Фидель живее всех живых!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PeePoy 5 фев 2013 в 13:03
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
2
эммм я забыл а за что вы его любите?
dobrik 5 фев 2013 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Viva Comandante!!!
Krolic 5 фев 2013 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
не помню кто сказал, что-то типа: "если человек в 20 лет не социалист, то у него нет сердца, а если в 40 - все еще социалист, то у него нет мозгов". Я к тому, что в молодости я им тоже восхищался, а сейчас вижу, до чего он свою страну довел. Все эти "пламенные борцы за", кроме страха и отвращения сейчас у меня ничего не вызывают.
Victuar 5 фев 2013 в 13:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Krolic @ 5.02.2013 - 13:18)
не помню кто сказал, что-то типа: "если человек в 20 лет не социалист, то у него нет сердца, а если в 40 - все еще социалист, то у него нет мозгов". Я к тому, что в молодости я им тоже восхищался, а сейчас вижу, до чего он свою страну довел. Все эти "пламенные борцы за", кроме страха и отвращения сейчас у меня ничего не вызывают.

Еще и власть узурпировали вместе с братцем. Были бы свободный выборы, то на следующий день выгнали бы взашей и просил бы политическое убежище в Москве... dont.gif
Интересно сравнить как живут рядовые кубинцы и те, кто драпанул в штаты gigi.gif
Ness 5 фев 2013 в 13:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Отрывок из книги В. Баканова про встречу Фиделя Кастро в Киеве:

"А вот нам, ученикам 6-го класса киевской школы N 158, которая находилась в то время на Подоле (Цимлянский переулок, 2), довелось встречать кубинскую делегацию в 1960 году благодаря учительнице французского языка Маргарите Исааковне Владимирской.
Эта, как сейчас бы сказали, «продвинутая» молодая женщина сильно выделялась среди других учителей нашей школы. Модно и ярко одетая, прекрасно знавшая французский и испанский языки, она еще умудрялась вести переписку с иностранцами на международном языке эсперанто. Принося в класс интересные зарубежные иллюстрированные книги и журналы, она весьма нестандартно и потому интересно обучала нас французскому языку. Нам нравились ее уроки, обучение языку проходило интересно и весело.
Наступил апрель шестидесятого. Первоапрельские школьные шутки типа «У тебя вся спина белая!» или «Тебя вызывает директор» вызывали оскомину.
Первого апреля 1960 года в наш класс вошла Маргарита Исааковна и сказала: «Ребята, через три дня к нам приезжает кубинская делегация, и мы должны их приветствовать на испанском языке. Для этого вам надо изучить песни, стихи, приветствие по-испански». У кого-то из учеников невольно вырвалось: «Это что, первоапрельская шутка? Мы и французский-то толком еще не знаем!».
Но задача была поставлена, выданы испанские тексты, написанные по-русски, и в день прибытия кубинской делегации мы встречали ее исполнением гимна Кубына испанском языке. Кроме того, каждый из нас, произнес по-испански свою часть длинного стихотворного приветствия, и все получилось великолепно! Кубинские революционеры подарили нам флажки, значки и буклеты о кубинской революции и рассказали (переводила Маргарита Исааковна) о сбежавшем под напором повстанцев диктаторе Батисте, о штурме казарм Монкада, о лидере революции Фиделе Кастро и о многом другом.
В завершение встречи мы вместе с ними дружно скандировали: «Куба – да, янки – нет!», «Родина или смерть!», «Да здравствует революционная Куба!» как на рус- ском, так и на испанском языках."

Еще интересные статьи Баканова про советское детство можно прочесть на блоге http://nessblog.ru/

Фидель живее всех живых!
Aguraptor 5 фев 2013 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
... он еще бороду обещал не сбривать, пока коммунизм не построит...
mormegil 5 фев 2013 в 13:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Фидель и негры в спортивках адидас.. Прям классика)))
Пчаляр 5 фев 2013 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Одновременно был слаб и силен до женщин .
Й100 5 фев 2013 в 14:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Барагоззз @ 5.02.2013 - 09:32)
Вива ля Куба! Патрио муэрте! Здоровье тебе команданте!

faceoff.gif

patrio O muerte

Это сообщение отредактировал Й100 - 5 фев 2013 в 14:29
chizhik 5 фев 2013 в 14:31
0
В 2010 специально пошел на демонстрацию в Гаване на 1 мая чтоб повидать Команданте хоть издалека, но не судьба. Болел он, был брат Рауль.
Нап фото- место где стоит руководство Кубы "принимая парад" трудящихся

Фидель живее всех живых!
СаняСибирь 5 фев 2013 в 14:40
0
Долгих лет Фиделю ! И крепкого сибирского здоровья !
nikam69 5 фев 2013 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
молодец команданте. и пох ему империализм.
Garik499 5 фев 2013 в 14:53
3
Цитата (MATPOC199 @ 5.02.2013 - 12:42)
У меня есть несколько знакомых кубинцев( вместе учились еще в 80-90гг)- они все говорили что он их "любимый" вождь, но жрать в стране нечего. Вся его страна последних хер с солью доедает- посмотрите последнюю тему о путешествии на Кубу( на ЯП была) - ВИВА ФИДЕЛЬ! Диктатуре СЛАВА! Народ Кубы ни хрена не свободен. Только их вожди свободны, а то что народ нищий- им насрать.

СССР распался и Куба, лишившись поддержки, осталась один на один с американской блокадой, тут поневоле будешь хрен с солью доедать.
И назови хоть одно государство в котором народ по настоящему свободен!??
Velimor 5 фев 2013 в 15:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Он ли Это? В частности на фото!
Ganpowder 5 фев 2013 в 15:26
веселый перевозчик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Krolic @ 5.02.2013 - 13:18)

рискну предположить сейчас Вы восхищаешься Михаилом Фридманом и Уорреном Баффеттом
Beercup 5 фев 2013 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Вива Комананданте Фидель!!!
Trutneffsky 5 фев 2013 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ganpowder @ 5.02.2013 - 13:01)
Здоровья ему ! Уважение и почет ! Жалко когда уходят такие личности,вдвойне жаль - им на смену никто не приходит,нынче в моде хитрожопость,очень в подковерной борьбе помогает !На фото с Леонидом Брежневым - уже тогда не молодой,"не новый" был.

Бит, но не перекрашен! dont.gif
Вива Команданте Фидель!
newyogurt 5 фев 2013 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PeePoy @ 5.02.2013 - 13:03)
эммм я забыл а за что вы его любите?

Пунктуация и история- наше фсё! smile.gif Grammatik Macht Frei! PS: Человек, который ради свободы своего народа не побоялся плюнуть в лицо угнетателям-"пиндосам", чем заслужил уважение многих, уважение, не любовь. Вот.

Это сообщение отредактировал newyogurt - 5 фев 2013 в 16:01
MadFlower 5 фев 2013 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Он человек сильный, но можно узнать о его достижениях?
Cместил одного диктатора и стал другим?

Я не в коем случае не умиляю его личностные качества, но Кубу он не развил, а население оставил за уровнем бедности.
Thief 5 фев 2013 в 16:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Молодец, дядька!
Так держать!
Они еще у нас попляшут!
Янки хуевы!
up.gif
Здоровья Фиделю! Вива Куба!
Граф 5 фев 2013 в 16:24
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
команданте во вражьем лакосте gigi.gif
Жималка 5 фев 2013 в 18:04
0
Здоровья, здравомыслия и силы воли ему побольше! Славный мужик.
Psycho32 5 фев 2013 в 18:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Grand77 @ 5.02.2013 - 12:43)
Молодец, держиться. viva Fidel

Там или Фидель или Троцкий - лишний.
А то посыла фото не улавлюваю.
остальных еще можно как то связать.
Smirnov 5 фев 2013 в 19:07
Online  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Thief @ 5.02.2013 - 16:11)
Молодец, дядька!
Так держать!
Они еще у нас попляшут!
Янки хуевы!
up.gif
Здоровья Фиделю! Вива Куба!

И чем же они попляшут? Куба находится в ужасном состоянии. Там денег нет. Люди бедствуют.
Vasilek75 5 фев 2013 в 19:40
0
Viva Comandante Fidel
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх