Как мы ловим треску., Рыбалка в Калининграде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
2.11.2014 - 10:05
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (coba4ka @ 2.11.2014 - 04:58)
Камчадал
Цитата
"заливное из трески".

это для нищебродов, заливное делали всегда из судака rolleyes.gif

из осетра сделайте, потом про нищебродов поговорим)))

смешные люди..

я люблю треску, запеканки с ней делаю картофельные под сливочным соусом. Муж лопает, аж за ушами трещит))
 
[^]
Clam
2.11.2014 - 10:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 166
Позеленил. На Белом море тресочку на спиннинг подергиваю. Здесь, хоть и не надо так далеко выходить от берега и так основательно экипироваться, но тоже занятие душевное.
 
[^]
Silвер
2.11.2014 - 10:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.13
Сообщений: 282
Русские рыбаки- самые изобретательные люди. Ручка дверная изогнутая!!! ДА УЖ
 
[^]
DedCanLiv
2.11.2014 - 10:40
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9758
У нас конечно до моря чуть ближе чем до Луны, поэтому только в продаже. Мелкая она конечно продается... ну как мелкая... в сравнении с 14-ти кг особями представленными в псте.... люблю ее, жареную, аж до мурашек...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 2.11.2014 - 10:41
 
[^]
вижайКА
2.11.2014 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1482
а мы больше по харюзу....
 
[^]
valeriymilut
2.11.2014 - 10:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 823
В Норвежском море прошлой весной у острова Соройя поймана треска 47 кг. Пока это рекорд мира.

Как мы ловим треску.
 
[^]
valeriymilut
2.11.2014 - 10:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 823
...

Как мы ловим треску.
 
[^]
avd39
2.11.2014 - 11:12
1
Статус: Offline


Старый ворчун

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 2099
Цитата (Chan39 @ 1.11.2014 - 19:11)
Как правило, на рыбалке везет дуракам, пьяницам, новичкам ну и профи. Товарищ третий раз в жизни на рыбалке и поймал трескину почти на 5 кг.

Лет 10-15 тому назад это было норма,десяткой ни кого не удивишь, а сейчас 5-в радость.За Филино всегда +.
 
[^]
eer
2.11.2014 - 11:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 10143
Цитата (coba4ka @ 2.11.2014 - 04:32)
фотки хорошие, но неужели кто-то ест эту гадкую треску faceoff.gif lol.gif lol.gif

Живу на Белом море. Рыба №1. Очень вкусно! biggrin.gif
 
[^]
Nachtigall
2.11.2014 - 11:32
0
Статус: Offline


Чоткий патриот

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 78
Треска, круто сцукко)))) и вкусно.)))
 
[^]
oficer02
2.11.2014 - 11:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 134
За треской надо в Мурманск ехать, а это так, тресочка super.gif
 
[^]
semand19
2.11.2014 - 11:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 422
Цитата (DedCanLiv @ 2.11.2014 - 10:40)
У нас конечно до моря чуть ближе чем до Луны, поэтому только в продаже. Мелкая она конечно продается... ну как мелкая... в сравнении с 14-ти кг особями представленными в псте.... люблю ее, жареную, аж до мурашек...

Мы с вами "земляки" и я открою тайну насколько мелкая- 1-1,5 кг без башки, икры и печени! cry.gif
А я вчера щучку поймал 5 кг, правда на рынке.Икры жаль почти не было(может сдоили), а печень на щучьем нутряном жиру- вещчь!

Это сообщение отредактировал semand19 - 2.11.2014 - 11:44

Как мы ловим треску.
 
[^]
Dimanidze
2.11.2014 - 11:49
1
Статус: Offline


Старперец

Регистрация: 2.10.06
Сообщений: 3770
В первый раз увидел как у трески голова выглядит.
А то в магазинах она безголовая продаётся.
Спасибо.
 
[^]
Prussia39
2.11.2014 - 12:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 894
Зеленю земляк
 
[^]
Donkervan
2.11.2014 - 12:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 154
Ловили когда то,за 15 часов ходу от Мурманска в Баренцухе,на повороте к Архангельску.

Это сообщение отредактировал Donkervan - 2.11.2014 - 12:26

Как мы ловим треску.
 
[^]
Dармоеd
2.11.2014 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 1672
Цитата (valeriymilut @ 2.11.2014 - 10:58)
В Норвежском море прошлой весной у острова Соройя поймана треска 47 кг. Пока это рекорд мира.

Ага, Соройя, деревня Сорвэр, и норги гордые и надутые ходили, аки те индюки, т.к. наконец-то норвег мировой рекорд обновил, а то все немцы на голландцы всякие :)
Вообще Соройя считается одним из лучших мест для ловли трески в skrej, да и вообще рыбалка в тех краях изумительная.
Кста, видео, что чуть повыше, тоже оттуда, с Соройи.
 
[^]
ПроходилМимо
2.11.2014 - 14:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Цитата (Chan39 @ 2.11.2014 - 07:42)
А печень мы сами готовим разнообразным способом. Если интересно, могу рассказать...

канечна интересно, яп сказал очень даже.
 
[^]
7faza3
2.11.2014 - 16:26
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 440
Я дико извиняюсь,но, помоему на первом фото навага...
 
[^]
Dармоеd
2.11.2014 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 1672
Цитата (ПроходилМимо @ 2.11.2014 - 14:19)
Цитата (Chan39 @ 2.11.2014 - 07:42)
А печень мы сами готовим разнообразным способом. Если интересно, могу рассказать...

канечна интересно, яп сказал очень даже.

Расскажи плиз о разных способах.
Мне один известен:
1. Извлекаешь печенку из трески;
2. Не затягивая удовольствие после извлечения, долго и муторно чистишь от пленок и червяков;
3. Раскладываешь в банки, вместе с солью, лаврушкой и черным перцем горошком;
4. Ставишь в автоклав (можно и в кастрюле кипятить, но это долго), 30 минут при температуре 120 Цельсия - и вуаля, готово.

Примечание - норги предпочитают готовить печенку зимой-весной, т.к. и печенка и сама треска зимой-весной и во все другие времена радикально различаются.
 
[^]
mmihin
2.11.2014 - 18:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 510
Цитата (Камчадал @ 2.11.2014 - 04:45)
Цитата
но неужели кто-то ест эту гадкую треску

Треска, навага, терпуг и некоторые виды камбалы - это такие рыбы после заморозки которых у многих возникают такие вопросы.
Поверь, друже, когда они свежие ( не более нескольких часов после вылова) они охуенны.

Вы будете смеяться, но... Мне, москвичу, воспитанному на автомобильных выхлопах, свежая треска не очень понравилась - уж больна нежна и пролетает в желудок совсем незаметно. ))

Мы тута привыкли вгрызаться в рыбье мясо. Трясти головой, работать челюстями, отгрызая куски плоти размороженной рыбы.
Это я почти серьёзно.

Это сообщение отредактировал mmihin - 2.11.2014 - 18:56
 
[^]
amper93
2.11.2014 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 2216
за рыбалку адски зеленю! pray.gif
 
[^]
Серджиеску
2.11.2014 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1695
У вас самая вкусная треска, что я ел. Спасибо, Калининград.
 
[^]
dll123
2.11.2014 - 19:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 233
Цитата (vistador @ 1.11.2014 - 19:51)
Вообще то треска ловится на что угодно и весьма успешно.
Главное чтоб она просто была в том месте где вы ловите...
и похуй там всякие джинглы или как они там зовутся...

в Норвегии эта рыба ловится просто на крючок с пластиковым кембриком.. причем размеры любые попадаются..

+ батя рассказывал, что служа на флоте 1960-1969, ловили треску в Североморске прямо с пирса на загнутый гвоздь, вместо приманки красную тряпку, как на быка )
 
[^]
маоцзедун
2.11.2014 - 19:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 326
Цитата (ЛиСан @ 1.11.2014 - 19:36)
Давно мечтал о хорошей морской рыбалке, но боюсь, что на первом выезде я только прикармливать буду, пока вчерашний ужин не выйдет.

салага)))
 
[^]
valeriymilut
2.11.2014 - 19:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 823
Цитата (Dармоеd @ 2.11.2014 - 17:09)

Мне один известен:
1. Извлекаешь печенку из трески;
2. Не затягивая удовольствие после извлечения, долго и муторно чистишь от пленок и червяков;
3. Раскладываешь в банки, вместе с солью, лаврушкой и черным перцем горошком;
4. Ставишь в автоклав (можно и в кастрюле кипятить, но это долго), 30 минут при температуре 120 Цельсия - и вуаля, готово.

Примечание - норги предпочитают готовить печенку зимой-весной, т.к. и печенка и сама треска зимой-весной и во все другие времена радикально различаются.

А где пункт: В солёной забортной водичке вымочить в течении 2-3 суток?
Или сам печень никогда не катал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36160
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх