Голь на выдумки хитра(лайвхак)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arcadich
24.12.2014 - 10:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 14
за ум и находчивость + !!!!))))
 
[^]
akimishe
24.12.2014 - 10:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 597
пока не прочитал, что это рыба, думал, что ТС жарит камни)))
 
[^]
alexeyag
24.12.2014 - 11:01
1
Статус: Offline


O_o

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 3957
ты только не забудь рассказать, что потери на нагрев диска и далее потеря передачи тепла на сковородку нивелируют все преимущества индукционной плиты и нагрев происходит в два раза дольше.

у меня у самого индукционная плита, уже проверял с нагревом обычной посуды посредством подложенной фольги.

и да, вот тебе сковородка для индукционной плиты за 830 рубликов )) http://kastrylki.ru/product/9631/

Это сообщение отредактировал alexeyag - 24.12.2014 - 11:04
 
[^]
AmokN
24.12.2014 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 2578
ты это, ферромагнетик положи)
 
[^]
Бойцоваямышь
24.12.2014 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 5977
Цитата (AlexDLM @ 23.12.2014 - 18:51)
Способ прикольный, спасибо. Но лайВхак блеать..
life (laɪf)

Маленькая хитрость, полезный совет - а не лаффак!!!!
 
[^]
ieee1394
24.12.2014 - 11:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 3571
А диск от церкулякри по чем, не подскажите?
 
[^]
19JOKER75
24.12.2014 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Цитата
Хрен с ней, с циркуляркой, что ты там такое жаришь?

По ходу это НОС.

Голь на выдумки хитра(лайвхак)
 
[^]
FreshTea
24.12.2014 - 11:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 0
Цитата (Мегатроныч @ 23.12.2014 - 18:53)
Хрен с ней, с циркуляркой, что ты там такое жаришь?

Пальцы мамонта. Это же очевидно.
 
[^]
Jove
24.12.2014 - 11:52
2
Статус: Offline


бомж

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 801
Есть в продаже диски переходники, они многослойные, слой феромагнитной стали, потом слой алюминия для равномерного прогревания, снова слой стали и даже через них тепловые потери очень большие. А то что ТС придумал, это вообще херота. Купил индукционнку пышто экономичная, а на нормальную посуду, денег жалко.

Купи еще в догонку лексус гибридный, он тоже экономичный, но масло лей автол 8м, а заправляй 80ым бензом, а то не экономично же получится.

Это сообщение отредактировал Jove - 24.12.2014 - 11:52
 
[^]
Nikitovich
24.12.2014 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1493
А Вы отважный человек если на ЯПе употребляете слово "лайфхак")))
 
[^]
Xobotok
24.12.2014 - 12:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 152
Цитата (Gert @ 23.12.2014 - 18:51)
ТС, ты главное жену на кухне не раздражай, а то этот "лайвхак" в спине в травмпункт принесешь...

Напомнило:

 
[^]
Bris2
24.12.2014 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5468
heee !
Наплюй на маловерящих занудствующих скептиков! Продолжай! Советую попробовать дисковые фрезы. Прорезные и отрезные. Можно рассмотреть - с напылением ванадия. Различные размеры и отсутствие разводки зубьев обеспечат идеальный подбор и прилегание сковородки. Несомненно, материал фрезы существенно повлияет на вкус приготавливаемой пищи.
С нетерпением жду поста на эту тему.
 
[^]
SVVorobyov
24.12.2014 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Цитата (da83 @ 23.12.2014 - 21:55)
Цитата (Мегатроныч @ 23.12.2014 - 18:53)
Хрен с ней, с циркуляркой, что ты там такое жаришь?

На дичь похоже. Мож перепела какие-нибудь.

То ли семга, то ли форель, куски, которые ближе к хвосту.
 
[^]
mmm12345
24.12.2014 - 12:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 883
Цитата (ww07 @ 23.12.2014 - 23:45)
Цитата (heee @ 23.12.2014 - 20:51)
Посмотрите видео в инете по теме индукционная плавка и все станет ясно, кто менеджер а кто техник  lol.gif

И что индукционная плавка? Да, преимущества, нет контакта с материалом, еще есть ТВЧ-закалка, где можно калить только поверхностный слой и много других полезностей.
Плита тоже классная, не спорю, вся такая электронная, безинерционная.
НО, если речь о энергетической эффективности, то ее КПД 70-90%, а КПД нагревателя сопротивления (обычная электроплита) - 100%. Это все, что я хотел сказать.

Вы точно не американцы? Тут кто-то про инертность говорил, но и это не самая большая проблема. Вы греете воздух на обычной плите!!! В индукционной - вы греете сразу посуду! За счет этого кпд значительно вырастает! Если че - кпд - коэффициент полезного действия
 
[^]
Teturam
24.12.2014 - 12:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 53
А если сковородку таким же диском накрыть, то ещё экономней выйдет.
 
[^]
lem02
24.12.2014 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.10
Сообщений: 2543
Недавно я купил бензопилу. Но у нас в районе проблемы с бензином. Поэтому я привязал к пиле ручную ножовку и она замечательно пилит!
 
[^]
tjalex
24.12.2014 - 13:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 340
хитрость, выдумка, хуйева туча слов обозначающих Русскую СМЕКАЛКУ блеать!!! но не лайвхак ! прости Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. .
 
[^]
Semenius
24.12.2014 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1470
Сразу вспомнилось )

Голь на выдумки хитра(лайвхак)
 
[^]
BigfootM
24.12.2014 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3414
смысл индукционной плиты в том, что нагрев идет не плиты, а напрямую самого дна посуды. нагревая диск, ты не передаешь всю энергию в сковороду, такшт это бред. Литр на индукционке закипает с холодной воды за 40 секунд, скажи за сколько у тебя с этой конструкцией?!

Это сообщение отредактировал BigfootM - 24.12.2014 - 13:45
 
[^]
Кремлебот
24.12.2014 - 14:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 965
Цитата (rockyrock @ 24.12.2014 - 09:21)
Цитата (Кремлебот @ 23.12.2014 - 20:04)
ТС, диск от циркулярки надо класть непосредственно в кастрюлю или сковородку, тогда теплопотери будут минимальны old.gif

новое прочтение сказки "каша из топора"?

Не знаю как насчёт вкуса, но технически это будет грамотно.
Ну и в общем-то буржуи сейчас продвигают эту идею.


Голь на выдумки хитра(лайвхак)
 
[^]
heee
24.12.2014 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 2933
Цитата
ты только не забудь рассказать, что потери на нагрев диска и далее потеря передачи тепла на сковородку нивелируют все преимущества индукционной плиты и нагрев происходит в два раза дольше.

у меня у самого индукционная плита, уже проверял с нагревом обычной посуды посредством подложенной фольги.

и да, вот тебе сковородка для индукционной плиты за 830 рубликов )) http://kastrylki.ru/product/9631/

Степень нагрева зависит от площади и толщины стали, тоже мне физик гений с фольгой на сработает у нее толщина маленькая. Фольги хватит только на обход системы защиты плиты

А сковородка это не индукционная у индукционной диск внизу стальное или она вся стальная. Если уж на то пошло то вот так выглядит настоящая испанская индукционная посуда, на дне стальной диск http://www.domelie.ru/upload/iblock/e36/e3...9474a307cc.jpeg



Цитата
А Вы отважный человек если на ЯПе употребляете слово "лайфхак"))) 

Так я использовал русское выражение, а затем в скобочка приписал лайВхак, специально блять[/u] СПЕЦИАЛЬНО, написал с ошибкой и в скобочках.
И мне мозг уже 3ю страницу ебут, слишком уж я хитро все замаскировал не до всех дошло


Цитата
То ли семга, то ли форель, куски, которые ближе к хвосту.

Глаз алмаз хуле agree.gif Брюшко солим хвостики жарим


Цитата

смысл индукционной плиты в том, что нагрев идет не плиты, а напрямую самого дна посуды. нагревая диск, ты не передаешь всю энергию в сковороду, такшт это бред. Литр на индукционке закипает с холодной воды за 40 секунд, скажи за сколько у тебя с этой конструкцией?!

Просто почитайте об индукционной посуде или сходите в нормальный магазин вся НОРМАЛЬНАЯ индукционная посуда сделана по такому принципу обычная посуда+диск. В большинстве магазинов идет просто наебка покупателей про то что почти вся посуда индукционная. Нормальная индукционка должна быть тяжелой и иметь в дне толстый стальной круг.

Диск так же кипятит воду. У меня была фотка с водой но качество такое что не видно кипящую воду поэтому постить ее не стал
 
[^]
alexeyag
24.12.2014 - 15:25
0
Статус: Offline


O_o

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 3957
Цитата (heee @ 24.12.2014 - 14:53)
Цитата
ты только не забудь рассказать, что потери на нагрев диска и далее потеря передачи тепла на сковородку нивелируют все преимущества индукционной плиты и нагрев происходит в два раза дольше.

у меня у самого индукционная плита, уже проверял с нагревом обычной посуды посредством подложенной фольги.

и да, вот тебе сковородка для индукционной плиты за 830 рубликов )) http://kastrylki.ru/product/9631/

Степень нагрева зависит от площади и толщины стали, тоже мне физик гений с фольгой на сработает у нее толщина маленькая. Фольги хватит только на обход системы защиты плиты

А сковородка это не индукционная у индукционной диск внизу стальное или она вся стальная. Если уж на то пошло то вот так выглядит настоящая испанская индукционная посуда, на дне стальной диск http://www.domelie.ru/upload/iblock/e36/e3...9474a307cc.jpeg



не рассказывай мне пожалуйста как выглядит посуда для индукционной плиты. не обязательно на ней должна быть "подушка" может быть просто утолщенное дно.
посмотри на маркировку для каких плит подходит эта сковородка. и не еби мне мозги умник пля.

Это сообщение отредактировал alexeyag - 24.12.2014 - 15:26
 
[^]
heee
24.12.2014 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 2933
Цитата (alexeyag @ 24.12.2014 - 15:25)
Цитата (heee @ 24.12.2014 - 14:53)
Цитата
ты только не забудь рассказать, что потери на нагрев диска и далее потеря передачи тепла на сковородку нивелируют все преимущества индукционной плиты и нагрев происходит в два раза дольше.

у меня у самого индукционная плита, уже проверял с нагревом обычной посуды посредством подложенной фольги.

и да, вот тебе сковородка для индукционной плиты за 830 рубликов )) http://kastrylki.ru/product/9631/

Степень нагрева зависит от площади и толщины стали, тоже мне физик гений с фольгой на сработает у нее толщина маленькая. Фольги хватит только на обход системы защиты плиты

А сковородка это не индукционная у индукционной диск внизу стальное или она вся стальная. Если уж на то пошло то вот так выглядит настоящая испанская индукционная посуда, на дне стальной диск http://www.domelie.ru/upload/iblock/e36/e3...9474a307cc.jpeg



не рассказывай мне пожалуйста как выглядит посуда для индукционной плиты. не обязательно на ней должна быть "подушка" может быть просто утолщенное дно.
посмотри на маркировку для каких плит подходит эта сковородка. и не еби мне мозги умник пля.

Маркировка маркировкой, но сталь бывает разная так вот на плите может работать даже сталь низкого качества или советская эмалированная посуда потому что она железная, но расход электричества будет выше чем при использовании высококачественной ферромагнитной стали. Так что при чем тут может работать и качество работы, как пример пить можно с 18 лет но только одни и 40 не умеют пить а другие в 16 выпив ведут себя как люди, а исходное составляющее одно алкоголь. Так же и с материалами работать плита может с любой сталю и даже с фольгой, только вот температура фольги будет недостаточной.
 
[^]
Batmonio
24.12.2014 - 16:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 817
когда купил индукционку,в гостинке жили,пришлось покупать посуду всю новую,а старую люмишку в приёмку снёс
 
[^]
progresss
24.12.2014 - 17:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.10
Сообщений: 12
Специально, только что, провел эксперимент:

Литр воды около 19 градусов (в обоих случаях) изначально. Ну и до кипения (100 градусов, я думаю )

1. На индукционной плите - 2000 Вт - 42 секунды

2. Электрический чайник - 2200 Вт - 146 секунд ( 2 минуты 26 секунд)

Лично, для меня - вывод очевиден.

И еще. cool.gif так.. идейка

Если брать средние значения, то для отопления частного дома в 100 квадратных метров нужно 100 литров воды, обычный электрокотел в 10КВт и работает он 50% времени, при хороших морозах.

Тогда индукционная плита в 2КВт будет работать 65% времени.

1 КВт электроэнергии возьмем за 3 рубля.

Расчет расхода на отопление:

Электрокотел 10 КВт: 10*50%*3рубля*24 часа= 360 руб в сутки (10 800 руб/мес)

Индукционная плита 2КВт: 2*65%*3рубля*24 часа= 93,6 руб в сутки (2 808 руб/мес)


Это сообщение отредактировал progresss - 24.12.2014 - 18:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46363
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх