Как делают настоящую сицилийскую пиццу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdset
9.06.2014 - 17:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (InfBasile @ 9.06.2014 - 16:40)
это вам не это

Это не пицца, а пирог пиццоидный. Русское влияние на итальянскую кухню.

Когда-то в докризисье у нас в городишке пиццерия была с печью на дровах и поваром итальяшкой. Ух вещь была, корочка хрустит, тесто тонкое но не рвется ниче не течет, и было вего 4-5 вариантов начинки. Причем не взирая на скудный аасортимент и довольно высокую цену(по тем временам было почти 20 долларов за пиццу) вечером в этот ресторинчик можно было попасть только по броне или чисто если сильно повезет. Потом кризис, итальяшку домой, появилась пица на вынос(с доставкой) но уже не та, начали и пельменями мороженными приторговывать, короче кончилась пицца.

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 17:21
 
[^]
Mazar
9.06.2014 - 17:20
3
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Колбасный микс.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
Ежуська
9.06.2014 - 17:20
6
Статус: Offline


Капитан судна

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 1134
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 16:26)
Рецепт неплохо было бы приложить...настоящей итальянской...

мука - 7 стакана
морская соль - 1 ст л
сухие дрожжи - 2 ст л
оливковое масло - 4 ст л
теплая вода - 2,5 стакана
сахар - 1 ст л

раскатывать руками, но не как тетка на столе, а в воздухе как бы растягивая - так правильно!
оч тонкое и хрустящее выходит. можно и на толстом его же делать, это канеш не пицца по меркам итальянцев, но кому-то толстое тесто больше нравится)

всегда по такому готовлю. типа оно и есть настоящее, итальянское) но рецепт брала у Джейми Оливера, он - чудо) можно его видео найти как раз про пиццу, там доступно все)

Это сообщение отредактировал Ежуська - 9.06.2014 - 17:24
 
[^]
Хохломор
9.06.2014 - 17:21
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 0
В следующий раз мы научим вас завязывать настоящий испанский галстук!)
 
[^]
alexboris
9.06.2014 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 2775
ТС, выложите рецепт теста плз.
у меня все время слишком толстое получается, либо сухое. Никак баланс поймать не могу
 
[^]
r2d6
9.06.2014 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1030
Цитата (Ежуська @ 9.06.2014 - 18:20)
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 16:26)
Рецепт неплохо было бы приложить...настоящей итальянской...

мука - 7 стакана
морская соль - 1 ст л
сухие дрожжи - 2 ст л
оливковое масло - 4 ст л
теплая вода - 2,5 стакана
сахар - 1 ст л

всегда по такому готовлю. типа оно и есть настоящее, итальянское) но рецепт брала у Джейми Оливера, он - чудо)

Спасибо, а соус? И сколько тесто должно подходить?
p.s. 2-а раза спасибо.

Это сообщение отредактировал r2d6 - 9.06.2014 - 17:27
 
[^]
Mazar
9.06.2014 - 17:23
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Когда пицы хотца, а магаз топать лениво))
Вообще всё в тему и сосиски, и болгарский перец, и помидорки, там даже вроде были грибы.


Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
Mazar
9.06.2014 - 17:23
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Фруктовая тоже ок.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
Mazar
9.06.2014 - 17:24
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Уже готова фруктовая.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
wkaps
9.06.2014 - 17:25
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1069
Посмотрел сейчас в холодильнике,вроде бы все ингредиенты есть.Но где найти теперь пиццайоло?
 
[^]
Ежуська
9.06.2014 - 17:26
3
Статус: Offline


Капитан судна

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 1134
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 17:23)

Спасибо, а соус?
и сколько тесто должно подходить

оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов
морская соль и свежемолотый черный перец

я беру свежие помидоры, шкурку обдираю и базилик заменяю на орегано, базилик мы дома не оч любим)

Разогрейте сковородку. Влейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте половину базилика, томаты, щепотку соли и перца. Готовьте на медленном огне 20 минут, помешивая и разминая помидоры в пюре

потом через сито протереть - вот и соус)



тесто в среднем час подходит, зависит от температуры) чтоб не заветрилось - влажным полотенцем накрыть емкость с тестом)

Это сообщение отредактировал Ежуська - 9.06.2014 - 17:27
 
[^]
Mazar
9.06.2014 - 17:28
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Рецепт простой
300 гр.муки
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
6 гр.сухих дрожжей
225 мл.теплой воды
2 ст.л. оливкового масла.

Вымесить и через 40 минут можно уже раскатывать и вкусняшки выкладывать.
Выпекать тоже не долго, я иногда сразу две делаю, просто меняя поддоны местами.
 
[^]
zqwj
9.06.2014 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 6871
Цитата (wkaps @ 9.06.2014 - 17:25)
Посмотрел сейчас в холодильнике,вроде бы все ингредиенты есть.Но где найти теперь пиццайоло?

у меня из ингредиентов только желание пожрать cry.gif
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 17:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (alexboris @ 9.06.2014 - 17:22)
ТС, выложите рецепт теста плз.
у меня все время слишком толстое получается, либо сухое. Никак баланс поймать не могу

а и не поймаешь, дело не сколько в тесте сколько в печке. Температура в 400градусов, это не вам не это, пицца печется пару минут, по этому тесто пропикается но высохнуть не успевает. Точно такое же тесто в домашней духовке с максимум 250-300 градусами, высохнет или не пропечется.

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 17:31
 
[^]
zazaxaxa
9.06.2014 - 17:28
2
Статус: Offline


Meow in law

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 77
Непременно попробуйте сделать по такому рецепту:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic634590.html

у меня в закладках лежит, всегда по нему готовлю )

Это сообщение отредактировал zazaxaxa - 9.06.2014 - 17:29
 
[^]
Ptizo
9.06.2014 - 17:29
2
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Да что там готовить? Наливай да пей :)

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
drtrawkin
9.06.2014 - 17:29
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 126
Глядя на первую фотку я подумал что рассказ будет про то как пиццу пекут зэки.
 
[^]
Ежуська
9.06.2014 - 17:32
2
Статус: Offline


Капитан судна

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 1134
Цитата (zazaxaxa @ 9.06.2014 - 17:28)
Непременно попробуйте сделать по такому рецепту:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic634590.html

у меня в закладках лежит, всегда по нему готовлю )

так оно и есть как у Оливера) только в соусе различие - он чеснок еще кладет))
сахар медом заменить - вариант, попробую, спасибо))

муку я смешиваю из твердых и мягких, но сложно в продаже найти, прост беру с высоким содержанием белка, она хорошо подходит
 
[^]
lok
9.06.2014 - 17:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 253
не любитель пицы. в Сицилии только один раз ел её, не в восторге!
 
[^]
жЖжгучий
9.06.2014 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1055
я вообще за любую еду !!! давайте жрааать !! alk.gif
 
[^]
Котикс
9.06.2014 - 17:39
2
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Бывал на Сицилии и пиццу пробовал. Тут говорили про Неаполь, вот там пицца! Или в Нью-Йорке в маленькой Италии, если уж на то пошло. Я выражаю исключительно своё мнение. Пицца должна быть на ТОНКОМ тесте.
А тому, кто туда едет, советую красные вина и ликёрчик "Огонь Этны". Красненький такой, 72 градуса. Ну и бюстики Муссолини на Этне продают из вулканической лавы. Забавный сувенир.
 
[^]
Блогхастый
9.06.2014 - 17:39
3
Статус: Offline


Пиздакрут

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 3
Девице с длинными волосами на фото не мешало бы платок на голову одеть или специальную шапочку поварскую.... а то кому-то потом придётся волосы жрать этой барышни. alik.gif

Добавлено в 17:44
Цитата (Vurun @ 9.06.2014 - 17:44)
П.С. А потом пришли американцы и стали делать херню на тесте толщиной в сантиметр... Не знаю что это, но точно не пицца.

Боже мой! faceoff.gif Я такое называю ватрушкой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 9.06.2014 - 17:44
 
[^]
IvanLitvin
9.06.2014 - 17:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 289
Как у них все по европейски!
 
[^]
Varlakotam
9.06.2014 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1046
первый раз ел пиццу в кафе "Хвелинка" в Минске в 85-м году. С тех пор ничего подобного и вкуснее не видел. Но она какая-то закрытая что-ли была, толстенькая, жрали двумя вилками, но вкуснющаяя!!!
Минчане, кафешка жива ещё или нет?
 
[^]
macgugo
9.06.2014 - 18:00
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4440
Ешьте всухомятку сами! Я пошел на кухню. Меня там картошечка с селедочкой в компании с потненькой водочкой ждут. И грибочки сопливые.
Завидуйте.
=)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62824
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх