Шикарный художник. В Третьяковке когда впервые увидел некоторые его работы, всерьёз думал, что это фотографии.
Сдается мне вы не видели кртин Верещагина вне репродукции, судя по вашему замечанию. Картины верещагина в живую за фотографию никак нельзя принять - они все "объемные" масло местами прям торчит. Размер у них не огромный, висят прямо напротив лица. Ну ни как нельзя. Как и нельзя вообще потом смотреть на репродукции его картин, если видел их вживую. Они производят нереальное впечатление. Я достаточно в позднем возрасте попал в Третьяковку, скорее для галочки, ибо любителем живописи, никогда не был, собственно половину времени и провел у его картин настолько они меня поразили. Когда была выставка несколько лет назад и вытащили из запасников большое количество его работ - специально поехал из Питера в Москву.
Композиция произведения пропитана покоем и атрибутами размеренного жизненного уклада. Жизнь Иисуса с семьей художник изобразил обыденно, над головами Богоматери и Христа нет нимбов, нет других возможных атрибутов святости и вообще ничего сверхъестественного и неземного. Игнорировав церковную версию, мастер изобразил Иисуса Христа в кругу своих братьев и сестер, сделав попытку подорвать легенду о "непорочном зачатии".
В самой идее работы художником предпринята смелая попытка наделить Христа не мнимой, но истиной человечностью, показать то светлое гуманистическое начало, с которым он явился простым смертным, обрекая себя ради них на муки и физическое уничтожение
Все дети брюнеты, с пейсами, а старшой русоволосый. Отцы то разные, походу! Разведёнку с прицепом кто-то замуж взял, получается.
Так картины Верещагина и в России запрещали за антивоенный и непатриотичный мотив. По этой причине он в свое время сжёг основной вариант картины "забытый" - Александру 2 она совсем не понравилась, как вся туркестанская серия.
Так русские же своих не бросают?!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если кто жалеет побеждённых "кровавым имперским режимом" несчастных туркестанцев, то просто знайте - они были матёрыми работорговцами и рабовладельцами и там очень любили сладких белокурых девочек и мальчиков.
Это сообщение отредактировал Shootman - 26 авг 2026 в 21:47
Именно таким, точнее быдлом выглядишь ты со своим хамством. А мой коммент по делу, ибо намеренно коверкать чужие слова, например о Богородице, как это, исходя из поста делал Верещагин в своих "Евангельских сюжетах", называя это некой "правдой" - это есть троллинг. Как если бы другой исковеркал его картины.
Все доступно пояснил? А свое личное оставляйте при себе. Я лично никак не отношусь к художнику Верещагину и завтра снова забуду кто это. Точнее при слове Верещагин я помню "Белое солнце пустыни", а не некоего художника коверкающего смысл Евангелия.
Во время Туркестанской компании он спорил с военным руководством о целесообразности присоединения Средней Азии к Российской Империи. Он считал что отсталая феодальная Азия потребует огромных вложений, эти средства нужно направить на подъем сельского хозяйства в центральной России. Столыпин хотел поднять сельское хозяйство с помощью кулацких хозяйств и переселением безземельных крестьян в Сибирь и на Дальний Восток, но его убили. А надо было осваивать Сибирь, а не завоевывать Среднюю Азию.
Вот чем обернулся этот поход - теперь СрАзия ведёт поход завоевательный в Россию.
сразия отожралась на хребте русского народа за время совка , если что расплодились примерно 1 к 6 ... русские как вошли в совок так и вышли +/-
"Войны без потерь не бывает." Пока история сохранила слова И.В. Сталина. Если найдутся более ранние - милости просим их привести.
А кто-то говорит что бывает? Вроде никто и никогда таких задач не ставил. Даже если армия не будет вступать в бой, все живими назад не вернутся. Такое скопление людей, один хрен кто-то ласты склеит.
Именно таким, точнее быдлом выглядишь ты со своим хамством. А мой коммент по делу, ибо намеренно коверкать чужие слова, например о Богородице, как это, исходя из поста делал Верещагин в своих "Евангельских сюжетах", называя это некой "правдой" - это есть троллинг. Как если бы другой исковеркал его картины.
Все доступно пояснил? А свое личное оставляйте при себе. Я лично никак не отношусь к художнику Верещагину и завтра снова забуду кто это. Точнее при слове Верещагин я помню "Белое солнце пустыни", а не некоего художника коверкающего смысл Евангелия.
Насколько помню, в библии говорится что у Иисуса были сёстры. Но сыном бога был только он один.
Ничего Верещагин не придумывал.
Во время Туркестанской компании он спорил с военным руководством о целесообразности присоединения Средней Азии к Российской Империи. Он считал что отсталая феодальная Азия потребует огромных вложений, эти средства нужно направить на подъем сельского хозяйства в центральной России. Столыпин хотел поднять сельское хозяйство с помощью кулацких хозяйств и переселением безземельных крестьян в Сибирь и на Дальний Восток, но его убили. А надо было осваивать Сибирь, а не завоевывать Среднюю Азию.
Если бы Российская империя не влезла бы в Среднюю Азию, то туда влезла бы Британская империя.
Прям как в наше время, если бы не мы - они напали бы первыми А так мы всех наебали и сами напали первыми.... ваш дедушка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)