Полетать ты мог еще до того, как залил баллон водой. Когда баллон к воротам прихватывал. Ну, а по теме: Все ништяк заколхозил! Лишь бы самому нравилось. Ну и стряпня с виду заепца. Что в рот влезло - все полезно!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уж извините, мож не в тему. Мой друг из пропанового баллона смастерил коптилку, я ему рыбов и сало вожу. И тушоноварку, покупаю у него тушонку. Золотые руки.
Пятидесятилитровых баллонов скопилось несколько штук, советские, поверку не пройти уже. Читал рукожопства всякие и про мангал, и про ресивер, но что-то не встал дух на эти дела. Так и валяются ...)
Уж извините, мож не в тему. Мой друг из пропанового баллона смастерил коптилку, я ему рыбов и сало вожу. И тушоноварку, покупаю у него тушонку. Золотые руки.
Ты это, поподробнее расспроси друга. Какая коптилка, холодного или горячего копчения ? И че как там устроено ?
Один сезон мучался с дровами и углем...... нахрен все это. Вкорячил газовую горелку и готовить проще, а не ипстись с костром. Хочешь казан, садж... сковорода, а хочешь кастрюля-ведро-чайник, короче в разы универсальней по готовке да и с регулировкой огня.
Пятидесятилитровых баллонов скопилось несколько штук, советские, поверку не пройти уже. Читал рукожопства всякие и про мангал, и про ресивер, но что-то не встал дух на эти дела. Так и валяются ...)
Ты скопировал у меня!! Только у меня из 50 литрового и с поддувалом. А казан такой же! Труба составная 60х40, высотой 1 метр, нихуя не тянет на холодную, думаю ещё колено на метр сделать.
Сварочный аппарат уже лет десять хочу купить, но ни разу не варил. Тогда, десять лет назад, начитался отзывов, рекомендации инструкции как варить, но так и не решился. Дерево больше люблю.
Я три чесночины кладу в плов. Жаль, домашние не любят баранину, приходится на свинине или говядине его готовить готовить.
Грустно казану такого большого диаметра на печке такого маленького диаметра :( Не входит до конца, так, самым кончиком :(
Оптимальный размер очага для подобного казана. Горящее топливо в очаге наиболее эргономично обволакивает казан, передавая ему наиболее равномерную (что главное) температуру.
Или по вашему (для самого пиздатого плова) надо въебать по центру казана комфорку и чтоб все сжарилось по центру?
Один сезон мучался с дровами и углем...... нахрен все это. Вкорячил газовую горелку и готовить проще, а не ипстись с костром. Хочешь казан, садж... сковорода, а хочешь кастрюля-ведро-чайник, короче в разы универсальней по готовке да и с регулировкой огня.
Ты весь процесс в говно превратил! А процесс, здесь самое главное! Жрать можно и на плите приготовить.
Немного не правильно. Луч сначала обжаривают в масле до черноты, потом выкидывают. Масло становится темным и ароматным. Потом обжаривают куски мяса и вынимают по готовности. Далее как у тебя, лук мелко, чтобы растворился, морковь крупно, чеснок, рис. Мясо потом класть, в готовый уже.
Вообще не так! Сперва ананасы замачивают в борще, потом пьют водку три дня и на четвертый пиво! Рецептов плова столько же, как и волос на жопе у коня! Там соль, тут рис! Похрен, что первым и что вторым! Есть с изюмом, курагой, вишней, с бараниной, говядиной… Вы можете хоть сырое есть, а человек делает, как ему нравится!
У меня мангальный комплекс с печью под казан! Я ротыбал эти горелки и баллоны!
Немного не правильно. Луч сначала обжаривают в масле до черноты, потом выкидывают. Масло становится темным и ароматным. Потом обжаривают куски мяса и вынимают по готовности. Далее как у тебя, лук мелко, чтобы растворился, морковь крупно, чеснок, рис. Мясо потом класть, в готовый уже.
Что значит: морковь крупно? Как на фото? Морковь на плов режут соломкой. Не совсем тонко, но и не так, как у ТС. Жил в Самарканде, плова поел много.
Рецептов дофига. И не спорю даже. Но мясо первый раз слышу чтобы доставали. Лук растворится даже крупный пока зирвак готовится будет. Чеснок перед рисом в готовый зирвак. Про пропорции и приправы писать не буду, тут хозяин барин. И да, сначала мясо.
Красавчик! Шестилитрового казана вполне хватает. чтобы приготовить плова на небольшую компанию. И так же, для того, чтобы приготовить, никакая печка не нужна. Хватает туристической газовой плитки и одного баллончика. Кстати. и для обжига казана та же самая плитка вполне рабочий вариант.
Зря утащила, мясо из плова не вынимают, и уж точно не добавляют потом по готовности риса, это какой-то странный рецепт... Хотя некоторые и макароны варят кидая их в холодную воду...
Именно! Не вытаскивать. Соку мяса надо закупориться внешней "коркой"! Правильно глаголишь товарищ. И вначале кто-то кидает мелкий чеснок потом вытаскивая, якобы чесночное масло, такое себе, но пусть...
Рецептов дофига. И не спорю даже. Но мясо первый раз слышу чтобы доставали. Лук растворится даже крупный пока зирвак готовится будет. Чеснок перед рисом в готовый зирвак. Про пропорции и приправы писать не буду, тут хозяин барин. И да, сначала мясо.
Чеснок быстро размягчается и теряет вкус, если перед рисом. Его втыкают за 5-10 мин до готовности. Кто-то головкой, я ноготками по поверхности.
Сейчас хорошо но через годик прогорит сие чудо творение,) С 250 трубы получается вечный а из баллона не надолго это на пару лет смотря чем топить печь.. И петли мебельные они ещё раньше отваливается 🙀🤣🙀
Подарю с удовольствием яповцу ! Только как ты его заберёшь из ЛенОбласти ?
Пересылка за мой счёт. Но только сделай под мангал. а я его уж сам тут подарю. Отчёт скину .
Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 22 июл 2026 в 00:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)