А кому креветочек?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dronn90
29.11.2012 - 10:13 [ показать ]
-30
Djinni
29.11.2012 - 10:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 209
Даже не собираюсь покупать уже варенные, лучше мороженные и самому сварить, как говорится лучше перебздеть чем не до.....

А эта красная жидкость краска, чтоб более розовые были( они практически всю рыбу на продажу этой краской обрабатывают, мясо реже, зато цвет презентабельный)
 
[^]
Беспилотник
29.11.2012 - 10:29
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
На фото процесс приготовления сушёных креветок, а добавляют они консервант и приправу dont.gif так что не надо наговаривать на варёно-мороженных креветок. old.gif
 
[^]
romannov
29.11.2012 - 10:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 100
А я, как прочитал название, сразу вспомнил Форреста Гампа)
 
[^]
Дядько
29.11.2012 - 10:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 102
Ну, для полноты картины про пивоварение еще надо запостить подобное. И все, мужЫки зарыдают слезьми, а земля русская наполнится стенаниями. ))))
Про паленую водку уже неактуально, настало время креветок. ))
НТВ отдыхает. )))
 
[^]
Тино4ка
29.11.2012 - 10:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 636
.
.
.
На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?

1- Не ленимся прочитать надписи на пакете.
На нем должно быть указано название фирмы-производителя
с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь ООО «Береговая».

2- Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначением
веса – они указывают примерное количество креветок
на килограмм веса, например, 100/150 (т.е. в килограмме – 100-150 штук).
Это еще называется «калибр», т.е. размер креветки.
Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже.
Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть,
все ли они одного размера – вполне.Кстати, если креветки в пакете - без голов,
то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г).

3- Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост. Нет налипшего льда и прочих утяжелителей.

4- Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет,
на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.

5- Смотрим на хвосты: специалисты говорят,
что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.

6- Если в пакете с креветками есть комочки снега – скорее всего,
они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.

7- Креветок с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи.
С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом
планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки
с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.
.
.
взято отсюда
.
.
.

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 29.11.2012 - 11:02
 
[^]
Imbaa
29.11.2012 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
беру только развесные и бледные, если насыпали фигни, пакет можно развязать и посмотреть, даже если они мороженые, и вернуть продавцу.
 
[^]
Дядько
29.11.2012 - 11:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 102
В качестве показательности того, что так можно любой продукт представить - вот как можно представить производство кетчупа:

Это сообщение отредактировал Дядько - 29.11.2012 - 11:04

А кому креветочек?
 
[^]
enotische
29.11.2012 - 11:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.08
Сообщений: 712
не знаю, я таких в Мск не встречал. Если бы столько красителя было, то кастрюлю потом не отмыть. Те креветки, которые в обычном супермаркете - обычно антарктический криль. А вот королевские - х.з. Ну, королевских и не берем.
 
[^]
4Lolz
29.11.2012 - 11:09
-2
Статус: Online


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
А какого хрена их варёными замораживают? Если уже морозить в глыбу, так можно и свежие, разве нет?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 29.11.2012 - 11:11
 
[^]
Milordan
29.11.2012 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2184
Мы едим только свои, Дальневосточные мелкие.
420 руб, кг.

А здоровенные Королевские и прочие Тигровые мало кто берет, ибо выращены они в садках и на гормонах роста.

Это сообщение отредактировал Milordan - 29.11.2012 - 11:27
 
[^]
Anton813
29.11.2012 - 11:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.07
Сообщений: 629
Вот скажите вот нахуя??? вот нахуя они нужны???

Есть отечественные, качественные и не дорогие!!!! beer.gif

А кому креветочек?
 
[^]
Gorakz
29.11.2012 - 11:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 18
Травят русский народ узкоглазые товарищи.
 
[^]
NickelFight
29.11.2012 - 11:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 140
Цитата (Anton813 @ 29.11.2012 - 12:33)
Вот скажите вот нахуя??? вот нахуя они нужны???

Есть отечественные, качественные и не дорогие!!!! beer.gif

Не знаю как у вас, а в Москве такие отечественные стОят как королевские креветочки. А мяса в них одинаково, но возни с креветками меньше. И ещё, лично мне как то жалко варить живых раков.

Это сообщение отредактировал NickelFight - 29.11.2012 - 11:41
 
[^]
Portugal
29.11.2012 - 12:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 376
Если и ем креветки - то только когда отдыхаю на море. Беру или у знакомых или у у тех, кто мне объяснит когда и где была выловлена креветка. Если начинают впаривать, что только вчера была выловлена - шлю лесом. Это перекупщики. В июле-августе зачастую продают креветку, выловленную в марте-апреле. Её ловят в основном в лиманах, варят и сразу замораживают в огромных морозилках. Нужно проверить, чтобы не было черноты на головах и панцирях.
А магазинные лучше не брать - слишком большая вероятность отравиться. А белковое отравление - самое ужасное...
 
[^]
Lomehuza
29.11.2012 - 12:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 573
Я только не понял где это они недавно появились ? лет 10 точно лежат
 
[^]
Алиев
29.11.2012 - 13:12
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 50
после того как запостили пост о курице и инъекторах я перестал ее есть, вот теперь и креветочки не с таким аппетитом буду пивом запивать
 
[^]
Anopheles
29.11.2012 - 13:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 103
мне не совсем понятен шум вокруг красителя. Это же простой каротин. Который является предшественником витамина А. Им красят всю еду которая имеет цвет от золотистого до оранжевого, даже такие продукты как сыр. Добавляют в пищу курам что бы желток был не белым, красной рыбе, что бы красной была. Да он всюду smile.gif в том числе и в моркови которая имеет свойцвет благодаря каротину и из которой его китаистики и вырабатывают.
 
[^]
Kausamo
29.11.2012 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярость Топора

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 959
Цитата (Jus @ 28.11.2012 - 14:12)
Что за ложку ядовитой жидкости они добавляют? Явно не соли решил добавить.

бета-каротин для придания цвета сегментам тельца креветки
 
[^]
anton48
29.11.2012 - 13:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 107
В Китае половина продуктов так делается, даже тут про Китай писали, что богатые китайцы едят зарубежные продукты, а от своих у них прыщи и прочее
 
[^]
shirik
29.11.2012 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1179
Цитата (Hell2end @ 28.11.2012 - 13:15)
Ну вот.....((( А у нас их наразвес продают и х/з кто страна производитель

тю, на развес.....
большая часть товара в упаковке с надписью: сделано в России/Украине - родом из поднебесной.
покупаешь, допустим, маринованные огурцы бочками, разливаешь по банкам и в сертификате происхождения можно писать Россия/Украина.
профит

Добавлено в 13:54
Цитата (Djinni @ 29.11.2012 - 09:23)
Даже не собираюсь покупать уже варенные, лучше мороженные и самому сварить, как говорится лучше перебздеть чем не до.....

А эта красная жидкость краска, чтоб более розовые были( они практически всю рыбу на продажу этой краской обрабатывают, мясо реже, зато цвет презентабельный)

а мороженные - полуфабрикат, они уже отварены. достаточно залить кипятком, слить и еще раз залить, и как говорит Сталик: "Приятного аппетита!"
 
[^]
zhlobopotam
29.11.2012 - 14:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 102
Цитата (Anton813 @ 29.11.2012 - 10:33)
Вот скажите вот нахуя??? вот нахуя они нужны???

Есть отечественные, качественные и не дорогие!!!! beer.gif

Недорогие? Хмм. Спорно. Если немелкий, то где-то доллар штука стоит, а то и боле.
 
[^]
Школьница
29.11.2012 - 15:43
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8395
Цитата
на прилавках магазинов совсем недавно появились варено-мороженные креветки.

ага, я с детства наблюдала сей продукт в сети "океан". не всегда в доступном месте: под прилавком и над прилавком. но такое было всегда)))и отечественное! мне нравится в крыму детки этих крэветок брать. продают как семечки)))
 
[^]
andruxan
29.11.2012 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
Цитата (Djinni @ 29.11.2012 - 11:23)
Даже не собираюсь покупать уже варенные, лучше мороженные и самому сварить, как говорится лучше перебздеть чем не до.....

А эта красная жидкость краска, чтоб более розовые были( они практически всю рыбу на продажу этой краской обрабатывают, мясо реже, зато цвет презентабельный)

открою тебе секрет, почти все замороженные креветки уже отварены, и варить их в принципе не надо, достаточно залить кипятком и дать постоять минут 5....
 
[^]
Lareth
29.11.2012 - 17:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.08
Сообщений: 378
Цитата (Atheist123 @ 28.11.2012 - 13:43)
краситель и глутамат натрия. ничего вредного.

Ничего вредного? От усилителя вкуса? Серьезно? От него говорят раковые клетки растут хорошо smile.gif)) Хотя его почти везде сейчас пихают, заебал его "мыльный" привкус...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48481
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх