Шлем Hand-Made, история одного шлЁма

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pokatusher 6 июн 2012 в 07:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Наоборот шлем ярче надо делать, т.к. это самая высокая и заметная точка мотоциклиста, а вы хуйню спороли.

"Шлем Hand-Made" был бы, если вы его реально с нуля сделали, а зашкурить и покрасить - любой дурак может.
Doctorfrolov 6 июн 2012 в 08:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Шлем красивый! Кстати реально прочный, а за эти деньги и подавно) Правда странно, гоняешь на суперфуре, а хороший шлем не купил...
nick108 6 июн 2012 в 08:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Удивляют такие шлемаки, ведь подбородок дороже обойдется, а сотрется в ноль за одну секунду при случае...
Nekro 6 июн 2012 в 08:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Двухколесному коллеге плюсяка одназначно! Но шлем чет не айс why.gif
ivanze 6 июн 2012 в 08:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
не ругайте автора за цвет, у него не было выбора -

"...и ты покрасил свой шлем в чёрный цвет..." ©М.Пушкина
k3rnl 6 июн 2012 в 08:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
а я бы не стал ездить на сибишке в таком шлеме, мало того что кетай, да еще с открытой конструкцией.

если качан тебе дорог - то только интеграл!

Шлем Hand-Made

Это сообщение отредактировал k3rnl - 6 июн 2012 в 08:50
TramvainyHam 6 июн 2012 в 09:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
без лака долго не протянет. нужно обязательно лакировать. если уж принципиально мат - то есть лаки матовые и полуматовые
AwtoMat 6 июн 2012 в 09:29
2
Цитата (HIK @ 6.06.2012 - 05:40)
Дело конечно твоё, но братиш купи нормальный качественный шлем и желательно интеграл. Голова у тебя одна. Если не дай конечно Бог что, то уже не ты скажешь - да, китай оказался говно. Мне 2 раза шлема жизнь и здоровье спасали.
СПАСИБО ТЕБЕ, ТОТ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ИЗОБРЁЛ ШЛЕМ!
Да и вообще, экип решает!
Так то соглашусь, за руки плюс, но исполнению есть куда расти!
зы кто тут кричал, что если китай значит не сертифицирован - лесом.
Widower прав.

За руки - зелень. Но в такой шапке ток на мотике. На байк надо что-то посерьезней. Вот мой:

Шлем Hand-Made
Burundukla 6 июн 2012 в 09:34
2
Красиво, а теперь поставь его на полку и купи себе SHOEI или ARAI если головой дорожишь lol.gif

Это сообщение отредактировал Burundukla - 6 июн 2012 в 09:53
Baltimor 6 июн 2012 в 09:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AwtoMat @ 6.06.2012 - 08:29)
Цитата (HIK @ 6.06.2012 - 05:40)
Дело конечно твоё, но братиш купи нормальный качественный шлем и желательно интеграл. Голова у тебя одна. Если не дай конечно Бог что, то уже не ты скажешь - да, китай оказался говно. Мне 2 раза шлема жизнь и здоровье спасали.
СПАСИБО ТЕБЕ, ТОТ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ИЗОБРЁЛ ШЛЕМ!
Да и вообще, экип решает!
Так то соглашусь, за руки плюс, но исполнению есть куда расти!
зы кто тут кричал, что если китай значит не сертифицирован - лесом.
Widower прав.

За руки - зелень. Но в такой шапке ток на мотике. На байк надо что-то посерьезней. Вот мой:

А байк разве это не мотоцикл? dont.gif
Че за хрень пошла паргинг к примеру, с каких это пор у нас в словаре есть слово паркинг а?, байк, секьюрити и т.п.
з.ы. обидеть не хотел, просто наболело.
Naffee 6 июн 2012 в 10:29
Мелки, сочни, сладки пяни  •  На сайте 16 лет
1
шлем - фигня, сибиха - клевая)

Это сообщение отредактировал Naffee - 6 июн 2012 в 10:32
TGC 6 июн 2012 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
С матового шлема всякие мухи и прочие насекомые (их размазжённые трупики) будут удаляться сложнее...
Invis 6 июн 2012 в 11:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
На литровой сибишке ездить, и в китайском шлеме за полторы тысячи? Самоубийство...

Сам езжу в Shoei XR-1100 и супруга в аналогичном.
Слева - её, справа - мой.

Шлем Hand-Made

Это сообщение отредактировал Invis - 6 июн 2012 в 11:30
Lourinn 6 июн 2012 в 11:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Вот такой должен быть и точка! old.gif

Шлем Hand-Made
MrFix 6 июн 2012 в 11:48
мудило  •  На сайте 14 лет
0
Чёрный и матовый... Он же на солнце греется здипец.
Solovei9 автор 6 июн 2012 в 11:51
0
Цитата (Doctorfrolov @ 6.06.2012 - 09:15)
Шлем красивый! Кстати реально прочный, а за эти деньги и подавно) Правда странно, гоняешь на суперфуре, а хороший шлем не купил...

Шлем у меня хороший есть и экипировка тоже.тот,который переделывался достался на халяву и был переделан для езды на скутере.просто у меня есть еще 150 кубовый скутер))))

Добавлено в 11:52
Цитата (TramvainyHam @ 6.06.2012 - 10:15)
без лака долго не протянет. нужно обязательно лакировать. если уж принципиально мат - то есть лаки матовые и полуматовые

вот насчет лака незнал.спасио за инфу.оязательно залачу
HIK 6 июн 2012 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Solovei9 @ 6.06.2012 - 11:51)
Шлем у меня хороший есть и экипировка тоже.тот,который переделывался достался на халяву и был переделан для езды на скутере.просто у меня есть еще 150 кубовый скутер))))

Сразу надо было писать, а то народ волнуется. smile.gif))
А чё тогда хаир какой не запилил или ещё чего?
Слимпер 6 июн 2012 в 12:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Лучше заплатить 15 за шлем чем 90 пластическому хирургу. Вот сайт в помощь http://www.tvoymoto.ru/sympost-kak-vybrat-...yu-testov-sharp

Добавлено в 12:22
Цитата (Solovei9 @ 6.06.2012 - 11:51)

Если скутер то +100 к защите головы? Сам себя то не обманывай.

Это сообщение отредактировал Слимпер - 6 июн 2012 в 12:24
volidol 6 июн 2012 в 12:42
0
Где-то я слышал, что правильный шлем, должен расколоться при падении на асфальт с 1.5 метра....
3dpro 6 июн 2012 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
цвет особенно понравился, а вот со стеклом по моему нужно чтото придумать... а так зелень конечно
Teona62 6 июн 2012 в 13:14
0
Молодец. Всегда завидую рукам из правильного места. Мотоцикл тоже хорош, побольше бы тут мото-тем=)
sukaklonn 6 июн 2012 в 14:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
ожида чего-то более интересного..типа такого

ЗЫ..лучше купил бы шлем интеграл..челюстно-лицевая хирургия если что..очень дорогая.. а так за руки- зелёнка

Шлем Hand-Made
HIK 6 июн 2012 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (volidol @ 6.06.2012 - 12:42)
Где-то я слышал, что правильный шлем, должен расколоться при падении на асфальт с 1.5 метра....

Наверное в мифах про эпкип.
Подключайте мыслительную мышцу. Если шлем раскалывается при падении на асфальт с 1.5 метра, то при аварии на каких нибудь 60 км/ч, он рассыпается в мелкое крошево? Шлем при ДТП действительно должен лопаться раньше чем ваша голова. Чем качественней шлем, тем точнее у него определена та грань воздействия, после которой он гасит энергию расколом. Так сказать последний рубеж.
Сам улетел в кювет гдет на 80-км/ч может больше(на трассе в поворот не вошёл). Шлем лопнул, у меня лёгкое сотрясение. Ребята, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЭКИПЕ!!!

Добавлено в 14:46
И да, даже после небольшого ДТП, если ударялись шлемом, его надо менять, даже если внешне всё впоряде.
kvark 6 июн 2012 в 15:06
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
0
шлем без челюсти не для мотоциклов блина! Охота питаться через трубочку пол жизни при падении?
kvark 6 июн 2012 в 15:13
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HIK @ 6.06.2012 - 15:44)
Цитата (volidol @ 6.06.2012 - 12:42)

Наверное в мифах про эпкип.
Подключайте мыслительную мышцу. Если шлем раскалывается при падении на асфальт с 1.5 метра, то при аварии на каких нибудь 60 км/ч, он рассыпается в мелкое крошево? Шлем при ДТП действительно должен лопаться раньше чем ваша голова. Чем качественней шлем, тем точнее у него определена та грань воздействия, после которой он гасит энергию расколом. Так сказать последний рубеж.
Сам улетел в кювет гдет на 80-км/ч может больше(на трассе в поворот не вошёл). Шлем лопнул, у меня лёгкое сотрясение. Ребята, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЭКИПЕ!!!

Добавлено в 14:46
И да, даже после небольшого ДТП, если ударялись шлемом, его надо менять, даже если внешне всё впоряде.

любые качественные шлемы (вело-мото-сноубордические) должны не просто ломаться, а просто в куски рассыпаться. Чем больше кусков - тем больше энергии удара ушло на создание этих кусочков.
Попадался как-то сюжет, девушку в велошлеме (вроде бы руди был) машина переехала, причем прям по голове. Шлем рассыпался на кусочки около 1х2 см, девушка даже сотрясения не получила.
И да, присоединяюсь к предыдущему товарищу: НЕ экономьте на эквипе!
Сегодня чела видел на R1в джинсах, кожаной куртке и шлеме без челюсти...
Будет как в анекдоте, что до двери от кота одни уши доехали. Зато знакомый с р1 же завалился в комбезе около 180км/ч, ну.. поцарапал его чуток и все. Правда комбез тот около 150к рублей ему встал. Да и профессиональные гонки если смотреть постоянно такое же можно увидеть: вылетел из седла, проехался метров 200 на жопе по асфальту, встал, похлопал по заднице, чтоб дым сбить - и дальше ехать smile.gif

Это сообщение отредактировал kvark - 6 июн 2012 в 15:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх