Как получаются шелковые нити

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
malina42 7 мар 2012 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Здорово, жаль у нас в сибири такие не живут я бы фабрику открыл
Korsika 7 мар 2012 в 09:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
я была на такой фабрике в Турции, очень интересно! а потом нам показывали как плетут ковры из этих нитей вручную. поражает кропотливая работа, ведь на некоторые изделия уходит до 10 лет работы...blink.gif
один коверчик нам удалось приобрести! висит гордо на стене, фотки нет
cateek 7 мар 2012 в 09:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо автору! Невероятно и очень интересно.
FruitCake 7 мар 2012 в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
они умерли чтобы ты мог фотографироваться на фоне ковра
stripytroll 7 мар 2012 в 10:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
азиаты как всегда особо жесткоки: варить живьем кого-то -- жесть имхо.
bakyt 7 мар 2012 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nenila @ 6.03.2012 - 15:51)
Мое летнее детство прошло в небольшом селе под Одессой. Мама моей сельской подружки водила нас маленькую ферму, где в парниковых условиях жили тутовые шелкопряды. Мы для них постоянно обрывали листья у шелковицы, чтоб их кормить. Было это еще в славные совковые времена, куда дальше шли куколки я не знаю, но не думаю, что далеко. Видимо где то и в Одесской области были шелковые фабрики.

мдя, даже не представляю скока вам пришлось листочков ообрывать. мы поступали проще. срубаешь все ветки с тутовника и раскладываешь равномерным слоем поверх старых. гусеницы в процессе поедания переползают со старых веток на свежие. так что к концу сезона такие кучи хвороста образовывалось которыми зимой топили печку или использовались на приготовку пищи. а так как это приносило реальные деньги и дрова в виде бонуса то эти гусеницы были у нас повсюду. весь народ на это время переселялся на улицу на топчаны а все дома, сараи и навесы были забиты гусеницами.
Митяй79 7 мар 2012 в 13:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Зря автор про запах, а точнее ВОНИЩЩЕ не упомянул на этом производстве.
B00M 7 мар 2012 в 13:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В Краснодарском крае раньше выращивали. я туда к бабуле с дедом ездил на каникулах и подрабатывал на выращивании тутовых шелкопрядов.

Но там их не варили, отматывали не полностью, и из лечинок всё-таки вылуплялись бабочки.smile.gif
artin 7 мар 2012 в 16:06
Violator  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Митяй79 @ 7.03.2012 - 16:02)
Зря автор про запах, а точнее ВОНИЩЩЕ не упомянул на этом производстве.

вроде как говорила же

Добавлено в 16:07
ну про мифы как то она погорячилась. просто её личное незнание.
qant 7 мар 2012 в 18:54
Вечный  •  На сайте 15 лет
1
а вот легенда как вообще узнали:

просто куколка упала в чашку с чаем одной принцессы, она достала из чашки и потянулась ниточка прочная и невиданной кросоты.

кстати она же тайно вывезла из китая куколку за гранку, чем и убила монополию китая на это чюдо.

Добавлено в 18:56
Цитата (stripytroll @ 7.03.2012 - 10:13)

взиаты не причем, они как раз правильно живут, по сути если разобраться ты тоже падонок еще тот, ради тебя куррочек и коровок вырашивают, салатики, то се, просто ты не ведаеш какой процесс, а так да.

А при в дохе и выдохе мы тож дахуя живого губим.

Так что хорошо и плохо это навязанные ценности, мораль то се, все лажа, главное жить в гормонии, сами когдато станем пищей для червечкоф или рыбок, такова жизнь.
Atinka 7 мар 2012 в 20:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
спасибо, познавательно! smile.gif

P.S. вживую заценить я бы не смогла, брезгливая... puke.gif
Keyso 7 мар 2012 в 22:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Класс! А одежда из шелка - это надо почувствовать и уже не хочется ее снимать!
Shinga 7 мар 2012 в 23:22
0
познавательно, личинки поедаются,коконы в нитки, безотходное производство)
ChaosSonG 8 мар 2012 в 04:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (qant @ 7.03.2012 - 17:54)
Цитата (stripytroll @ 7.03.2012 - 10:13)

взиаты не причем, они как раз правильно живут, по сути если разобраться ты тоже падонок еще тот, ради тебя куррочек и коровок вырашивают, салатики, то се, просто ты не ведаеш какой процесс, а так да.

А при в дохе и выдохе мы тож дахуя живого губим.

Так что хорошо и плохо это навязанные ценности, мораль то се, все лажа, главное жить в гормонии, сами когдато станем пищей для червечкоф или рыбок, такова жизнь.

qant, За такую верную жизненную позицию - респект.
Хотя честно говоря, ожидал поболее нытья сочувствующих. Видимо, в соседней теме снова котов постят, сюда никто не заглядывал ещё...
чегеваре 8 мар 2012 в 17:16
1
Цитата (Shinga @ 8.03.2012 - 00:22)
познавательно, личинки поедаются,коконы в нитки, безотходное производство)

А бульон, что просто выливают или супы варят.
chychia 9 мар 2012 в 02:04
0
круто
АВотИйа 11 мар 2012 в 09:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
много нового узнал, весьма было б интересно побывать лично agree.gif
monya86 12 мар 2012 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
познавательно
shavkat66 14 авг 2012 в 22:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Яйца тутового шелкопряда называются "грена". В республиках Средней Азии, в советские времена. выращивание личинок шелкопряда было обязательным, для жителей многих кишлаков. Почти в каждом крупном городе был гренажный завод (г. Ош, например, в Киргизии) и шёлкокомбинат, где принимались уже сваренные коконы, из которых ткался хан-атлас - ткань, из которой шились женские национальные платья большинства среднеазиатских народов. Хан-атласом обшивался верх национальных халатов - чапанов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх