Продукты:
600 г. нежирной свинины,
5 -6 луковиц,
1 л кефира,
соль,
специи,
кинза.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее.
Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки.
По окончании маринования нанизать кусочки шашлыка на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром.
Пока шашлык жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался.
Подавать шашлык из свинины нужно со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.