«Картошка подорожала»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dsit 22 сен 2026 в 22:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
У меня тех пор как мамы не стало 15 лет назад, для отца это ежедневный ритуал. В промежутке от 8 до 9 вечера каждый день. Мне и сёстрам. Каждый день без перерывов и выходных)
Ну, конечно, изредка бывает, когда система нарушается, кто-нибудь из сестер звонит, а тебе папа не звонил сегодня? Звоню а трубку не берет. Поднимаешь панику, дозваниваешься, а я говорит уснул случайно))
garry21 22 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shally2 @ 22.09.2026 - 20:40)
Начинаем ценить, только когда теряем:(( Родители святы!

В точку.
Две недели назад ездил к брату в Тамбов, совсем плохой стал, в больнице лежал, почти в ноль слух, полностью ослеп, последствия какого то вируса, все подействовало на нервную систему.
Сегодня утром он умер.
Хирург был,очень неплохой.
Вот сижу, нет мыслей ни каких, жаль на рыбалку его не свозил напоследок 🥺

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ElenkaZP 22 сен 2026 в 22:36
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
думала в конце будет что-то типа: «а у меня и отца-то нет. ошиблись номером...» ))))
Ungydrid 22 сен 2026 в 22:40
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Jbox @ 22 сен 2026 в 20:50)
Родителям это общение нужнее, чем детям.
У меня каждый день созвон. В определенное время.

Сам не звоню. Могут находиться где-то не возле телефона. И если от меня звонок - то значит что-то срочное. Что-то случилось. Начинают переживать. Нервничать.

Поэтому пусть лучше они звонят.
Всем спокойнее. Я в курсе что у них происходит. Уже в голове планируешь, что им надо при следующем визите привезти...

Здоровье? У тех, кому под 80? Если пришел звонок, уже очень хорошая новость!
А вот если не позвонили нервничать уже приходится мне...

Гм. С точностью до наоборот
"Чо не звонишь? Вообще наплевать?. Ох, умру тут - всем похуй".
Хуй знает, с какой частотой звонить.
яюэ 22 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Мне родители никогда не звонят. И в гости не приезжают, даже когда зову. 20 минут на трамвае, остановки которого находятся под окнами их и моего домов. К старшей сестре ездят в соседний райцентр просто так. С тремя пересадками.

Это сообщение отредактировал яюэ - 22 сен 2026 в 22:41
GURAM 22 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zanuda33 @ 22.09.2026 - 20:57)
Мамы 9 лет как не стало.. Её телефон до сих пор не могу стер3из памяти телефон, как и фотографию, установленную на звонок. Понимаю что уже давно этот номер принадлежит другому человеку, но рука не поднимается его удалить.

У меня тоже много таких людей, близкие друзья которые ушли в этом году и в других тоже.
Номера не стираю голосовые и переписку от них не удаляю, так как умом понимаю что их уже нет в живых, а сердце не хочет этого принимать, они для меня живые.
И ты не удаляй никогда, это память о твоей Маме, будь здоров.

Newvovan1973 22 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тяжело читать многие комментарии тут... Мне стыдно, что я редко навещаю своих родителей... И не звоню им часто.

dmvv63 22 сен 2026 в 22:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
С отцами сложнее. Берегите их. С мамой каждый день созваниваюсь. (живем далеко) Батя на фоне, слышу. Позвоню завтра!
GURAM 22 сен 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (garry21 @ 22.09.2026 - 22:35)
В точку.
Две недели назад ездил к брату в Тамбов, совсем плохой стал, в больнице лежал, почти в ноль слух, полностью ослеп, последствия какого то вируса, все подействовало на нервную систему.
Сегодня утром он умер.
Хирург был,очень неплохой.
Вот сижу, нет мыслей ни каких, жаль на рыбалку его не свозил напоследок 🥺

Мои соболезнования, крепись.

Bratulia 22 сен 2026 в 22:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А у меня мама давно умерла, мне тогда 25 лет было. Ну а батя с новой женой хоть и далеко, да только общаться меня не тянет. Семью он в трудные годы бросил, вечно всем недоволен был, маму обижал словами, всё должно было быть, только так, как он сказал. Сейчас уже батя состарился, прыти, конечно, поубавилось, да только отношения уже вряд ли развить получится. Жена его вообще ни разу не пыталась с нами (его детьми) отношения наладить. И вот боюсь, что помрёт, и будет горько, да только забыл он тогда, что детей тоже любить надо. А в гости не поехать, страшно, там война рядом.

АмурШирокий 22 сен 2026 в 22:48
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (halogen @ 22 сен 2026 в 21:07)
Я раньше телефон ночью отключал , чтоб разные жулики не будили . Однажды ночью отцу стало плохо(он отдельно жил) , в скорую он не дозвонился , а мы с сестрой телефоны отключили . А утром отец умер .

если он по 03\112 не дозвонился..то он уже никуда не дозвонился.
zaets80 22 сен 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Каждый день благодарю Боженьку, что удалось купить маме квартиру в соседнем доме
Каждый день она у нас
Внучку из школы забирает, если я по делам мотаюсь
Продукты на всех покупаем, готовим тоже на всех
Но захотела от нас отдохнуть - лежи, отдыхай
И я от неё отдыхаю - она глуховата, аппарат не хочет носить, тяжеловато орать всё время и повторять по три раза

Zomby16 22 сен 2026 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Мы реально дети, пока жив хоть кто нибудь из родителей.
Отец ушёл внезапно.
В воскресенье хотели с погребом возиться, в субботу вечером звонок страшный. И самое главное, весна, люди гуляют, конец апреля. А я папу везу ХЗ куда вечером 🤦‍♂️🤦‍♂️
После этого как по расписанию, с маман созвоны и доезды...
Не хочу сиротой стать. Ни в сколько лет.
Всем добра и здоровья!!! И долголетия!!!

gomunkul 22 сен 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (бронепсих @ 22.09.2026 - 21:07)
Почти каждый выходные едем семьёй в деревню к родителям, поставил 12 камер по периметру для их и своего спокойствия, утром смотрю что в доме свет зажёгся и сразу звоню узнать как дела.
До деревни 170 км, и многие говорят что ты так часто ездишь , далеко ведь....
Это просто два часа и ты опять не взрослый мужчина а младшенький сыночек.
Жена сирота и поэтому мои родители у нас общие,за долгие годы жена очень к ним привязалась.

Это очень круто.

АмурШирокий 22 сен 2026 в 22:53
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Bratulia @ 22 сен 2026 в 22:47)
А у меня мама давно умерла, мне тогда 25 лет было. Ну а батя с новой женой хоть и далеко, да только общаться меня не тянет. Семью он в трудные годы бросил, вечно всем недоволен был, маму обижал словами, всё должно было быть, только так, как он сказал. Сейчас уже батя состарился, прыти, конечно, поубавилось, да только отношения уже вряд ли развить получится. Жена его вообще ни разу не пыталась с нами (его детьми) отношения наладить. И вот боюсь, что помрёт, и будет горько, да только забыл он тогда, что детей тоже любить надо. А в гости не поехать, страшно, там война рядом.

людей обьеденяет общность.
дел.общения.мыслей
только это важно.
а если никаких контактов не производится да еще и обоюдно то это все равно мать\отец\дети\внуки.это все пустые термины.можно таких людей уже выкидывать на свалку истории.второй раз в реку тут не войти.
Gremlin0103 22 сен 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Точно. Я ведь давно отцу не звонил. И бабушке. Месяц точно. Это знак, надо звонить

Dimitriys74 22 сен 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Да, просто бери трубку!)

LXsir 22 сен 2026 в 22:59
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А мне, с не давних пор, уже не позвонит...
Aza19 22 сен 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
С начала мая в длительной командировке за рубежом - с середине апреля с папой не виделся. Раньше до командировки звонил раз в месяц-полтора, но виделись раза два в месяц обязательно.
Так вот, крайний месяц папа через день минимум звонит, иногда и каждый будний день - спросит как мои дела, рассказывает ситуацию с бензином, вчера вот 95-й нашел, два часа стоял, на прошлой неделе только 92-й был, в саду мусор убрал, племянник соседа двести с сво - каждый раз примерно одно и тоже рассказывает, теперь понял почему
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 127
26 Пользователей: izumskiyav, murzilo4ka, Proxakzn, electric83, Volodia27, Ruaseg, Kendaro, macales, vladimir0173, aidthefallen, Karakurt57, Михайло80, JIeCoIIoBaJI, skap3, Borisfenn, Gibonchik, diirom, al4ek, Svarog420, Zashibec, Alex4122, Mazzyk, buroiss, Mityai7, aristokrat90, Agaral
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх