Российские города, оказавшиеся под водой, (6 фото)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1dimas 14 авг 2014 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Cтроительство Красноярской ГЭС осуществлялось с 1956 по 1972 годы. Водохранилище затапливало земли Емельяновского, Балахтинского, Даурского, Новоселовского, Краснотуранского и Минусинского районов Красноярского края, Боградского и Усть-Абаканского районов Хакасии общей площадью 175,9 тыс. га. В зону затопления попадало 132 населенных пункта, в том числе три райцентра: села Даурское, Новоселово и Краснотуранское. Подлежало переселению 60 тыс. человек. Поскольку большая часть Даурского района оказалась затопленной, Даурский район был упразднен, а его территория вошла в состав Балахтинского.

Российские города, оказавшиеся под водой

Это сообщение отредактировал 1dimas - 14 авг 2014 в 21:36
Roadpolice 15 авг 2014 в 07:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (prostosamara @ 13.08.2014 - 08:04)
ну про Куйбышев ты нагородил.... Куйбышев раньше назывался Самарой и не переносился, так как ранее был заложен далеко от Волги, которая потом изменила русло и стала ближе.

Учи матчасть! Болгар действительно был Куйбышевым. Но "маленьким". Вниз по Волге был Куйбышев "большой" - теперь Самара.

ТС, за милые Болгары - пучок петрушки. bravo.gif
Александр77 15 авг 2014 в 07:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (prostosamara @ 13.08.2014 - 07:14)
Цитата (Ra3gon @ 13.08.2014 - 08:08)
Цитата
ну про Куйбышев ты нагородил...

а то у нас Куйбышевых мало!

ну так надо было добавить что это Татарстан...

Там так и написано Спасс-Татарский!
chesanizm 15 авг 2014 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На днях в новостях(хз на каком канале,краем глаза смотрела) показывали,что в связи с сильной засухой водохранилище обмелело настолько,что затопленный город Молога вышел из воды.Каждый год бывшие его жители над местом затопления сбрасывали в воду венки,а нынче даже горсть родной земли удалось взять.А вообще зрелище жуткое: остовы домов рядами и церковь,на которой даже купола частично сохранились.А колокольню стало видно целиком.
revizor84 15 авг 2014 в 09:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я на месте Корчевы рыбу постоянно ловлю)
AleckSkeed 15 авг 2014 в 09:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
piston, как Бердчанин - люто плюсую))
Subaru700 15 авг 2014 в 09:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (G0bliN @ 13.08.2014 - 11:09)
Тс, а какой город на Енисее затопили???? Знаю только про несколько деревень, стоявших на месте Красноярского ВДХР.

Продолжение будет?

я думаю ТС просто скопипастил... cool.gif

При строительстве Красноярской ГЭС было создано водохранилище, затопившее 120 тыс. га сельхозземель, 50 сел Даурского и 30 Новоселовского районов, часть Краснотуранского района

И при затоплении Богучан еще 33 нас. пункта затопили...
PoliteMan 15 авг 2014 в 09:36
рыбов  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (лилипут @ 14.08.2014 - 21:53)
успокойтесь...
Благодаря моему деду леснику, который обходил леса между Краснодарским водохранилищем и Краснодаром, часто беря меня с собой, я точно знаю, что ни одного района Краснодара, водохранилище не затопило. Я помню то время когда по Кубани, Ракеты ходили, баржи и другие суда. И да на майдане были недовольные олигархами, но олигарха выбрали. Так что прежде чем нести околесицу, даже чужую, надо думать.

Вы теперь во всем видите отпечаток майдана, это называется паранойя.
Evgeshka89 21 авг 2014 в 15:42
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (лилипут @ 14.08.2014 - 21:56)
Цитата (Evgeshka89 @ 14.08.2014 - 21:47)
Цитата (лилипут @ 14.08.2014 - 18:59)
Цитата
краснодарское водохранилище
Этот рукотворный водоем советские власти создали в 1970-х годах, чтобы наладить производство риса. Но какой ценой! Под водохранилище пошла территория площадью 420 квадратных километров. На дне оказались 20 аулов и хуторов, а также часть самого Краснодара.

Что за вранье?
Какая часть Краснодара?
Где вы взяли эту информацию?
Не будь Краснодарского водохранилища, у Краснодара каждый год были бы проблемы с талыми водами.
И далее, созданная в СССР, сеть водохранилищ, позволила меньше зависит от природы, аграриям Краснодарского края. А вот нарушение системы, работы водохранилищ с 91 привело к 2 затоплениям Крымска.

Как же достали перевирать историю.

бла бла бла! давно уже доказано, что строительство ГЭС на равнинах экономически и экологически не целесообразно, т.к. затопление плодородных земель, нарушение экосистемы и т.п. намного хуже, чем выгода от получения дешевой электроэнергии..ю

Даунито - хромосомо, там не ГЭС...
Повторю ещё раз, прежде чем написать, надо подумать и узнать о чем вопрос.
И да, у нас большая часть страны, равнинная, и мало того рискованного земледелия.

там это где?? а для чего тогда собственно затопление то? рыбку развести?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх