юнны вы, батенька. жвачка дональд и появившийся после турбо стоили 50 коп., потом рупь - это где-то год 1988-1989, вы только родились. и действительно, что сейчас непонятно и негигеенично, жвачку пожевал сам - отдавал другому дожовывать. сам не брал, но случаи такие были распространены.
а в 1995-1996 бутылка хорошего портвейна стоила 10 тыс., агдам стоил 8, а муждуреченское (перегонка из яблок - бодяга еще та) 2800. представте ,что за вино было, если стоило дешевле пачки сигарет наша марка 3000. я курил англицкие Стейт Лайн по 4500 за пачку. Но советские цены мне больше нравятся.
летом приезжал на стадион СКА в Ростове чешский луна-парк, так на трояк на полдня там зависали. а как-то папа что-то отпраздновав с барского плеча дал 8 рублей... даааааааа, это с 10 утра до 7 вечера завис там, еще и куча мелочи осталась. ибо самый дорогой аттракцион - автодром и комната страха стоили 40 копеек.
в кулинарии по дороге из школы коржики - самое лучшее лакомство по 15 копеек. первая проба курить - пачка болгарских "Стюардесса" 20 коп. Опал и Родопи - дорогущие аж 40 копеек. ростовский Космос в твердой пачке и сигареты Ростов аж по 60 - супер дорого. первое мальборо у бабок на толкучке - 3 рубля пачка, втроем скидывались.
разбередили настольжи. стараюсь заставить себя не думать о том золотом во всех отношениях времени.
Добавлено в 22:32 да первая работа в 13 лет 1990 год кооперативщикам кроссовки прошивать (для школоты объясняю, чтобы приклееная подошва после первого дождя не отваливалась, ее при помощи сапожного шила пришивали) и что самое главное не могу вспомнить сколько платили, помню, что стоили эти кросы на толкучке от 15 до 25 рублей. а сколько мне за работу платили - млин не помню. помню только, что мама мне на них настоящие джины фирменные Lee купила.