.
.
.
На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?1- Не ленимся прочитать надписи на пакете.
На нем должно быть указано название фирмы-производителя
с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь ООО «Береговая».
2- Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначением
веса – они указывают примерное количество креветок
на килограмм веса, например, 100/150 (т.е. в килограмме – 100-150 штук).
Это еще называется «калибр», т.е. размер креветки.
Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже.
Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть,
все ли они одного размера – вполне.Кстати, если креветки в пакете - без голов,
то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г).
3- Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост. Нет налипшего льда и прочих утяжелителей.
4- Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет,
на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.
5- Смотрим на хвосты: специалисты говорят,
что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.
6- Если в пакете с креветками есть комочки снега – скорее всего,
они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.
7- Креветок
с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи.
С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом
планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки
с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.
.
.
взято отсюда.
.
.
Это сообщение отредактировал Тино4ка - 29.11.2012 - 11:02