Как изначально должны были закончиться 10 культовых советских фильмов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrIMP 18 сен 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Простите за кривой ИИ :) Всегда хотел чтобы в Игле закончилось так:
Пришибеев 18 сен 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Всё таки заботились о душевном равновесии и здоровье граждан. Не как позже, снимай хоть что лишь бы бабло отбивалось. А в итоге то вышло что концепция вообще нихрена неверная. Взаимосвязано оказывается всё. Упс..
КотКристофер 18 сен 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Кажись @ 18 сен 2026 в 15:02)
Цитата (antonyblock @ 18 сен 2026 в 13:07)
Цитата (zorinserg @ 18.09.2026 - 10:11)
Все эти худсоветы, мнения министров и прочих малоразбирающихся в кино личностей, наверное много крови попили у актеров, режиссеров, художников, музыкантов и тп...

Не скажи. Если фильм Место Встречи Изменить Нельзя был снят полностью по книге, то пережив смертельную опасность, чудом избежав гибели, потеряв фронтового товарища и свою новую знакомую Синичкину, Шарапов ещё не известно, что с собой или с кем другим мог сотворить! А так, получился добрый, жизнеутверждающий финал!!! Тоже самое можно сказать и про Экипаж и про Авария - Дочь Мента, Вам И Не Снилось.

Мне Левченко было очень жаль. надо было дать ему уйти.

Левченко дураку надо было ночью во время дежурства удрать! Тогда бы Шарапову ничего не оставалось как тоже уйти и по телефону вызвать подкрепление. И всю банду в ту же ночь бы взяли тёпленькими. Даже эту хитроумную операцию в подвале не пришлось проводить.

Но видимо Вайнерам эта мысль в голову не пришла. Или решили пойти более сложным путем для эффектной концовки.
tratatuy 18 сен 2026 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zorinserg @ 18.09.2026 - 15:01)
Разве цель каждого фильма- добрый жизнеутверждающий финал?
Я про это пытаюсь донести...
Взять хоть "Холодное лето...". Там Папанов домой не возвращается по указке какого-нибудь министра...
В Голливуде кстати, тоже немало фильмов с неоднозначным, если не сказать, печальным концом. Но, да, тоже не любят там такие сценарии, и, зачастую, коверкают в угоду кинокомпаниям, ради сборов...

Для массовых фильмов цель развлечь. Хуевое развлечение в конце четвертой серии плакать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaTonop 18 сен 2026 в 15:20
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (zorinserg @ 18 сен 2026 в 10:11)
Все эти худсоветы, мнения министров и прочих малоразбирающихся в кино личностей, наверное много крови попили у актеров, режиссеров, художников, музыкантов и тп...

То-то Гайдай снял шедевры в виде Дерибасовской и Операции Кооперации после освобождения от гнета худсоветов gigi.gif
bandit650 18 сен 2026 в 15:21
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 18 сен 2026 в 10:05)
Цитата (Ubix @ 18 сен 2026 в 08:41)
В последний раз мы видим Жоржа Милославского (Леонид Куравлёв), когда он в одежде санитара сажает Ивана Васильевича в машину. После этого милиционер кричит с балкона, чтобы его коллеги хватали Жоржа, а сам вор при этом убегает. На этом линия Милославского окончена, и мы так и не узнали, удалось ли ему сбежать.

Вот только из фильма была вырезана целая сцена с погоней милиционеров за Жоржем Милославским. Он пытался скрыться от милиционеров, и в итоге сел на речной трамвайчик между двумя красивыми девушками.

Милославский уже было обрадовался, но после того как трамвайчик проехал под мостом, вместо девушек материализовались милиционеры, из чего мы можем сделать вывод, что нашего любимого обаятельного воришку всё же поймали.

Эта сцена хоть и не вошла в фильм, но Гайдай выпустил отдельную "немую" короткометражку под названием "Чёрный перчатки", куда вошли все вырезанные сцены, включая эту.

Вот! Я помнил эту концовку. Но кому ни рассказывал - не верили. Я уж думал, что у меня эффект Манделы персональный cool.gif

Это не концовка, а отдельная короткометражка. Дост известная. Вряд ли никто о ней не слышал
ITANKLYAYN 18 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Синичкина даже в фильме как кегля от Стедебеккера улетела....
Но потом усыновила внука Вайнера!!!

gunstilzit 18 сен 2026 в 15:24
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (halogen @ 18 сен 2026 в 14:55)

"Калина красная" ещё забыли . Там фильм должен был закончиться со смертью персонажа Шукшина . Но ...

Что но?
Там понятно что его убили.
Хищдатор 18 сен 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (тЯПщик @ 18.09.2026 - 10:18)
Мне кажется, в данных примерах министры были правы.

Теперь никто на полку кино не кладёт. Запрета на творчество нет. Цензуры, как таковой, нет.
А фильмы - говно, в основном.
Значит такая цензура необходима

bobbax 18 сен 2026 в 15:31
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 18 сен 2026 в 20:24)
Цитата (halogen @ 18 сен 2026 в 14:55)

"Калина красная" ещё забыли . Там фильм должен был закончиться со смертью персонажа Шукшина . Но ...

Что но?
Там понятно что его убили.

Там еще погоня за убийцами и таран их машины на пароме.
МилаБелик 18 сен 2026 в 15:44
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaGoMaX @ 18 сен 2026 в 14:49)
В кин-дза- дза тоже немного другой финал. ПеЖе свергает Кырр, тот что возмущался "до чего довёл эту планету фигляр...". Ну а ПеЖе

Такой финал одобряю! Кырр мой любимый персонаж sm_biggrin.gif

illund 18 сен 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"Авария - дочь мента" снято по книге Юрия Короткова. Все его произведения, как и их экранизации заканчиваются трагично.

ССН 18 сен 2026 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bandit650 @ 18 сен 2026 в 17:21)
Цитата (LLITbIPb @ 18 сен 2026 в 10:05)
Цитата (Ubix @ 18 сен 2026 в 08:41)
В последний раз мы видим Жоржа Милославского (Леонид Куравлёв), когда он в одежде санитара сажает Ивана Васильевича в машину. После этого милиционер кричит с балкона, чтобы его коллеги хватали Жоржа, а сам вор при этом убегает. На этом линия Милославского окончена, и мы так и не узнали, удалось ли ему сбежать.

Вот только из фильма была вырезана целая сцена с погоней милиционеров за Жоржем Милославским. Он пытался скрыться от милиционеров, и в итоге сел на речной трамвайчик между двумя красивыми девушками.

Милославский уже было обрадовался, но после того как трамвайчик проехал под мостом, вместо девушек материализовались милиционеры, из чего мы можем сделать вывод, что нашего любимого обаятельного воришку всё же поймали.

Эта сцена хоть и не вошла в фильм, но Гайдай выпустил отдельную "немую" короткометражку под названием "Чёрный перчатки", куда вошли все вырезанные сцены, включая эту.

Вот! Я помнил эту концовку. Но кому ни рассказывал - не верили. Я уж думал, что у меня эффект Манделы персональный cool.gif

Это не концовка, а отдельная короткометражка. Дост известная. Вряд ли никто о ней не слышал

Это не отдельная короткометражка. В советское время был рекламный ролик фильма по телевизору, туда вошёл как раз этот эпизод. Я тоже хорошо помню, был молодой. После выхода фильма этого эпизода не было.
ССН 18 сен 2026 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Хищдатор @ 18 сен 2026 в 17:28)
Цитата (тЯПщик @ 18.09.2026 - 10:18)
Мне кажется, в данных примерах министры были правы.

Теперь никто на полку кино не кладёт. Запрета на творчество нет. Цензуры, как таковой, нет.
А фильмы - говно, в основном.
Значит такая цензура необходима

И гавно это в основном на государственные деньги. И фильмы эти, наших людей и всё что нам дорого, с гавном смешивают.
svsrazor 18 сен 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цой жив! И ниипёт!
Игорьсаныч 18 сен 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (DrIMP @ 18 сен 2026 в 15:10)
Простите за кривой ИИ :) Всегда хотел чтобы в Игле закончилось так:

Не смотрел, но осуждаю. Говно и есть говно. А Цой хуевый музыкант и пел плохо. Это мое мнение. Не понимаю почему им восторгаются?
МИШАМЫШЬ 18 сен 2026 в 16:42
Носитель Носков  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Игорьсаныч @ 19 сен 2026 в 00:36)
А Цой хуевый музыкант и пел плохо. Это мое мнение. Не понимаю почему им восторгаются?

Послушай квартирник, где Цой исполняет свои песни под гитару, очень профессионально.
Фантомассс 18 сен 2026 в 16:44
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ubix @ 18 сен 2026 в 09:41)
Фильм "Место встречи изменить нельзя" снимали по роману "Эра милосердия". По оригинальной книге Варя Синичкина трагически погибла во время дежурства.

Когда я в детстве первый раз смотрел этот фильм, тоже удивился воскрешению Синичкиной. Ибо в фильме она выбежала с палкой и была сбита машиной бандитов при погоне.
Добавлю:
В песне "Если б я был султан" один куплет убрали в тень за разговором Фрунзика Мкртчана по телефону.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 18 сен 2026 в 17:10
TimBurton 18 сен 2026 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Фантомассс @ 18.09.2026 - 16:44)
Когда я в детстве первый раз смотрел этот фильм, тоже удивился воскрешению Синичкиной. Ибо в фильме она выбежала с палкой и была сбита машиной бандитов при погоне.

После поимки Фокса операция по внедрению Шарапова началась через несколько дней. Думаю, что если сбитой женщиной оказалась Синтчкина, Шарапов узнал бы уже в этот же день.

Бeнeдикт 18 сен 2026 в 17:10
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КотКристофер @ 18 сен 2026 в 15:12)
Цитата (Кажись @ 18 сен 2026 в 15:02)
Цитата (antonyblock @ 18 сен 2026 в 13:07)
Цитата (zorinserg @ 18.09.2026 - 10:11)

Не скажи. Если фильм Место Встречи Изменить Нельзя был снят полностью по книге, то пережив смертельную опасность, чудом избежав гибели, потеряв фронтового товарища и свою новую знакомую Синичкину, Шарапов ещё не известно, что с собой или с кем другим мог сотворить! А так, получился добрый, жизнеутверждающий финал!!! Тоже самое можно сказать и про Экипаж и про Авария - Дочь Мента, Вам И Не Снилось.

Мне Левченко было очень жаль. надо было дать ему уйти.

Левченко дураку надо было ночью во время дежурства удрать! Тогда бы Шарапову ничего не оставалось как тоже уйти и по телефону вызвать подкрепление. И всю банду в ту же ночь бы взяли тёпленькими. Даже эту хитроумную операцию в подвале не пришлось проводить.

Но видимо Вайнерам эта мысль в голову не пришла. Или решили пойти более сложным путем для эффектной концовки.

На дворе 45 год. Ты где-то хуй знает где в заснеженном подмосковье. Как думаешь, где среди ночи быстренько найти телефон, чтобы вызвать своих?
Яzzь 18 сен 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bobbax @ 18 сен 2026 в 15:07)
Цитата (Ubix @ 18 сен 2026 в 14:41)
"Экипаж"

В культовом фильме-катастрофе Александра Митты "Экипаж" также должна была быть очень грустная концовка.

По первоначальному варианту сценария Тимченко должен был сбежать из больницы и прибыть на аэродром.

На аэродроме он встречает своих старых фронтовых друзей, которые с тех пор внешне не изменились. Друзья радостно обнимаются, а Тимченко удивляется тому, насколько молодо они выглядят. На это они отвечают, что теперь и сам Тимченко всегда будет молодым.

Друзья садятся в самолет у улетают в закат, а зрители узнают, что на самом деле Тимченко скончался в больнице.

Но министру кинематографии Филиппу Ермашу не понравился такой вариант финала, и он велел его переделать. По его мнению, после того, что пережил Александр Тимченко, он просто обязан был остаться в живых.

Режиссёр Александр Митта имел своё мнение на этот счет, и не хотел менять свой финал. Тогда Ермаш пригрозил ему, что фильм просто не выйдет в прокат и отправится прямо на полку. Естественно, Александру Митте ничего не оставалось, кроме как согласиться с министром кинематографии.

Сильная концовка, такая только украсила бы фильм.

Что «сильного» в человеческой смерти? Прекрасно, когда ее можно избежать. Гнетущее чувство после просмотра никаких «сильных» эмоций не вызывает.
Фантомассс 18 сен 2026 в 17:38
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TimBurton @ 18 сен 2026 в 17:09)
Цитата (Фантомассс @ 18.09.2026 - 16:44)

После поимки Фокса операция по внедрению Шарапова началась через несколько дней. Думаю, что если сбитой женщиной оказалась Синтчкина, Шарапов узнал бы уже в этот же день.

Думаю да. Ибо как мог Шарапов позвонить Синичкиной, когда они с Жегловым изучали фотографии и биографии всех известных, на тот момент, преступниц.
Но вот в фильме, на тот момент моего детства, я её мысленно похоронил и не обратил внимание на тот момент разговора.
alchimical 18 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DOOOO @ 18 сен 2026 в 14:57)
Я очень люблю кино и меня всегда вымораживало. Я режиссер , сценарист, я сделал фильм понимаете? Я снял всё историю и показал вам именно так. Я хочу конкретный финал - а всегда приходит хз какая контора и говорит вот тут и тут переделывай или ты мы тебя не пускаем в прокат.

Обычно это люди которые мягко говоря не компетентны.

Поставьте штамп 18+, 21+, не является хеппи эндом любой штамп и дайте людям рассказать историю которую они хотят. А касса вас рассудит - нужна была такая лента или нет. маркеолухи блин.

А многие грустные финалы в разы мощнее и лучше счастливых концов.

Игла - какой нафиг выжил? Мужика пырнули ножом и он истекая кровью медленно пошёл среди пустой улицы до дома км дофига...ему трындец, однозначно..он замерзнет истечет кровью и упадет в низ до того как сигарету докурит

Только эта контора бабки на съёмку отпускает, продюсеры, если по современному, и, исходя из этого имеет немножко мнение, плюс идеологическую подоплеку. Все фильмы Союза имеют "намек, добрым молодцам урок", ну и жизнеутверждение конечно.
Нам никогда не расскажут, как влияет мнение продюсера на сценарий фильма в голливудах
Awas63 18 сен 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тот редкий случай, когда картинка музыку играет...

Зинзивер 18 сен 2026 в 17:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
В Петербурге скончалась актриса Наталья Данилова, которую многие помнят по фильму Говорухина «Место встречи изменить нельзя». В нем она сыграла главного женского персонажа - Варю Синичкину. Об уходе из жизни 70-летней актрисы сообщила администрация театра имени Комиссаржевской.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 570
51 Пользователей: SNEganov, slon76, irzorg, Алексмен, Немо, Sergey50, осень86, VVMUU78, щещь, AleksChar, sev78, kovrvlad, Awas63, jjuukkii, Jimm11, dima4010, вепс66, ivanpark2015, Георгий432, Аналогопотам, pibosuk, Daryl, Digi82, Saints, Торэкс, iiSheky, Беталок, занудастарый, BCEM7XAHA, Arhimed, mebel58, TheKi11eR, Axeeel, Poalnik, Sergiozzz, Vlad88, denis110674, 3222400, who2, Майорзапаса, pegas888, Nemo11, Sting2007, Sergeus84, Leostirrdo, Асикандр, Luntak, AlexMiller, Янеслучайно, hiperborei, makeev13684
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх