• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
На самом деле так готовит оливье любой мужик. Но (вот ведь незадача) в процессе готовки нужно непременно ёбнуть. И, желательно, закусить).
Именно поэтому ни одного каперса, а тем паче рябчика (про паюсную икру просто молчу) никто и никогда не видел в оливье)))