9 фактов о еде из школьного курса биологии, про спаржу я был в шоке)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
12.06.2014 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
что за "корейская спаржа" такая? или в замкадье такого не водится?
 
[^]
dsident
12.06.2014 - 13:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 619
два последних "фото-факта" убили напрочь всю подборку.
 
[^]
Polytay
12.06.2014 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Цитата (Itonix @ 12.06.2014 - 12:49)
У кокосового сока такой же уровень электролитического баланса, как у плазмы крови человека, её даже можно использовать в качестве альтернативы во время переливания крови (+оно стерильное)

Правильно, кстати это не только на уровне теории, а во время 2 мировой, были факты, что использовали сок для переливания крови. Её как раз тогда и не хватала.
 
[^]
Ronny
12.06.2014 - 13:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 305
Цитата (deza30 @ 10.06.2014 - 14:09)
а лучшая рыба это колбаса...тут ученые хуй поспорят lol.gif

А лучшая колбаса - чулок с деньгами.
 
[^]
BednyYoric
12.06.2014 - 14:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 2078
А вот такую штуку никто не пробовал выращивать? Называется Томтато. Гибрид томата и картофеля.
То, что так безуспешно пытался вывести под названием "Пукс" (Путь к социализму) агроном Гладышев в книге Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

9 фактов о еде из школьного курса биологии
 
[^]
futurefish
12.06.2014 - 14:18
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 325
ТС, всем похуй уже 10000 лет
 
[^]
katani
12.06.2014 - 14:25
0
Статус: Offline


good cop

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 559
Цитата (Itonix @ 12.06.2014 - 12:49)
У кокосового сока такой же уровень электролитического баланса, как у плазмы крови человека, её даже можно использовать в качестве альтернативы во время переливания крови (+оно стерильное)

ага, в фильме с Джеки Чаном видел gigi.gif
 
[^]
Senchas
12.06.2014 - 14:35
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 95
Цитата (bizantium @ 10.06.2014 - 14:06)
Знаете ли вы, как выглядит плод картофеля? Не торопитесь, вопрос с подвохом. На самом деле, привычная всем картошка, которую варят или жарят – это клубни, а вот плод – это маленькая зеленая ядовитая ягода. И таких чудес в решете среди продуктов очень много.
у меня все)

Привычная всем картошка-это утолщение стебля.
 
[^]
ofox
12.06.2014 - 14:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 976
Цитата (Vetalar @ 12.06.2014 - 10:28)
что за "корейская спаржа" такая? или в замкадье такого не водится?

Водится там, где продаются корейские салаты.
 
[^]
Wolfeus
12.06.2014 - 14:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 333
Цитата (skif1980 @ 10.06.2014 - 14:15)
Ну про картоху то, думаю все знали, кто летом на дачах отдыхал! Да и про воблу тоже. А бананы с косточками это уже слишком!

Ага, кто-отдыхал на даче, а кто-то 10 лет из своей жизни, на курортных летних ссылках провел.... И как хоронить и как откапывать, какую глубину лунки, как положить в лунку семя, нитку натянуть что-бы рядок ровный был, что-бы планетить удобно потом было, из одного ведра в большую жомку золы, из другого совсем чучуть удобрений. И так по 35 соток каждое лето.... И это только картопли! Помню как второе дыхание открывалось, когда говорили, вот выкопаем и домой поедешь! Так пепец, от таких новостей позабыв покой и сон, ебашил с темна до темна)
А сейчас как то эти воспоминания радуют, что-ле. :)
 
[^]
phelina
12.06.2014 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Senchas @ 12.06.2014 - 15:35)
Привычная всем картошка-это утолщение стебля.

Это побег umnik.gif И луковица, кстати, тоже побег растения. Такой же, как например, усы клубники и корневища пырея.

Это сообщение отредактировал phelina - 12.06.2014 - 15:00
 
[^]
SEBASTOPOLRU
12.06.2014 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
разросшееся мясистое цветоложе клубники вызвало у меня ассоциации с Ганнибалом Лектором. А так интересно, чо. Позеленил.
 
[^]
joker5
12.06.2014 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3942
Цитата (deza30 @ 10.06.2014 - 14:09)
а лучшая рыба это колбаса...тут ученые хуй поспорят lol.gif

тут я с тобой,как практик,поспорю:устанешь искать в магазине такую колбасу,которая заменит осетра,севрюгу,корюшку,сазана...кароче,устанешь)
 
[^]
Сидорини
12.06.2014 - 15:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 431
Цитата (deza30 @ 10.06.2014 - 14:09)
а лучшая рыба это колбаса...тут ученые хуй поспорят lol.gif

А лучшая колбаса - чулок с деньгами rulez.gif
 
[^]
Dusterg
12.06.2014 - 15:49
0
Статус: Offline


Серьёзный клоун

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 256
В России и Казахстане эту пенку называют спаржей, потому что, когда она только появилась в 90-х, на самых дорогих упаковках (в пластиковых пакетах с яркими картинками) так и было написано — "спаржа". Это теперь она продаётся даже на развес и в простых пакетах.
P.S. Один мой друг в 1998 году упёрся рогом и со мной всё спорил, мол "это настоящая спаржа, я такую в китайском ресторане ел!" Не верил мне целый год. Пока мамка на огороде не вырастила пару-тройку кустов, да не откопала корешки... Другу показал, он здорово удивился и перестал спорить. Правда, потом приготовили её, как обычную картошку. Отварили с маслицем и луком — получилось не очень.
 
[^]
holesterin
12.06.2014 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 1355
Как раз тут пару килограмм разросшегося мясистого цветоложа купил, пойду наебну грамм 300.
 
[^]
gogindra
12.06.2014 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3219
Цитата (bizantium @ 10.06.2014 - 14:03)
5. Кокос
  да, а молока в кокосе нет


А мы, бля, эту пальму - доили - доили... gigi.gif sm_biggrin.gif !!!

Это сообщение отредактировал gogindra - 12.06.2014 - 15:56
 
[^]
Nabelo
12.06.2014 - 16:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 142
Томат-ягода.

"Паслёновые (лат. Solanaceae) — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), стручковый перец, дереза, паслён, паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена...

Плод — ягода или коробочка..."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Solanaceae

Это сообщение отредактировал Nabelo - 12.06.2014 - 16:23
 
[^]
Crowner
12.06.2014 - 16:26
0
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 3337
Все время про спаржу знал why.gif а при чем тут школьный курс ? там спаржу изучают ? не припомню.

p.s.про воблу что же фигня какая то. никогда не слышал, чтобы кто то воблой называл любую рыбу кроме собственно воблы.

Это сообщение отредактировал Crowner - 12.06.2014 - 16:32
 
[^]
Chromatick
12.06.2014 - 17:37
0
Статус: Offline


"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 1664
Автор ботаник (в хорошем смысле)! Давай еще rulez.gif
 
[^]
Розмарин
13.06.2014 - 00:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 1651
Про спаржу не знала!
 
[^]
BMF1978
13.06.2014 - 05:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 637
Цитата (puperduper @ 10.06.2014 - 13:10)
ничего нового не узнал,видимо хорошо в школе преподавали )

Сделан в СССР хуй поспоришь! :)
 
[^]
Избор
13.06.2014 - 08:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 109
Цитата (deza30 @ 10.06.2014 - 14:09)
а лучшая рыба это колбаса...тут ученые хуй поспорят lol.gif

А лучшая колбаса - чулок с деньгами))
 
[^]
drug2711
13.06.2014 - 12:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1054
Цитата (deza30 @ 10.06.2014 - 13:09)
а лучшая рыба это колбаса...тут ученые хуй поспорят lol.gif

А лучшая колбаса - это чулок с деньгами brake.gif
 
[^]
itaranovv
13.06.2014 - 13:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 246
Со спаржей я тоже попал!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45584
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх