Как я нашёл новое хобби. Самогон., Мой небольшой опыт самогоноварения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
1.02.2014 - 21:28
1
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 1861
ну а,что грамотно, и главное свое, и нет никаких сивушных масел и говна которым нас пичкают псевдо производители.
 
[^]
telekc
1.02.2014 - 21:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 45
Broflovski
на форуме самогонщиков и так и так пишут, я начинающий biggrin.gif , поэтому не рискую, цежу как у автора через фильтр, вот сейчас про желток почитаю
 
[^]
veshatwo
1.02.2014 - 21:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 119
ТС молодчага, прибор красавэ!!! Хоть и не пью крайние лет 10, но раньше(эт в те тяжёлыё времена;)), брагу, да рисовую, да на природе, да с копчёными налимами...., кошерно!
ЗЫ. Аппарат был, самодельный, но редко до него бражка доживала;))
 
[^]
Broflovski
1.02.2014 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 1681
Цитата (neftcom @ 1.02.2014 - 21:27)
Цитата (telekc @ 1.02.2014 - 22:25)
Цитата
Я ещё марганцовкой очищал

марганцовкой вредно

Молоком надо cool.gif

Ребята, если сыпануть пузырёк, то да. Просто когда реагент весь выработается (как сильный окислитель) и выпадет в твёрдый осадок - чему там вредить?
 
[^]
Фортепучина
1.02.2014 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1512
Давно пора на свое производство переходить.. У меня аппаратик не купленый, а самоделка из нержавнйки... но магарыч тоже получается вполне приличный... с магазинныс пойлом хрен сравнишь... только я в готовый сэм выдавливаю лимон... и запашок отбивает и привкус приятный..

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 1.02.2014 - 21:30
 
[^]
Liger74
1.02.2014 - 21:29
7
Статус: Offline


ГОСТ 826-54

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 2273
Broflovski
После марганцовки надо еще раз перегонять, иначе грустные соединения получаются.

Я гнал из чупа-чупсов, некондиции. Ниче так получалось. Пост, реально греющий душу.
 
[^]
Своячок69
1.02.2014 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3476
Цитата (DrFreud @ 1.02.2014 - 22:18)
ТС -незнаю кто тебя учил готовить брагу и гнать самогон-скажу одно-он абсолютный любитель в этом деле
Сухие дрожжи -переводить сахар-хорошего выхода не будет
Водяной затвор для браги-бред -это не вино-и нах не нужен
Сбор головы-ваще бред -кто такую хрень придумал.
9 литров -что за показатель-сахара скока кг заложил?
нормальный показатель это с 1кг сахара 1 литр 50_градусной
хотя все бывает впервый раз bravo.gif

Соглашусь! Батя гнал приблизительно такой как у Вас выход был,чуть меньше правда,ну каждый по своему. А по теме маловато у ТС выхода и вроде у меня в памяти,что брагу не кипятят. Мож я что неправильно понял в этом деле,но высший пилотаж при перегонке держать температуру не 100 градусов,а чуть меньше,97-98,спирты испаряются,а сивухи и другая мотня меньше в пары идет,вроде так мне "секреты" учения передались. :)

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 1.02.2014 - 21:30
 
[^]
prawdoruboff
1.02.2014 - 21:30
8
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 0
Вот эта "вредная херня" (она же "головки") - весьма полезная штука для компрессов.
Кто любит пить ацетон, эфиры и прочую шнягу - может не выливать первые грамм 50 (больше 50 гр. не выливал - жаба душит)))
Чем замечателен самогон - в отличие от водки (которую делают из спирта-ректификата) в нем кроме спирта и воды содержатся так-же сивушные масла.
И многие настойки получаются хорошими ТОЛЬКО на самогоне - часть веществ растворяется в воде, часть в спирте, часть в сивухе.
В итоге получается либо благородный напиток, либо хорошее лекарство (в зависимости от того, на чем настаивали).
(кстати, участвовал в дегустации соседского самогона, простоявшего год в подвале, в 5 литровой банке с кусками дубовых дощечек (заготовки под паркет). Это божественно!

Это сообщение отредактировал prawdoruboff - 1.02.2014 - 21:35
 
[^]
gusakovdn
1.02.2014 - 21:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 0
Цитата (DrFreud @ 1.02.2014 - 22:18)
ТС -незнаю кто тебя учил готовить брагу и гнать самогон-скажу одно-он абсолютный любитель в этом деле
Сухие дрожжи -переводить сахар-хорошего выхода не будет
Водяной затвор для браги-бред -это не вино-и нах не нужен
Сбор головы-ваще бред -кто такую хрень придумал.
9 литров -что за показатель-сахара скока кг заложил?
нормальный показатель это с 1кг сахара 1 литр 50_градусной
хотя все бывает впервый раз bravo.gif

Уважаемый, я это делаю в первый раз)
По поводу головы-ни раз слышал от гуру. В остальном-руку набью, будет лучше)
По поводу пропорций-в начале топика я написал скока чего.
 
[^]
KOURAK
1.02.2014 - 21:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 49
В свое время чистил молоком, но крепость после такой чистки по-моему уменьшалась.
 
[^]
razh
1.02.2014 - 21:31
5
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6917
Покупал разок такую вещь,вполне себе похожа на настоящий!

Это сообщение отредактировал razh - 1.02.2014 - 21:36

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
strongik
1.02.2014 - 21:32
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 70
Цитата
После перегонки в кубе останется много бесполезной браги без спирта. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выливайте в канализацию. Весь стояк будет вонять брагой месяц. Поэтому, собираем в бутыли и выливаем на улице.

На Украине енто дело выливали свиньям - это и есть секрет получения украинского сала!
 
[^]
spex
1.02.2014 - 21:33
1
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2452
в закладки! весной буду варить первый раз
(дистиллятор уже купил)
 
[^]
Broflovski
1.02.2014 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 1681
Цитата (telekc @ 1.02.2014 - 21:29)
Broflovski
на форуме самогонщиков и так и так пишут, я начинающий biggrin.gif , поэтому не рискую, цежу как у автора через фильтр, вот сейчас про желток почитаю

Я разделял спирто-эфирные и спирто-бензиновые смеси ради интереса. Процесс мне известен. cool.gif Согласен в одном: в целом, без твёрдого знания основ химии, я бы не советовал марганцовку, да.
 
[^]
Susanina
1.02.2014 - 21:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 13
mad77obmp

Цитата
gusakovdn
товарищ, кинь ссыль в личку, где такое чудо купить можно или заказать

у меня сейчас пока хобби домашнее вино и очень даже хорошо получается для новичка!


не ТС, но если с банковской карточкой и гугл хромом дружите, то вэлком:

https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3
произведения искусства прям :)
 
[^]
gusakovdn
1.02.2014 - 21:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 0
Цитата (zhna @ 1.02.2014 - 22:23)
один вопрос при перегонки в подобном аппарате стоит ли шмон в кухне??

Шмона почти не было. Сухопарник помогает.
 
[^]
hsara
1.02.2014 - 21:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.11
Сообщений: 293
за сема +, сам гоню иногда, на другой раз спецом для япа отчет забабахаю шоб знали че кг чему
 
[^]
prawdoruboff
1.02.2014 - 21:36
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 0
Цитата (strongik @ 1.02.2014 - 22:32)
Цитата
После перегонки в кубе останется много бесполезной браги без спирта. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выливайте в канализацию. Весь стояк будет вонять брагой месяц. Поэтому, собираем в бутыли и выливаем на улице.

На Украине енто дело выливали свиньям - это и есть секрет получения украинского сала!

Это дело называется "барда" old.gif
 
[^]
gusakovdn
1.02.2014 - 21:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 0
Отвечу,
аппарат стоит порядк 6к.р. Называется Могарыч (поройтесь в яндексе-у них сайт есть и инет магаз)
 
[^]
reinekke
1.02.2014 - 21:38
12
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 310
Цитата
ТС -незнаю кто тебя учил готовить брагу и гнать самогон-скажу одно-он абсолютный любитель в этом деле...
...Сбор головы-ваще бред -кто такую хрень придумал.

Вы, сударь, вообще дилетант значит.

 
[^]
PapaRimskiy
1.02.2014 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3398
Susanina
Маленькие какие-то емкости... Сувенирные чтоль? smile.gif
Я пробовал как-то самогон, называемый "выморозками". Ничего так. Впечатлил, хотя и не любитель сэма.
 
[^]
netimenynax
1.02.2014 - 21:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 0
Эх! Начну со следующего года! Слива,абрикос,виноград,айва(по возрастающей по вкусу).Чё нить одно...Думаю литров 200 пока нагоню...А то соседи по 500 гонят blink.gif
 
[^]
mixa64
1.02.2014 - 21:41
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 530
брага: ставил сегодня. 5 кг сахара и 10 пакетиков дрожжей по 11 грамм. делаем в ванной и заливаем на половину. смысл в том, что будет пена. примерно через 2 дня спадет и можно будет долить водой.

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
blechornet
1.02.2014 - 21:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 103
Цитата
Нахуй химический кэптан блэк,переходи на самосад,только хардкор блеать
За самопляс всегда петрушка

самосад - убойная штука, не по наслышке знаю.
 
[^]
prawdoruboff
1.02.2014 - 21:42
9
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 0
Цитата (PapaRimskiy @ 1.02.2014 - 22:39)
Susanina
Маленькие какие-то емкости... Сувенирные чтоль? smile.gif
Я пробовал как-то самогон, называемый "выморозками". Ничего так. Впечатлил, хотя и не любитель сэма.

Молочный бидон - наше всё!!! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111413
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх