Волшебный экран

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bloodstone 3 дек 2012 в 15:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Скабарь @ 3.12.2012 - 01:07)
Цитата (Bloodstone @ 3.12.2012 - 00:06)
посвятите тех кто в танке: чо это? и почему это так круто?

Волшебный экран — развивающая игра. Представляет собой герметичную коробку, закрытую сверху стеклом. Внутри коробки находится алюминиевый порошок и металлический курсор на двух осях, острой частью прижимающийся к стеклу. Управление курсором осуществляется через две рукоятки, двигающие курсор по вертикали и горизонтали. При движении курсора по экрану, засыпанному прилипшим алюминиевым порошком, изображение появляется в форме тёмных линий на серебристом фоне (за счёт стираемого со стекла порошка). «Сброс» игры осуществляется встряхиванием (или переворачиванием) экрана, после чего алюминиевый порошок полностью закрывает предыдущее изображение.

Игру придумал Артур Гранжан в середине XX века (он её называл фр. L'Ecran Magique, Магический экран). Впоследствии права на игру были проданы компании Ohio Art, которая назвала её англ. Etch A Sketch. В 1960 игра была запущена в массовое производство. Особая популярность у игры была в США.

Под названием «Волшебный экран» в СССР игра появилась в начале 1980-х годов. Производство осуществлялось без лицензирования у правообладателя.

Добавлено в 01:22
Вот тут можно порисовать в онлайне http://ifun.ru/view/830

Спасибо мил человек!

И правда крутая штука! Механическая с элементами магнитизма!

Т.к. по видео не понятно на чем работает и первая мысль была что это типа электроника с псевдографикой....

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 3 дек 2012 в 15:41
ОперацияЫ 3 дек 2012 в 15:59
внештатный опер  •  На сайте 18 лет
0
аааадскя машина, терпения не хватало) тут явно не одно поколение рисовало или пару лет ушло))
Rock54 3 дек 2012 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
rulez.gif

Волшебный экран

Это сообщение отредактировал Rock54 - 3 дек 2012 в 16:23
BooBoo 3 дек 2012 в 16:25
 •  На сайте 15 лет
0
Сложность еще в том, что все нарисовано непрерывной линией.
SOFIrena 3 дек 2012 в 16:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
как по мне ( выше говорили уже) этот рисунок нарисовала "машина", а не человек даже с огромнейшим терпением
Не помню откуда взялась но была и у нас такая штукенция, хотя подломанная ого-го как.. и вроде бы нормально только одно колесико работало, второе как-бы заклинило
VicV 3 дек 2012 в 17:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это первые электронные чернила!
Savor 3 дек 2012 в 17:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Баловался данным девайсом в детстве 8)
Если честно то только каракули получались.
Увидев видяшку как реально рисуют люди немного в афиге(ребята реально фанаты и отличные художники).
DemonMaxwell 3 дек 2012 в 18:26
Ушел за пивом  •  На сайте 13 лет
0
В "Друзьях" вроде такая штука на стене висела каждый раз с новой картинкой.
alessoft 3 дек 2012 в 20:36
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
не верю -фотошоп
olonne 3 дек 2012 в 23:11
Путешественник  •  На сайте 15 лет
0
Ответьте мне на вопрос, очень прошу, в детстве примерно в 95-96 году на улице будучи ребенком нашел необычную головоломку, чем то напоминала ромашку или цветочек, что то в этом роде, там внутри нее были шарики чем то пульки пластмассовые от игрушечного пистолета напоминавшие, они были разных цветов, может даже двух и вроде как нужно было крутить эту головоломку чтобы как мне кажется один цвет оказался на одной стороне "ромашки" а другой на второй стороне - но это мои очень смутные воспоминания и могут сильно отличаться от действительности. Единственное что запомнилось что чем то игрушка напоминала ромашку и имела эти шарики, искал в инете нашел что то похожее - но все равно выглидит не так, может кто сталкивался - откройте мне тайну детства!!!

Волшебный экран
Vaniac 3 дек 2012 в 23:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Да у меня тоже была такая, не реал так нарисовать)
tolyashkin 3 дек 2012 в 23:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (domif @ 3.12.2012 - 00:03)
=)

Да ну нах! Нереально!!!!
Натурпродукт 4 дек 2012 в 01:59
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
0
Ух ты, у меня не было такой штуки в детстве - была у двоюродного брата, я ему страшно завидовала и мечтала о такой же)

Хм, надо бы купить себе такую - исполнить мечту rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх