Две армии одного полуострова, фоторепортаж из Крыма

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phelina 7 мар 2014 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DonAdonis @ 7.03.2014 - 00:35)
При первом взгляде на фото с бойцом самообороны в люке тигра на фоне триколора подумал шо это баба. Со мной чего не так?

Я тоже так подумала, когда в первый раз это фото увидела. Кто эту "самооборону" знает, может, и в самом деле девушки есть.

А разница в упитанности из-за того, что украинские военные - матерые взрослые мужики, а "самооборона" - все молоденькие пацанята, по некоторым кажется, что им и 18 еще нет.
rus2205 7 мар 2014 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Cabasset @ 7.03.2014 - 00:30)
Цитата (Andey @ 6.03.2014 - 23:20)
«Силы самооборооны Крыма»

Вы хотели сказать "Российские интервенты"?

И всё таки думаю, что все они - граждане Украины (уже почти бывшие)
blinowww 7 мар 2014 в 00:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Володя, ебашь фашиков! помогай нам,мы в тебя верим!!! (Одесса и область)
GreKaRUs 7 мар 2014 в 00:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makell @ 7.03.2014 - 01:03)
Цитата (GreKaRUs @ 6.03.2014 - 22:54)
Цитата (polki @ 7.03.2014 - 00:51)
Цитата (GreKaRUs @ 7.03.2014 - 00:45)
украинская армия переходите 16 марта на сторону народа

Бля, а она сейчас где gigi.gif

в жопе

советские войска тоже были неготовы встретить современную армию вермахта, а он оно как закончилось. нихуя в россии историю не учат

Это тебя ни хуя не учили, Войска СССР по огневой мощи превосходили вермахт, просто Гитлер прощитал Сталина, техника прибыла, а бойцы еще нет.
polki 7 мар 2014 в 00:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Vedred @ 7.03.2014 - 00:56)
Украинские военные троху не правы,
- не профессионально магазины к автомату скреплять валетом;
и использовать изоленту цветов Украины? - цвета шведского короля Карла 12, которые тот пожаловал Мазепе за предательство России. У них гос флаг себя уже очернил предательством

Таки, да, магазин, быстрее сменить когда он не вальтом.
Лучше магазин увеличенной емкости (50) или барабанный (90-100).
GreKaRUs 7 мар 2014 в 00:13
-2
Цитата (blinowww @ 7.03.2014 - 01:10)

Вам бы к Израилю обратится, пусть хоть один кораблик подгонят, резать Евреев эти фашисты точно будут, вот точно говорю на днях найдутся молодчики из правого сектора или вы как татары будете их бьют, а они ухмыляются и идут дальше, но татар понять можно виноватыми сделают, а вас евреев то бить начнут чего делать будете
Kamerad17 7 мар 2014 в 00:14
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fimych @ 7.03.2014 - 00:07)
У меня такая мысля закаралась.

16 марта проводится референдум в Крыму, который показывает, что большинство жителей за вступление в РФ. Путин предлагает руководству Крыма провести переходную фазу от автономии с расширенными правами до автономии в составе РФ, допустим, в течении года, во время которого будет строится инфраструктура, граница и тд.

17 марта, утром, руководство Крыма объявляет о своем выходе из состава Украины, и назначает главного военнокомандующего силами самообороны. Самооборону переименовывают в Вооруженные Силы Автономной Респбулики Крым.

17 марта, в полдень, вежливые войска нашивают шевроны ВСАРКа и вывешивают флаги Крыма на технике, снимают маски и вуаля.

Оказывается, что большая часть - это резервисты крымчане, а так же брошенный Беркут. Оружие, форма, техника (как подарок "добрых людей" остаются у них). Официально в Крыму стоит армия Крыма. И нет никаких интервенций, оккупаций и тому подобному.

Естественно, вежливо предлагают украинской армии покинуть территорию Крыма ... продолжение следует.

Fimych
У меня точно такие же мысли на этот счет, и они небезосновательны по некоторой причине. Сегодня или завтра я таки создам тему, которая включает в себя эту мысль, но вам могу пояснить в личке, что меня на это натолкнуло.

Вон, некоторые тут в людях под масками видят аж "молоденьких ребят",хорошо хоть не срочников сразу brake.gif
Цитата
А разница в упитанности из-за того, что украинские военные - матерые взрослые мужики, а "самооборона" - все молоденькие пацанята, по некоторым кажется, что им и 18 еще нет.

Цитата
Зря минусите чувака. Он посути-то прав. Вот куда податься?
Офицеры, которые СССР присягали, а потом самостийной на пенсии давно. Они м/б и снова бы переобулись в воздухе. Нынешние 22 года принимают присягу Украине уже как. А понятия чести офицерской - их куда деть? Дал присягу - держи. Переприсягать - последнее западло. И в братов из кулемёта палить - западло. Вот и трескают тушенку от тоски, и чешут репу как не обосравшись перед самим собой из ситуации в которой стали не защитниками, а заложниками выскребстись. Я им сочувствую от души.

Процитирую эту присягу.
Цитата
Я, (прізвище,  ім'я та по  батькові),  вступаю  на  військову
службу  і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому
вірним і відданим,  обороняти Україну,  захищати  її  суверенітет,
територіальну  цілісність  і  недоторканність,  сумлінно  і  чесно
виконувати  військовий  обов'язок,  накази  командирів,  неухильно
дотримуватися  Конституції  України та законів України,  зберігати
державну  таємницю. ( Частина перша із змінами внесеними згідно із
Законом N 1420-IV ( 1420-15 ) від 03.02.2004 )

Присягаю виконувати    свої     обов'язки     в     інтересах
співвітчизників.

Присягаю ніколи не зрадити Українському народові!

Итак, в ней за три месяца возникло столько противоречий, что лучше не лезть вообще в политику. А в такое сложное время, непонятно, куда лезть стоит.
Если они находятся на Украине, кстати, то наверняка переприсягали, сейчас еще не все на пенсии. 42-45 лет как раз относится к людям с некоторых фото.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 7 мар 2014 в 00:37
dmitrydz 7 мар 2014 в 00:14
Будьте здоровы, щоб вы сдохли  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (burialrat @ 7.03.2014 - 00:50)
Да не фига смешного в этом сравнении нет.
Прикиньте каково сейчас Украинским военным , которых и так не кормили не снаряжали и довольствие в 10 раз меньше чем у военных ЧФ стоящих там же.
И сейчас у них выбор , стать предателями , переступив через честь офицера и военного ,предать страну и народ перейдя на нашу сторону .
Или сложить голову не понятно за что , страны нет правительства как такового нет , народа единого нет , перспектив тоже нет .
Не хуя не весело все это , делать выбор когда кроме Чести не фига не осталось.

Офицеры, которые СССР присягали, а потом самостийной на пенсии давно. Они м/б и снова бы переобулись в воздухе. Нынешние 22 года принимают присягу Украине уже как. А понятия чести офицерской - их куда деть? Дал присягу - держи. Переприсягать - последнее западло. И в братов из кулемёта палить - западло. Вот и трескают тушенку от тоски, и чешут репу как не обосравшись перед самим собой из ситуации в которой стали не защитниками, а заложниками выскребстись. Я им сочувствую от души.

Добавлю: военный человек - не гражданский. Если у штатского: рыба ищет где глубже, человек где лучше это норма нормальная, даже приветствуемая обществом, то у военного это однозначно трактуется как предательство. Я не стану уважать украинских военных, которые перейдут на службу новой администрации. Как человек - пойму. Осуждать не стану. Уважения не ждите. Извините, если жестко.

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 7 мар 2014 в 00:24
rus2205 7 мар 2014 в 00:15
0
Цитата (Fimych @ 7.03.2014 - 01:07)

16 марта проводится референдум в Крыму, который показывает, что большинство жителей за вступление в РФ. Путин предлагает руководству Крыма провести переходную фазу от автономии с расширенными правами до автономии в составе РФ, допустим, в течении года, во время которого будет строится инфраструктура, граница и тд.

17 марта, утром, руководство Крыма объявляет о своем выходе из состава Украины, и назначает главного военнокомандующего силами самообороны. Самооборону переименовывают в Вооруженные Силы Автономной Респбулики Крым.

17 марта, в полдень, вежливые войска нашивают шевроны ВСАРКа и вывешивают флаги Крыма на технике, снимают маски и вуаля.

Оказывается, что большая часть - это резервисты крымчане, а так же брошенный Беркут. Оружие, форма, техника (как подарок "добрых людей" остаются у них). Официально в Крыму стоит армия Крыма. И нет никаких интервенций, оккупаций и тому подобному.

Естественно, вежливо предлагают украинской армии покинуть территорию Крыма ... продолжение следует.

Поздгавляю! Пгеступление гаскгыто! bravo.gif
cool.gif
blinowww 7 мар 2014 в 00:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (GreKaRUs @ 7.03.2014 - 00:13)
Цитата (blinowww @ 7.03.2014 - 01:10)

Вам бы к Израилю обратится, пусть хоть один кораблик подгонят, резать Евреев эти фашисты точно будут, вот точно говорю на днях найдутся молодчики из правого сектора или вы как татары будете их бьют, а они ухмыляются и идут дальше, но татар понять можно виноватыми сделают, а вас евреев то бить начнут чего делать будете

тащем-то я не еврей,я русский...
bossus 7 мар 2014 в 00:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
-8
Ну, ну, выхватывай крым, нам он нах не нужен, да только когда обратно захотят, путлер уже не отпустит.
Moonrainbow 7 мар 2014 в 00:20
0
Цитата (alexivamoto @ 7.03.2014 - 00:35)
Не в обиду будет сказано....
Почему все представители Украинской армии такие упитанные ???

Я так понимаю, это относится к большинству из фото - с Бельбека и Перевального? Это регулярные части украинской армии, что называется из "глубинки", - авиационная и береговой обороны (танки+пушки и т.д.). В них нет бойцов сил специальных операций - таких, как блокирующие их войска (это элита российской армии). Просто разное назначение - ну как бегемоты и волкодавы - у каждого свои возможности. Соответственно, нет таких требований к спецподготовке личного состава. К технику, обслуживающему скажем самолет, другие требования, чем к спецназу. Впрочем, армия Украины разваливалась последнее время (умышленно или нет - другой вопрос). Поэтому как говорил Кравчу, маемо те, що маемо (имеет то, что имеем). Например, если бы фото были от ворот морской пехоты в Феодосии - там были бы другие фото.
Margolis 7 мар 2014 в 00:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (krA2Ash @ 7.03.2014 - 00:42)
У меня одного бравые украинские военные вызвали ассоциацию с охотниками собравшимися на пикник?! им бы костерок, горилочку и самое то!

Не пали контору! Это проклятые бандеровцы-фашисты против которых была выпущена вся мощь российской армии! Они очень свирепые!
Andey автор 7 мар 2014 в 00:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dmitrydz @ 7.03.2014 - 01:14)
Прикиньте каково сейчас Украинским военным , которых и так не кормили не снаряжали и довольствие в 10 раз меньше чем у военных ЧФ стоящих там же.
И сейчас у них выбор , стать предателями , переступив через честь офицера и военного ,предать страну и народ перейдя на нашу сторону .
Или сложить голову не понятно за что , страны нет правительства как такового нет , народа единого нет , перспектив тоже нет .

Полностью согласен.
Майдауны минусят походу, им бы только срач развести.

Это сообщение отредактировал Andey - 7 мар 2014 в 00:26
igor132 7 мар 2014 в 00:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Не представляю да и не хочу, если бы сердюков был на своём посту, сука.
scorpi84 7 мар 2014 в 00:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Fimych @ 7.03.2014 - 01:07)

так примерно так и планируют, судя по тишине в кремле.
Relaxer 7 мар 2014 в 00:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (polki @ 7.03.2014 - 01:12)
Цитата (Vedred @ 7.03.2014 - 00:56)
Украинские военные троху не правы,
- не профессионально магазины к автомату скреплять валетом;
и использовать изоленту цветов Украины? - цвета шведского короля Карла 12, которые тот пожаловал Мазепе за предательство России. У них гос флаг себя уже очернил предательством

Таки, да, магазин, быстрее сменить когда он не вальтом.
Лучше магазин увеличенной емкости (50) или барабанный (90-100).

угу и последняя трассирующая пуля, чтобы знать когда перезаряжать. cool.gif
ЯнисЯнисов 7 мар 2014 в 00:26
-2
Цитата (Margolis @ 6.03.2014 - 23:21)

Не пали контору! Это проклятые бандеровцы-фашисты против которых была выпущена вся мощь российской армии! Они очень свирепые!

"В Крыму российских военных нет!" ©
Путин

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 7 мар 2014 в 00:28
ВесельчакУй 7 мар 2014 в 00:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
украинская армия переходите 16 марта на сторону народаБля, а она сейчас где

Так за забором
IvanLitvin 7 мар 2014 в 00:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Cabasset @ 6.03.2014 - 22:30)
Цитата (Andey @ 6.03.2014 - 23:20)
«Силы самооборооны Крыма»

Вы хотели сказать "Российские интервенты"?

Как вы точно подметили!
primer 7 мар 2014 в 00:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dmitrydz @ 7.03.2014 - 00:14)

Добавлю: военный человек - не гражданский. Если у штатского: рыба ищет где глубже, человек где лучше это норма нормальная, даже приветствуемая обществом, то у военного это однозначно трактуется как предательство. Я не стану уважать украинских военных, которые перейдут на службу новой администрации. Как человек - пойму. Осуждать не стану. Уважения не ждите. Извините, если жестко.

Спасибо ,что смог правильно высказать свое мнение ,полностью присоединяюсь.
Kamerad17 7 мар 2014 в 00:45
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dmitrydz @ 7.03.2014 - 00:14)

Я конечно не имею ко всему этому отношения, да и в общем-то вы правы, но хочу сказать вот про что:
Цитата
Я не стану уважать украинских военных, которые перейдут на службу новой администрации.

А там в стране сейчас везде новая администрация, если говорить очень мягко. Я не стану их осуждать, не перестану и уважать, но блокировать их необходимо. Вот такие провокации как не так давно была, с репортерами, америкой, с красным флагом и нескладной песней - вот что им чести не делает.

У них есть присяга, которую я выложил выше, в ней не сказано, где именно та самая легитимная Украина, и ей невозможно руководствоваться сейчас. Нужно отстраниться от политики, и всё. В том числе и от того, что их призывает сделать Турчинов.

Цитата
Было бы интересно послушать. Поясните, если не лень.

Ответил в личку, но тут тоже догадались, о чем речь - вспомнили видео с "сюрпризом".

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 7 мар 2014 в 01:25
Fimych 7 мар 2014 в 00:56
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Kamerad17 @ 7.03.2014 - 00:14)
Сегодня или завтра я таки создам тему, которая включает в себя эту мысль, но вам могу пояснить в личке, что меня на это натолкнуло.

Было бы интересно послушать. Поясните, если не лень.
FedorDK 7 мар 2014 в 00:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

Может об этом "сюрпризе" и говорил тот военный из ролика с интервью? smile.gif

А если допустить что это крымчане одетые в российскую форму без опознавательных знаков? Могли за 3 месяца майдана предположить что события будут развиваться как развились и подготовить эти "силы самообороны"? По идее могли.
Fimych 7 мар 2014 в 01:07
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (FedorDK @ 7.03.2014 - 00:57)

Может об этом "сюрпризе" и говорил тот военный из ролика с интервью? smile.gif

А если допустить что это крымчане одетые в российскую форму без опознавательных знаков? Могли за 3 месяца майдана предположить что события будут развиваться как развились и подготовить эти "силы самообороны"? По идее могли.

Вот и я думаю, не всё так просто. Топорно ввести войска в Крым, это грубо и не в духе нынешней политики ВВП. Сегодня, что российская дипломатия, что действия ВВП напоминают игру в шахматы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх