Цитата (StormANT @ 9.09.2013 - 12:09) |
Цитата (Беспилотник @ 9.09.2013 - 01:37) | Сок порошковый, молоко порошковое, пиво порошковое, водка порошковая, картошка порошковая, кокаин порошковый, огнетушитель порошковый... бла, бла, бла... Заебали хомяки у которых все порошковое! Сначала бы на завод сходили и посмотрели из чего и как этот сок или пиво изготавливают, а потом бы пездели. Я был на этих заводах, поэтому вы меня бесите со своими порошковыми комментами)) |
Даже если и не порошковые то это еще не значит то это не говнище. По поводу пива у нас и в забугорье извините простите даже рядом не валялось. Соки везде по разному но сей продукт на фото отвратительная пародия на сок. Яблочный сок ~100р за 2литра и сок из шнековой соковыжималки (от 2 до 12 тр за аппарат) это не только земля и небо но и по цене примерно равны. Колбаса, томаты, молоко.... и ряд других продуктов содержат кучу добавок (колбаса, знаю рецептуры и видел как производится). Молоко, тоже дешевле 45 рублей за литр сомнительная покупка. Томаты даже не пахнут томатами зачастую и водянистые почти все. И так со многим. Если вы сейчас скажите что я не прав и все у нас зашибись то зайдите для начала в магазин с хорошим ассортиментом и прочитайте состав продуктов хотя бы по 1 отделу (допустим творожные изделия и йогурты). И я больше чем уверен что в 90-95% продукции будут добавки и не мало, и лишь 5-10% будут без них. Но и это еще не будет фактом. Ибо производитель не обязан указывать добавки входящие в сырье которое добавили до того как оно пришло на завод (если написано молоко обезжиренное и закваска какого нибудь грибка, это не значит что в молоке нет ничего кроме молока. Это значит что производитель не добавлял туда ничего сам).
В общем печаль все это, сам занимаюсь "готовкой" и интересуюсь продуктами, и перечитал кучу товаров на полках. Из 10 позиций "хрена" можно купить 1-2 по стоимости 5-6 наименований с добавками. Ну или в овощном, если повезет и он там будет (как вариант лопату в зубы и копать самому. Растет он почти в каждом дворе (-: ).
|
поддержу. Раньше брат работал на соковом производстве - и "Добрый" в том числе (компания Мултон - rich, nico). делается так - глубоко замороженные фрукты (например яблоки) года этак хрущевского подвергаются хим.процессу.в результате которого яблоки делятся на яблочный порошок и воду. все витамины исчезают.(хотя какие витамины после глубокой заморозки и нескольких лет складирования)воду выливают(дорого же ее везти), переправляют на ближайшие заводы, наливают воду, получается сок. Мякоть - переработанные семечки от яблок, кожура. Еще раз повторю - витаминов в этом жмыхе к этому моменту уже нет! ни сладости, ни вкуса! поэтому потом добавляются сахар, усилители вкуса, "ароматизаторы,идентичные натуральным" и прочее наебалово.так у нас дома витринная стойка стояла с постоянно пополняющимися запасами разных соков. Рич был норм, нико еще ничего некоторые,а добрый это бюджетный бренд,поэтому самое гавно.
Сам работаю сейчас на мясокомбинате. могу сказать следующее - не покупайте дешевую сырокопченку - ее делают из негодной варено-копченой. не покупайте колбасы в обсыпках\обвалках - скрывают косяки и запахи. я ем только сыровяленые колбасы, докторскую(старайтесь в синюге покупать), ну и некоторые варено-копченые.запомните чем соленее и насыщеннее специями - тем больше сала,перемолотой шкуры, и прочей третьесортной херни там.
а молоко я вообще стараюсь в жидких пакетах покупать - оно в них за день-два киснет, значит норм.