Топ-10 грибов, грибникам на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕПТУН
17.09.2014 - 00:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1102
Цитата (Kedrovich @ 17.09.2014 - 01:22)
Цитата
А где польский белый? Я их так люблю sad.gif

Какой белый? Просто Польский Гриб. Или синька. gigi.gif

Какая нахуй синька?! Польский...?! Эх, жаль только прошлогодние "синьки".... на фото. А то я не понимаю "белый" и всякую хуергу!!!

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 17.09.2014 - 00:26
 
[^]
Мегатроныч
17.09.2014 - 00:24
3
Статус: Offline


Подъёбщик

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 118
Цитата (orbitoclast @ 17.09.2014 - 01:05)
Блин, а я дома со сломанной рукой, я хочу вас ограбить на грибы, все сожрать и умереть с улыбкой.

Для настоящего грибника нет преград. Я после установки титановой пластины на ноге, как только ходить начал, с тростью по лесам ковылял.

Это сообщение отредактировал Мегатроныч - 17.09.2014 - 00:30
 
[^]
парасенаг
17.09.2014 - 00:24
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3166
Как тут не вспомнить rulez.gif

 
[^]
MADBegb
17.09.2014 - 00:25
24
Статус: Online


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2321
Зонтики. Обалденные по вкусу грибы.
Жареные почти не отличаются от хорошей свиной отбивной. Жаль у нас редкость. В этом году всего один нашел

Топ-10 грибов
 
[^]
Wizy
17.09.2014 - 00:27
1
Статус: Offline


Злобный Пони

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 789
Смарчки по весне самые афигенные с кортошечкой,а лисички тому замена в летнее время.Всё отсально идет на консервы и под водку.ИМХО

Это сообщение отредактировал Wizy - 17.09.2014 - 00:27
 
[^]
ЕПТУН
17.09.2014 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1102
Цитата (MADBegb @ 17.09.2014 - 01:25)
Зонтики. Обалденные по вкусу грибы.
Жареные почти не отличаются от хорошей свиной отбивной. Жаль у нас редкость. В этом году всего один нашел

Часто видел, но очково брать, хотя узнал, что заебца.
 
[^]
Ungydrid
17.09.2014 - 00:27
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15152
Цитата (krasniy @ 17.09.2014 - 01:08)
Есть ещё один замечательный гриб... Растёт на пшенице)))))) Попадёт заражённая пшеница в обмолот и пол города в Нарнии)))))

Вообще-то пол-города с сухой гангреной. Т.е. без трук-ног. Как щас помню из детской книжки по микотооксинам. Там даже до отблесков Нарнии вроде не доходит порой.
 
[^]
zam17
17.09.2014 - 00:27
8
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4455
ТС! Нужно было бы опрос замастырить. Иначе непонятка получается. С грибами, как с бабами на конкурсе красоты- одному нравятся большие сиськи, другому большая задница.
Короче- плохая идея присваивать номера в десятке лучших. По мне лисички, с лучком и жареной картошечкой, или опята будут повкуснее, чем подберезовики в таком приготовлении. На суп-одни грибы, на засолку другие. Ну как тут места определять?
 
[^]
awn
17.09.2014 - 00:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 987
Кстати, оч в тему.
Тут насобирал свинушек (АКА "коровьи губы"), но полистал тырнет и чет застремался их есть. Раньше ели, ничего, никто не травился.

Что скажете относительно свинушек?
 
[^]
Ле1589
17.09.2014 - 00:28
1
Статус: Offline


Поисковик Бояйаноф

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 1168
Цитата (PohuyNahuy @ 17.09.2014 - 01:05)
наверное, я - единственный в мире человек, который не любит белые грибы.. рыжики люблю, грузди обожаю, лисички там, вешенки.. а вот вкус белых грибов, увы, не для меня...

Я белые собираю для жарки с картошкой и супа только,бывает просто отдаю,грузди, волнушки тоже отдаю,солить лень,а вот лисички сковородками жарю и в одно лицо под сметанку с лучком sm_biggrin.gif

Подберезовики вообще не беру,х.з. как он в 10 оказался...
 
[^]
denis362
17.09.2014 - 00:28
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Белые стоит только сушить, считаю. В вареном и жареном виде они даже уступают тем-же опятам. Запаха грибного у них никакого. Свежий белый пахнет только землей. Вкус не лучше любого другого трубчатого гриба.
Маринованные маслята от белых не отличишь. В засол они не идут.
Но для сушки белый действительно царский гриб. Аромат одного сушеного белого гриба облагородит любое мясное блюдо, а суп из сухих белых никого не оставит равнодушным.
 
[^]
LexYar
17.09.2014 - 00:28
0
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
MADBegb
что то на мухоморы смахивают. у нас из более чем до*уя, но ни кто не берет. ЯО
 
[^]
Мегатроныч
17.09.2014 - 00:30
0
Статус: Offline


Подъёбщик

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 118
Цитата (MADBegb @ 17.09.2014 - 01:25)
Зонтики. Обалденные по вкусу грибы.
Жареные почти не отличаются от хорошей свиной отбивной. Жаль у нас редкость. В этом году всего один нашел

Недавно такой в лесу видел. В высоту сантиметров 30 был. Он еще и съедобный?
 
[^]
ЕПТУН
17.09.2014 - 00:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1102
Цитата (LexYar @ 17.09.2014 - 01:21)
ЕПТУН
Цитата
А почему чмошный подберёзовик оказался круче подосиновика?

вот мне и за лисички с опятами тоже обидно. подберезовики не беру вообще. а вот лисички и опята всегда за радость.
фуфловый пост.
у нас в ЯО черных груздей дохрена. сегодня только 3 литра сварил (в банке готовые)

Бля!! А их варят? А потом закрывать как, чтоб хрустели?
 
[^]
парасенаг
17.09.2014 - 00:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3166
Моховичков забыли. Кстати, польский - моховик, ога.
 
[^]
NIKKEL
17.09.2014 - 00:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 570
Цитата (ЕПТУН @ 17.09.2014 - 01:03)
Пропали чернушки!!!! Нет их! лет 15-20 вёдрами в ельниках брал, а сейчас- жопа!!!

не пропали... в прошлом году собирал....
 
[^]
ЕПТУН
17.09.2014 - 00:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1102
А что делать со свинушками? Их так много!!! Есть рецепт?

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 17.09.2014 - 00:36

Топ-10 грибов
 
[^]
Audigier
17.09.2014 - 00:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2560
Цитата (orbitoclast @ 16.09.2014 - 14:05)
Блин, а я дома со сломанной рукой, я хочу вас ограбить на грибы, все сожрать и умереть с улыбкой.

выходи гулять

Топ-10 грибов
 
[^]
vodka00121
17.09.2014 - 00:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 415
зонтик почему-то извёлся в подмосковье, раньше было больше. лет 20 назад можно было их прицепами собирать
Цитата
Недавно такой в лесу видел. В высоту сантиметров 30 был. Он еще и съедобный?

много народу почему-то думает, что это переросшие поганки, хотя это совсем не так. #1 на пожарить
Цитата
  А что делать со свинушками? Их так много!!! Есть рецепт?

варить в двух водах, потом что угодно. или солить с отмачиванием
раньше много писали, что они в себя гадость из окружающей среды вбирают особенно сильно. хз правда или нет

Топ-10 грибов
 
[^]
LexYar
17.09.2014 - 00:44
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
ЕПТУН
черные варим, потом с чесноком и укропом по гнет. хрустят.
белые мочим, мотом так же но в рассол в банку. со сметаной лучшей закуски нет.
 
[^]
denis362
17.09.2014 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Цитата
А что делать со свинушками? Их так много!!! Есть рецепт?

Лучше ничего. У них дурацкая манера аккумулировать соли тяжелых металлов.
 
[^]
Ле1589
17.09.2014 - 00:46
1
Статус: Offline


Поисковик Бояйаноф

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 1168
Цитата (awn @ 17.09.2014 - 01:27)
Кстати, оч  в тему.
Тут насобирал свинушек (АКА "коровьи губы"), но полистал тырнет и чет застремался их есть. Раньше ели, ничего, никто не травился.

Что скажете относительно свинушек?

У нас в Карелии дохуя сейчас грибов,поэтому если честно вряд-ли бы кто-то стал брать грибы,которые даже не условно-съедобные,а в данный момент к ядовитым отнесены....Да и отваривать их минимум раза два надо,к чему такая морока cool.gif

 
[^]
LexYar
17.09.2014 - 00:47
0
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Цитата
А что делать со свинушками? Их так много!!! Есть рецепт?

можно варить и сушить. можно прямо сырыми жарить.
я их лет 10 уже не беру. не за чем.
 
[^]
Ле1589
17.09.2014 - 00:54
7
Статус: Offline


Поисковик Бояйаноф

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 1168
Цитата (LexYar @ 17.09.2014 - 01:47)
Цитата
А что делать со свинушками? Их так много!!! Есть рецепт?

можно варить и сушить. можно прямо сырыми жарить.
я их лет 10 уже не беру. не за чем.

Ты за что его так не любишь? cool.gif
Закоренелые грибники продолжают настаивать на доброкачественности свинушки (дуньки), ведь всем известно, что люди ели ее десятками лет и будут есть далее без всяких последствий и ограничений. Однако медициной точно подтверждена исходящая от этого гриба опасность.

Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!

Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ».
 
[^]
MarkoniYA
17.09.2014 - 01:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 3563
То что на девятом месте я пожалуй не стал бы собирать. В лесных опятах не разбираюсь, как то все луговыми питался.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 17.09.2014 - 01:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54616
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх