Tisas M1911A1

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kazec 9 окт 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А по весу разница есть, если они все в одном калибре?
Maverick00 автор 9 окт 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kazec @ 9 окт 2026 в 11:02)
А по весу разница есть, если они все в одном калибре?

Добрый день! Примерно одинаковые, материал один и тот же - сталь, так что разница минимальная.
slava766 9 окт 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (VameAlkal @ 9 окт 2026 в 07:02)
Цитата (РыбныйКот @ 9 окт 2026 в 16:07)
Цитата (Автосиб @ 9 окт 2026 в 18:00)
поздравляю с покупкой,моя завидовать)))

Только завидовать, даже по цене.
В России максиму травмат из огнестрела можно купить и то нормальный ценой более 1 000 $. (*ПХВТ)

а статистике ежесуточных убийств из огнестрела в США равной 117 человек?

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США за 2023 год, общее количество смертей от огнестрельного оружия составило 46 728 человек, из них 17 927 — убийства.

Знаешь.. я бы травматы запретил бы.. не то что, больным раздавать оружие
Знаешь с психологической точки зрения, как раскрепощается человек с летальным оружием? Попросту... его поведение начинает ПРОВОЦИРОВАТЬ использование пистолетов, ножей... и т.п.

Задумайся над этим.
Отпустить джина из бутылки не сложно. Что будешь делать, когда без пистолета ни ты.. ни твои дети на улицу выйти не смогут?

Усбагойтесь, в России пистолеты никогда не разрешат, а то народ коррупционеров, продажных судей и прочих бандитов при власти стрелять пачками начнёт. dont.gif
lazarusrus 9 окт 2026 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
3
Круто! ТС, давай ещё что нибудь про пистолеты, очень интересно и познавательно.👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 9 окт 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (VameAlkal @ 9 окт 2026 в 08:02)
Цитата (РыбныйКот @ 9 окт 2026 в 16:07)
Цитата (Автосиб @ 9 окт 2026 в 18:00)
поздравляю с покупкой,моя завидовать)))

Только завидовать, даже по цене.
В России максиму травмат из огнестрела можно купить и то нормальный ценой более 1 000 $. (*ПХВТ)

а статистике ежесуточных убийств из огнестрела в США равной 117 человек?

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США за 2023 год, общее количество смертей от огнестрельного оружия составило 46 728 человек, из них 17 927 — убийства.

Знаешь.. я бы травматы запретил бы.. не то что, больным раздавать оружие
Знаешь с психологической точки зрения, как раскрепощается человек с летальным оружием? Попросту... его поведение начинает ПРОВОЦИРОВАТЬ использование пистолетов, ножей... и т.п.

Задумайся над этим.
Отпустить джина из бутылки не сложно. Что будешь делать, когда без пистолета ни ты.. ни твои дети на улицу выйти не смогут?

Если углубляться в статистику, то нужно не просто смотреть данные CDC, но и сопоставлять их с данными FBI. В свою очередь данные FBI нужно читать не только "прямо", но и "между строк".
FBI, например, публикует демографию убийц и убитых и там много вещей, которые весьма предсказуемы.
Демография - в основном, черные и, в основном, локализованные в известных клоаках - гетто Чикаго, Newark, Trenton, St.Luis, Memphis, New Orleans, Oakland, Jacksonville, Atlanta.... Возраст - сначала от 15 до 22, затем от ~30 до 40. А почему? А потому, что сначала бъется между собой молодняк, он же "расходный материал" уличных банд, затем стреляют те, кто выжил в отрочестве, отсидел и снова вернулся в "бизнес".
Вся эта стрельба локализована строго в черных или латинос районах и белых никак не затрагивает.
У них своя жизнь, у нас своя.

В Штатах несколько сот миллионов стволов, разных, новых, старых, "длинных", "коротких". И несколько десятков миллионов законопослушных владельцев оружия сейчас не очень поняли, на что их провоцирует оружие. Статистика, к слову, говорит о ом, что нормальные (вне зависимости от цвета кожи) владельцы оружия менее агрессивны и избегают применения огнестрела, стараясь избежать или деэскалировать конфликт.
Halstorm 9 окт 2026 в 19:23
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
2
Могу только позавидовать белой завистью и поздравить с покупкой. В нашей стране до этого далеко к сожалению. К примеру даже с пневматики не могу пострелять по человечески в виду отсутствия тиров как по адекватному ценнику, так и вообще. Ну а по ценам, 600 баксов за хороший пистолет не дорого, я так думаю.
serega455 9 окт 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Молодец ТС.Всё красиво и доходчиво объяснил.Эх,тоже такую машинку хочу себе.Но у нас низзззя.
sapsan821 9 окт 2026 в 19:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Маверик,двс. Такой вот вопрос -а как в штатах отношение к пневматике, особенно рср? Мог ли б ты на этот вопрос ответить...

fkmrf123 9 окт 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 9 окт 2026 в 18:33)
Цитата (Horizen8 @ 9 окт 2026 в 10:21)
Цитата (Maverick00 @ 9 окт 2026 в 18:07)
BattlePorQ
Да, .38 Super патрон интересный, прям не терпится сделать и бахнуть! smile.gif

По всем вестям, что встречал, классические Кольт 1911 под .38 Супер - не слишком точные.
Потому что в патроннике патрон центрировался по полузакраине, в жопной части патронника.
Начиная с 70-х под 1911 начали делать кастомные стволы под .38 Супер, где патрон центрировался по передней части гильзы.
С 80-х - наверное все под этот калибр должны идти с измененной выточкой патронника, под центрирование по голове гильзы.

А первым серийным пистолетом под 38 Супер с такой конструкцией патронника был ЗиГ-Зауэр Р220.

Привет! Да, под них разные стволы есть, в том числе под кастомные затворы от Wilson Combat, например. С разными размерами и углами feeding ramp, и т. д. Так что выбираю потихоньку детали..

Но вообще вложился конкретно так в инструмент, потому что есть идея начать заниматься сборкой/починкой посерьёзнее, один чёрт я с оружием вожусь и что-то умею, вот и думаю - как было бы прикольно за это ещё и копеечку получать. smile.gif

\\\\\....есть идея начать заниматься сборкой/починкой......//////
В вашей налоговой как самозанятый видимо будешь регистрироваться, правда же? sm_biggrin.gif
P.S. Кстати, а какой НДС у вас в этом случае налоговая взимает с подобного вида предпринимательской деятельности?
Garfield81 9 окт 2026 в 19:36
1
В прошлом году стрелял с 1911 9-мм. Никогда не думал, что он будет такой маленький. По ощущениям меньше и легче чем например cz. 75. Хотя вообще то cz должен быть легче. Но когда ожидаешь тяжёлую дуру, а дают вполне себе компактный пистолет, то мозг его дополнительно облегчает

Maverick00 автор 9 окт 2026 в 19:37
6
lazarusrus
Спасибо большое, обязательно! )

Halstorm
serega455
Благодарю!

sapsan821
Привет! Про пневматику мало что могу сказать, потому что меня эта беда (в плане семейного бюджета smile.gif ) слава богу почти обошла. ))
Есть те, кто интересуется и тратит на пневму бешеные деньги - знаю одного чувака из Канады, так у него винтовки по неск. тысяч долларов, ужас вообще. ))

У меня есть пневматическая винтовка, не PCP, которая является самой ходовой рядом с домом - я из неё стреляю крыс около курятника ну и в принципе можно других мелких грызунов, типа белок и бурундуков, но мне их жалко. smile.gif

Вообще если интересно - я завтра, как обычно по субботам, поеду в местные оружейные магазины прошвырнуться, могу пофоткать именно пневматический отдел, я в него просто обычно даже не захожу. ))
dennis001 9 окт 2026 в 19:41
3
Шикарный пост. hi.gif
А у нас гондоноплюи под килобакс втюхивают shit.gif
Maverick00 автор 9 окт 2026 в 19:43
1
Цитата (fkmrf123 @ 9 окт 2026 в 11:35)
В вашей налоговой как самозанятый видимо будешь регистрироваться, правда же? sm_biggrin.gif
P.S. Кстати, а какой НДС у вас в этом случае налоговая взимает с подобного вида предпринимательской деятельности?

Приветствую! smile.gif Да, если дойдёт дело до заработка на этом - то нужно будет регистрироваться, мало того, получать лицензии производителя оружия, что не очень муторно, но занимает время и стоит каких-то денег (не очень больших, но всё же).

Про НДС не знаю, я когда-то очень давно оформлял часть дохода как самозанятный, мне кажется там около 30% снимали с прибыли (не как в России с выручки, о чём я недавно к своему изумлению узнал на ЯПе), но всё зависит от конкретного года и других доходов на семью (я налоги заполняю на себя и жену в одной декларации)
Nasos2014 9 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вот, вообще не интересуюсь оружием, но тс, ты так интересно пишешь, что когда встречаются твои темы, всегда захожу в них. Спасибо!

Mikk 9 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (MountainView @ 9 окт 2026 в 12:20)
Цитата (VameAlkal @ 9 окт 2026 в 08:02)

а статистике ежесуточных убийств из огнестрела в США равной  117 человек?

Если углубляться в статистику, то нужно не просто смотреть данные CDC, но и сопоставлять их с данными FBI. В свою очередь данные FBI нужно читать не только "прямо", но и "между строк".

Добавлю, что в эту цифру входят самоубийства (около 55–60%) и всякие несчастные случаи, связанные с оружием. Именно убийств не 117, а порядка 42–47 человек в сутки
fkmrf123 9 окт 2026 в 20:05
1
Цитата (Maverick00 @ 9 окт 2026 в 19:43)
Цитата (fkmrf123 @ 9 окт 2026 в 11:35)

Приветствую! smile.gif Да, если дойдёт дело до заработка на этом - то нужно будет регистрироваться, мало того, получать лицензии производителя оружия, что не очень муторно, но занимает время и стоит каких-то денег (не очень больших, но всё же).

Про НДС не знаю, я когда-то очень давно оформлял часть дохода как самозанятный, мне кажется там около 30% снимали с прибыли (не как в России с выручки, о чём я недавно к своему изумлению узнал на ЯПе), но всё зависит от конкретного года и других доходов на семью (я налоги заполняю на себя и жену в одной декларации)

Привет! НДС, это "Налог на добавленную стоимость" и он (налог) накручивается сверх продажной цены изделия/продукта, что идет на продажу/реализацию или говоря проще и как итог, то образуется не рыночная цена, а некий каламбур ценообразования.
У вас скорее работает механизм как "Налог с продаж", что взимается от самой суммы продажи изделия/продукта/услуги и это две совершенно разные системы налогообложения. Хотя может быть по штатам и еще какая то разница или разновидность налогообложения существует.
P.S. Вопросы по теме налогообложения интересуют по причине желания понять как работают системы налогообложения в разных государствах, т.к. у нас в РФ доступ к таким источникам попросту перекрыт, включая и иностранные правительственно-государственные сайты типа "gov", а на сейчас перекрыли доступ и к сайтам с префиксом "соm".
vvf186 9 окт 2026 в 20:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
На Кольт сильно похож! upset.gif
LIV 9 окт 2026 в 20:10
Ярило  •  На сайте 8 лет
-3
Расстрою владельца.. - Китай - он Китай и есть. Конкретно смахивает на силумин, да и руку закусывать - явный косяк производителя
Globuolortod 9 окт 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А мне беретты хватает.
Просто, надежно, ничего до крови не бьет. Никаких царапин идиотов.

А вот пневматиков у меня несколько. И на мой взгляд, это куда как прикольнее, ибо стрелять из них можешь хоть у себя дома, выглядят так же круто как и боевые.
dimon1000238 9 окт 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Огонь

LIV 9 окт 2026 в 20:12
Ярило  •  На сайте 8 лет
-3
Второе - при всех понтах кольта - наш ПМ не сравнить с этой погремушкой
BattlePorQ 9 окт 2026 в 20:20
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (LIV @ 9 окт 2026 в 20:10)
Расстрою владельца.. - Китай - он Китай и есть. Конкретно смахивает на силумин, да и руку закусывать - явный косяк производителя

Давно Турция в Китае?
BattlePorQ 9 окт 2026 в 20:21
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (LIV @ 9 окт 2026 в 20:12)
наш ПМ не сравнить с этой погремушкой

Так их и незачем сравнивать. Разного класса изделия.
кошачийпапа 9 окт 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Приветствую, дружище. С обновкой поздравляю и желаю успеха в задуманном. Покажешь потом, что получилось.
Ну а мы будем молча завидовать.
SlavaEki 9 окт 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Поздравляю с покупкой но не от чистого сердца, т к себе не могу купить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 347
26 Пользователей: Resident114, Makaira, ViktorioRUS, Strayker, BoberIvan, ShumwayG, varilo777, NikolazAnton, ЯВГЕНИЙ, deAmalfy, gottesknecht, qubitech, SBlack1, Тираннозавр, tehnar, galushca, aleks4g, Doktor37, Cosworth, sharkssss, alexTA, pavian60, Тротил, avp29rus, murkin63, bb8
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх