокие убийства. тебя лечить надо, ты патологический психопат.

То есть ты мутное хуепутало,в первом же тексте,адресованом мне, нахамил и меня же обвиняешь в агрессивной манере общения или ты думал тут в одну калитку грязью обливаться.
А ловко ты мне диагноз поставил,хуяк и за десять минут общения уже выяснил кто я.
Но я тебя расстрою,ежегодные комиссии не выявили у меня психических отклонений,а вот насчет тебя у меня есть определённые сомнения.

Утомленный 12 авг 2026 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (Сократ @ 12 авг 2026 в 15:12)
Цитата (Утомленный @ 12.08.2026 - 15:00)
вот когда у тебя будет что нибудь в запасе кроме твоих влажных фантазий, вот тогда ты и скажешь, что Каддафи спецназ какой либо страны взял, а потом на потеху толпе отдал. а пока ты информацией не владеешь из ЦРУ, например,  ты свои фантазии попридержи. то, что вы там со слесарями - токарями -  электриками в бытовке, в курилке трете - к реальной жизни никакого отношения не имеет. коммунисты такие тупорылые, одноклеточные - все забрать и поделить.

Ты чо охуел,своему президенту не веришь,бес:

- В четверг премьер-министр России Владимир Путин во время прямой линии, комментируя обстоятельства гибели Каддафи 20 октября, заявил, что удар по колонне полковника нанесли "беспилотники, в том числе американские". "Потом по радио через спецназ, который не должен был находиться там, подогнали так называемых оппозиционеров, боевиков, и уничтожили (Каддафи) без суда и следствия", - добавил Путин.
Или тебя только црушники убедят?!
А ты в курсе,что трут слесаря,электрики,токаря,что ты так презрительно о них отзываешься?!
При чем тут вообще коммунисты и слова Шарикова?!
Ты уж если собрался тут самоутверждаться,так хотя бы потрудись писать грамотно,а то видно прям с трудом печатаешь кривыми копытами.

пригожин то же говорит с кентами кокса нанюхался и гранатой без чеки в картошку играл. и че? твое дело, хочешь - верь.
Утомленный 12 авг 2026 в 15:26
-6
Цитата (Сократ @ 12 авг 2026 в 15:16)
Цитата
то, что ты исходишь я и так вижу, (на говно  в основном) я вижу, по твоей агрессивной манере общения и твою ограниченность, и глупость, патологическую жестокость - когда ты оправдываешь бессмысленные жестокие убийства. тебя лечить надо, ты патологический психопат.

То есть ты мутное хуепутало,в первом же тексте,адресованом мне, нахамил и меня же обвиняешь в агрессивной манере общения или ты думал тут в одну калитку грязью обливаться.
А ловко ты мне диагноз поставил,хуяк и за десять минут общения уже выяснил кто я.
Но я тебя расстрою,ежегодные комиссии не выявили у меня психических отклонений,а вот насчет тебя у меня есть определённые сомнения.

а ты че на личные оскорбления переходишь? ты меня провоцируешь что ли, а? я тебе сказал, кто ты есть по жизни, ну и задохнись. и вежливо задохнись, без мата
Сократ 12 авг 2026 в 15:28
3
Цитата (Утомленный @ 12.08.2026 - 15:21)
пригожин то же говорит с кентами кокса нанюхался и гранатой без чеки в картошку играл. и че? твое дело, хочешь - верь.

Откровенно говоря мне глубоко похуй,как слова Путина,Пригожин,ЦРУ и то что ты буровишь. Конструктивного диалога с тобой не предвидится,так что ковыляй отсель Убогий,я по средам не подаю.

Сократ 12 авг 2026 в 15:31
5
Цитата (Утомленный @ 12.08.2026 - 15:26)
а ты че на личные оскорбления переходишь? ты меня провоцируешь что ли, а? я тебе сказал, кто ты есть по жизни, ну и задохнись. и вежливо задохнись, без мата

Хуй с припаянной башкой,тебе уже вразумительно ответили,что ты своим поганым помелом спровоцировал такое отношение к себе лично,со всеми прочими я общаюсь вежливо и исключительно на вы.

techNICK 12 авг 2026 в 15:39
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Хуй с припаянной башкой

gigi.gif

Почему дочери Николая II на знаменитой фотографии стоят с бритыми головами
Утомленный 12 авг 2026 в 15:42
-7
Цитата (Сократ @ 12 авг 2026 в 15:31)
Цитата (Утомленный @ 12.08.2026 - 15:26)

Хуй с припаянной башкой,тебе уже вразумительно ответили,что ты своим поганым помелом спровоцировал такое отношение к себе лично,со всеми прочими я общаюсь вежливо и исключительно на вы.

завали свое ебало, хуеплетина дырявая. ты че сука, колхозник ебаный расчувствовался? в себя поверил? тебя куда несет то, пидарасина? задохнись тебе сука сказано. (так тебе овце тупой понятно? достаточно для быдла по колхозно - заводскому написано? или все одно не отсвечиваешь?)

Это сообщение отредактировал Утомленный - 12 авг 2026 в 15:42
Сократ 12 авг 2026 в 15:47
3
Цитата
Сократ

Почему-то думается, что численность войск интервентов и зон оккупации было бы больше, чем было. Вместо австро-венгерской оккупации Украины, Белоруссии была бы франко-британская.
Смогли бы "взбудоражить" эти господа Европу.

Вероятнее всего, если на первых порах в период Гражданской рядом с семейкой подвизались бы различные авантюристы,то по прошествии пары лет их всерьез взяли в оборот западные элиты,создав подобия правительства в изгнании.
Лёша унаследовав гены папы и деда с большой долей вероятности стал бы керогазить и с учетом болезни вряд ли бы прожил более 20-25 лет.
А вот царевен переженили либо на захудалых,немецких фамилиях,либо отпрысках именитых,аристократических родов,подобия Долгоруких,Голицыных,Нарышкиных и первая,кто родила б наследника стала регентшей с прямыми претензиями на российский престол.
С учетом их веса и ностальгии по потерянном благам они бы и стали,тем знаменем,под которым сплотились практически все силы эмиграции.
Это уже был бы не РОВС и полуфашистские,офицерские организации, а мощная сила вполне способная осуществить переворот,опираясь на оставшихся в России сторонников и западную помощь. ВЧК с трудом справлялось с выходками Савинкова и могло и не сдюжить с более организованным противником.
Думаю это прекрасно понимали как в ЦК РКП(б),так и в ЦК Уралсовета,почему и было принято такое жёсткое решение.

Сократ 12 авг 2026 в 15:49
3
Цитата
завали свое ебало, хуеплетина дырявая. ты че сука, колхозник ебаный расчувствовался? в себя поверил? тебя куда несет то, пидарасина? задохнись тебе сука сказано. (так тебе овце тупой понятно? достаточно для быдла по колхозно - заводскому написано? или все одно не отсвечиваешь?)

Валерьянки прими или лучше прям с корнем пожуй,может полегчает.
Взрослый мужик,а ругаешься,как школьник.
Фу таким быть!
Император был бы разачарован такими быдловатыми поклонниками.

Утомленный 12 авг 2026 в 15:51
-5
Цитата (Сократ @ 12 авг 2026 в 15:49)
Цитата

Валерьянки прими или лучше прям с корнем пожуй,может полегчает.
Взрослый мужик,а ругаешься,как школьник.
Фу таким быть!

ну я же тебя насквозь вижу, ты как фуфайка рваная, вот вообще ни о чем. фуфломет
MikhailR 12 авг 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Николай - кровавый, так его в народе величали. Но вот семью его мне жалко. Времена тогда были такие такие. Белый террор. Красный.
Сократ 12 авг 2026 в 15:55
3
Цитата
ну я же тебя насквозь вижу, ты как фуфайка рваная, вот вообще ни о чем. фуфломет

Видишь и молодец,рассматривай только молча,а то говной воняет,когда ты писать пытаешься.
Фуфломет- человек не сумевший расплатился по игорному долгу.
Уголовный жаргон.
Мы с тобой играли или ты все знакомые тебе верхушки решил вспомнить?!

Ну все,сминусовал все мои цитаты успокоился?!

Утомленный 12 авг 2026 в 16:08
-5
Цитата (Сократ @ 12 авг 2026 в 15:55)
Цитата

Видишь и молодец,рассматривай только молча,а то говной воняет,когда ты писать пытаешься.
Фуфломет- человек не сумевший расплатился по игорному долгу.
Уголовный жаргон.
Мы с тобой играли или ты все знакомые тебе верхушки решил вспомнить?!

Ну все,сминусовал все мои цитаты успокоился?!

вот ты во всем овца тупая, вот о чем с тобой ни заговори. кто в долг заигрался и не рассчитался - тот фуфлыжник. а ты - фуфломет gigi.gif все, надоел. иди опилки жуй

Это сообщение отредактировал Утомленный - 12 авг 2026 в 16:09
Сократ 12 авг 2026 в 16:23
4
Цитата
вот ты во всем овца тупая, вот о чем с тобой ни заговори. кто в долг заигрался и не рассчитался - тот фуфлыжник. а ты - фуфломет все, надоел. иди опилки жуй

Балбес это однокоренные слова и несут практически одну смысловую нагрузку,которая в данной ситуации неуместна.
Опилки жуй......пиздец, я это слышал где-то в 9 классе. Ты там походу остался навсегда.
Ну все слился,марамой?!
И вновь блистательная сборная Советского Союза с разгромным счетом побеждают неуверенную и откровенно слабую сборную Российской империи.

Вот дорогие друзья вы и явились очевидцами яркого примера упоротости,хамства и уровня развития от одного из самых преданных сторонников безвременно усопшего императора.
Не приведено в его защиту ни одного вменяемого аргумента,но зато данная особь обладает переизбытком кала,которым по своему обыкновению кидается в окружающих.

Bambez 12 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Subulcus @ 12.08.2026 - 11:20)
Тогда не нужно пиздеть про - народ как бы очень даже не против был повоевать из за величия народа. Написал бы - элита хотела войны.

А сегодня народ или элита жаждет воевать? Контракты подписываются или думаешь что в армию народ с неохотой тогда шел? В целом общество как и сейчас жаждало войны.

Андрей1956 12 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 10.08.2026 - 17:49)
Можно уточнить с какого полового хуя она великая? Она что то сделала для страны?

Вот что вещает Алиса:
Великая княжна — это титул членов Российского императорского дома женского пола, который носили незамужние дочери, сёстры и внучки (по мужской линии) правящего императора.

techNICK 12 авг 2026 в 20:11
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Андрей1956 @ 12.08.2026 - 18:44)
Вот что вещает Алиса:
Великая княжна — это титул членов Российского императорского дома женского пола, который носили незамужние дочери, сёстры и внучки (по мужской линии) правящего императора.

Да всё проще. Князей было, как конь наёб. И для того, чтоб продемонстрировать, что среди князей кто-то выше, добавили к титулу Великий. Т.е. в смысле более большой или главный. Простой князь - главнюк, а эти главнюк главнюков

Subulcus 12 авг 2026 в 23:15
2
Цитата (Bambez @ 12 авг 2026 в 18:09)
Цитата (Subulcus @ 12.08.2026 - 11:20)
Тогда не нужно пиздеть про  - народ как бы очень даже не против был повоевать из за величия народа. Написал бы - элита хотела войны.

А сегодня народ или элита жаждет воевать? Контракты подписываются или думаешь что в армию народ с неохотой тогда шел? В целом общество как и сейчас жаждало войны.

Элита конечно, в собственных целях которые кое кто считает за цели страны, вполне возможно так и есть, а может и нет.

Сейчас во первых в отличии от того времени пропаганда действительно работает на практически всё население это раз, сильно много за контракт кашляют это два, есть добровольно принудительные контрактники по типу зеков, вон дурака который хер знает сколько лет не платил алименты, должников банков и так далее и тому подобное.

Конечно с неохотой шел, а чё тогда тоже контрактники воевали? Ты наркоман?
xli 13 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Утомленный @ 11 авг 2026 в 14:06)
... ну да, ну да. пригожину с немцовым расскажи, что рэволюционэров трогать низзя

Это Немцов то революционер?! gigi.gif
Герои гибнут на посту, а не с б*****и на мосту.

Борю грохнули из-за того, что не эффективно вложенные в "его борьбу" средства отрабатывал. Даже анекдот ходил про то, что "несколькими пулями в спину был оживлен труп известного в прошлом оппозиционера".
Bambez 13 авг 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пропаганда и тогда работала всеми доступными способами в том числе и распусканием слухов и промыванием мозгов через церкви. Был призыв армию там тоже мыли мозг. Вся пресса гордилась дедами победивших Наполеона. Везде царил приподнятый боевой дух на войну ехали с огромным интузиазмом. И да, призванный в армию крестьянин был одет обут и сыто накормлен, в то время это считай в райскую жизнь попал.

Subulcus 13 авг 2026 в 11:15
0
Нет, она была очень ограничена, солдат понятное дело никто не спрашивал, но дальнейшие события показали как они это воспринимали.
А на попов крестьяне где то обращали внимание ибо вера, а по поводу войны и прав "царей" не очень, аналогично предыдущему.
1980AS 13 авг 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Bambez @ 13 авг 2026 в 10:38)
Пропаганда и тогда работала всеми доступными способами в том числе и распусканием слухов и промыванием мозгов через церкви. Был призыв армию там тоже мыли мозг. Вся пресса гордилась дедами победивших Наполеона. Везде царил приподнятый боевой дух на войну ехали с огромным интузиазмом. И да, призванный в армию крестьянин был одет обут и сыто накормлен, в то время это считай в райскую жизнь попал.

С чего вы взяли??? Простому народу эта война была "до лампочки".

Читаем современников. В. Арамилев: "В дыму войны. Записки вольноопределяющегося. 1914-1917:

"На вокзале тягостная сцена прощания. У каждого вагона голосят бабы – матери, жены, сестры…Никаких патриотических восторгов не видать…".

"На загорелых, угловатых, щетинистых, иконописных лицах запасных какая-то тупая покорность и плохо скрытая злоба. Мужику помешали жить, растревожили его как медведя в берлоге. Он сердится, но пока еще сам толком не знает, на кого: на немцев, на царя, на бога, на Отечество… Разобраться ему не легко, но я знаю и чувствую – он в конце концов разберется".

"Все, кто кормится и рассчитывает кормиться от войны, громко кричат о непоколебимой мощи российского и союзного воинства.
Смешно наблюдать это бахвальство невежд, не имеющих никакого представления о войне, о соотношении сил воюющих держав".

Один из мобилизованных, крестьянин Пермской губернии Иван Зырянов, позднее вспоминал призыв так:

"Лица у баб красны и опухли от слез… Бабы задержали отправку поезда на два часа. Они точно посходили с ума… После третьего звонка многие с причитанием бросились под колеса поезда, распластались на рельсах, лезли на буфера, на подножки теплушек. Их невозможно было оторвать от мужей".

Вдова Льва Николаевича Толстого видела недовольство крестьян мобилизацией в Ясной Поляне: «Все в унынии; те, которых отрывают от земли и семьи, говорят о забастовке: «Не пойдём на войну!»».

Историк М. В. Шиловский насчитал только в четырёх сибирских губерниях (Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской) 157 протестов мобилизованных в начале войны.

Писатель Вересаев: "Вспыхивали короткие, быстрые драмы. У одного призванного заводского рабочего была жена с пороком сердца и пятеро ребят; когда пришла повестка о призыве, с женою от волнения и горя сделался паралич сердца, и она тут же умерла; муж поглядел на труп, на ребят, пошел в сарай и повесился".
Subulcus 13 авг 2026 в 19:54
2
Цитата (1980AS @ 13 авг 2026 в 16:02)

Так ему нужно обосновать "извечное зверство и имперские амбиции русских", задание такое.

Имперские амбиции крестьян, звучит то как, прям песня.
Bambez 13 авг 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (1980AS @ 13.08.2026 - 16:02)

Читаем современников. В. Арамилев: "В дыму войны. Записки вольноопределяющегося. 1914-1917:

"На вокзале тягостная сцена прощания. У каждого вагона голосят бабы – матери, жены, сестры…Никаких патриотических восторгов не видать…".

"На загорелых, угловатых, щетинистых, иконописных лицах запасных какая-то тупая покорность и плохо скрытая злоба. Мужику помешали жить, растревожили его как медведя в берлоге. Он сердится, но пока еще сам толком не знает, на кого: на немцев, на царя, на бога, на Отечество… Разобраться ему не легко, но я знаю и чувствую – он в конце концов разберется".

"Все, кто кормится и рассчитывает кормиться от войны, громко кричат о непоколебимой мощи российского и союзного воинства.
Смешно наблюдать это бахвальство невежд, не имеющих никакого представления о войне, о соотношении сил воюющих держав".

Один из мобилизованных, крестьянин Пермской губернии Иван Зырянов, позднее вспоминал призыв так:

"Лица у баб красны и опухли от слез… Бабы задержали отправку поезда на два часа. Они точно посходили с ума… После третьего звонка многие с причитанием бросились под колеса поезда, распластались на рельсах, лезли на буфера, на подножки теплушек. Их невозможно было оторвать от мужей".

Вдова Льва Николаевича Толстого видела недовольство крестьян мобилизацией в Ясной Поляне: «Все в унынии; те, которых отрывают от земли и семьи, говорят о забастовке: «Не пойдём на войну!»».

Историк М. В. Шиловский насчитал только в четырёх сибирских губерниях (Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской) 157 протестов мобилизованных в начале войны.

Писатель Вересаев: "Вспыхивали короткие, быстрые драмы. У одного призванного заводского рабочего была жена с пороком сердца и пятеро ребят; когда пришла повестка о призыве, с женою от волнения и горя сделался паралич сердца, и она тут же умерла; муж поглядел на труп, на ребят, пошел в сарай и повесился".

"Никаких патриотических лозунгов не видать"
А в самом начале были. Войну приняли с огромным интузиазмом. И даже назвали ее второй отечественной.
Твои цитаты относятся к периоду когда все полетело под откос и империя получила пизды и от "япошек" которых шапками хотели закидать в том числе.
Все ка сейчас "бровь поднимем"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 800
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх