С чего начинается Родина?, граммарнаци псто

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CoWind автор 18 мая 2014 в 00:47
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
1
Арлекин50, ты ещё один, кто не понял. Не в грамматике дело. Учиться, думать, анализировать - вот главное! Если тебе указали на ошибку - подумай и научись. Если ты видишь ошибку в мировоззрениях другого человека - покажи ему, объясни свою позицию.
Касатка 18 мая 2014 в 00:49
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Арлекин50 @ 18.05.2014 - 00:33)
С чего начинается родина?! Уж точно не со словаря! Моя родина начинается с речки на которую бегали с друзьями, с блинов которые пекла Мама, с секции промальпа которую вели энтузиасты своего дела и просто хорошие люди которые сделали из нас настоящих граждан своей страны. Мы отслужили в армии, мы работаем дальнобоями, машинистами, токарями, сварщиками, мы военные. И пусть мы пишем с ошибками - но мы любим СВОЮ страну и ТОЧНО знаем с чего начинается Родина. Уж точно не с грамматики.

Моя Родина начиналась с добрых ласковых рук родителей, с безграничной любви моей бабушки, с ее пирогов, с ее сказок и прибауток.
До сих пор помню прибаутки: Дура, дура, дура я, дура я проклятая, у отца четыре дуры, а я дура пятая или титьки по пуду продавать буду lol.gif , ну хвлиганила моя бабулька lol.gif
Или скырлы, скырлы, кто мою лапу варит, кто на моей шкуре сидит? Я ныряла под одеяло от этой сказки и жутко боялась.
Andrxx 18 мая 2014 в 01:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как хорошо уметь читать;
Не надо к маме приставать...
Чёта букварь вспомнил!:)))
pollackj 18 мая 2014 в 01:17
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (CoWind @ 18.05.2014 - 00:47)
Если ты видишь ошибку в мировоззрениях другого человека - покажи ему, объясни свою позицию.

И он обязательно скажет тебе куда нужно пойти gigi.gif
mys 18 мая 2014 в 01:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я тоже считал, что правильно ставлю ударение пока не протестился. Очень удивился, причем никто из друзей с советским образованием без ошибок не прошел. Попробуйте cool.gif http://www.udarenie.info/game/
CoWind автор 18 мая 2014 в 01:47
1
Цитата (mys @ 18.05.2014 - 02:19)
Я тоже считал, что правильно ставлю ударение пока не протестился. Очень удивился, причем никто из друзей с советским образованием без ошибок не прошел. Попробуйте cool.gif http://www.udarenie.info/game/

8:2 у меня :)

Добавлено в 01:49
Цитата (pollackj @ 18.05.2014 - 02:17)
Если ты видишь ошибку в мировоззрениях другого человека - покажи ему, объясни свою позицию.

Возможно. А может быть и задумается.
exLeft 18 мая 2014 в 01:50
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Родина начинается с Итурупа и закачивается в Калининграде
NNikola 18 мая 2014 в 01:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Русский язык тем и прекрасен, что многогранен в своих диалектах и произношениях!
Согласен, что есть литературный язык, на котором Обязаны говорить СМИ и чиновники.
Но никуда ты не денешь "вечОр", "вчерАсь", "дАвеча" (да безумное множество таких слов и выражений)...
И в этом есть своя прелесть!
Главное, чтобы мы понимали друг-друга!
CoWind автор 18 мая 2014 в 01:57
1

Поймите, господа, товарищи и иже с ними - это то, что я хочу донести до широких масс.

Это сообщение отредактировал CoWind - 18 мая 2014 в 01:59
yaros2510 18 мая 2014 в 02:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Касатка @ 17.05.2014 - 16:49)
Цитата (Арлекин50 @ 18.05.2014 - 00:33)
С чего начинается родина?! Уж точно не со словаря! Моя родина начинается с речки на которую бегали с друзьями, с блинов которые пекла Мама, с секции промальпа которую вели энтузиасты своего дела и просто хорошие люди которые сделали из нас настоящих граждан своей страны. Мы отслужили в армии, мы работаем дальнобоями, машинистами, токарями, сварщиками, мы военные. И пусть мы пишем с ошибками - но мы любим СВОЮ страну и ТОЧНО знаем с чего начинается Родина. Уж точно не с грамматики.

Моя Родина начиналась с добрых ласковых рук родителей, с безграничной любви моей бабушки, с ее пирогов, с ее сказок и прибауток.
До сих пор помню прибаутки: Дура, дура, дура я, дура я проклятая, у отца четыре дуры, а я дура пятая или титьки по пуду продавать буду lol.gif , ну хвлиганила моя бабулька lol.gif
Или скырлы, скырлы, кто мою лапу варит, кто на моей шкуре сидит? Я ныряла под одеяло от этой сказки и жутко боялась.

если у вас было такое беззаботное доброе детство, откуда же у вас в профиле такая жестокая имиджевая фотка, не ваша конечно.. но всё равно.. кровожадность на лицо/ на лице ))

ЯП даже для прикола на публику, такую себе бы не выбрал ..
PhDInfinity 18 мая 2014 в 03:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BilliBob @ 18.05.2014 - 00:15)
Ты что там куришь?
Что за минусы? У меня дома пол шкафа словарей.

Полагаю, Вы ими печь растапливаете.
googs 18 мая 2014 в 04:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю, по мне не это было главное. В советской системе был идеал Ленин, не будем говорить о нем, как исторической личности. Но я помню, что это был пример и стремление: учится на одни 5, помогать другим, не врать. Понятное дело что потом мы росли и понимали, что не все так идеально. Но я например завидовал что наш одноклассник стоял 2 часа у памятника в карауле. Сейчас нет идеи и идеала к которой нужно стремится. Нет глобальный целей. Главное сейчас вещизм и потреблятство!
Murzilko 18 мая 2014 в 05:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
. Ударение в слове "звонишь" на "И". ПозвонИшь.

Чейта? А колокол?
maxxel 18 мая 2014 в 10:15
1
а я люблю говорить "Ехай"
побулькай там своей желчью
Raam 18 мая 2014 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пятьдесят прОцентов наших дОцентов говорят докУменты.
Остальные говорят пОртфель.
solo70 18 мая 2014 в 10:40
0
Цитата (CoWind @ 18.05.2014 - 02:47)
Цитата (mys @ 18.05.2014 - 02:19)
Я тоже считал, что правильно ставлю ударение пока не протестился. Очень удивился, причем никто из друзей с советским образованием без ошибок не прошел. Попробуйте  cool.gif http://www.udarenie.info/game/

8:2 у меня :)

Добавлено в 01:49
Цитата (pollackj @ 18.05.2014 - 02:17)

Возможно. А может быть и задумается.

10:0, со второй попытки, 1-я - 9:1
Эрдель 18 мая 2014 в 10:41
0
Цитата (Троллебасыч @ 18.05.2014 - 00:18)
Бесят неправильно произнесенные ударения в словах. Особенно из уст профессионалов-журналистов. Вот вроде на филфаках учились, а не могут запомнить, что "паромная переправа находится в КЕрчи", а не в КерчИ. И т.д., и т.п.

Как-то раз решил посмотреть телеканал "Дождь", позиционирующий себя, как канал для интеллектуалов. Досмотрел до того момента, когда ведущая отчетливо предложила гостю сесть на "тубаретку". Плюнул и переключился.
solo70 18 мая 2014 в 10:50
0
Анна Ахматова

Мужество
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
23 февраля 1942
Ташкент

Дорогие Яповцы! Ну неужели же теперь, когда нет, Слава Богу, ни войны, ни голода, ни бомбежек, мы позволим придушить и исказить нашу речь? Что, кроме собственной лени, мешает нам знать свой родной язык? Равнодушие?
Yankeegohome 18 мая 2014 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ладно, как мы говорим, иногда слова вперёд мыслей вылетают. Но как мы пишем! Неужели перед нажатием кнопки "Отправить" так трудно прочитать то, что ты только что написал? Уверен, 95% этого не делают.
Антохан 18 мая 2014 в 11:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergatver @ 18.05.2014 - 00:29)
к чему ты это,ТС? по твоему Родину любят только грамотные что ли? а как же наши предки? большинство с образованием в 4 класса войну выиграли и страну отстроили....но я тоже за чистый русский язык,без примесей забугорных и за грамотную речь,особенно в СМИ

agree.gif agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх