Коллапс осиного общества

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Игорьсаныч 7 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Атскокотстенки @ 7 сен 2026 в 14:01)
Цитата (vasy72010 @ 07.09.2026 - 13:58)
Вот прям в тему тема! Извините за каламбур, но сегодня залез на чердак и увидел очень много осинных гнёзд. Хотел сразу свалить оттуда, но вроде никто не летает и ну жужжит, дай думаю посмотрю в интернете чё там с осами, а тут ЯП открываю и эта тема про ос.
Спасибо ЯПу! ЯП познавательный, и помагательный! 👍

Вот только в следующем году их будет ещё больше. Их надо уничтожить, пока они ещё не успели вырастить личинок.

Глупец. Они вредителей садов и огородов уничтожают dont.gif Поэтому их трогать не надо.
Owitte 7 сен 2026 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Атскокотстенки @ 7 сен 2026 в 15:21)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 07.09.2026 - 15:05)
Мои меня не трогают, я тоже их не гоняю. Давеча лез на чердак и случайно уронил гнездо с жильцами. Небольшой такой диск, размером с тарелку. Полетали рядом, пожужжали возмущённо, мол - Ну ты чё такой криворукий-то? Но не атаковали.
Сорян, фигли. Вы ж его всегда на внутренней стороне чердачной двери мутите, привыкнуть пора, что она иногда открывается. Издержки.

У нас коллегу тоже не трогали, он даже запрещал их отгонять. А потом он вылезал из бассейна (тусили у него на даче, выпивали, конечно, но культурно) и оса ёбнула его в пятку, мгновенная потеря сознания, упал опять в бассейн и хорошо, что рядом были мы, вытащили его, делали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, пока скорая ехала. Вот так вот - оказалось, что у него аллергия на осиный яд, скорая сказали, что ему прям очень повезло. Теперь у него нет более злейших врагов)))

Осы дуры! В этом году поселились у меня в трубе - стойке для винограда. Ну, я мимо хожу, их не трогаю, они меня не трогают... Пока какая-то сука меня не укусила. Три минуты - газовая горелка, пламя в трубу - только угольки посыпались. А могли бы еще жить и жить... до сентября)
JOHNQ 7 сен 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Candalupsky @ 7 сен 2026 в 14:03)
Незабываемые ощущения, когда оса атакует в затылок.

Мне запомнилось как меня укусила, извиняюсь, в жопу (в булку)...
Малые летом бегали в коротких шортиках. Полез на дерево, ну а там оказалась оса. Вот она каким то макаром и умудрилась под шорты залететь...
JOHNQ 7 сен 2026 в 15:44
0
Цитата (leivfy @ 7 сен 2026 в 14:11)
Поэтому они сожрали у меня сладкие груши и перешли на виноград.

Чтоб спасти урожай, мы на даче вешали бутылки с узким горлом с сахарным сиропом. Они вовнутрь залезть могут, а обратно фиг.
АРГИЛЛИТ 7 сен 2026 в 15:47
Laugher  •  На сайте 1 год
0
Мои меня не трогают, я тоже их не гоняю. Давеча лез на чердак и случайно уронил гнездо с жильцами. Небольшой такой диск, размером с тарелку. Полетали рядом, пожужжали возмущённо, мол - Ну ты чё такой криворукий-то? Но не атаковали.
Сорян, фигли. Вы ж его всегда на внутренней стороне чердачной двери мутите, привыкнуть пора, что она иногда открывается. Издержки.

У нас коллегу тоже не трогали, он даже запрещал их отгонять. А потом он вылезал из бассейна (тусили у него на даче, выпивали, конечно, но культурно) и оса ёбнула его в пятку, мгновенная потеря сознания, упал опять в бассейн и хорошо, что рядом были мы, вытащили его, делали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, пока скорая ехала. Вот так вот - оказалось, что у него аллергия на осиный яд, скорая сказали, что ему прям очень повезло. Теперь у него нет более злейших врагов)))

Как можно дожить до средних лет и не знать, что у тебя аллергия на осиный яд? Ну, то бишь не быть хоть раз ужаленным? Всё это в детстве проходится. У меня малу дуплетом жахнула в спину, когда её года три было. А тут сюрприз у человека. Не, я понимаю ты случайно в сорок лет узнал, что у тебя аллергия на яд тарантула какого-то. Но оса... Я вас умоляю.
Alexxx03 7 сен 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Живу недолго, но память хорошая.

Коллапс осиного общества

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Antonesque 7 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Осы не пьянеют?
Не смеши меня, ТС!
Сколько раз, собираясь на природе, в конце сентября, отмахивались от этих назойливых трудяг. Они лезут в нарезанный арбуз, в дыню, в домашнее вино. Делал очень просто - трухлявый пень неподалёку немного поливался ароматным домашним вином. Все насекомые были там. Одни жевали труху, другие просовывали в неё свои хоботки и сосали оттуда. А нам не жалко, мы подливали. В итоге все напивались. Какие сцены устраивали пьяные шершни! Они падали на бок, и махали лапками на мотыльков. Мотыльки не могли взлететь, так как не могли синхронизировать взмахи крыльев. Осы и мухи растопыривали крылья и беспомощно жужжали. Особо жадные шершни пытались взлететь с края пня, но валились кубарём в траву. И только муравьи стояли на ногах. Вернее, делали вид - им-то уже некуда падать.
А ты говоришь…

SFW 7 сен 2026 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (1bolt1 @ 07.09.2026 - 14:11)
Один знакомый сбил осинник и хотел на него пописать, писать не мог 2-3 дня. Ни кому не показывал, но размер был как у ишака, знакомый был узбек

Но тебе, очевидно, все-таки показал раз знаешь размер?

silmarils 7 сен 2026 в 15:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 7 сен 2026 в 13:57)
Цитата (MrKnnv @ 7 сен 2026 в 13:54)
Эта штучка в этом году решила все мои проблемы с осами на природе

Где купил? Можно ссылку??

Где спиздил? Там ещё есть? gigi.gif lol.gif
vlad107 7 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё как у людей!

Пашешь как вол всю жизнь, стареешь тебя отключают от кормушки и выдают минималку калорий в виде пенсии, многим и пенсии не выдают, так подыхают!

У нас указом царя так вообще запрещено до пенсии доживать.

Какое мерзкое общество.

Коллапс осиного общества

Это сообщение отредактировал vlad107 - 7 сен 2026 в 16:08
ОлегШеридан 7 сен 2026 в 16:11
0

Да, оса, в отличии от всех остальных подобных представителей, может ужалить, как-будто просто из-за плохого настроения. При этом они не делают мёд и их много, а вот про диких пчёл есть исследования, которые показывают, что их популяция в мире сократилась аж на 80%. Есть корреляция с радиоволнами, типа 20% пчёл отъехало во времена появления первых радиовышек, с тех ситуация усугубилась, считается, что радио, вай-фай, мешают пчёлам ориентироваться, они не находят дорогу в свои ульи и погибают.
Blacker 7 сен 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Воротчег @ 7 сен 2026 в 13:58)
Если от шершня отмахнуться, то мстить не будет. А оса будет.

Ну ну!! Наивный gigi.gif
ОлегШеридан 7 сен 2026 в 16:13
1
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 7 сен 2026 в 15:47)

Как можно дожить до средних лет и не знать, что у тебя аллергия на осиный яд? Ну, то бишь не быть хоть раз ужаленным? Всё это в детстве проходится. У меня малу дуплетом жахнула в спину, когда её года три было. А тут сюрприз у человека. Не, я понимаю ты случайно в сорок лет узнал, что у тебя аллергия на яд тарантула какого-то. Но оса... Я вас умоляю.

Легко, просто везение. Меня лишь однажды оса ужалила за 33 года. А могла и ни разу не ужалить.
Ромео911 7 сен 2026 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (пиписькин @ 07.09.2026 - 14:06)
Вчера за грибами в лес пошли. Увидел маленькую норку во мху, заметил там какое-то движение, подошёл поближе, ткнул ботинком и оттуда вылетели осы. Накинулись на меня, я побросал ведро с грибами, нож, побежал в сторону отмахиваясь от них. Одна падла меня всё-таки укусила, под глазом. Болело адски, образовался небольшой синяк, ничего не опухло.
Позже, уже дома, прочитал что это "общественные бумажные осы". Во как бывает

В прошлом году тоже в лес пошёл и нарвался на гнездо да ещё присел срезая гриб, смотрю прям перед носом висит а они как вылетели и я наутёк от них. Покусали знатно пока отмахивался и в руки ужалили и в затылок напихали одна даже в лоб умудрилась жахнуть. А я побродил немного и опять туда грибы то и ведро надо забрать. Подождал пока угомонятся и ползком за ведром, грибы рассыпались почти все, собирать не рискнул и побрёл заново по лесу в поиске грибов. Через час дома уже чувствую хреново как то, таблетку выпил полегчало. До этого ниразу не кусали так. Какие то чёрно-белые осы были.

Dartweider 7 сен 2026 в 16:37
0
Цитата (MrKnnv @ 07.09.2026 - 13:54)

Осу с одного удара не заглушит

Бульбанур 7 сен 2026 в 16:41
Юморист  •  На сайте 1 год
0
У меня на даче осы-гончары "жрут" гараж! "Выковыривают" из кладки цемент с песком, примешивают глину и строят себе гнезда из него, там же в щелях между кирпичей. Несколько гнезд умудрились построить между листами сложенной вертикально, в гараже у стены, фанеры.
Не знал, что у них такая психическая травма. Пойду налью им фруктового ламбики или вишневого эля.
SLY961 7 сен 2026 в 16:42
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Лет 14 или 15 мне было, точно не помню. Лето, август, поехал я на речку, на рыбалку. Сел на бережку, на травку, удочку закинул, клева жду, на природу любуюсь. Солнышко греет, птюшки курлы-курлы, безветрие - лепота. Вдруг откуда не возьмись подлетает оса, садится на левую руку и минуя стадию предупредительного выстрела в воздух, ебашит меня в запястье и резко сваливает в траву. Не улетает, а как бы спрыгивает в траву, если, конечно, я ничего не путаю и осы действительно умеют прыгать, но выглядело это именно как прыжок. Само собой я воспылал жаждой убийства подлого насекомого и раздвинул травку в том месте, где она скрылась. В полуметре обнаружил нору в земле, из которой как раз выползла пара ос, одна из которых снова меня уебала и, что характерно, опять без предупреждения! После сего действа разум мой очистился, боль в руке как бы притупилась (ушла на второй план), а мысли стали четкими и кристально ясными. Я смотал удочку, выкинул из консервной банки червей и пошел к мотоциклу. Нацедил из бензобака полную банку и залил весь этот бенз в нору. Наступил сапогом на нору и подождал минут 5, чтобы бензин хорошо впитался и его пары заполнили максимум объема. Затем отошел на метр и с первой попытки сумел кинуть зажженную спичку прямо в цель. За мгновение произошло сразу три вещи: низкое гудение, потом взрыв с выбросом снопа пламени с какими-то горящими ошметками и затем немного земли съехало в реку. Посмотрел я на дело рук своих и понял, что это красиво и что так и нужно. Постоял, а потом сказал: -А вот нехуй! и свалил домой.
Это было самое яркое, во всех смыслах, воспоминание об этом лете, а рука пришла в норму уже через три дня.
Pohmelniy 7 сен 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В конце августа ос больше на сладкое тянет. А вот в середине лета неоднократно наблюдал как оса прилетает, отгрызает кусок шашлыка размером с горошину и с ним улетает. Потом возвращается.

Я не против. Оса - насекомое "чистое", опять же пока осы рядом вьются мухи исчезают.

Атскокотстенки 7 сен 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Игорьсаныч @ 07.09.2026 - 15:27)
Глупец. Они вредителей садов и огородов уничтожают Поэтому их трогать не надо.

Шёл бы ты... Не знаю насчёт вредителей, но яблоки они уничтожают точно. Причём выбирают самые спелые. И ещё любят гнёзда делать в земле под яблонями - вообще подойти только ночью можно.

taper 7 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MrKnnv @ 7 сен 2026 в 13:54)

Пфф! lol.gif
Эта работает ничуть не хуже, даже лучше. Комары, мухи, осы, шершни. Заряжать не надо.

Коллапс осиного общества
oish73 7 сен 2026 в 16:57
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JOHNQ @ 07.09.2026 - 15:42)
Мне запомнилось как меня укусила, извиняюсь, в жопу (в булку)...
Малые летом бегали в коротких шортиках. Полез на дерево, ну а там оказалась оса. Вот она каким то макаром и умудрилась под шорты залететь...

Тебя бы к мужику в шорты🤣🤣

Astar0t 7 сен 2026 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SLY961 @ 7 сен 2026 в 16:42)
Лет 14 или 15 мне было, точно не помню. Лето, август, поехал я на речку, на рыбалку. Сел на бережку, на травку, удочку закинул, клева жду, на природу любуюсь. Солнышко греет, птюшки курлы-курлы, безветрие - лепота. Вдруг откуда не возьмись подлетает оса, садится на левую руку и минуя стадию предупредительного выстрела в воздух, ебашит меня в запястье и резко сваливает в траву. Не улетает, а как бы спрыгивает в траву, если, конечно, я ничего не путаю и осы действительно умеют прыгать, но выглядело это именно как прыжок. Само собой я воспылал жаждой убийства подлого насекомого и раздвинул травку в том месте, где она скрылась. В полуметре обнаружил нору в земле, из которой как раз выползла пара ос, одна из которых снова меня уебала и, что характерно, опять без предупреждения! После сего действа разум мой очистился, боль в руке как бы притупилась (ушла на второй план), а мысли стали четкими и кристально ясными. Я смотал удочку, выкинул из консервной банки червей и пошел к мотоциклу. Нацедил из бензобака полную банку и залил весь этот бенз в нору. Наступил сапогом на нору и подождал минут 5, чтобы бензин хорошо впитался и его пары заполнили максимум объема. Затем отошел на метр и с первой попытки сумел кинуть зажженную спичку прямо в цель. За мгновение произошло сразу три вещи: низкое гудение, потом взрыв с выбросом снопа пламени с какими-то горящими ошметками и затем  немного земли съехало в реку. Посмотрел я на дело рук своих и понял, что это красиво и что так и нужно. Постоял, а потом сказал: -А вот нехуй! и свалил домой.
Это было самое яркое, во всех смыслах, воспоминание об этом лете, а рука пришла в норму уже через три дня.

Это - земляные осы.... Кстати прибить проблема (хитиновый скелет).Я тапком - шлепанцем резиновым на твердом полу не смог толком..пришлось зажигалкой дело закончить...
А так - очень неприятные ,агрессивные - у аллергиков один укус может спровоцировать отек Квинке или анафилактический шок
banddi 7 сен 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Но жалят они, как наёмные рабочие даже в сентябре!

banddi 7 сен 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SLY961 @ 07.09.2026 - 16:42)
Лет 14 или 15 мне было, точно не помню. Лето, август, поехал я на речку, на рыбалку. Сел на бережку, на травку, удочку закинул, клева жду, на природу любуюсь. Солнышко греет, птюшки курлы-курлы, безветрие - лепота. Вдруг откуда не возьмись подлетает оса, садится на левую руку и минуя стадию предупредительного выстрела в воздух, ебашит меня в запястье и резко сваливает в траву. Не улетает, а как бы спрыгивает в траву, если, конечно, я ничего не путаю и осы действительно умеют прыгать, но выглядело это именно как прыжок. Само собой я воспылал жаждой убийства подлого насекомого и раздвинул травку в том месте, где она скрылась. В полуметре обнаружил нору в земле, из которой как раз выползла пара ос, одна из которых снова меня уебала и, что характерно, опять без предупреждения! После сего действа разум мой очистился, боль в руке как бы притупилась (ушла на второй план), а мысли стали четкими и кристально ясными. Я смотал удочку, выкинул из консервной банки червей и пошел к мотоциклу. Нацедил из бензобака полную банку и залил весь этот бенз в нору. Наступил сапогом на нору и подождал минут 5, чтобы бензин хорошо впитался и его пары заполнили максимум объема. Затем отошел на метр и с первой попытки сумел кинуть зажженную спичку прямо в цель. За мгновение произошло сразу три вещи: низкое гудение, потом взрыв с выбросом снопа пламени с какими-то горящими ошметками и затем немного земли съехало в реку. Посмотрел я на дело рук своих и понял, что это красиво и что так и нужно. Постоял, а потом сказал: -А вот нехуй! и свалил домой.

Можно и кипяточком залить. Действенно

Жалят, сука, больно. И тоже в запястье. Как молотком хуйнули

stary82 7 сен 2026 в 17:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (пиписькин @ 7 сен 2026 в 14:06)
Вчера за грибами в лес пошли. Увидел маленькую норку во мху, заметил там какое-то движение, подошёл поближе, ткнул ботинком и оттуда вылетели осы. Накинулись на меня, я побросал ведро с грибами, нож, побежал в сторону отмахиваясь от них. Одна падла меня всё-таки укусила, под глазом. Болело адски, образовался небольшой синяк, ничего не опухло.
Позже, уже дома, прочитал что это "общественные бумажные осы". Во как бывает deg.gif

В лесу все общественное
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 755
33 Пользователей: goodpooh, Sibirskaya, maklaud282, agor106, AIeksZandr, olbor, boldik, Bipa, kidman75, Plastids, Neverag, Vitek90, million68, nervehlby, filat79, Fandik, Шарапов007, TAG, somename1257, tararay, Кошак12, Caleb1, Vega2, Kyzia777, Jurijs, Galloper2, Abbatte, Katilot, eejika, Stepann, Zerberr, Доджик, Forest40
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх