Самые глупые бизнес-решения в истории, Пять шагов к провалу, сделанных богатыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тимур45
10.02.2014 - 13:29
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 580
добавлю

Самые глупые бизнес-решения в истории
 
[^]
WowihaY
10.02.2014 - 13:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.11
Сообщений: 587
Цитата (англагард @ 10.02.2014 - 12:17)
Цитата
Афанасий пивоварня. В Сети не берут, так как срок годности не пол года - год, а поменьше в разы. И пиво збс :)

Это же как надо постараться, что бы качественное пиво хранилось всего 2 недели? Хорошее пиво, сваренное на производстве где соблюдаются все санитарные нормы, даже непастеризованное, может храниться месяцами. А бельгийские или английские эли со сроком годности 5 лет и более?
Кстати у Афанасия светлые сорта не очень, а вот портер хорош (у которого, кстати, срок годности совсем не маленький). Наравне с Балтикой 6 (у Балтики светлые сорта тоже ... не фонтан), это один из лучших балтийских портеров в мире.

Сынки, советское Жигулевское, Ячменный колос и иже с ними могли храниться до 2 недель только в темном прохладном помещении. После этого выпадал осадок. И это было ПИВО, а не то говно, которое сейчас впаривают под этим названием. dont.gif
 
[^]
Olerina
10.02.2014 - 13:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 324
Цитата (ivanze @ 10.02.2014 - 10:50)
а где они сейчас? и где могли бы быть? тоже как бараны до последнего верили в плёночные фотоаппараты blink.gif

Ага, была здесь похожая тема, там как раз про кодак было
http://www.yaplakal.com/forum2/topic397142.html
 
[^]
Nevius
10.02.2014 - 13:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.08
Сообщений: 2421
Цитата (dvkostenko @ 10.02.2014 - 12:09)
Цитата (Буробас @ 10.02.2014 - 11:44)
Цитата (ivanze @ 10.02.2014 - 10:50)
а где они сейчас? и где могли бы быть? тоже как бараны до последнего верили в плёночные фотоаппараты  blink.gif

Ну почему? Пленка до сих пор затыкает за пояс цифру и художественная фотосьемка делается только на пленке

оооо! сейчас начнется. а еще теплый ламповый звук своей прозрачной сценой полностью затыкает бездушную плоскую цифру.

ну как бы существует стандарт К8, который используется в IMAX и запросто помещается на плёнку, но пока еще недоступен для цифры

дёрнул из вики - 8K UHDTV (4320p) имеет разрешение 7680×4320 (33,2 мегапикселя), и для сравнения - FullHD - 1920x1080, 2,07 мегапикселя
 
[^]
англагард
10.02.2014 - 13:52
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата
Сынки, советское Жигулевское, Ячменный колос и иже с ними могли храниться до 2 недель только в темном прохладном помещении. После этого выпадал осадок. И это было ПИВО, а не то говно, которое сейчас впаривают под этим названием. dont.gif

И вы считаете это достижением? Короткие сроки хранения пива могут достигаться только полной антисанитарией на производстве. Кстати, в Союзе, при варке пива использовали до 50% несоложенки, тот же рис и кукурузную крупу.
 
[^]
Gwinbleidd
10.02.2014 - 13:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 66
Цитата (Nevius @ 10.02.2014 - 14:40)
Цитата (dvkostenko @ 10.02.2014 - 12:09)
Цитата (Буробас @ 10.02.2014 - 11:44)
Цитата (ivanze @ 10.02.2014 - 10:50)
а где они сейчас? и где могли бы быть? тоже как бараны до последнего верили в плёночные фотоаппараты  blink.gif

Ну почему? Пленка до сих пор затыкает за пояс цифру и художественная фотосьемка делается только на пленке

оооо! сейчас начнется. а еще теплый ламповый звук своей прозрачной сценой полностью затыкает бездушную плоскую цифру.

ну как бы существует стандарт К8, который используется в IMAX и запросто помещается на плёнку, но пока еще недоступен для цифры

дёрнул из вики - 8K UHDTV (4320p) имеет разрешение 7680×4320 (33,2 мегапикселя), и для сравнения - FullHD - 1920x1080, 2,07 мегапикселя

Простите. на какую аналоговую пленку помещается приведенный вами цифровой стандарт 8К?
 
[^]
mmmonah
10.02.2014 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 2500
Цитата (Бормовлей @ 10.02.2014 - 11:35)
Цитата (barsik @ 10.02.2014 - 11:06)
Цитата
удалось сократить процесс приготовления напитка с 40 до 15 недель

современное пиво сварено за 16 дней, и этим даже хвастаются в рекламе
представляете какое вкусное пиво мы могли бы пить

Хотел написать то же самое
А что если создать компанию, которая будет готовить пиво по старой технологии? Возможно она будет достаточно конкурентоспособна?

неа не будет или будет только не в нашей стране. У нас же людям нужно что бы все подешевле было ,а еще лучше что бы на халяву). Если варить по старинке делать все качественно то удорожает процесс производства соответственно и пиво будет дорогое, а если дорогое то и покупать ни кто не будет, поэтому заниматься этим нет смысла .. как то так наверное вкратце
 
[^]
Gavnishko
10.02.2014 - 14:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 2408
Цитата (vimt @ 10.02.2014 - 12:06)
Сделка по Аляске вне конкуренции.

Не продай Аляску тогда за 7 миллионов, её бы позже отобрали бесплатно.
 
[^]
Surovый
10.02.2014 - 14:04
3
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3360
Ребятки из Schlitz обогнали на сто лет свое время .... уже тогда жадные говнюки пытались впарить говно ! Но общество в те времена себя еще УВАЖАЛО!
 
[^]
Bener
10.02.2014 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
Цитата (англагард @ 10.02.2014 - 13:17)
Цитата
Афанасий пивоварня. В Сети не берут, так как срок годности не пол года - год, а поменьше в разы. И пиво збс :)

Это же как надо постараться, что бы качественное пиво хранилось всего 2 недели? Хорошее пиво, сваренное на производстве где соблюдаются все санитарные нормы, даже непастеризованное, может храниться месяцами. А бельгийские или английские эли со сроком годности 5 лет и более?
Кстати у Афанасия светлые сорта не очень, а вот портер хорош (у которого, кстати, срок годности совсем не маленький). Наравне с Балтикой 6 (у Балтики светлые сорта тоже ... не фонтан), это один из лучших балтийских портеров в мире.

никак стараться не надо
ибо ЖИВЫЕ пивные дрожжи живут именно 2-3 недели
именно совковое пиво, которое мне еще удалось успеть попробовать такой срок и имело
после, даже в холодильнике, появлялся осадок
некоторые пили и с осадком, но вкус уже было не то. ...

так что не позорьтесь
это очень нужно постараться так разбавить пиво химией что с ней и за год ничего не случается dont.gif
вы простую воду из под крана поставьте на пару месяцев в бутылке и посмотрите что с ней будет
а "современному" химическому пиву - хоть бы хуй ...
 
[^]
HellDog
10.02.2014 - 14:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 333
Цитата (dokole98 @ 10.02.2014 - 11:24)
А помните жевачку Stimorol

Кстати, да. Я вот недавно вспомнил про них. Что с ними сталось?
 
[^]
Ptizo
10.02.2014 - 14:29
1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Bener @ 10.02.2014 - 15:16)
Цитата (англагард @ 10.02.2014 - 13:17)
Цитата
Афанасий пивоварня. В Сети не берут, так как срок годности не пол года - год, а поменьше в разы. И пиво збс :)

Это же как надо постараться, что бы качественное пиво хранилось всего 2 недели? Хорошее пиво, сваренное на производстве где соблюдаются все санитарные нормы, даже непастеризованное, может храниться месяцами. А бельгийские или английские эли со сроком годности 5 лет и более?
Кстати у Афанасия светлые сорта не очень, а вот портер хорош (у которого, кстати, срок годности совсем не маленький). Наравне с Балтикой 6 (у Балтики светлые сорта тоже ... не фонтан), это один из лучших балтийских портеров в мире.

никак стараться не надо
ибо ЖИВЫЕ пивные дрожжи живут именно 2-3 недели
именно совковое пиво, которое мне еще удалось успеть попробовать такой срок и имело
после, даже в холодильнике, появлялся осадок
некоторые пили и с осадком, но вкус уже было не то. ...

так что не позорьтесь
это очень нужно постараться так разбавить пиво химией что с ней и за год ничего не случается dont.gif
вы простую воду из под крана поставьте на пару месяцев в бутылке и посмотрите что с ней будет
а "современному" химическому пиву - хоть бы хуй ...

Если у тебя в продукте брожения образуется осадок, значит продукт брожения недобродил, ну или не был должным образом очищен. Иными словами - говно у тебя в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 10.02.2014 - 14:33
 
[^]
HellDog
10.02.2014 - 14:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 333
Цитата (Бормовлей @ 10.02.2014 - 11:35)
Цитата (barsik @ 10.02.2014 - 11:06)
Цитата
удалось сократить процесс приготовления напитка с 40 до 15 недель

современное пиво сварено за 16 дней, и этим даже хвастаются в рекламе
представляете какое вкусное пиво мы могли бы пить

Хотел написать то же самое
А что если создать компанию, которая будет готовить пиво по старой технологии? Возможно она будет достаточно конкурентоспособна?

Основная засада - сырьё. Нет на рынке нормального растительного сырья. С этого надо начинать.
 
[^]
Ptizo
10.02.2014 - 14:34
1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (HellDog @ 10.02.2014 - 15:31)
Цитата (Бормовлей @ 10.02.2014 - 11:35)
Цитата (barsik @ 10.02.2014 - 11:06)
Цитата
удалось сократить процесс приготовления напитка с 40 до 15 недель

современное пиво сварено за 16 дней, и этим даже хвастаются в рекламе
представляете какое вкусное пиво мы могли бы пить

Хотел написать то же самое
А что если создать компанию, которая будет готовить пиво по старой технологии? Возможно она будет достаточно конкурентоспособна?

Основная засада - сырьё. Нет на рынке нормального растительного сырья. С этого надо начинать.

Какое сырьё? Хмеля нет? Ячменя? Чоправда?
 
[^]
англагард
10.02.2014 - 14:39
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата
никак стараться не надо
ибо ЖИВЫЕ пивные дрожжи живут именно 2-3 недели
именно совковое пиво, которое мне еще удалось успеть попробовать такой срок и имело
после, даже в холодильнике, появлялся осадок
некоторые пили и с осадком, но вкус уже было не то. ...

так что не позорьтесь
это очень нужно постараться так разбавить пиво химией что с ней и за год ничего не случается dont.gif
вы простую воду из под крана поставьте на пару месяцев в бутылке и посмотрите что с ней будет
а "современному" химическому пиву - хоть бы хуй ...

Лагер, а это 99 % пива, варимого в России, бродит 2-3 недели, и только после этого получается пиво. В пиве, короое продается в магазинах или разливается в "разливайках" никаких ЖИВЫХ дрожжей нет. Ибо все сдохли. И нормальное пиво, сделанное с соблюдением всех норм санитарии, должно храниться, даже не пастеризованное, несколько месяцев, т.к. пиво содержит два природных консерванта - алкоголь и хмель. А про химию, которую добавляют в пиво, расскажите бельгийским пивоварам, или английским и заявите, что Фуллерс Винтаж Эль, варки 2009 года - это не великое пиво с сроком хранения (который указывается только потому, что так требует английское законодательство) не менее 5 лет - а разбавленная химией вода. Или ребятам из БрюДог, или Миккелеру, которые иногда вообще не ставят сроки хранения на своих пивах. Или бельгийским трапистам Орвал, Рошфор, Шимей, Вествелетерн, что у них тоже химия.
Как же надоели эти стереотипы... Ведь никого не смущает вино, хранящееся годами, а ведь тоже напиток брожения.

Добавлено в 14:40
Цитата
Какое сырьё? Хмеля нет? Ячменя? Чоправда?

А поцаны то и не знали biggrin.gif
 
[^]
Eskulap
10.02.2014 - 14:51
6
Статус: Offline


F_O_X

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 344
Ближе к олимпиаде.


2-кратная олимпийская чемпионка по биатлону Анастасия Кузьмина после родов была признана неперспективной спортсменкой и российские руководители биатлона не включили ее к команду. Тогда она подалась в сборную Словакии и завоевала для них два олимпийских золота и серебро.

Фэйл.
 
[^]
Diamond
10.02.2014 - 15:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.05
Сообщений: 548
Цитата (Людовед @ 9.02.2014 - 16:00)
Ну не ошибается тот, кто ничего не делает. Очень легко быть умным "как моя жена потом" old.gif

Форд ничего не делал и ошибся же.
 
[^]
Jesting
10.02.2014 - 15:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 0
Цитата (Gwinbleidd @ 10.02.2014 - 14:59)
Цитата (Nevius @ 10.02.2014 - 14:40)
Цитата (dvkostenko @ 10.02.2014 - 12:09)
Цитата (Буробас @ 10.02.2014 - 11:44)
Цитата (ivanze @ 10.02.2014 - 10:50)
а где они сейчас? и где могли бы быть? тоже как бараны до последнего верили в плёночные фотоаппараты  blink.gif

Ну почему? Пленка до сих пор затыкает за пояс цифру и художественная фотосьемка делается только на пленке

оооо! сейчас начнется. а еще теплый ламповый звук своей прозрачной сценой полностью затыкает бездушную плоскую цифру.

ну как бы существует стандарт К8, который используется в IMAX и запросто помещается на плёнку, но пока еще недоступен для цифры

дёрнул из вики - 8K UHDTV (4320p) имеет разрешение 7680×4320 (33,2 мегапикселя), и для сравнения - FullHD - 1920x1080, 2,07 мегапикселя

Простите. на какую аналоговую пленку помещается приведенный вами цифровой стандарт 8К?

1)У IMAX специальная пленка
2)IMAX вроде как с 2012 на цифре полностью.
 
[^]
Дегало
10.02.2014 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 1389
вот про этих ребят слышал.
Заявили в свое время что "цифра УГ и у нее нет будущего и пленка наше фсе"

но, спохватившись что то сделать поняли, что поезд ушел.
посему забросив фото стали дальше работать со стеклами.

очки класс! но вот с фото история кончилась. а жаль..

Самые глупые бизнес-решения в истории
 
[^]
DmitriuRs
10.02.2014 - 16:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 268
Цитата (HellDog @ 10.02.2014 - 15:27)
Цитата (dokole98 @ 10.02.2014 - 11:24)
А помните жевачку Stimorol

Кстати, да. Я вот недавно вспомнил про них. Что с ними сталось?

Да всё с ней нормально...У нас в Казахстане я не видел...а вот когда в Россию ездил летом в магазинах видел...не знаю может конечно её не во всех городах продают но всё таки продают...
 
[^]
ИванДулин
10.02.2014 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 7860
Что-то я с ипхоном прикола не понял...
Лопата удобна дома и в офисе. В дороге, в походных условиях и т.п. размер экрана 5-ого вполне оптимален!
 
[^]
Tolstyj
10.02.2014 - 16:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 539
Цитата (WowihaY @ 10.02.2014 - 12:34)
Цитата (англагард @ 10.02.2014 - 12:17)
Цитата
Афанасий пивоварня. В Сети не берут, так как срок годности не пол года - год, а поменьше в разы. И пиво збс :)

Это же как надо постараться, что бы качественное пиво хранилось всего 2 недели? Хорошее пиво, сваренное на производстве где соблюдаются все санитарные нормы, даже непастеризованное, может храниться месяцами. А бельгийские или английские эли со сроком годности 5 лет и более?
Кстати у Афанасия светлые сорта не очень, а вот портер хорош (у которого, кстати, срок годности совсем не маленький). Наравне с Балтикой 6 (у Балтики светлые сорта тоже ... не фонтан), это один из лучших балтийских портеров в мире.

Сынки, советское Жигулевское, Ячменный колос и иже с ними могли храниться до 2 недель только в темном прохладном помещении. После этого выпадал осадок. И это было ПИВО, а не то говно, которое сейчас впаривают под этим названием. dont.gif

ОБЛЯ, щас начнется... Фишку про "живое пиво хранится 3 дня" придумали на пивзаводах, чтобы идиоты, которые покупают их пиво быстро его выпивали и бежали за свежим. Потому что если это пиво постоит чуть больше, то начнут вылазить косяки технологии (да-да... тот самый осадок).
Кстати, нормальное пиво не обязательно хранить "только в темном помещении", поскольку темно-коричневая или темно-зеленая стеклянная бутылка замечательным образом фильтрует 99,(9)% солнечного ультрафиолета. Так что достаточно просто не выставлять пиво под прямые солнечные лучи и все будет ЗБС.
Кстати-2. Правильно соблюденный техпроцесс при укупорке пива позволяет ему дображивать непосредственно в бутылке, так что пиво со временем становится только лучше и вкуснее.
 
[^]
англагард
10.02.2014 - 16:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата
Кстати-2. Правильно соблюденный техпроцесс при укупорке пива позволяет ему дображивать непосредственно в бутылке, так что пиво со временем становится только лучше и вкуснее.

Это возможно только при вторичном дображивании. Лагеры в бутылке никто не дображивает, только эли. Кстати, при вторичном дображивании, в пиво добавляют сахар. Так что практически все бельгийское пиво у нас, по российскому законодательству, будет считаться "пивным напитком". Вот такой идиотизм, лучшее пиво в мире - "пивной напиток" в России.
А лучшая тара для пива, тем более если оно хорошо охмеленное, это банка, т.к. вообще не пропускает свет, и полностью герметична.
 
[^]
RastaKR
10.02.2014 - 17:33
0
Статус: Offline


Растаман

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 579
Цитата
А лучшая тара для пива, тем более если оно хорошо охмеленное, это банка, т.к. вообще не пропускает свет, и полностью герметична.

Вот это решительно поддерживаю, банка ещё и охлаждается быстрее.
Цитата
Сынки, советское Жигулевское, Ячменный колос и иже с ними могли храниться до 2 недель только в темном прохладном помещении. После этого выпадал осадок. И это было ПИВО, а не то говно, которое сейчас впаривают под этим названием.

Батя ты мне эту же хуйню про самогон Михалыча рассказывал, а оказалось что он его с говна гонит.
 
[^]
GerandosX
10.02.2014 - 18:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 939
Цитата (dokole98 @ 10.02.2014 - 10:24)
А помните жевачку Stimorol

Я эту жвачку купил недавно в Биробиджане. Есть она.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62964
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх