А в России, после революции, перестали заморачиваться с качественной и красивой мебелью для массового потребителя.
Ты пишешь взаимоисключающие вещи. Качественная и массовый. Массы в Российской Империи - это крестьяне. А какой качественной мебели они могли мечтать? На какие шиши? Качественная красивая мебель на том уровне производительных сил: всё вручную, включая распиловку и строгание - это очень не массовый сегмент.
Я не столяр-любитель, как и большинство пользователей здесь. Поэтому внутреннее убранство и коструктив этого «памятника раннего СССР» меня как-то мало интересуют..
Тогда зачем ты это выкладываешь, какая тебе разница массив это или ДСП? Или МДФ покрытый шпоном? Ценность массива именно в конструктиве, потому что приёмы работы с ним, соединения, принципиально отличаются от плитных материалов типа фанеры ДСП и МДФ.
Ты не представляешь сколько этого барахла по старым дачам у людей стоит... Именно по старым дачам. Не деревни и не новые дачи. а именно старые дачные поселки, коих во круг обоих столиц тысячи. Знаю о чем говорю. Вот где кладезь интересных вещей.
Тогда зачем ты это выкладываешь, какая тебе разница массив это или ДСП? Или МДФ покрытый шпоном? Ценность массива именно в конструктиве, потому что приёмы работы с ним, соединения, принципиально отличаются от плитных материалов типа фанеры ДСП и МДФ.
Захотел-и выложил! Как-то так.. А что, нельзя?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты не представляешь сколько этого барахла по старым дачам у людей стоит... Именно по старым дачам. Не деревни и не новые дачи. а именно старые дачные поселки, коих во круг обоих столиц тысячи. Знаю о чем говорю. Вот где кладезь интересных вещей.
Совершенно верно!
Можно. Выложи как ты тапочки надеваешь. Зачем, почему, для чего? Похрен, нельзя что ли.
Раз ты выкладываешь публично, значит ожидаешь какую-то реакцию, ты же вменяемый человек. Вот у меня такая реакция, мне не понятен смысл поста, я своё мнение точно так же публично высказал.
Это сообщение отредактировал kikunak - 10 авг 2026 в 19:21
Да нет же.. Они не дорогие. Вот настоящий массив с резьбой-да. От 150 тысяч. Германия там, или Голландия. Ну и, конечно, Российская империя! А в России, после революции, перестали заморачиваться с качественной и красивой мебелью для массового потребителя. Тут как с моими любимыми самоварами..
В РИ она никогда не была качественной и красивой для массового потребителя
Ты пишешь взаимоисключающие вещи. Качественная и массовый. Массы в Российской Империи - это крестьяне. А какой качественной мебели они могли мечтать? На какие шиши? Качественная красивая мебель на том уровне производительных сил: всё вручную, включая распиловку и строгание - это очень не массовый сегмент.
Крестьянин нафиг мебель не нужна была. Гвоздь в стену вбил - вот тебе вешалка, чурбак из сарая занёс-вот тебе стул, ведро перевернул - вот тебе стол. Кухонная утварь самодельная. Чашки, плошки и ложки - деревянные. Один чугунок для печки, в котором и щи варили и воду кипятили. А городскому жителю хоть какая то обстановка нужна. Шифоньер, буфет, стол обеденный. Фанеры много не было, если и была то из нее не шкафы делали, а самолёты (условно). Те же рукастые крестьяне и вырезали из цельного бревна мебель.
У бабушки соседки был старинный комод, из цельного дерева. Ещё наверно Васей Чапаевым изготовлен.) *шутит* Василий Иванович жил в нашем городе, до Первой Мировой столярничал. Попросила выкинуть или забрать, мне нафиг не нужен, но выкидывать не стали, вытащили с соседом на площадку в подъезде. Позвонил другу, занимается старьём. Месяц примерно стоял, приехали люди, вроде аж с Москвы, забрали. Сколько денег дали, не знаю, неинтересно.
Исключительно справедливости ради. Если вы работаете с текстом начала ХХ века, смело пишите «буфет» — это норма и для царских времен, так и для наших дней. Гораздо интереснее слова «Миръ» и «Міръ». Кто корректно переведет Льву Толстому название его книжки "Война и мир"?
А сколько у нас бульдозером раздавили всяко, в старом городе, когда сносили старинные дома, эх мы в детстве поживились. Старинные монеты, книги, даже винтовку и шашку находили. Дома тысяча восемьсотых годов.
У меня дедушка такие буфеты делал. Ну в смысле похожие. Он был столяр краснодеревщик Стоял такой в её доме в котором её сын потом жил. Мой дядя. Потом в летнюю кухню перенесли. Где сейчас, не знаю. Ну конечно не начала века. Года 50-60 где-то. Вся мебель дома была им сделана. Я ещё помню что ящики что в шкафу что в комоде были тяжеленные. И соединялись между собой как-то интересно. Как треугольником. Ласточкин хвост вроде называется такое крепление.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)