Печь для пиццы. Pizza oven., (Эконом проект).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ымуедфтф
6.04.2014 - 00:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 137
Цель поста не совсем пицца - были бы рецепты. А о простой модели печи. Печи эти древние, похожие были и у нас на Руси, в которых пиццы и близко не было. Такое впечатление, что для гурманов нужно фотографировать только картошку с грибами в горшочках или мясо.
 
[^]
Сисяндр
6.04.2014 - 01:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1209
А смысл в сковородке? если б лепешку на угли клали, яп еще понял..
 
[^]
Wtatcxt
6.04.2014 - 01:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 2087
Цитата (paskakala @ 5.04.2014 - 07:40)
Настоящая пицца на углях? Это что-то новенькое! Не надо смотреть "передачи из телевизора", там любую фигню за аксиомы толкают.

Пицца делалась в _хлебопечах_ изначально. Там, где хлеб пекли, там же и пиццу делали. Тобишь никаких углей и сковородок! Вы себе хлеб на сковороде, да в русской печи, представляете? Я нет. И итальянцы тож не дураки. За тандыр позеленил, однако.

А я представляю! Я его ел. Отменно! На маму иногда снисходит желание забацать хорошего хлебушка. А,так как русская печка в доме присутствует-всё делается в ней. И да,на сковородке!(формы нету для батона)
Лучшего хлебушка я не едал нигде!
фото с просторов

Это сообщение отредактировал Wtatcxt - 6.04.2014 - 01:19

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (ымуедфтф @ 6.04.2014 - 01:58)
Цель поста не совсем пицца - были бы рецепты. А о простой модели печи. Печи эти древние, похожие были и у нас на Руси, в которых пиццы и близко не было. Такое впечатление, что для гурманов нужно фотографировать только картошку с грибами в горшочках или мясо.

Назвали бы - "открытый пирог из печи" :) Потому что пицца это все-таки немного другое - тепло от камня быстро передается тесту, которое успевает пропечься, при этом начинка не успевает пустить сок, т.к. весь процесс занимает около 90 секунд. Печь отличная, пирог отличный, слово "пицца" - лишнее.
 
[^]
KudiaD
6.04.2014 - 01:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 1499
Рукожопству всегда зелёнка! Но Деды наши пошли намноооого дальше!

Печь для пиццы. Pizza oven.
 
[^]
ымуедфтф
6.04.2014 - 01:58
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 137
Цитата (CalvinK @ 6.04.2014 - 09:20)
Цитата (ымуедфтф @ 6.04.2014 - 01:58)
Цель поста не совсем пицца - были бы рецепты. А о простой модели печи. Печи эти древние, похожие были и у нас на Руси, в которых пиццы и близко не было. Такое впечатление, что для гурманов нужно фотографировать только картошку с грибами в горшочках или мясо.

Назвали бы - "открытый пирог из печи" :) Потому что пицца это все-таки немного другое - тепло от камня быстро передается тесту, которое успевает пропечься, при этом начинка не успевает пустить сок, т.к. весь процесс занимает около 90 секунд. Печь отличная, пирог отличный, слово "пицца" - лишнее.

Название pizza oven для того, если кто пожелает печку прогуглить, то она в сетях сейчас имеет только такое название. А ваша идея мне вообще не понятна.
 
[^]
dirmor
6.04.2014 - 02:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
а мне нравится шашлык в тандыре.
очень вкусно!

 
[^]
БАТЛКРУЗЕР
6.04.2014 - 09:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 558
По сути классическая русская печь. Тоже запилю такую во дворе.
 
[^]
ЯПнахуит
6.04.2014 - 09:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата
Технически, это уже не пицца а открытый пирог.


Ой, не "умничай". Технически пицца и есть открытый пирог, а бывает и закрытый.
Причем, та же классическая "Маргарита" своей бедностью оскорбляет гордое слово "пирог", но все же.

А самая вкусная пицца - это шашлык! dont.gif

P.S. Понял, что печь делала женщина и ушел варить борсч!

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 6.04.2014 - 09:43
 
[^]
Alex762
6.04.2014 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1368
Цитата
я невстречал вкусной пиццы не в одном ресторане...так лепешка с калбаской грибами и сырком....по руски бутэрброд....но продавать по 500 руб за бутер это фейк какойто...


пицца - это еда РАБОВ! всё что оставалось с пиров патрициев, мелко резалось, укладывалось на лепёшку из теста и вуаля - есть чем кормить челядь... ИМХО.
 
[^]
CalvinK
6.04.2014 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (ЯПнахуит @ 6.04.2014 - 10:42)
Ой, не "умничай". Технически пицца и есть открытый пирог, а бывает и закрытый.
Причем, та же классическая "Маргарита" своей бедностью оскорбляет гордое слово "пирог", но все же.

А самая вкусная пицца - это шашлык! dont.gif

P.S. Понял, что печь делала женщина и ушел варить борсч!

Угу, а шашлык это термически обработанное мясо. И не важно - на сковородке или на шампуре.
 
[^]
raven123
6.04.2014 - 10:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 89
Цитата (ЯПнахуит @ 6.04.2014 - 10:42)
Цитата
Технически, это уже не пицца а открытый пирог.


Ой, не "умничай". Технически пицца и есть открытый пирог, а бывает и закрытый.
 
[^]
knekht
6.04.2014 - 11:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 74
Цитата (ымуедфтф @ 5.04.2014 - 07:02)
На верхнем фото сковорода стоит не на углях! Под ней подставка металлическая от микроволновой печи.

Оооочень не советую, что либо металлическое в микроволновую печь засовывать. Это, от аэрогриля приблуда, наверное?)
 
[^]
paskakala
6.04.2014 - 11:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
Цитата (Alex762 @ 6.04.2014 - 10:43)
Цитата
я невстречал вкусной пиццы не в одном ресторане...так лепешка с калбаской грибами и сырком....по руски бутэрброд....но продавать по 500 руб за бутер это фейк какойто...


пицца - это еда РАБОВ! всё что оставалось с пиров патрициев, мелко резалось, укладывалось на лепёшку из теста и вуаля - есть чем кормить челядь... ИМХО.

Тоесть бизнесланч в любом ресторане lol.gif
 
[^]
ымуедфтф
6.04.2014 - 12:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 137
Цитата (knekht @ 6.04.2014 - 19:10)
Цитата (ымуедфтф @ 5.04.2014 - 07:02)
На верхнем фото сковорода стоит не на углях! Под ней подставка металлическая от микроволновой печи.

Оооочень не советую, что либо металлическое в микроволновую печь засовывать. Это, от аэрогриля приблуда, наверное?)

Нет, от микроволновки. Она нашла свое место в печи, иногда выручает.
Есть небольшие неудобства из-за площади. Сейчас бы сделала печку немного больше.

Это сообщение отредактировал ымуедфтф - 6.04.2014 - 12:24
 
[^]
Goggeriot
6.04.2014 - 12:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 6
Интересный пост. Задумался от повторении.
Добавил бы в конструкцию затыкаемую дырку в крыше для выхода дыма.
 
[^]
Alex0313
6.04.2014 - 16:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 172
Мой первый пост)
Спасибо за темку, буду лепить :) Давно хочу печь на даче, но большую сам не осилю, а эту думаю сможем :)
 
[^]
gogenzolern
6.04.2014 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.09
Сообщений: 2068
xxx

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 6.04.2014 - 18:25
 
[^]
PaulSitter
6.04.2014 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Отличная печка получилась, сам фанат пиццы и собираюсь этим летом себе тоже итальянскую печь сварганить.
 
[^]
IgorRU
3.06.2014 - 22:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 630
По сравнению с русской печью, купольная, так называемая помпейская, не имеет большой разницы температур по площади, что есть очень гуд.
Думаю, строить печь из огнеупорного кирпича.
Очень много материала почерпнул с Fornobravo. Там много всего и проектов и рецептов строительных смесей, инструкций для строительства печей и всевозможных рецептов пиццы.
На тамошней форуме много информации.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37982
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх