Все нормально, это варенье из шишек!, город Томск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insomnia999
15.11.2014 - 18:34
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 0
Варенье из сосновых шишек очень-очень вкусное.
Но! Только из зеленых и маленьких. А тут уже коричневые и большие.
Оно понятно - шишек нужно меньше...но варенье уже не то...

Помню, лазали по соснам, зелененькие собирали..эх, детство)))

Это сообщение отредактировал Insomnia999 - 15.11.2014 - 18:37
 
[^]
Wonka
15.11.2014 - 18:37
1
Статус: Offline


Вилли Вонка

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 8674
С открытием тебя, ТС))
Я сама такое варила из молодых еще зеленых шишек, правда, настоящих сосновых, а не как тут предлагают товарищи) Набирала в лесу далеко за городом. Варенье получается красного цвета.

Это сообщение отредактировал Wonka - 15.11.2014 - 18:37
 
[^]
Ivanova
15.11.2014 - 18:59
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4201
Пробовала - не понравилось. Смолой отзывается. А выглядит прикольно! up.gif
 
[^]
лентяЮГА
15.11.2014 - 19:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 375
Цитата (Крохоборыч @ 15.11.2014 - 16:57)
Да нормальное варенье.
В интернете даже рецепты есть из сосновых и еловых шишек. А шишки да, жуются rulez.gif

My Webpage
Темка про варенье из шишек.
В Краснодарском крае его много где продают.Наверное это варенье на любителя,но мне очень нравится.

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 15.11.2014 - 19:12
 
[^]
лентяЮГА
15.11.2014 - 19:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 375
Цитата (NellKa @ 15.11.2014 - 18:24)
Цитата (Бамсик @ 15.11.2014 - 17:19)
В моей семье регулярно варится варенье из сосновых шишек.

Рецепт.
80 молоденьких сосновых шишек, собранных в мае месяце (зелененьких, мягких), заливается 1 литром воды и кипятится на слабом огне до тех пор, пока шишки не станут такими мягкими, что их можно проколоть вилкой. Огонь должен быть максимально слабым. После этого шишки вынимаются и ВЫБРАСЫВАЮТСЯ, в отвар всыпается сахар в количестве 1 кг и варится, как обычное варенье (до круглой капли-шарика).

Готовое остывшее варенье разливается по маленьким баночкам и хранится в холодильнике. Принимается по 1 столовой ложке перед едой в качестве профилактики легочных болезней, при простуде, кашле, и просто в виде варенья. По вкусу напоминает жидкий мед.

Спасибо за рецепт, весной надо обязательно попробовать сделать!

Не выбрасывайте шишки!!!Они просто обалденные!
 
[^]
sоvа
15.11.2014 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2111
мы подобное делаем, только позиционируется оно не как варенье, а скорее как лекарство. От кашля лучше не придумать. Попробуйте мой рецепт - собрать маленькие зеленые шишки, уложить в банку доверху, пересыпая каждый слой сахаром обильно. А можно и мёдом залить. Фсё, ничего варить не надо, убрать в темное место и забыть. Шишки дадут сок, получится сладкий сироп и в нем съёженные покоричневевшие шишки. Хотите - слейте его в отдельную баночку, а у меня так с шишками и хранится, если часть сиропа истратили во время лечения кашлей-соплей, то верхние оставшиеся без сиропной среды шишки выкинуть (мы шишки эти еще в чай кидаем, но это на любителя, смолой дюже пахнет).
А вываренные шишки, может, и съедобны, только я что-то сомневаюсь, что при термообработке в них полезности останутся.
 
[^]
Педант
15.11.2014 - 19:49
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 579
есть варенье для еды, а есть варенье для прикола - сувенир.
а варенье и "правильной" шишки - вещдок smile.gif
 
[^]
ipv4
15.11.2014 - 23:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7292
В холодильнике стоит. Классная штука. Полюбляю иногда ее. ))
 
[^]
Чатланин2
16.11.2014 - 00:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 712
Цитата (Garrik @ 15.11.2014 - 16:55)
Шишки бывают разные!! smoka.gif

Акуительные,это, шишки!
 
[^]
леонид339
16.11.2014 - 04:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.11
Сообщений: 282
по идее такое варенье должно быть из челябинска
 
[^]
LiNa4ka
16.11.2014 - 04:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.13
Сообщений: 2123
Очень вкусное варенье, из зелёных шишек варится)) Самое забавное оно красным почему-то становится после варки))
 
[^]
Hedgehog24
28.11.2014 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13689
Когда-то ел, но без наполнителя. Сам собирал шишки, только нужны зеленые не распустившиеся. Вкусно! old.gif idea.gif super.gif
 
[^]
AbdulVahid
28.11.2014 - 10:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 751
Где-то видел рецепт. Шишки варят, когда те ещё зелёные, но по банкам из не раскидывают.
 
[^]
DE23RUS
28.11.2014 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
... даже шышечным вареньем, я медведя угощу пурум-пурум-пурм-пурум... да, у меня маленькая дочь, я знаю все эти злоебучие песенки.
 
[^]
Arkl
28.11.2014 - 11:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 88
Даже если шишки небольшие коричневые уже, они тоже неплохо грызутся.
Аромат у варенья очень хорош!
 
[^]
Hptm
28.11.2014 - 11:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 98
Цитата (KGB @ 15.11.2014 - 16:57)
Маша варила))

Опередили. Нормальное такое варенье сварила- медведю понравилось.
 
[^]
Chitinec
28.11.2014 - 11:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 440
Кстати когда услышал фразу РЫЖИКОВОЕ МАСЛО--первым делом подумал как это масло из грибов рыжиков научились делатьsmile.gif
Оказалось что это не грибы--увидел в супермаркете--раньше не обращал внимание



Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.
Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой (из семейства омега-3) и линолевой (из семейства омега-6). Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются «незаменимыми».


Все нормально, это варенье из шишек!
 
[^]
Кувабатаке
28.11.2014 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 2262
Классное варенье. Кто не пробовал тот ЛОХ. )))
 
[^]
Metamorphe
28.11.2014 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
сами шишки- на помойку, а вот варенье- супер. На Сахалине жили, мама варила.
 
[^]
sfen
28.11.2014 - 11:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 119
ел такое. с чего только варенье не делают. у меня теща из кабачков варенье делала. правда туда цедру апельсина добавляют, и вкус цитрусовый получается.
 
[^]
Hvorost
28.11.2014 - 11:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 165
Очень кстати вкусное варенье. С блинами ммммм......
 
[^]
ChikiPuki
28.11.2014 - 12:05
2
Статус: Offline


Обелюс Лемниската

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 743
Мы тут давича тоже варенье мутили из шишек....

Все нормально, это варенье из шишек!
 
[^]
PAB78
28.11.2014 - 12:11
3
Статус: Offline


born and raised

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3475
ну раз варенье, пойду сварю..))

Все нормально, это варенье из шишек!
 
[^]
Волынщик39
28.11.2014 - 12:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 184
Эх... Пойду в лес за шишками штоле?

Варенье сварю штоле?
 
[^]
Kuzma258
28.11.2014 - 12:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 67
Шишки - это по нашему!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29321
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх