Из чего и как делают белорусскую сгущенку, источник tut.by 29 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugo
11.01.2013 - 14:57
22
Статус: Offline


антипаразитист

Регистрация: 23.01.08
Сообщений: 199
Цитата (frdl08 @ 11.01.2013 - 14:44)
Абсолютно никаких консервантов, подсластителей, усилителей вкуса и аромата, равно как и прочих пугающих потребителя пищевых добавок, начинающихся с индекса "Е", в Глубоком не применяют! Это и не нужно: гарантированное и тщательно проверенное качество исходного сырья вкупе с современной технологией переработки позволяют выпускать продукт не со вкусом ароматизатора, а со вкусом натурального молока, из которого он, собственно, и делается.

Выпаривание, как и пастеризация, производятся без доведения молока до температуры 100 градусов Цельсия, что позволяет сохранить в нем весь спектр полезных качеств свежего продукта. Однако кипение с удалением "лишних" молекул воды в виде пара не обязательно происходит при этой температуре: каждому школьнику известно, что для этого необходимо снизить давление. Поэтому сгущение молока проводится в специальных аппаратах путем выпаривания под вакуумом. Весь процесс тщательно контролируется - как приборами, так и визуально. И, когда сгущенное молоко достигает положенных по ГОСТу параметров, его помещают в специальный резервуар.

Сложно не согласиться!

Благо, недалеко от моего дома недавно появился магазинчик (к сожалению, небольшой) с белорусскими продуктами. Продавцы и подсобники там славяне.
Я всегда там покупаю молочные продукты, колбасу и сыр, которые хоть есть можно. И домашним животным, и детям.
В Беларуси сохранились вменяемые ГОСТы, действуют нормы техрегулирования и лицензирования производства и продажи продуктов. Контролирующие пищепром органы там не фиктивные и не продажные, как в РФ. Ощущение такое, что антисанитария там не принята в принципе, ибо это позор!
Но самое главное - там пищепром-общепит позорно не отдан в руки всяких кавказиатских воров в законе. И делают там, что называется, как для своих родных. По тому же принципу что и, допустим, в Словакии или Словении.

Купили у тебя просрочненное, вредоносное, отраву какую-нибудь?!
Больше у тебя никто не купит и вообще закроют! И предприятие, и самого! Тот или иной район или город Беларуси славен теми или иными своими продуктами. И марками, своими именами они дорожат!

Кстати, пиво белорусское настоящее, видно, что натурально сваренное.
НЕ какая-то РФовская (или китайская?) солодовая шипучка с добавлением димедрола, ректификованного спирта и всякой химии, которая вызывает привыкание и зависимость.

Не могу сказать, что белорусское пиво лучше чешского или германского, но пену оно держит, и вкус у него натуральный, и чрезмерно его не выпьешь, и голова не болит.

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.01.2013 - 15:15
 
[^]
nick78
11.01.2013 - 15:23 [ показать ]
-22
domif
11.01.2013 - 15:25
-8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 195
Цитата
Санитарные правила на этом предприятии в городе Глубокое - сродни порядкам в хирургической операционной. Полная стерильность!


Это, конечно, хорошо, но вот где здесь стерильность? Хоть бы просто из шланга прошлись.






Из чего и как делают белорусскую сгущенку
 
[^]
skypro
11.01.2013 - 15:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.09.10
Сообщений: 678
Цитата
Кто из нас в детстве не мечтал тайком от мамы съесть баночку сгущенки, а то и не одну?


Я!

Эту не пробовал. А Рогачевская действительно зер гут, а белоруссам за это данке шён!
 
[^]
er2t
11.01.2013 - 15:40
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 2318
Вот за что люблю Белоруссию (сам из Риги, Латвия), так за то, что батька сохранил все ГОСТы и требует чёткого исполнения их, именно поэтому их пищевая промышленность так высоко ценится.
Что же касается белорусской сгущёнки, так она вообще выше всех похвал. Ешь её и вспоминаешь детство, когда и у нас в магазине продавалась такая же. нет вы не подумайте, сейчас она у нас тоже есть, только там кроме молока и сахара, ещё есть зачем-то пальмовое масло или какое-то другое, консерванты (ребята технологи наверное не в курсе, что сахар сам является консервантом), короче говоря, сгущёнка которая делается в Латвии - это дерьмо!!!
Батьке Лукашенко желаю и дальше держать страну в кулаке!!!
 
[^]
yurgen077
11.01.2013 - 15:46
6
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Цитата (Jugo @ 11.01.2013 - 15:57)
Купили у тебя просрочненное, вредоносное, отраву какую-нибудь?!
Больше у тебя никто не купит и вообще закроют! И предприятие, и самого! Тот или иной район или город Беларуси славен теми или иными своими продуктами. И марками, своими именами они дорожат!

Кстати, пиво белорусское настоящее, видно, что натурально сваренное.
НЕ какая-то РФовская (или китайская?) солодовая шипучка с добавлением димедрола, ректификованного спирта и всякой химии, которая вызывает привыкание и зависимость.

Не могу сказать, что белорусское пиво лучше чешского или германского, но пену оно держит, и вкус у него натуральный, и чрезмерно его не выпьешь, и голова не болит.

Про говно из Беларуси, ибо заебали уже идеализировать:
Пример состава "охуенного" пива двух заводов -
“Брестское Белое нефильтрованное” светлое пастеризованное неосветленное. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, сахар-песок, хмель, смесь растительных экстрактов WB-MIX-Composition (в составе пищевые добавки: загустители – гуммиарабик, пектин; растительные экстракты хмеля, апельсина и кориандра; пищевая добавка: регулятор кислотности – лимонная кислота)

«Лидское Белое» светлое пастеризованное неосветленное. Состав: вода, солод светлый, сахар, пшеница, хмель, дрожжи, смесь растительных экстрактов WB-MIX-Composition (вода, стабилизаторы – гуммиарабик, пектин; растительные экстракты хмеля, кориандра, апельсина; регулятор кислотности – кислота лимонная).

Молочка "Савушкин продукт" - в каком месте она лучше?

В колбасе присутствуют консерванты, и про импортное мясо тоже уже говорили не раз.
А вкусные вещи да ел...в самой Беларуси, также как и не вкусные.

Самое главное - это верить, что в каждом магазинчике "Белорусские продукты" товары произведены не на поток для России, а с любовью для внутреннего рынка.

 
[^]
Jacque
11.01.2013 - 15:47
1
Статус: Offline


шутниК

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 387
Когда в армии служил самое главное ЛАКОМСТВО было))
за год её больше чем за всю жизнь скушал))
 
[^]
yurgen077
11.01.2013 - 15:48
2
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
ЗЫ: Сгущенка и Алексеевская хорошая.
 
[^]
zhex
11.01.2013 - 15:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 391
эээх, а мне мама привезла недавно баночку белорусской, стоит в холодильнике. Аж как-то жалко открывать )))
 
[^]
Jugo
11.01.2013 - 15:54
4
Статус: Offline


антипаразитист

Регистрация: 23.01.08
Сообщений: 199
Цитата (nick78 @ 11.01.2013 - 16:23)
Видел интервью с белорусскими разводчиками коров, они говорили что все молоко сдают на комбинат, а сами не пьют, потому,что радиационное. Тучу из Чернобыля осадили в Белорусии чтобы до Москвы не дошла.

Какую ещё "тучу осадили"? Что за вздор? Радио ОБС передало?

Пятна заражения БЫЛИ и на территории РСФСР! Только по официальным данным в Брянской, Смоленской, Тульской и Рязанской областях. Были неофициальные данные и по Московской области!
При этом, не вся территория БССР была заражена, как может показаться.
Запад Беларуси практически не был затронут. Оттуда и продукцию вполне можно купить, например, в Москве и Подмосковье.

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.01.2013 - 15:56
 
[^]
ak185026
11.01.2013 - 16:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 231
Цитата
Пятна заражения БЫЛИ и на территории РСФСР! Только по официальным данным в Брянской, Смоленской, Тульской и Рязанской областях. Были неофициальные данные и по Московской области!
При этом, не вся территория БССР была заражена, как может показаться.
Запад Беларуси практически не был затронут. Оттуда и продукцию вполне можно купить, например, в Москве и Подмосковье.


Да, что за ерунду все выдумывают! В Гомеле (это близко) у всех были дозиметры государство выдавало. Так вот пятна попадались, но очень редко. Осаживали да, но над районами где проживало минимум людей.
 
[^]
Bener
11.01.2013 - 16:07
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 11.01.2013 - 14:40)
Чем белорусская спущёнка упс сгущёнка лучше российской? - Ответ да ничем!!! Как впрочем и почти все остальные товары

Добавлено в 14:53
А хули минусите до усрачки - переживу. Белорусские товары не покупаю т к есть российские абсолютно ни чем не хуже. Выбор огромный. Но белорусы конечно уверены что всё самое лучшее производится исключительно у них faceoff.gif

зашибись
ну сам то понял что написал ?
ладно бы еще "пробовал - не понравилось" тут как говорится на вкус и цвет ...
не НЕ пробовал потому что НЕ нравятся - звучит как " я не разу не спал с женщиной но уверен что не понравится, лучше просто подрочить"



по сабжу - подтверждаю
в Украине такой сгущенки к сожалению - нет
 
[^]
und1n
11.01.2013 - 16:21
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.10.12
Сообщений: 837
"Журнал сгущения" это вообще самый суровый документ!
 
[^]
Denryoku
11.01.2013 - 16:27
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 805
Моя любимая еда!
Спасибо вам,беларусам,что держите марку.Ем только вашу сгущенку,ибо у нас она вся на пальмовом масле и по вкусу не ахти.
Да и ваще,молодцы,побывал у вас и мне как гостю очень было уютно - чисто,вкусно и здорово,пусть и чуточку однообразно.
 
[^]
IVintI
11.01.2013 - 16:31
2
Статус: Offline


В цирке, не смеюсь

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 1300
В армии привозили с резерва, 56-го года в 3-х литровых жестяных банках, с привкусом ореха, мега-вязкую из кружки не выливалась. От была вещь!
 
[^]
vadyanoy
11.01.2013 - 16:34
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 66
Цитата (beglenkov @ 11.01.2013 - 14:55)
Самая наивкуснейшая - "Рогочевская" сгущенка!

которая от ЛМКК "Рогачевка"? нуну... gigi.gif

а где ж вся правда? где про загустители, ароматизаторы, повышение жирности путем добавления протухшего сливочного масла, разжижение? где?

НЕВЕРЮ БЛЕАТЬ!
 
[^]
kokodjambo
11.01.2013 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 1449
О да, рогачевская сгущенка - самое то! Торты, пирожки, Наполеоны =))
 
[^]
pub
11.01.2013 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 3906
Цитата (alpato @ 11.01.2013 - 14:06)
Какой же всё-таки Батька гнусный! Мы уже привыкли к химии, а он так и норовит травануть нас натуральными продуктами.
Регулярно езжу в Белоруссию, после каждой такой поездки надо месяц отвыкать от их продуктов и заново подстраиваться под "консерванты" и "усилители вкуса".

lol.gif gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

он сам ЛИЧНО делает её gigi.gif
 
[^]
XeDuH
11.01.2013 - 16:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.07
Сообщений: 225
Офигел от ассортимента, сам, живя в Беларуси, не пробовал половину)))
С кокосом, к примеру, в первый раз увидел))
А так - сравнивал, как же)) Мы на "Пустых Холмах" нашу сгущенку на спиртное и сигареты (тогда как раз у нас с ними жопа была) меняли по спекулятивному курсу)))) Разлеталась на ура)) sm_biggrin.gif
 
[^]
Desertire
11.01.2013 - 16:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 208
Ога) Журнал загущения видели? Пока батька не прикажет, молоко не загущается biggrin.gif
А вообще организация, в которой я работаю, занимается автоматизацией таких вот заводиков. Так что лично от себя добавлю - всё правда, в банке то, что написано снаружи, можно есть смело - вкусно, дешево, безопасно для унитаза.
 
[^]
GavE
11.01.2013 - 16:38
5
Статус: Offline


Король Всея Неба

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 214
Цитата (nick78 @ 11.01.2013 - 15:23)
Видел интервью с белорусскими разводчиками коров, они говорили что все молоко сдают на комбинат, а сами не пьют, потому,что радиационное. Тучу из Чернобыля осадили в Белорусии чтобы до Москвы не дошла.

А я слышал, что в Беларуси маленьких детей едят, поэтому продукты качественные.
 
[^]
galactoz
11.01.2013 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 2483
Наверное, белорусской до Новосибирска маловато добирается. В магазинах в основном омскую сгущенку продают. Люблинскую, к примеру. На вкус/вид вроде нормальная. upset.gif
Если где увижу из РБ, куплю. Интересно же, чего её так нахваливают. why.gif
 
[^]
joker5
11.01.2013 - 16:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3942
покупаю рогачесвкую.както купил нижегородскую,бля,вода с сахаром...
 
[^]
Filler
11.01.2013 - 16:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 64
в россии умные люди сейчас делают из порошка и воды)лёгкий путь не всегда простой!буду покупать белорусскую хоть там думают о людях
 
[^]
feumcok
11.01.2013 - 16:44
0
Статус: Offline


Расчленитель сыра

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 873
Обожаю сгущёнку! Надо немедленно найти такую и прикупить пару десятков баночек, так, чисто в запас idea.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89342
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх