Для тех, кто любит острое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildGarry
23.05.2011 - 06:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 268
antracit
просто убил, я не смог за один прием дочитать до конца. плакали всем отделом. переводчику отдельный респект за краски! shum_lol.gif
 
[^]
palenchik
23.05.2011 - 06:42
0
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Цитата (BANZAI @ 22.05.2011 - 17:51)
Я вот слышал, что корейцы могут употреблять страшно жгучий перец, но фишка вся в том, что этот перец терят свою ядерность при особой его нарезке. Как правильно нарезать к сожалению не знаю.

Перец надо нарезать вдоль и очищать от семечек, тогда он будет не таким горьким. Проверено.
 
[^]
CallMeSmile
23.05.2011 - 08:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 45
Цитата (palenchik @ 23.05.2011 - 07:42)
Цитата (palenchik @ 23.05.2011 - 07:42)
Перец надо нарезать вдоль и очищать от семечек, тогда он будет не таким горьким. Проверено. 

Острый перец подобен венам. Его, как вены, резать надо вдоль, не поперёк.
 
[^]
GONshic
23.05.2011 - 08:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 67
А как же они?


Для тех, кто любит острое
 
[^]
BANZAI
23.05.2011 - 10:05
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата
Выходит что, самая острая часть перчика, это кончик?

Из моего опыта, всё наоборот, ближе к жопке становится просто невыносимо.
Может от сорта зависит?

Это сообщение отредактировал BANZAI - 23.05.2011 - 10:36
 
[^]
adroit
23.05.2011 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8303
Помню как-то читал, есть такая разновидность перчика, один грам которого позволяет сделать острым 58 кг соуса.
И еще один из фактов, считалось что красный перец дезинфицирует пищу, а на самом деле он дезенфицирует пищеварительный тракт того кто принимает пищу.
Но есть перчик надо все-же осторожно.
А на счет того что больше снимает сжение после поедания перчика у разрушителей легенд была целая передачка, поищите, точно не помню, но кажется победило молоко.
 
[^]
DrHaliava
23.05.2011 - 11:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 43
Цитата (PolundraflotuUSA @ 23.05.2011 - 00:47)
На подоконнике и балконе он просто прёт. В прошлом году штук по 15 с куста.

Брательник как то жашел в гости а подоконнике это красота ,вот он по не знанке половинку откусил Борщ он не ел он его пил прям из тарелки Когда спросили еше добавки не открывая рта промычал угу и опять выпил все залпом с тех пор он очень осторожен с перцем
 
[^]
Ra10shark
23.05.2011 - 14:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 481
Где-то в инете встречал байку на эту тему, пишет девушка про своего папашу, мол прожил тот то ли в Китае, то ли в Корее, довольно продолжительное время и там научился поедать жгучие перцы без ожогов ротовой полости и всего желудочно-кишечного тракта. Так вот, вернувшись на Родину, папаша обучил методике поедания перцев своих родственников. И как-то с братом отправился прикупить этих перчиков на рынок. Видит тетенька, перцами торгует, он, хохмач, и спрашивают, острый ли продукт. Тетя и говорит, мол острый, шопесдетс, срать огнем будете, ну папаня попросил попробовать и откусил больше половины. А потом предъявил прихуевшей продавщице, за неострый перец. Та предложила попробовать другой, та же картина. В это время подходит папнин брат, и тож у тетки спрашивает, мол острый или нет, на что ему папаня отвечает, что ни фига не острый, попробуй! Брат пробует, наученый папаней, и тож с серьезным видом заявляет, что перец ни разу не острый. Продавщица в шоке, кусает перец и медленно, через уши выпускает дым...
З.Ы. Девушка поведавшая сию историю, открыто заявил, что не ожидала от папы такого трололо.
З.З.Ы. Перцам однозначно крестег, ибо без них множество блюд теряют свою прелесть)))
 
[^]
Нехочуха
23.05.2011 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 1530
В Тайланде местные все с этими перцами едят. Помню тусовали с одной местной морковкой, так она какой-то виноград хавала, макая его в такую приправу. А вообще, огонь во рту хорошо сбивает вареный рис.
 
[^]
Край
23.05.2011 - 15:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 769
Сколько перцев кушал, острая часть перца всегда была у основания, для меня это самый кайф rulez.gif . Кто хочет сбить остроту после трапезы, выпейте молока.
 
[^]
Mureno4ek
23.05.2011 - 15:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 134
как уже давно говорилось, "по-настоящему острое должно гореть три раза: первый, когда ешь, второй, когда ср..шь и третий, когда в эту кучу наступаешь"..gentel.gif...

Добавлено в 15:52
недавно репортаж об одной индианке смотрела, она самым острым перцем себе глаза протирает... в книге рекордов гинесса стоит за самое большое количество и самое быстрое поедание этого перца..
вот он каокой:
Bhut Jolokia

хммммм.. не закачивается чегойто картинка...
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=...=20091018194634

больше миллиона скувиллей... если верить википедии...

Это сообщение отредактировал Mureno4ek - 23.05.2011 - 15:54
 
[^]
solomoninnaher
23.05.2011 - 16:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 150
Naga Jolokia — самый жгучий в мире, с индексом жгучести (по шкале Сковилла) 1 040 000 SHU. Отличается высоким содержанием капсаицина.
 
[^]
Mureno4ek
23.05.2011 - 16:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 134
Цитата (solomoninnaher @ 23.05.2011 - 15:25)
Naga Jolokia — самый жгучий в мире, с индексом жгучести (по шкале Сковилла) 1 040 000 SHU. Отличается высоким содержанием капсаицина.

он же Naga Jolokia, он же Bhut Joloki, он же Bih Jolokia... ca. 1.000.000 - 1.100.000 Scoville... в два три разе острее чем Red Savina Habanero...

http://www.exoga.de/saatgut-samen/chili-sa...okia-samen.html
 
[^]
nocarr
26.05.2011 - 14:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.04
Сообщений: 161
А мой любимец - перец twilight.

Для тех, кто любит острое
 
[^]
ajaxru
27.05.2011 - 17:05
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
"У меня были галлюцинации, мне пришлось прилечь, я не мог ходить 20 минут, у меня кружилась голова", - сказал о своем первом опыте употребления перца в пищу Марсель де Вит, - Я никогда этого не повторю, уж поверьте".

Речь идет о самом остром красном перце - Trinidad Scorpion Butch T.
Как сообщает Reuters, в Австралии вырастили самый острый в мире перец. Перец настолько острый, что для его выращивания и переработки необходимо носить противогазы и специальную одежду, схожую с костюмами химической защиты.

По словам Марселя де Вита, вырастившего вместе с друзьями новый сорт перца, его новый чили Trinidad Scorpion Butch T длиной всего 2,5 сантиметра показал результат в 1,46 миллиона единиц по шкале Сковилла (SHU).

Собственно с данным перцем, Австралийцы решили замутить соус Strike Скорпион. Так, что, спрашивайте в магазинах вашего города.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 27.05.2011 - 17:05

Для тех, кто любит острое
 
[^]
olse
25.01.2015 - 00:42
2
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Как-то незаслуженно забыли темку, неужели так мало на ЯПе любителей острого? :)

Предлагаю оживить и далее делится здесь острыми рецептиками :) Я думаю, найдуться и кроме меня люди, которые спокойно могут Табаско Хабанеро считать умеренно острым соусом :)

На затравку - пара простых рецептов от меня.

Острые соленые огурчики.

Нам понадобятся:

Собственно огурцы. Методом проб и ошибок, а также чудовищных экспериментов, лично для себя я установил, что лучше всего подойдут грунтовые огурчики маленьких и ближе к среднему размеров, знаете, такие еще чтоб колючие были :)

Петрушка и укроп свежие.

Чеснок и желающим - возможно лук. Моя лук не ест ни в каком виде, кроме плова, я к нему равнодушен, так что - смотрите сами.

Перец горошковый черный, лавровый лист.

Чили перчики - тут тоже сами, я беру или халапеньки или хабанерки.

Собственно рецепт.

Огурцы моем, обрезаем жопки, отправляем в большую кастрюлю или ведро, в зависимости от предполагаемого кол-ва. Перец режем колечками (на кастрюльку огурцов пятилитровую я обычно режу 4-5 стручков, но это остренько для меня, обычные люди едят с широко открытыми глазами :)
Укроп, редиску шинкуем и отправляем к огурцам и перцу. Чеснок чистим, кидаем дольками. Важное замечание - чеснок лучше тоже не привозной китайский, а свой, родной, грунтовый. Далее прикидываем сколько нам надо воды, чтобы вода полностью закрыла компоненты, кипятим и остужаем примерно градусов до 60, иначе мы просто сварим огурцы. Добавляем соль (кладу на 5-литровку 5-6 ложек собссно). И заливаем все водой. Убираем в холодное место на сутки. Через сутки ходим в валенках к холодному месту и таскаем хрустящие огурцы в темное место, чтобы незамеченными их съесть :) Важно, стоять такие огурчики при температуре от 0 до 10 - могут четверо-пятеро суток, потом начнут портится. И чем дольше стоят в рассоле, тем будут острее. А дальше варьируйте и подгоняте этот рецепт под себя, как хотите. Идеальная штука для вечернего четверга, чтобы в пятницу можно было с друзьями закусить бутылочку запотевшей :) Ну и туда же, к огурцам можно отправить пару болгарских перцев.

Напоследок - очень люблю еще сочок себе делать - есть такой Любимый томатный, с морской солью. На стакан сока добавим полчайной ложки соусика с оченно благозвучным названием, потверждающим его утренний эффект при визите к белому другу, вот такой - http://korshop.ru/product/ostryj-chili-sou...illi-sauce-475g.

Очень вкусно.

У меня все, дальше давайте делится рецептами, от себя хотелось бы попросить - поделитесь рецептом домашней горчицы. Бабушки давно нет на свете, а все никак, сколько брал в магазинах не находил той, из детства, чтоб на кончике ножа лизнул и заполыхало :)

Это сообщение отредактировал olse - 25.01.2015 - 00:42
 
[^]
Alex0053
25.01.2015 - 00:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (BANZAI @ 22.05.2011 - 13:32)
3. Следующий наш герой — перец с образным названием Птичий глаз(Bird's eye)!

На фото - не Птичий глаз! dont.gif
Птичий глаз намного мельче...
 
[^]
Kisined
25.01.2015 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Цитата (yurick @ 22.05.2011 - 15:05)
Поешь такого перца и пипец. Я наспор Серрано зохавал. Ничего так, воды попил и успокоился. Зато на следующий день срал огнем. Жопу жгло как скипидаром натерли.

Главное что унитаз не расплавил.
 
[^]
m1nsk
25.01.2015 - 01:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 94
вот перец призрак!!!!
 
[^]
Kisined
25.01.2015 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Тема огонь, автор красавчик, присоединяюсь к любителям острого.
 
[^]
shrek1
25.01.2015 - 01:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 0
главное так не делайте ))





Это сообщение отредактировал shrek1 - 25.01.2015 - 01:16
 
[^]
Unloki
25.01.2015 - 01:27
2
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
Цитата (olse @ 24.01.2015 - 23:42)
Как-то незаслуженно забыли темку, неужели так мало на ЯПе любителей острого? :)

Предлагаю оживить и далее делится здесь острыми рецептиками :) Я думаю, найдуться и кроме меня люди, которые спокойно могут Табаско Хабанеро считать умеренно острым соусом :)


я отдельно выкладывал
http://www.yaplakal.com/forum3/topic969886.html?hl=
щас с удовольствием подъедаю и ругаю себя что маловато сделал smile.gif
 
[^]
номад
25.01.2015 - 01:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 397
Один вопрос- а почему ЧИЛИ? Вот перец, вот сорт. Почему добавляется эта приставка? А , и еще. В моем детстве,батя на подоконнике вырастил перец. Небольшой куст, перцы красные вытянутые, пара сантиметров длины. Подсажете что за сорт, а то что-то захотелось smile.gif
 
[^]
coka
25.01.2015 - 02:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 106
Хабанеро самый жгучий, ага далее читать не стал
Между хабанеро и десяткой самых жгучих перцев пропасть ровно такая же, как между хабанеро и болгарским перцем

Добавлено в 02:04
Цитата (номад @ 25.01.2015 - 01:52)
Один вопрос- а почему ЧИЛИ? Вот перец, вот сорт. Почему добавляется эта приставка? А , и еще. В моем детстве,батя на подоконнике вырастил перец. Небольшой куст, перцы красные вытянутые, пара сантиметров длины. Подсажете что за сорт, а то что-то захотелось smile.gif

Позаимствовано европейцами из одного языка ацтеков, чили - красный на ихнем
 
[^]
olse
25.01.2015 - 02:36
0
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (номад @ 25.01.2015 - 01:52)
Один вопрос- а почему ЧИЛИ? Вот перец, вот сорт. Почему добавляется эта приставка? А , и еще. В моем детстве,батя на подоконнике вырастил перец. Небольшой куст, перцы красные вытянутые, пара сантиметров длины. Подсажете что за сорт, а то что-то захотелось smile.gif

Начнем с того, что кайенский перец - вообще не перец :))) И да, чили он, в основном в англоговорящих странах, соответсвенно и в магазинах. А собственно название чили пошло не как самоназвание кайенского перца, а было названием пряных смесей кайенского и других приправ. Ну это как есть стопицот котлет разных, из которых половина вообще не котлеты :) Очень примерная аллегория, но смысл, думаю понятен

Это сообщение отредактировал olse - 25.01.2015 - 02:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26252
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх