110 фактов о Казахстане, Или пост про то как обстоят дела у сосед

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kos1982 19 июл 2013 в 00:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
У ТС розовые очки 80 лвл...
Ротозей 19 июл 2013 в 03:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (shopesec @ 18.07.2013 - 23:00)
Цитата (ДобраяДуша @ 18.07.2013 - 20:41)
Кстати, он всю жизнь был Кустанаем, а "Костанаем" он стал в угоду ономастам и повальной моде на казахизации названий после получения независимости.

Так! Мой родной Семипалатинск переименовали в Семей faceoff.gif Соседний Усть-Каменогорск стал Оскеменом mad.gif Делать кому-то нехуй, я так понимаю. А в целом, практически все правильно описано. Хотя и не все так радужно.
ЗЫ. Я каждый год два раза туда езжу. Вроде бы и домой, а вроде и в гости. Короче, лови зеленку.

Вот некуй пиздеть. Семипалатинск переименовали, а Усть-Каменогорск нет. Это по казахски его называют Оскемен.
EvilHousE 19 июл 2013 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
ТС забыл рассказать об оралманах, "трудолюбии" казахов, о нелепейшей эстраде, о придумывании истории Казахстана, об огромной разнице отношения к русским (читай - славянам) на севере и юге и о распределении всех стоящих должностей между родственниками власть имущих...
P.S. Ну а девушки да - в Рудном самые красивые!
Toumas 19 июл 2013 в 09:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
автор забыл упомянуть про деления казахов на рода (и тогда начнётся большой срач среди казахов-яповцев)
Винсент 19 июл 2013 в 09:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
автор, вообщето в КАЗ армии срочники у нас 1год служат, офицеры 2 года, это я говорю как бывший военослужащий ВС РК.

П.С. А так в целом жить в КЗ не казаху жить можно, главное в межнац.плане тихо и спокойно, в отличии от РФ, где беспределят и вытирают ноги о коренное население горячие кауказцы и гости с солнечного Озбекистона и Точикистона.

Это сообщение отредактировал Винсент - 19 июл 2013 в 09:09
Stavras84 19 июл 2013 в 09:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
Я сам казахстанец. И не жалуюсь на то что мне плохо живется. Тут как и в любой стране бывшего СССР присутствуют взяточники, не справедливость и все остальное. Но все это по настоящему побеждает миролюбие нашего народа. Ты правильно сказал. розни тут нет и не было. А если есть какие то наезды на славянина на то что: - ты русский , а я казах и тут хозяин...то это не скажет настоящий казах. Так может сказать только приезжий оралман. Оралманов тут не любят и сами казахи. И я вообще понять не могу зачем нам эти бездельники на нашей шее.

P.S.: Гостям мы всегда рады. Приезжайте в Алма-Ату! Можете связываться лично со мной. Хоть я и работаю но найду время показать вам достопримечательности , природу Заилийского Алатау, да и вообще устрою приличную культурную программу. rulez.gif
shopesec 19 июл 2013 в 09:04
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Realize @ 18.07.2013 - 23:46)
Большинство казахов - тупые и невоспитанные. Запросто могут почесать свое хозяйство на людях, включить музыку на телефоне в автобусе (правда, это касается не только казахов) и т.д.

Это, скорее относится к аульским. Городские казахи, скорее всего, так себя вести не будут. Есть даже некая конфронтация между городскими и аульскими, или мамбетами, как их называют сами же казахи.
Aleshin 19 июл 2013 в 09:16
1
Я бы еще про Арал добавил - Северный
Shantyman 19 июл 2013 в 09:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (zverik @ 18.07.2013 - 21:25)
До конца читать не стал, но все что касается этой страны вызывает у меня только чувства ненависти и раздражения. Ничего положительного не могу сказать.
Казацстанцы давно болеют болезнью малых народов, через чур огромное самомнение и куча комплексов.
Давно уехал и счастлив, что больше не коснусь этой страны!

Обиженый??? И заебись, что съебал, ты нахуй тут никому не нужен!
picio 19 июл 2013 в 09:38
. . . .  •  На сайте 16 лет
-1
Ултык Кауiпсiздiк Комитеттi ----
созвучно "пиздык". Лучше не попадать туда, надо полагать
Максвелли 19 июл 2013 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Керемет!

Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
Del137 19 июл 2013 в 10:02
Юлист  •  На сайте 20 лет
2
Родился в ещё советской Алма-Ате, спс за пост hi.gif
Аисма 19 июл 2013 в 10:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Ну, факты - как википедию прочитала. Я - русская, и живу в Казахстане. Мне нравится. Ездила по России - и впадала в ступор от грязи, и пьянства в российских селах. В Казахстане такого нет. И межнациональной розни нет. Я работаю в коллективе - где90% - казахи. Директор - русская. Для официальных документов существует переводчик. Ни разу в жизни я не чувствовала ущемления по нац. признаку. Уезжать - не хочу. Многие из знакомых, которые уехали - либо вернулись назад, либо кусают себе локти, сидя без работы в российской глубинке. У нас преступности практически нет. Можно одной гулять по городу и в час ночи. Детей-сирот среди казахов нет. Конечно, коррупция огромная, но куда уж без нее.
Aleshin 19 июл 2013 в 10:09
-1
Цитата (Аисма @ 19.07.2013 - 11:03)
Ну, факты - как википедию прочитала. Я - русская, и живу в Казахстане. Мне нравится. Ездила по России - и впадала в ступор от грязи, и пьянства в российских селах. В Казахстане такого нет. И межнациональной розни нет. Я работаю в коллективе - где90% - казахи. Директор - русская. Для официальных документов существует переводчик. Ни разу в жизни я не чувствовала ущемления по нац. признаку. Уезжать - не хочу. Многие из знакомых, которые уехали - либо вернулись назад, либо кусают себе локти, сидя без работы в российской глубинке. У нас преступности практически нет. Можно одной гулять по городу и в час ночи. Детей-сирот среди казахов нет. Конечно, коррупция огромная, но куда уж без нее.

Хм, работают со мной на одном предприятии муж и жена с КЗ - спрашиваю почему уехали- нет перспектив для детей, устроились достаточно хорошо...вот вам и нет ущемлений...а сколько народу бежало из КЗ в 90-х? Мне много порассказывали, так что не надо ляля
shopesec 19 июл 2013 в 10:24
3
Цитата (Aleshin @ 19.07.2013 - 10:09)
Хм, работают со мной на одном предприятии муж и жена с КЗ - спрашиваю почему уехали- нет перспектив для детей, устроились достаточно хорошо...вот вам и нет ущемлений...а сколько народу бежало из КЗ в 90-х? Мне много порассказывали, так что не надо ляля

В конце 90-х и начале 2000-х многие уезжали. Я уехал в 2004, потому что не было нормальных перспектив. В стране был бардак, города заполонили аульские, которые резко подняли криминальную планку, нормальные рабочие места отдавались родственникам владельцев (причем независимо от национальности). Сейчас все это немного поуспокоилось, стало более цивилизованным.
Asigar 19 июл 2013 в 10:28
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Друзья, все, кто пишет про государственность и т.д., просто глупо все это начинать. Допустим до с нас нечего было взять да и вроде как варварами были, хотя, думается в те времена варварами были многие народы и племена.
Забудем, что веками жили рядом и разделяла земли только река Волга, возможно наши предки принесли такие понятия как пайзца, деньга (по-казахски и по-татарски так и будет таньга) и т.д.
А те кто уехал, если и были причины, не думаю, что по национальному или по языку гнали. А кто остался, тем спасибо.
И еще раз, друзья давайте разберемся каждый у себя, там история покажет. Не хочу никого обижать, но разве имеют право давать совет те, кто не способен навести порядок у себя. В любом случае всегда рады вам, приезжайте и живите у нас.
П.С. Обращаюсь к вам, как человек, который родиля и рос в Оренбурге, переехал в Казахстан, учился в Москве и в Пекине. Всем добра!
Игого 19 июл 2013 в 10:53
4
Как Вовочка в старом советском анекдоте, я "хочу жить в Советском Союзе". Казахстан - обычная страна пост-советского периода. Дамочка, которая ночью по городу одна хочет пройти, попросите ТС проводить Вас по ночному Майкудуку в его Караганде. Коррупция зашкаливает. Бытовой национализм силен на Западе, Юге и в селах. В крупных городах , особенно с развитой промышленностью, преобладает русский язык и братство горожан против "понаехали тут". Оралманы - это отделная песня. Русские по-русски не говорят практически , но это обусловлено владение всеми горожанами русским языком. Исключение, пожалуй, госорганы и рынки. На селе - задница кромешная. Народ бежит в города. В общем, та же Россия, с поправкой на восточный колорит. Нормально мы живем! Но ТСу совет: сведения черпай на с канала "Хабар"!
ПыСы: в Казахстане русскими считаются все славяне biggrin.gif
farha 19 июл 2013 в 11:26
Harfa rafha  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Игого @ 19.07.2013 - 13:53)
Как Вовочка в старом советском анекдоте, я "хочу жить в Советском Союзе". Казахстан - обычная страна пост-советского периода. Дамочка, которая ночью по городу одна хочет пройти, попросите ТС проводить Вас по ночному Майкудуку в его Караганде. Коррупция зашкаливает. Бытовой национализм силен на Западе, Юге и в селах. В крупных городах , особенно с развитой промышленностью, преобладает русский язык и братство горожан против "понаехали тут". Оралманы - это отделная песня. Русские по-русски не говорят практически , но это обусловлено владение всеми горожанами русским языком. Исключение, пожалуй, госорганы и рынки. На селе - задница кромешная. Народ бежит в города. В общем, та же Россия, с поправкой на восточный колорит. Нормально мы живем! Но ТСу совет: сведения черпай на с канала "Хабар"!
ПыСы: в Казахстане русскими считаются все славяне biggrin.gif

Мадам, я коренной житель Майкудука, могу помочь с ночной экскурсией. Пишите в личку!
Primary 19 июл 2013 в 11:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
1. Некоторые "факты" действительно вызывают улыбку.

2. Сам казах.

3. С 99% каментов "местных" согласен.

4. И даа...только не надо раскручивать тему деления на Жузы (их 3 делятся по территориальному признаку Юг, Центр, Запад) и тем более на деление на Ру (роды), срач тот еще начнется..считаю, что многие проблемы отсюда.

5. Межнациональной розни нет. Исключение если вы не попадете в глухой южный или западный аул, (Думаю, что в России, меня азиата тоже пирогами встречать не станут). В основном все тихо, и фиолетово кто ты русский или казах.

6. Кавказцы в большинстве своем обеспеченные и порядочные люди и не пытаются построить тут свой маленький Кауказ. Может потому что казахи депортированных кавказцев, корейцев, немцев, греков и т.д. приняли как своих не спрашивая откуда накормив и обогрев. Такой у нас менталитет сними с себя последнюю рубаху отдай гостю.

7. Очень ценятся русские "технари" с руками оторвут, а если еще и казахский знает так вообще шоколад)

8. Лично мое мнение ВУЗы у нас гавно.

9. Преступность есть. В основном приезжие из аулов.

10. Коррупция есть. На мелком уровне стараются искоренить. ГАИ отдельная тема канеш. Показательно сажают министров. (Читай война кланов).

11. Молодежь в основном не пьет и не курит. На счет наркоты не знаю не сталкиваюсь.

12. Цены примерно как в России, инфляция примерно 15-20%. Реальная.

13. Жилье в крупных городах от 1000-Потолка нет. Видел объявление квартира в Астане 8 млн. Квартира в центре столиц 3-ка в новом доме 150-300 тыс.

14. Есть, что посмотреть приезжайте. Встречу)) Пишите в личку. Астана.

Понаостававшийся-целиноградец.
Veon 19 июл 2013 в 11:53
2
Был в Костанае в 2005. Приятно удивился толщине асфальта на трассах и организации объездов по полям. Пешеходов пропускают, это в первые дни удивляло. Мало пьяной молодежи на улицах. Большинство парней худощавы, увлекаются футболом. Не знаю как сейчас, но в кинотеатре по студенческому делали нормальную скидку, в парикмахерской тоже. Я ходил с бутылкой пива по улице и проблем с милицией не было. Цены на недвижку с начала 2000-х взлетели в несколько раз, раньше в Костанае хату можно было купить за копейки. Много впечатлений, в основном положительные. Кстате, летом жара такая, что иногда нужно закутаться в мокрую прохладную простынь, чтоб нормально заснуть
ttoott 19 июл 2013 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
43. В Казахстане стараются соблюдать ПДД. Переход пешехода на красный свет крайне редок. Водители всегда пропускают пешеходов.

ахахахахахахаха

не смешите меня, я всю жизнь прожил в Казахстане и сейчас там бываю нередко
по сравнению с РФ пешеходов там как раз НЕ пропускают
Как не пропускают друг друга на дорогах водители
Как не благодарят друг друга, если все же пропустили

Добавлено в 12:10
Цитата
Приезжайте в Алма-Ату!

Надеюсь, что я когда нибудь привезу туда своих детей
Был там несколько раз-просто офигенный город

первый раз попал в 1998 году-и влюбился

Ближе к 2006 он стал правда чуток погрязней, но потом вроде исправилось

А какие там горы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самый главный недостаток видов-это смог над городом к вечеру, в остальном-просто прелесть
ttoott 19 июл 2013 в 12:17
-1
Цитата
Ездила по России - и впадала в ступор от грязи, и пьянства в российских селах. В Казахстане такого нет.

двойной фейспалм

Цитата
Я работаю в коллективе - где90% - казахи. Директор - русская

ну да
мне в свое время прямо сказали, что я не сделаю карьеру (хотя я был в разы профессиональнее всех рассмотренных кандидатов и в итоге принятого шефа+знал работу компании за 5 лет наизусть) только потому что я НЕ казах

Цитата
Для официальных документов существует переводчик.

тоже двойной фейспалм
НЕОДНОКРАТНО сталкивались с тем, что переводчик на севере КЗ не может понять, что написал казах на юге КЗ

Цитата
Многие из знакомых, которые уехали - либо вернулись назад, либо кусают себе локти, сидя без работы в российской глубинке.

ни одного такого не видел с 1998 года, когда начался массовый исход в РФ
А уж локти кусать-тройной фейспалм: у меня ЗП в РФ на такой же должности сразу в пять раз выше была
пенсия у родителей (учитывая причем что они не трудились в РФ)-в два раза больше

Цитата
У нас преступности практически нет.

а это уже ЕБАНЫЙ СТЫД
shopesec 19 июл 2013 в 12:31
0
Цитата (ttoott @ 19.07.2013 - 12:08)
...по сравнению с РФ пешеходов там как раз НЕ пропускают

Сейчас пропускают, потому что дико подняли штрафы за это, а потом устраивали периодические засады, недалеко от переходов.
Цитата
А какие там горы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самый главный недостаток видов-это смог над городом к вечеру, в остальном-просто прелесть
Сейчас он постоянный, и горы все время в дымке. Жаль, там такие шикарные закаты.
artamonov 19 июл 2013 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А ещё в бедной Киргизии казахов чуть ли не олигархами считают,ну или как в РФ москвичей.Частенько проскакивает в разговорах-да тут казахи всё скупили,или-это казахи развлекаться приехали.Не хочу сказать,что они отрицательно относятся,просто казахи более или менее состоятельные действительно часто ездят бюджетно отдохнуть в соседнюю республику на Иссык-Куль например
ironfinger 19 июл 2013 в 16:18
2
Цитата (shopesec @ 19.07.2013 - 09:31)
Цитата (ttoott @ 19.07.2013 - 12:08)
...по сравнению с РФ пешеходов там как раз НЕ пропускают

Сейчас пропускают, потому что дико подняли штрафы за это, а потом устраивали периодические засады, недалеко от переходов.

самая распространенная авария в городах Казахстана-заехать в жопу переднему автомобилю-, когда он судорожно и инстинктивно тормозит у пешеходного перехода , что б пропустить пешехода. причем, долбоебы, тормозят даже тогда когда пешеход еще не вышел на проезжую часть или находится на другой стороне улицы -о как приучили!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх