Домашняя коллекция.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
8.12.2014 - 13:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
а у меня примерно так дело обстоит с заготовками на зиму

Домашняя коллекция.
 
[^]
Однозначно
8.12.2014 - 13:52
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 0
А чо тока вино? Сэма нет? Плюсану авансом
 
[^]
EugeneVRN
8.12.2014 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 1414
Цитата (kintos @ 8.12.2014 - 08:51)
2. Виноград. Классика красное в.

Очень мутное. Рано разлил, отстоятся еще должно.
 
[^]
kintos
8.12.2014 - 14:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 119
Цитата (EugeneVRN @ 8.12.2014 - 13:53)
Цитата (kintos @ 8.12.2014 - 08:51)
2. Виноград. Классика красное в.

Очень мутное. Рано разлил, отстоятся еще должно.

это остатки слил в стакан, бутылки закупорил, забыл что хотел сфотографировать, пришлось довольствоваться тем что осталось(

Однозначно, и этим балуемся) но это уже совсем другая история, на ЯПе полно таких, и там результ почти одинаков

Это сообщение отредактировал kintos - 8.12.2014 - 14:05
 
[^]
ПЕТРО
8.12.2014 - 14:20
0
Статус: Offline


Сказочник

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 2748
hz.gif 17 литров красного стоит в кладовой,разлито,дозревает...
 
[^]
Большевик
8.12.2014 - 14:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 490
Алкаш! alik.gif
 
[^]
hpbaxter
8.12.2014 - 15:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.07
Сообщений: 867
Цитата (kintos @ 8.12.2014 - 08:55)
6. А это результат того для чего делал Подставка "Ш".
Заготовок было 5. У одной бутылки пробку выбило, вторую разорвало.

Все. извиняйти фото большие

по экспириансу, отец закрывал берёзовый сок в старые бутилки из под шампанского, их просто розрывало,

потом закрывали в пластиковые, и проблем больше небыло,
 
[^]
Шахматист2
8.12.2014 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1874
ЯПопробовал. Хотя фиг знает - на любителя. Мои заготовки на зиму составляют пару баночек маринованных грибов, осенью сам собирал. И еще надо сготовить несколько бутылочек хреновухи, идет она легко, а делается вообще элементарно. Сяду зимой, грибочки разложу, стопочку налью...эх...романтика.
 
[^]
cawa174
8.12.2014 - 15:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 37
Моё. Лемончелло. Настойка на лимоне

Домашняя коллекция.
 
[^]
Dortembl
8.12.2014 - 15:31
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 160
фри

Домашняя коллекция.
 
[^]
Neblondinka
8.12.2014 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 1995
Цитата (percic @ 8.12.2014 - 08:56)
Такую красоту и есть жалко.

а ты не ешь, ты пей! cheer.gif
 
[^]
Nikolaha
8.12.2014 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4171
Цитата (cawa174 @ 8.12.2014 - 19:21)
Моё. Лемончелло. Настойка на лимоне

это же вроде как спирт с лаймом и сахарным сиропом называет лемончело, или путаю?
 
[^]
chda
8.12.2014 - 18:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 389
Цитата (kintos @ 8.12.2014 - 08:55)
5. У одной бутылки пробку выбило, вторую разорвало.

ТС, да ты рисковый. Никогда не задумывался почему в советское время не принимали бутылки из-под шампанского?
Они всегда покрываются микртрещинами при даже первом использовании. И повторное юзание рискует быть взорванным.
Кстати изобретение технологии изготовления бутылок, позволяющее использовать их повторно, сулит огромные барыши создателю - данная проблема актуальна во всем мире.
 
[^]
ctapblu
8.12.2014 - 18:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 131
Цитата (kintos @ 8.12.2014 - 08:58)

город Оренбург, дачный массив Ростоши 1

Земеля) уже выезжаю. Дегустация и рецепты будут?
Я недалеко тут в Пригородном)
 
[^]
Сусанин
8.12.2014 - 19:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 859
Красное какое те бледное, из сливы вино тяжелое - ну его на, а вот яблочное у тебя прозрачное - у меня такое не получилось. Из яблочного кстати сидр прикольно делать. Чтоб получилось газированным, в пластиковой бутылке недоливаю пару колпачков до верха. Если недолить полстакана - можно обливаться как на Ф1.
А так молодца конечно.
Я кстати в этом году из мускатного делал, вот это вещщщ!
 
[^]
yascher
8.12.2014 - 19:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 555
 
[^]
Кутский
8.12.2014 - 21:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 231
Часть моих заготовок на зиму , виноград Изабелла

Домашняя коллекция.
 
[^]
Кутский
8.12.2014 - 21:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 231
Это прошлый год

Домашняя коллекция.
 
[^]
LexusXL
9.12.2014 - 11:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 89
Цитата (Сусанин @ 8.12.2014 - 19:13)
Красное какое те бледное, из сливы вино тяжелое - ну его на, а вот яблочное у тебя прозрачное - у меня такое не получилось. Из яблочного кстати сидр прикольно делать. Чтоб получилось газированным, в пластиковой бутылке недоливаю пару колпачков до верха. Если недолить полстакана - можно обливаться как на Ф1.
А так молодца конечно.
Я кстати в этом году из мускатного делал, вот это вещщщ!

Как будто я написал, всё так-же у меня получается.
Не плохо бы всё-таки пару рецептов от автора.
У самого сейчас стоит дозревает две дубовых бочки по 50л виноградного.
Из сливы почему-то не получается прозрачное, зато какая настойка из сливы - просто обалдеть. Пьётся легко, как вино и приятно расслабляет.
Из яблок пытался несколько раз делать: либо уксус, либо мутная брага, вот по этому и прошу совета у ТС по изготовке вина из слив и яблок.
Кстати уже допили с роднёй вино из чёрной смородины, вишни, мускатное - каждого было литров по пять-шесть, что там пить-то gigi.gif
 
[^]
Сусанин
9.12.2014 - 17:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 859
Цитата
Кстати уже допили с роднёй вино из чёрной смородины, вишни, мускатное - каждого было литров по пять-шесть, что там пить-то

нну да... в прошлом году я 450 литров сделал. До сих пор допить (точнее, наверное, раздать) не могу %)

Добавлено в 17:45
Кстати слива у меня получается прозрачной но печень и поджелудочная просто орут от возмущения :((
А сидр да, мутноватый. Но веселый.
 
[^]
invaider77
10.12.2014 - 09:36
0
Статус: Online


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1082
Основной вопрос к ТСу:
Как очистил сливовое вино????

Добавлено в 09:40
У меня сливовое урожая 2013го до сих пор стоит колоидом. не оседает взвесь..
фильтровать почти бесполезно, фильтрзабивается на раз.
Открой тайну сливового!!!
 
[^]
Сусанин
15.12.2014 - 21:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 859
Цитата
Основной вопрос к ТСу:
Как очистил сливовое вино????

Желатином попробуй.
 
[^]
igratmail
15.12.2014 - 21:17
0
Статус: Offline


ЯПочтец

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 833
ТС, откуда сырьё? Со своего сада-огорода или покупал?

Добавлено в 21:20
И, да где этот погребок с винами? В каком районе страны?
 
[^]
Uncle63
15.12.2014 - 21:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1596
kintos
Земляк! для бузулучан рецепты фстудию!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29183
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх