Еслиf чо , то у итальяшек целая кулинарная отрасль зиждется на этой чёртовой вяленой/сушеной треске. Передачи по тв типа "кулинарный поединок"или разделы в женских журналах типа " вот какую хуйню я сгавнякала из вяленой трески". Кароче жесть полная.
Одного не пойму , им чо, свежей рыбы не хватает, чтоб так выёбываться над сушеной рыбой ? Или уж если выёбываться, то уж по-полной ! Тока хардкор !
Причём, чё любопытно, какое бы сложное в приготовлении и количестве инградиентов блюдо небыло, то получается один чёрт какое-то невнятное по вкусу гавно ( IMHO ). Понятно чо рыбное блюдо, но ГАВНО !!!
И это у итальянцев !!! У них и так невъибенная кухня, но бляцкие традиции не позволяют им плюнуть на эту херову сушеную треску и с упорством, достоным лучшего применения они всё корячатся и корячатся над этой хуевой треской.
И целые рестораны порой объявляют у себя чота типа "день трески" и бля "радуют" посетителей всякими разнообразными блюдами из этой сушеной херни.
А то, что это херня - да без всякого сомнения ! Пробовал и не раз. Гавно.
Интересно то, чё японцы в этих ресторанах зело сдержаны , но по выходу - плюются и матерятся. Одна из фраз : Ну такой дряни мы ещё не пробовали !
Французы - так ваще откровенно смеются над ихней дурацкой традицией.
А уж китайцев, которые жрут ваще всё чё плавает, кроме субмарин и всё чё ползает, кроме танков, так итальянцы даже завлекают вывесками с китайскими иероглифами перед ресторанами . Но и даже всёжрущие китайцы более чем критичны в оценке этих блюд..типа порция маленькая, цена ниибическая, а на вскус какая-то банальщина ничем не выделяющаяся или попросту дрянь.
Когда я попросил настрогать мне этой трески и принести к пиву , то официант поглядел на меня так, будто я собрался закусывать дорогой коньяк солёным огурцом. Тока в роли огурца тут выступало пиво.