Музыка и музыканты: ZZ Top - «Tres Hombres»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adelair 31 июл 2026 в 18:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Свояк @ 31 июл 2026 в 16:32)
Земляне пытались кавер сделать на Sharp Dressed Man.

как по мне, так вполне себе, а для того времени даже новаторски)
сестрицы Larkin Poe задорно эту вещицу перепели:

ZZepp'у и рок-банде традиционный респект за хорошее настроение!
Jel 31 июл 2026 в 18:46
Бабайка  •  На сайте 11 лет
3
Выскажусь и я. С вашего позволения. Для меня охуенный "ZZ TOP" кончается на альбоме одна тысяча девятьсот девяностого года "Recycler", далее - коммерция, огрёб бабла с почиванием на лаврах. Вообще, считаю, что благодаря именно бородачам, техасский блюз вынесен в отдельный жанр блюза. Это вам не черножопое соплежуйство под дождём на хлопковых плантациях, блять, - реальные маскулинные мужики взяли гитары и решили спеть о чем-то для них важном. Важно ли это для кого-то еще?! Да, не ебёт!
Alder 31 июл 2026 в 18:52
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (zeppelman @ 31 июля 2026 в 14:07)
А где..?

Да вот же!)

MerMan74 31 июл 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Zeppelman, друже, спасибо за очередной контент-журнал вкусностей и интересностей! agree.gif bow.gif beer.gif Теме плюсик, не читая (по традиции), ознакомлюсь и порадуюсь позже, когда освобожусь от разной суеты.
Тусовке - привет, хорошей пятницы и отличных выходных! rulez.gif
green900 31 июл 2026 в 19:54
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
5
Моё почтение честной компании hat.gif

Спасибо за интересную тему. Как и многие, не являюсь поклонником ZZ Top, но и "Трёх чуваков" слушаю с удовольствием. Тем более, что свою узнаваемость они сохранили и пронесли через десятилетия.
И в этом альбоме зацепило ощущение подлинности. Это простая, но "настоящая" музыка. Она честна на все 100!
Есть ощущение, что музыканты играют именно ту музыку, которую любят сами. И это чувствуется буквально через несколько минут прослушивания.

Как ни странно, но почему-то возникают ассоциации с Dead South, хотя я отдаю отчёт, что это как мягкое с тёплым. Но вот эта честность подкупает!
Обе группы звучат так, будто они никому ничего не доказывают и просто играют своё. Именно это производит самое сильное впечатление.

Прошу прощения за некоторый отход от темы, но вот так навеяло...
Dtnil 31 июл 2026 в 19:56
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alder @ 31 июл 2026 в 17:52)
А где..?

Да вот же!)

А что так скромно? Где там ипоночки? Alder без них ... "нисцицаеться" )) - так вроде по ихнему
О_о на фото видно что загар с плеча вместе с tbc прививкой удалил blink.gif
интересное ноу-хау ... только на фото видно!! Вот как надо состояние конвертов определять upset.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 31 июл 2026 в 20:00
zeppelman автор 31 июл 2026 в 20:16
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Dtnil @ 31 июл 2026 в 19:56)
Цитата (Alder @ 31 июл 2026 в 17:52)
А где..?

Да вот же!)

А что так скромно? Где там ипоночки? Alder без них ... "нисцицаеться" )) - так вроде по ихнему
О_о на фото видно что загар с плеча вместе с tbc прививкой удалил blink.gif
интересное ноу-хау ... только на фото видно!! Вот как надо состояние конвертов определять upset.gif

Я хотел спросить где японский CD из коллекции.. и все. Бабы и бутылки -это из не отсюда..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 31 июл 2026 в 20:41
igo77 31 июл 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (green900 @ 31 июл 2026 в 19:54)
Как ни странно, но почему-то возникают ассоциации с Dead South, хотя я отдаю отчёт, что это как мягкое с тёплым. Но вот эта честность подкупает!
Обе группы звучат так, будто они никому ничего не доказывают и просто играют своё. Именно это производит самое сильное впечатление.

Прошу прощения за некоторый отход от темы, но вот так навеяло...

Ничего странного.
У меня такие же ассоциации.
Стиль разный, а впечатления одинаковые.
VoltWatovich 31 июл 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
а мне у них больше всего "бургермен" нравитса!!![ rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал VoltWatovich - 31 июл 2026 в 20:28
Штурбанфюрер 31 июл 2026 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
По молодости как-то не зашло. Потом пропускал , не слушая. А с год назад - поперло. Квадратные темы? Ну и хрен с ним, с квадратизмом. Сейчас таких уже не делают. За тему -ЗЕЛЕНЬ!!!!

Это сообщение отредактировал Штурбанфюрер - 31 июл 2026 в 20:27
Dtnil 31 июл 2026 в 21:07
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zeppelman @ 31 июл 2026 в 19:16)
Я хотел спросить где японский CD из коллекции.. и все. Бабы и бутылки -это из не отсюда..

ZZTop и без Bap ... это как?, простите ... да они первые бабники судя по тем видео 80-х)
ЗиЗиТопа без них и не было бы никакова

Ventil98 31 июл 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
zeppelman, спасибо за подробности!

Кажется я понимаю, почему ТА музыка такая живая даже спустя десятилетия. И почему сейчас слушать радио неинтересно.
У музыкантов той поры была жизнь, наполненная приключениями, встречами и расставаниями, безумными поступками и свободой от обыденности. Эта жизнь и наполняла песни смыслом, а аккорды - ритмами сердец участников событий. Талант музыканта был в том, чтобы донести всё это до слушателей, чтобы их сердца бились в такт с музыкой. Приходят на концерт тысячи поклонников и поют вместе с группой - как это здорово!

Новое поколение сидит в интернете, у них нет того драйва и тех эмоций, только холодный свет монитора.

igo77 1 авг 2026 в 06:25
2
Из интервью Тони Айомми журналу Q.

Что для вас значила победа в номинации «Премия Леса Пола» 2015 года?

«Это было просто фантастически. Я был очень рад получить эту награду, потому что её получали многие другие блестящие гитаристы,
такие как Билли Гиббонс из ZZ Top, Эдж и Питер Грин.

Тони Айомми (Tony Iommi) анонсировал новый сольный альбом From the Dark, релиз которого состоится 23 октября.
igo77 1 авг 2026 в 06:33
3
Величайшие британские гитаристы, по мнению Билли Гиббонса.
Дейл Мейплторп
Четверг, 6 ноября 2025

Скорость игры некоторых гитаристов поистине поразительна и оставляет неизгладимое впечатление на любого, кто с ней соприкоснется. Одним из самых известных гитаристов, представивших этот стиль, был Эдди Ван Хален , который разработал новую технику тэппинга, позволившую ему достигать ранее невиданных и невиданных скоростей.

Когда Тони Айомми гастролировал с Van Halen на разогреве у Black Sabbath, он стал большим поклонником Эдди, пораженный его уникальным стилем игры. «Я просто не понимаю, как он мог так играть», — сказал он, говоря о своем любимом гитаристе, — « Никто не может играть так, как он ».
Конечно, стиль, который пропагандировал Эдди, невероятно впечатляет, но это не единственный способ играть на гитаре. Некоторые люди настолько ослеплены такими вещами, как скорость, что даже не позволяют себе думать о других, более тонких приемах. Билли Гиббонс всегда настаивал на том, что иногда простой подход — лучший, поскольку многое можно сделать, играя всего пару нот, если правильно подобрать пальцы.

«В блюзе есть тайный язык, — сказал он, — его нужно выразить словами! В его поэзии и в этих простых трёх аккордах, которые были растянуты во всех возможных направлениях, есть некая загадочность».
Он с теплотой отзывался о Би Би Кинге и вспоминал историю, рассказанную ему Джимми Воном, когда они вместе играли джем-сейшн. Вон сыграл свое соло, а затем Би Би Кинг подхватил его, выдав нечто, непохожее ни на что, что он когда-либо видел. «Он взял свое соло и передал его Би Би, после чего сказал, что "проснулся в оцепенении"», — вспоминал Гиббонс. — «Он думал, что Би Би сыграл не больше двух нот за все время соло, но этого было достаточно. Иногда именно такие лаконичные, короткие моменты имеют наибольший смысл».

Затем, между Би Би Кингом и Эдди Ван Халеном, есть целый ряд других великих гитаристов, которые используют различные стили в своей работе. Многие из них были британскими артистами, которые в 1960-х годах разработали стиль игры, сочетающий хард-рок и блюз, — стиль, большим поклонником которого был Гиббонс. Ранее он уже рассказывал о своих любимых британских артистах и ​​​​при этом упомянул ряд известных имен.

«Здесь собрана целая плеяда великих гитаристов из Великобритании, — сказал он, — Кит Ричардс, Джефф Бек, Джимми Пейдж, Мик Тейлор, Питер Грин, Мик Абрахам. Я бы назвал все это британским блоком в моем списке».

Это сообщение отредактировал igo77 - 1 авг 2026 в 06:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 876
2 Пользователей: andrewdi, agcom
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх