Алкосаммит "Самогонный Давос"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВанькаЖуков
15.10.2011 - 12:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата
Если дрожжи не хотите из принципа, можно добавить грамм 100 изюма.


Можно добавить виноград, лучше тёмный,но не мыть его, ни в коем случае!
Так же неплоха, в качестве закваски, перезревшая малина, с налётиком такая.
 
[^]
ajaxru
15.10.2011 - 12:18
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Копченый в домашних условиях гусь или утка - наивкуснейшая вещь, замечу я вам. Особенно если коптили на фруктовых деревьях. Понравилось - если перед подачей заморозить и резать как строганину на тонкие ломтики. Порой от еды закуски получаешь более сильное впечатление чем от напитка vilka.gif
 
[^]
Kessel
15.10.2011 - 12:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Интересующимся приготовлением домашних настоек рекомендую книгу:
Огарков Н.А - Искусство приготовления домашних вин, наливок, русских водок... - 1991
 
[^]
Штурм
15.10.2011 - 12:23
4
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Ну вот, так всегда....
В будущем году специально буду искать инфу, и поеду!!!
Потому что, во-первых, хороший, качественный "сэм" намного лучше водки.
И, во-вторых, кампания там, наверное, интересная!
 
[^]
ВанькаЖуков
15.10.2011 - 12:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата
Копченый в домашних условиях гусь или утка - наивкуснейшая вещь, замечу я вам. Особенно если коптили на фруктовых деревьях.Понравилось - еслиперед подачей заморозить и резать как строганину на тонкие ломтики. Порой от еды закуски получаешь более сильное впечатление чем от напитка

Ога!
Недавно сносили частный сектор, под очередной бафойбитонный домик.
На участке было множество старых слив, вишен, яблонь.
Так, я ВСЁ забрал домой. Припасы, знаете ли, лишними не бывают!
А какой шашлык на углях от вишен! Мммммм.... Сказочный шашлык!
Не сравнить с магазинными углями.
 
[^]
za4em
15.10.2011 - 13:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 1567
Спасибо всем smile.gif Сейчас поставлю. Малина + изюм + забродившее варенье из малины.
Причём варенье забродило в холодильнике.
Книжка есть на трекерах - качаю)

Это сообщение отредактировал za4em - 15.10.2011 - 13:12
 
[^]
avs
15.10.2011 - 13:13
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7012
Вопрос к знающим.
Лет 10 назад решил изготовить в домашних условиях Шнапс (высокопарно, эдак), но если говорить откровенно, то это было скорее яблочное вино.
Где рецепт раздобыл уже не помню.
Тащемта, так:
В 20-ти литровой бутыли с гидрозатвором (крышка такая) двумя с половиной килограммами сахара (вроде бы, точно не помню) засыпаны пять килограмм (примерно) резаных без сердцевин яблок (антоновка). Не перемешивалось. Без добавления воды всё это дело стояло в тёплом тёмном месте примерно две недели. По истечение двух недель плесени не было - фатк! Затем эта субстанция была залита десятью литрами кипячёной слегка теплой воды. В тёмном месте брага настаивалась до прекращения газообразования (какой был период - не помню, где-то 2-3 месяца... х.з., вобщем. Не помню).
Так вот. Согласно рецепту, после прекращения газообразования (брожения) светлая часть напитка (без осадка) была разлита по бутылкам и, по уверениям авторов рецепта, была готовой к употреблению...
А вот и нифига...
Где-то недели через две процесс брожения начался уже в бутылках! Причём вкус у напитка был как у ранней браги... Приходилось бутылки регулярно открывать для стравливания скопившихся газов. Да, забыл сказать, бутылки были простерилизованы... Короче говоря, последняя бутылка была выпита через два года после закладки продуктов, но процесс брожения в бутылках так и не прекращался и вкус напитка не поменялся (как был бражный, так и остался).
Я к чему всю эту бодягу развёл. В этом году у тестя в саду хороший урожай антоновки... ну, вы понели). Не хочется второй раз на те же грабли наступать, а хочется хорошего яблочного домашнего вина)

Это сообщение отредактировал avs - 15.10.2011 - 13:18
 
[^]
STAKAH
15.10.2011 - 13:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 572
Бляха муха почему о таком прекрасном форуме я узнаю когда все закончилось хотелось бы посмотреть на натур продукт.
 
[^]
Leonard22
15.10.2011 - 13:25
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 38
Достойный ответ Октоберфесту! Хороший самогон ни с чем не сравнить, гнали-знаем!
 
[^]
Megazloba
15.10.2011 - 14:42
2
Статус: Offline


Баянист со стажем))

Регистрация: 14.12.07
Сообщений: 722
БЛЕАТЬ...как же вкусно то.... alik.gif
 
[^]
DAFNA777
15.10.2011 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
красиво блин..
жаль что не знали.. с удовольсвтием бы посетили с мужем..
на самогон перешли как год уже..
перегонкой занимаеться давнымдавно товарищ мужа..у него и покупаем..
настаивает или как он говорит финальная очистка самогона товарищем осуществляецца при помощи чаги..

много лет нос ворочала от одного запаха при поездках на шашлыки..а сейчас водку на дух не переношу..
50-150грам самогончика..да настоенного на кедровых орешках...да под хорошую закусочку...я вам скажу господа еще то удовольсвтие..

что характерно.. ни разу.. после самогона у меня не болела голова..
ранее пробуждения для меня по утрам,после употребления промышленного алкоголя,был сильной проблемой.. причем любой..и даже от небольшого колл-ва..




Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 15.10.2011 - 15:08
 
[^]
ВанькаЖуков
15.10.2011 - 15:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата
Вопрос к знающим.Лет 10 назад решил изготовить в домашних условиях Шнапс (высокопарно, эдак), но если говорить откровенно, то это было скорее яблочное вино.Где рецепт раздобыл уже не помню.Тащемта, так:В 20-ти литровой бутыли с гидрозатвором (крышка такая) двумя с половиной килограммами сахара (вроде бы, точно не помню) засыпаны пять килограмм (примерно) резаных без сердцевин яблок (антоновка). Не перемешивалось. Без добавления воды всё это дело стояло в тёплом тёмном месте примерно две недели. По истечение двух недель плесени не было - фатк! Затем эта субстанция была залита десятью литрами кипячёной слегка теплой воды. В тёмном месте брага настаивалась до прекращения газообразования (какой был период - не помню, где-то 2-3 месяца... х.з., вобщем. Не помню).Так вот. Согласно рецепту, после прекращения газообразования (брожения) светлая часть напитка (без осадка) была разлита по бутылкам и, по уверениям авторов рецепта, была готовой к употреблению...А вот и нифига...Где-то недели через две процесс брожения начался уже в бутылках! Причём вкус у напитка был как у ранней браги... Приходилось бутылки регулярно открывать для стравливания скопившихся газов. Да, забыл сказать, бутылки были простерилизованы... Короче говоря, последняя бутылка была выпита через два года после закладки продуктов, но процесс брожения в бутылках так и не прекращался и вкус напитка не поменялся (как был бражный, так и остался).Я к чему всю эту бодягу развёл. В этом году у тестя в саду хороший урожай антоновки... ну, вы понели). Не хочется второй раз на те же грабли наступать, а хочется хорошего яблочного домашнего вина)


Это у тебя СИДР получился.
И вообще, из яблок вино не получается((( Только виноград.
А вот бражка, вполне съедобна! Сахару только не жалей: на кило яблок-полкило сахару.
 
[^]
stasjuc
15.10.2011 - 15:19
2
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата
Знаток и практик русской кухни Максим Сырников угощал гостей ...форшмак и гефилте-фиш.

Порадовал русскими традициями!
avs - опередил! agree.gif
Если учесть, что постоянно слышу по телеку про поимку очередных фальсификаторов алкоголя, самогон, безусловно, рулит!

Это сообщение отредактировал stasjuc - 15.10.2011 - 15:25
 
[^]
avs
15.10.2011 - 15:31
2
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7012
Цитата (ВанькаЖуков @ 15.10.2011 - 16:09)
Это у тебя СИДР получился.
И вообще, из яблок вино не получается((( Только виноград.
А вот бражка, вполне съедобна! Сахару только не жалей: на кило яблок-полкило сахару.

ВанькаЖуков
Спасибо.) Учту!

stasjuc
Ога! Повеселили!))

Это сообщение отредактировал avs - 15.10.2011 - 15:35
 
[^]
gogl3
15.10.2011 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.09
Сообщений: 1797
Кадыров явно негодуэ!
Будет жаловаться Аллаху!

Теме - "крепенькую" пятёрочку!
 
[^]
dimauskas
15.10.2011 - 17:23
0
Статус: Offline


геноссэ Полыхаев

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 340
Цитата (CTPAHnic @ 15.10.2011 - 12:54)
Цитата (za4em @ 15.10.2011 - 13:39)
Во! Как раз спросить хотел. Есть пол-банки начавшего бродить малинового варенья. Что надо сделать, чтобы бражка получилась? Не самогон а именно бражка. Короче без дрозжей. Варенья примерно поллитра. Сахар анлимитед

Без дрожжей медленный процесс будет. Порядка полугода нужно будет настаивать, а еще лучше год.
Добавьте тёплой воды и пакетик быстрых дрожжей, продаются в любом магазине как хлебопекарные. Всё тщательно перемещайте. Настаивать 5-7 дней. На банку надеть резиновую перчатку, для герметичности. Крышкой не закрывать!

Если дрожжи не хотите из принципа, можно добавить грамм 100 изюма. Ждать придется чуть больше. Когда перчатка опадет можно пить!

перчатка не надежно .лучше трубку в банку с водой. я ставлю в бутылках кулера на 19 литра. потом перегон.
 
[^]
UXF79
15.10.2011 - 17:30
0
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4850
Цитата (CTPAHnic @ 15.10.2011 - 11:54)
Цитата (za4em @ 15.10.2011 - 13:39)
Во! Как раз спросить хотел. Есть пол-банки начавшего бродить малинового варенья. Что надо сделать, чтобы бражка получилась? Не самогон а именно бражка. Короче без дрозжей. Варенья примерно поллитра. Сахар анлимитед

Без дрожжей медленный процесс будет. Порядка полугода нужно будет настаивать, а еще лучше год.
Добавьте тёплой воды и пакетик быстрых дрожжей, продаются в любом магазине как хлебопекарные. Всё тщательно перемещайте. Настаивать 5-7 дней. На банку надеть резиновую перчатку, для герметичности. Крышкой не закрывать!

Если дрожжи не хотите из принципа, можно добавить грамм 100 изюма. Ждать придется чуть больше. Когда перчатка опадет можно пить!

А если водяной затвор соорудить? Есть смысл?

Ребята, ну имейте совесть!! sad.gif Я, блин, держу себя в руках, чтоб не сбегать в магазин за 0.2, а вы про шашлык на качественных углях, да про струганину копчёную...
эх. Нуеговбаню. Щас куплю тупо кусочек свининки, да буженинку приготовлю. Будет отмазка перед совестью за лишние 150 грамм cheer.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 15.10.2011 - 17:35
 
[^]
okanadonna
15.10.2011 - 18:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 76
...умерла от слюноистечения....
 
[^]
SAMOGON1
15.10.2011 - 19:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 23
Пля так этож мекка для меня, а вообще красиво да и закуски знатные.
 
[^]
байкер
15.10.2011 - 19:46
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14710
никогда не верил что самогон может быть ароматным, но недавно знакомый привез с Украинской глубинки шмат сала, и бутылок пять самогона домашнего, в каждой бутылке плавал перец чили, очень этот самогон впечатлил! Запах, прозрачность. Самое удивительное, что утром только перегар напоминал о том, что вчера было хорошо, больше никаких побочных эффектов
 
[^]
Slavin87
15.10.2011 - 22:42
0
Статус: Offline


зам. по забухательной работе

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 561
хороший самогон это намного лучше водки!
 
[^]
историкан
16.10.2011 - 08:34
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.11
Сообщений: 36
Дед 85 лет, перегоняет прошлогодний мед. 58 градусов. пить четко по 50. лепота. пью сам. никому не даю.
 
[^]
rasch
16.10.2011 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Цитата
охуительное мероприятие... сходил бы

И я тож-бы сходил biggrin.gif
Хорошая подборка!!!
+++++
Посмотрел и задумался о изготовлении своего апппппарата cool.gif
 
[^]
Нытик
16.10.2011 - 16:56
3
Статус: Offline


Ябадабаду

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 431
самогон намного лучше водки,он и душу греет и здоровье бережет.
натур продукт!
самогонный аппарат -лучший друг человека!©
зеленю.

Это сообщение отредактировал Нытик - 16.10.2011 - 16:58
 
[^]
afon9l
16.10.2011 - 17:04
0
Статус: Offline


Регистрация: 26.12.10
Сообщений: -1
Культурно ! smile.gif

Добавлено в 17:05
Цитата (Нытик @ 16.10.2011 - 17:56)
самогон намного лучше водки,он и душу греет и здоровье бережет.
натур продукт!
самогонный аппарат -лучший друг человека!©
зеленю.

И сшибает мощно, но мягко smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27790
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх